Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 10.09.96. Ни берега, ни дна


10.09.96. Ни берега, ни дна

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/552/488057.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/552/168438.jpg  https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/552/218992.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/552/923164.jpg  https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/552/916076.jpg  https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/552/312578.gif
Megan Rowstock, Benjamin Urquhart
10 сентября 1996
Подмезелья

Морская пелена - и сотни пустых горизонтов.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/552/814629.gif[/icon]

Отредактировано Benjamin Urquhart (16.09.22 23:48)

+3

2

«Эй, Ургхарт, мне тут как бы понадобилась твоя помощь. Да, знаешь, самой не верится»
«Слушай, Ургхарт, хочешь получше узнать о том, чем я занималась там, на озере?»
«Как насчет продолжить, Ургхарт?»
Черт.

Мэгги перекатывает между пальцами ярко-алые бусины браслета, переливающиеся в тусклом свете свечей, словно порезанные запястья, и вот уже добрых полчаса точно также гоняет в голове варианты, способные увлечь долбанного придурка Бенджи.
Она уверена: он пришел тогда не просто так. И обнаружилось в нем нечто такое, что прогнало гнетущее наваждение, пытающее затянуть ее в свой омут и сожрать, перемолоть ядовито-острыми зубами.

Ургхарт сидит в дальнем конце гостиной, погруженный в какие-то свои занятия – отсюда крайне трудно разглядеть, да и не больно-то интересно – а Меган, закинув ногу на ногу, не сводит с него сосредоточенного взгляда.

Конечно же, он ее пошлет. И засмеет так, что у нее еще неделю будет сводить ладони от слишком крепко сжатых кулаков. Конечно же, придется расхлебывать содеянное в одиночку. Пора привыкать, что отныне у нее есть только она сама.

Сердце предательски сжимается, подкидывая в голову калейдоскопы мимолетных воспоминаний. Она бы отдала все на свете, чтобы вернуться в беззаботное лето, чтобы вернуть его, но лишь целенаправленно подливает масла в огонь. Дрова в камине насмешливо трещат, вышвыривая ее обратно в реальность.

- Ургхарт, тут такое дело… - Ровсток не отдает себе отчета, когда оказывается рядом с однокурсником, она будто снова впадает в треклятый транс, нависает над слизеринским старостой, стараясь исключить из своего голоса презрительные интонации. – Черт, знаю, это звучит дико, но мне в самом деле нужно твое ээээ… содействие в одном вопросе.

Хочется зажмуриться. Или провалиться сквозь землю.

Мэг чувствует, как черный гной бурлит в ее жилах, вместо крови, и нужно выпустить это как можно скорее, пока сердце не перестало качать то, что должно. Слизеринка думала, что делает лучше, вырисовывая на остывшем песке свое «долго и счастливо», и все же она умирает, непременно умрет, если не предпримет хоть что-нибудь, даже если придется унижаться перед своим злейшим врагом.

- Тебе все равно нечем заняться, я же вижу, - фыркает Ровсток, опускаясь рядом с ним на изумрудного цвета диван.

Она избегала его с того самого дня, когда некто, эта злодракключая сизая тень, застукала их вдвоем на озере. Делала вид, что эти слухи ее не касаются, не соответствуют действительности, что она не имеет к ним ровным счетом никакого отношения. Обижалась, когда Джек отказывался ей верить. Проходила мимо Бенджи, словно его вовсе не существовало.

Злая, мстительная эмоция звенит в сознании от мысли, что она готова запереться с Ургхартом в пустом классе и что это точно также может не остаться незамеченным. Плевать.

- Я буду у тебя в долгу. Сделаю все, что пожелаешь, - добавляет Меган, едва не прикусывая себе язык. Наверное, она все-таки сболтнула лишнего, нельзя давать самодовольному ублюдку шанс собой манипулировать. – Дважды предлагать не стану.

«Станешь. Как миленькая».

