Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Morag MacDougal


Morag MacDougal

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://64.media.tumblr.com/d493c6561438cd6c157b6a43c3f5eece/tumblr_inline_r39glnBQoe1wi7nu0_500.gif https://64.media.tumblr.com/c7e99037840a0bffbfce11f389354733/tumblr_inline_r3bhuvSLFS1wi7nu0_500.gif

Имя героя, дата рождения и возраст:
Мораг Бернас МакДугал // Morag Bernas MacDougal
13.10.79 // 16 y.o.

Род деятельности:
» Рейвенкло, 6 курс
» шахматный клуб
» дуэльный клуб
» факультатив по древней магии

Ссылка на страницу из Википедии:
morag macdougal

Общее описание:

коротко для тех, кому лень

кто такая эта Мораг МакДугал?
Та самая, которая прикрывает руками рот, чтобы не расхохотаться посреди урока от комичности происходящего. Она не побоится сказать то, что у остальных на уме, все и так уже привыкли к ее выкидонам. Не со зла ведь. Та, что сует свой нос от любопытства, уверяя себя, что вовремя может его высунуть. Не зря братья говорили, что последнее - это жизненно необходимый навык. Только почему-то для мальчиков, ну не суть. Волшебница с бархатным голосом роковой дамы и лицом невинного подростка. Диссонанс? Ничего, скоро привыкнете. Ни разу не носившая магловких одежд благородная ведьма, бабуля которой не устанет напоминать ей об отсутсвии манер, кривой спине, творческом беспорядке на голове и подсыпать умиротворяющих трав в чай, чтобы та хоть немного угомонилась.

самые частые места обитания
Двор часовой башни на переменах; чердак Хогвартса для дум в тишине; зал наказаний, поверьте, не по своей инициативе; Чайный пакетик Розы Ли трижды в год по выходным; комната потерянных волшебных палочек так долго, пока не попрут.

что-то из категории "да, дайте два"
Носиться от Филча и старост по ночам; собрать книжный клуб на коленке; сыграть в шахматы или дуй/жуй/плюй/суй/идальшепоалфавиту камни; подпольно сбежать на перекур в тяжелый день (осуждаем); рисовать многозначительные плакаты в поддержку команды факультета по квиддичу (они приличные, правда-правда).

что-то из категории "нет, вы за кого меня принимаете"
Стучать на своих, да даже на чужих противно; сходить в кафе мадам Паддифут; пить алкоголь, зачем, когда есть чай не менее всемогущий; душнить; добиваться своего с помощью манипуляций; ничего не делать; вовремя идти спать, все ассоциации к слову "режим" до добра не дотягивают.

я вас умоляю, это о ней каждый знает
У нее нет "своей компании". Нет ничего необычного в том, чтобы увидеть ее с представителем любого факультета, преподавателем или призраком. Особенно призраком. Эти ребята могут поведать самое интересное в обмен на каплю терпения и уважения.

что-то, чего о ней не знает никто
Тренирует мозг и фантазию неожиданными летальными случайностями. Что делать, если чай отравлен? Или ураганом снесло крышу башни факультета? Вдруг навесной мост начинает падать или стая оборотней выбегает из Запретного?

Если посмотреть в справочник священных 28, то семьи МакДугал среди них не будет, и это при том, что сложно усомниться в их чистокровности, пади святости не хватило. Однако, если автором текста и правда был Кантанкерус Нотт, то тогда все ясно. Еще в конце 20-ых Нотт и прадед Мораг сцепились по пьяни и испортили всем праздник, не придя к общим соглашениям по бракосочетанию отпрысков. Последний уже наметил двух своих дочерей в приличные семьи, любимая Сью отойдет Гринграссам, чуть менее любимая Мелани к Яксли, но к судьбе единственного сына требовалось особое отношение, ведь именно его дети станут продолжением рода.

Ходят слухи, что на самом деле дед МакДугал, за неимением подходящей прадеду невестки, женился на дальней родственнице. Может и правда, а может лишь следствие зависти к талантам наследника. Тот не слыл внеземной красотой и здоровьем, но был очень сильным и способным волшебником. В пользу приверженцев кровосмесительной теории и то, что кроме отца Мораг погибли от недомогания все остальные дети не дожив и до 3 лет. В качестве компенсации за годы страдания от злых языков отцу нашли здоровую и красивую партию из знатного скандинавского рода. Так на свет и появилась Мораг. Но не сразу. Первенцом стал Фергус, есть еще и младший сын Ниал. Обоих братьев отдали в Дурмстранг, где училась их мать, девочку же отправили на родину в Шотландию по отцовским стопам.

