Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 02.09.96. Paper planes


02.09.96. Paper planes

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/692/399620.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/692/787769.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/692/755747.jpg
Rushden x Belby
2 сентября, ночь
Башня Рейвенкло

What's on my mind
If ain't coming ou
t

+1

2

Беззаботное девичье щебетание в спальне девочек давно уже стихло, сменившись уютной, сонной тишиной, но Офелии не спалось.

И не спалось уже вторые сутки.

Тщетность ворочанья под одеялом была полновесно осознана еще вчера, когда в груди свербило и клокотало, одновременно, от злости и тревоги. Но первого накануне было все же больше, а второе стало тягучим, тоскливо-тусклым, смешавшись со знакомым чувством вины, и грозило тяготить грузом на груди, не предвещая легкого сна.

Так что, скрывшись, наконец, за пологом, Офелия не стала даже ложиться. Какое-то время - непонятно сколько - просто сидела в темноте, подобрав под себя ноги, а потом достала из-под матраса сложенные листки пергамента, исписанные нетвердой рукой. Держа перед собой зажженную волшебную палочку, еще раз пробежалась глазами по строкам.

"Просто забудь и ложись спать, - увещевал внутренний голос, настырно знакомый, тихий, успокаивающий, - Это правильное решение, ты знаешь."

Он уже многое успел наговорить - в основном то, что от писем хорошо бы избавиться, и убедить себя, что эта "нелепая пьяная шутка" стоит только того, чтобы забыть о ней поскорее. Сделать вид, что ничего не случилось, так легко, так привычно, но...

Не получится. Теперь - точно нет. Как не получилось убедить себя, что она совсем не скучает по тем неделям, что они с Маркусом общались. Как не получилось перестать одергивать себя каждый раз, когда хочется подойти, чтобы рассказать что-то новое, что обязательно будет интересно обоим. Как не получалось иногда смотреть на компанию мальчишек украдкой в классе или гостиной, и спрашивать себя - а что если и он тоже скучает?

Что поделать, врать Офелия не умеет. К счастью или нет - себе тоже.

Выйдя из-за полога с двумя листами пергамента и волшебной палочкой в руках, Рашден скользнула в тапочки и, застыв, прислушалась к мерному дыханию соседок. Бесшумно прокралась к окну и, приоткрыв его, выглянула наружу, впустив в комнату поток ночной прохлады.

В соседней башне ярким пятнышком в кромешной тьме ночного неба все еще горел свет.

Тяжело вздохнув, Офелия опустила взгляд на листки.

Было тяжело и тревожно, сердцебиение глухо стучало в висках. И, будто до последнего не веря, что решится, раздраженно тряхнула головой и сложила один из листков - с одной единственной фразой - в бумажный самолетик.

Это, в конце концов, подумалось Офелии, было решено не сегодня и не вчера. А летней ночью, когда они с отцом шли по пустой улице спящего Лондона. И снова, и снова - этим же летом, когда раз за разом приходилось переступать через собственное малодушие, чтобы сделать так, как нужно.

И сейчас ей абсолютно точно нужно узнать, насколько и что из этого было написано всерьез. Будем честны, это далеко не самое трудное решение, на которое приходилось идти за последние месяцы.

"Если все еще хочешь поговорить, буду в гостиной.
О."

Один короткий взмах палочкой, и самолетик, оторвавшись от подоконника, сделал небольшой вираж и резво понесся сквозь прозрачную осеннюю ночь к пятну света в соседней башне. Оставалось надеяться, что окно там открыто, и он сразу долетит до адресата. А если нет, то открывший окно в ответ на тихий стук, прочтет фамилию на крыле и не станет раскрывать пергамент сам.

Лишь бы это оказался не Тревор Бирч, - мрачно подумала Офелия, поджав губы.

А после, медленно и осторожно затворив окно, скользнула на выход, прямо в своей несуразной магловской пижаме.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 02.09.96. Paper planes