+3

3

Уже почти полчаса Бенджи вальяжно восседает на изумрудном диване, элегантно закинув ногу на ногу, и бесстрастно читает новый выпуск «Луни Нонби против Корнуэльского Пикси» — с таким сосредоточенным и важным видом, будто перед ним «Преступление и наказание» Достоевского, а не детский приключенческий комикс. Он одет в новую белоснежную рубашку с жемчужными пуговицами, идеально выглаженные домовиками брюки со стрелками и дорогущие ботинки из нежной драконьей кожи. В целом Ургхарт выглядит так, словно сошел с обложки модного журнала и попал прямо на прием к королевской особе, а не вышел полистать журналы в гостиной перед отбоем. Весь его облик портит только ссадина поперек переносицы и небольшой, уже почти сошедший фиолетовый синяк под левым глазом. Ургхарт уже неделю делает вид, что не замечает чужие любопытствующие взгляды и шепотки, раздающиеся за спиной, стоит ему отвернуться.

Он сохраняет бесстрастное выражение лица, когда рядом оказывается Ровсток, и еще несколько секунд не отрывает глаза от комикса, делая вид, что не замечает ее.

– Содействие? – Бенджи недоверчиво выгибает красивые брови, иронично скалясь, когда Мэгги присаживается рядом, и наконец-то переводит на нее полный иронии взгляд, – это так ты теперь называешь помощь, Ровсток?   

Ему физически некомфортно находиться так близко к девчонке, ночное свидание с которой обернулось ему таким количеством грязных сплетен – вплоть до того, что какой-то идиот успел предположить, что они тайно помолвлены. Единственный человек, которому Бенджи рассказал правду, была Селина, оправдываться же перед остальными было ниже его тонкого чувства достоинства.

– Вообще-то, – Бенджи многозначительно демонстрирует Меган разворот комикса, – Луни только что поймал Пикси в ловушку. Так что я очень занят.

Ему неважно, о чем она хочет его попросить – наверняка какие-нибудь глупые девчачьи дела. Бенджи не слишком любопытный по натуре, ему хватает своих тайн и интриг, чтобы влипать ещё и в чужие, но внезапное обещание Меган сделать все, что он пожелает, удивляет. Такими фразами просто так не разбрасываются – особенно такие, как Меган Ровсток.

– Ты что, кого-то убила? – Без обиняков спрашивает недоуменный Бенджи. – Я, знаешь, не в настроении в земле копаться.

Отложив комикс на столик, Ургхарт поворачивается к Ровсток лицом, интимно положив руку на изголовье дивана рядом с ней, и слегка пододвигается ближе, сокращая расстояние между ними до дюймов.

– Что ты натворила, Ровсток? – Устало вздыхает Бенджи, подмечая периферийным взглядом, как на них пялится парочка любопытных младшекурсников. – Ты же понимаешь, что пойдут новые слухи, если нас увидят друг с другом? Это может плохо отразиться на твоих отношениях со Слоупером. Не боишься?

Невесомым движением Бенджи заправляет прядь угольно-черных волос Меган за плечо, обнажая тонкую бледную шею, и нарочито медленно кивает на следящих за ними слизеринцев за соседним диваном.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/552/814629.gif[/icon]

Отредактировано Benjamin Urquhart (13.10.22 00:32)

+3

4

«Будь терпелива. Просто будь терпелива»
Мэгги улыбается, словно почуявшая кровь акула. Выжидает, когда Бенджи насладится триумфальным фактом своего контроля над ситуацией – как и любому мальчишке, для него это очень важно, зачем лишать его эфемерного удовольствия? Она вспоминает все, чему учила ее мать в отношении мужчин, и если бы раньше слизеринка непременно взбунтовалась от одной лишь мысли о подобной податливости, то теперь в полной мере осознает, насколько миссис Ровсток оказывается мудра и как лихо ее бесконечные манипуляции прокатывают с отцом. Не то чтобы это когда-либо срабатывало с Ургхартом. По какой-то неизвестной Меган причине повлиять на него томным взмахом ресниц, сладеньким голоском или жеманной улыбкой решительно невозможно, как, например, в отношении Джека, Годфри или даже непоколебимого, будто ледяная статуя, Майлза, и все же теперь, когда это становится необходимым, она не оставляет агрессивных попыток.