Мори - идеальная иллюстрация среднего ребенка в семье. Слегка обделенное вниманием дитя, вынужденное самостоятельно утолять свое неусмиренное любопытство. Правда, нельзя забывать о том, что почемучканьем она атаковала всех членов семьи и не планирует прекращать. Ее первым словом было почему, а только потом она смогла выговорить деда, папа и мама. До пяти лет успела исчерпать запасы глупых вопросов про окружающий мир, пришлось уходить в глубину. Она ставила под сомнения все, что братья просто принимали за истину. Ее особенностью было то, что вопросы звучали настолько искренне, без конфликта или претензии в интонации, что скорее развлекало взрослых, а не раздражало. И если в детстве она спрашивала односложно, то подростком научилась выстраивать комплексные логические цепочки. Примером может послужить недавно прерванная семейная трапеза следующими словами: "А почему Уизли предатели крови? Мы, исконные волшебники Британии, так сильно переживаем за чистоту крови, что готовы убивать. Так почему бы не плодиться вместо этого? У большинства родов хорошо, если два наследника. Так-то если посудить, Уизли сделали наибольший вклад среди нас всех. А если хочется крови, зачем скрывать это за благими намерениями? Стыдно? Страшно? Да с чего бы? В конце концов, всегда можно пойти в правоохранительные органы, зачем этот цирк?"

Дед, в настоящее время глава МагДуглов, про себя оценил сказанное с легкой ухмылкой и гордостью за гибкий и независимый ум внучки, но вот бабуля стала использовать ее слова как новый аргумент для скорейшего замужества Мораг. Не сказать, чтобы девушка отличалась трусостью, но как только представляла внутри себя пузожителя, ее брала крупная дрожь. Фу. Буэээ. Брррр. Увольте. Давеча она заявила, что единственным возможным женихом для нее может стать только престарелый вдовец с пятью готовыми детьми. Или никакого вовсе! Дед поправил, сказал, что лучше без детей, с наследством будет попроще - проверено миссис Забини.

Мораг тратила все остроумие на то, чтобы отстоять свою свободу и свое будущее. Родственники были в курсе о ее страсти к мастерству изготовления волшебных палочек и про особую связь с дочерью мистера Олливандера, но не были от этого в восторге. Мало того, что Джеральдин и Мораг понимали друг друга с полуслова, так и были похожи как две капли воды. Девочка даже просила стричь себя ровно так же, как и своего мастера. Пока она не открыла для себя это ремесло, хотя нет, это искусство, другие занятия казались ей недостаточно фундаментальными, бездушными, бессмысленными. Но это... это основа основ. Один из трех китов, на котором стоит вся магия. Уже поступив в Хогвартс, Мораг отдавалась каждому предмету с определенной целью и перспективой. Каждая дисциплина, от Травологии до Заклинаний, давала ей необходимую базу знаний для достижения ее предназначения по жизни, наверное оттого уроки не казались ей скучными и бесконечно долгими.

В 1992 году Фергус, Мораг и Ниал потеряли своих родителей. Как упоминалось ранее, их отец не отличался крепким здоровьем. И если тело бы прослужило ему кое-как с десяток лет, то разум сдался раньше. Паранойя сожрала все живое в нем, оставив жалкое существо, дерганное от каждого звука. Однажды, от страха чужого проникновения в особняк, он попал заклинанием в свою любимую жену и лишил ее жизни. Горе и чувство вины было настолько всеобъемлющими, что единственным выходом казалась только смерть, и он отправился к ней навстречу. Спустя время трагичные события продолжились переполохом у родственников, Гринграссов. Будто на семьи наложили проклятия, не иначе. Еще в раннем детстве Мораг предпочитала объединяться в одну команду с Дафной против занозы бабули Мелани на всех семейных мероприятиях, но с третьего курса многое изменилось. Удивительно, ведь подбитые горем, они могли просто молчать рядом друг с другом, но через эту тишину Мори узнавала и чувствовала троюродную сестру чуть ли не лучше, чем за все то время, проведенное вместе.