- Помощь, Бенджамин, - официоз ее обращения звучит настолько нелепо и чужеродно, словно пересаженный в последний момент внутренний орган. Ровсток едва сдерживает рвущийся из тяжело вздымающейся от волнения груди нервный смешок. – Это когда ты делаешь что-то безвозмездно. Я же не рассчитываю на твое кхм… - она прокашливается и отбрасывает за спину тяжелую копну волос. - Благородство. Особенно если дело касается меня. Грязные слухи, знаешь ли, не сделали нас ближе.

Конечно, ему это неинтересно. И на что она рассчитывала? Только унизилась перед этим пустоголовым выскочкой, который только обрадуется перспективе очередного удара Мэгги лицом в грязь. Та же начинает всерьез раздражаться, борясь с желанием вырвать из рук Ургхарта треклятый комикс, скрутить в трубочку и засунуть ему куда-нибудь… Ладно, это крайние меры, поджигающего заклятия будет вполне достаточно. Слизеринка едва открывает рот, чтобы возразить, но, кажется, она и без того попала в цель. Голодная акула, поселившаяся в солнечном сплетении, довольно урчит.

- Никого я не убивала.
«Майлз определенно с тобой не согласится».
- Если бы мне была нужна грубая сила, я бы не стала звать такого задохлика, как ты.

Ровсток вздрагивает, когда Бенджи пододвигается ближе, закидывая руку на спинку дивана позади ее макушки. До такой степени интимный и неуместный для их взаимоотношений жест, что девчонка морщится от отвращения, лишь из упрямства замирая на месте. Ургхарт наверняка физически ощущает ее напряжение, прекрасно осознавая, что если бы ей не нужна была от него некая услуга, Мэгги доломала бы ему красующийся заживающей ссадиной безупречный нос. Она не заблуждается, что он, в свою очередь, способен в любой момент наклониться вперед и перерезать ей горло, глядя прямо в разноцветные глаза.

Меган не собирается говорить с ним о Джеке. Ни за что на свете не осквернит трепыхающиеся к нему чувства диалогом, скорее походящим на постановочную издевку. Не произнесет вслух, что она готова рискнуть, что все и так зашло слишком далеко и больше не может продолжаться. Она – лгунья, и Слоупер это знает, нет никакого смысла доказывать ему обратное, тратить иссякающую энергию подходящей к концу жизни.

- Еще не натворила, - легко пожимает плечами Ровсток, как бы ненароком отодвигаясь от Бенджи, но все еще оставаясь с ним в некомфортной для себя (она не сомневается – для него тоже) близости. – И мой роман со Слоупером – не твоего ума дела, он не должен тебя никоим образом волновать.

Проклятые волосы вновь падают ей на лицо, она продолжает смотреть на Ургхарта исподлобья, сквозь черную вуаль, старается на обращать внимания на заинтересованные взгляды, обращенные в их сторону, и улыбается, мягко и доброжелательно, когда однокурсник заправляет непослушную прядь ей за спину. По коже пробегают непрошенные мурашки, но она ни за что не поддастся на столь бездарную провокацию.

- Ты же хотел выяснить, чем я занималась на Черном озере, - Мэгги понижает голос до заговорщического шепота, а затем и вовсе припадает едва шевелящимися губами к уху мальчишки. В нос мгновенно ударяет аромат дорогого парфюма. – Я могу показать. А еще никто не узнает, что ты был… расстроен, Бенджи.

Отредактировано Megan Rowstock (22.10.22 21:15)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 10.09.96. Ни берега, ни дна