Гибель мамы и папы означала, что после смерти деда наследство переходит через поколение. В отличие от своего старшего брата, вопросы власти и богатства мало интересовали Мораг. Но вот Фергус прошел все возможные круги ада, чтобы втихаря достать копию завещания. Смысл был примерно таков: лендлордом становится Фергус МакДугал, ему отходят земли, особняк и задача не упасть в грязь лицом, как новому представителю семьи на мероприятиях; Ниал наследует ячейку в банке Гринготтс и право подписи, чтобы вести дела и наращивать капитал; Мораг, при условии сохранения своей фамилии (иными словами при не замужестве), получает доступ к семейным тайнам и секретным документам. Фергус был практически оскорблён прочитанным. Единственное, что вызывало его искренний интерес, отходит брату с сестрой, а ему уготовлена судьба домохозяйки. Вздор! И если с Ниалом он еще знал, как скооперироваться, то с Мораг нужно было действовать радикально и в команде "срочно выдать девчонку замуж" случилось пополнение.

Тогда Фергус еще не знал, как на руку ему будет смерть Джеральдин Олливандер. Глядя на то, как во второй раз у сестры ушла земля из-под ног, как она обозлилась на всех членов семьи погибшей наставницы за то, что никто не признавал ее таланта и фактически вынудили прыгать выше головы ради капли почтения, ему в голову пришел план о том, как можно рассорить родственников. Перед тем, как Мораг уехала в школу в четвертый раз, у них состоялся разговор. Брат подсадил ей мысль о том, что это не был несчастный случай во время экспериментов, а умышленное убийство, которое подстроили дед с бабкой, чтобы волшебница не променяла семейный долг на свое дурацкое увлечение. В складно изложенную теорию можно было поверить, ведь прародители и правда не походили на святую и невинную ячейку общества. Мораг уехала в школу в страхе. Отныне у нее была другая проблема, которая затмила былую злость на Олливандеров - похоже, она все это время жила в одном доме с беспринципными убийцами. И каждый следующий шаг, каждое решение она принимала аккуратно, не забывая об этом. Она так и не нашла подходящего момента для того, чтобы обсудить свои догадки, но дома стала вести себя намного приличнее, оставляя бунтарские порывы для учебного года и продумывая план побега из отчего дома с полученным дипломом о сдаче ЖАБА сразу после выпускного бала. Но это когда еще будет...


» Результаты СОВ:
Астрономия — С
Древние руны — У
Заклинания — П
Защита от Тёмных Искусств — П
Зельеварение — В
История Магии — У
Прорицания — О
Травология — У
Трансфигурация — П

» Предметы, выбранные для изучения на старших курсах: Заклинания, ЗОТИ, Зельеварение, Трансфигурация, Древние Руны
» Волшебная палочка: вишня, жила дракона, 11 дюймов, прочная и минималистичная;
» Животное: старший брат рыжий кот Тоби породы девон-рекс;

Прототип:
claudia jessie

Примечания:
Мори настоящий мясоед. Жаркое, колбаски, говяжья вырезка с грибами "Веллингтон", свиной ромштекс, ростбиф по-английски, ирландское рагу из баранины или целую ножку, а жареный гусь может посоревноваться разве что с запеканкой из телячьих почек. Мораг редко кому рассказывает, что ее любимый завтрак - это гренки с говяжьим мозгом. В Большом Зале такое все равно не подадут. Ее любовь к мясу настолько сильна, что на третьем курсе из шкафа боггарт предстал перед ней в образе лекаре из Святого Мунго с медицинским заключением о подагре и советом перейти на салатные листья. Продлилось это недолго, после риддикулуса лекарь превратился в самую противную из противных и недалекую из недалеких колдуний последнего выпуска Ведьминского Досуга весом в 35 килограмм, после чего любые нравоучения по питанию и "только так можно достичь идеального тела и чистоты разума" вызывали глухие насмешки. Хотя, задание Мораг все равно не выполнила, зрелище после было чуть ли не более жутким, чем до.

Отредактировано Morag MacDougal (22.09.22 19:22)

+9

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Morag MacDougal