Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 12.09.1994. Beauty is a fragile gift ©


12.09.1994. Beauty is a fragile gift ©

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/701/t901073.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/701/t331110.gif
Astoria Greengrass, Imogen Stretton
12 сентября 1994 года, около 4-х часов вечера
Спальня девочек 2 курса

Астория решила похвастаться подруге косметикой нового сомнительного бренда, приобретенной летом в косом переулке. Девочки даже не подозревали, чем может закончиться простое любопытство.

[info]Слизерин, 3 курс[/info][pers]Имоджен Стреттон, 13 лет[/pers]

Отредактировано Imogen Stretton (17.10.22 02:58)

+3

2

[icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0529/ac/d12438b8574f6e3515c072c9ca1daaac.png[/icon][nick]Astoria Greengrass[/nick][status]bird with broken wings[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Astoria_Malfoy" target="_blank">Астория Гринграсс</a></b>, 12 лет[/pers][info]Слизерин, 2 курс[/info]

Первое сентября приближалось неумолимо быстро, а это значило, что совсем скоро придется возвращаться в Хогвартс. Астория и ждала этого дня, и одновременно боялась его. Ждала - потому что, наконец-то, она уедет от новоиспеченных родственников и вернется в привычный для себя мир, сможет на целых полгода отвлечься от этой...новой обстановки. Не очень радужной, конечно. Боялась - потому что понимала, что становление отца оборотнем не осталось незамеченным в кругу чистокровного сообщества, а, следовательно, об этом уже знал весь факультет. И... что теперь ждать от друзей и приятелей? Или надо уже говорить - бывших друзей и приятелей? Может быть, теперь от них с Дафной все отвернутся, как отвернулись от их отца?
Но, как бы там ни было, Астория не позволит дать никому в обиду ни себя, ни свою сестру. А если кто-то не захочет с ними общаться из-за этой ситуации - что ж, пусть. Это уже не их проблемы.

Именно с такими невеселыми мыслями младшая Гринграсс отправилась вместе с Даф в Косой переулок, дабы купить все необходимое к новому учебному году. Грусть девочки отражалась в ее взгляде и была видна невооруженным взглядом, так что никакие попытки сестры "растормошить" ее не увенчались успехом.
Покупки необходимых учебников и прочих принадлежностей заняли у сестер Гринграсс почти целый день, так что Тори была рада, когда, наконец, все дела были сделаны и можно было отправляться домой.
Однако, ее внимание привлекла одна лавка с названием "All for beauty". Во взгляде девочки зажегся легкий интерес. Косметические средства всегда интересовали Астру, несмотря на ее юный возраст, так как косметика помогала выглядеть еще красивее, еще лучше, еще совершеннее.
Попросив  Даф подождать пару минут, младшая Гринграсс отправилась в лавку, на ходу пообещав, что скоро вернется. Новые приобретения смогли немного улучшить девочке настроение. Это была дорогая пудра и крем для рук, которые, судя по описанию, делали кожу рук мягче, нежнее, белее.

Первая неделя в Хогвартсе не могла, конечно, пройти спокойно. Ведь нашлись несколько недалёких, глупых парней, которые попытались задеть её на тему оборотничества отца. Неужто эти идиоты думали, что их мнение что-то значит для Астории?! О, нет. Она всегда умела колко и язвительно ответить, всегда держала спину ровно и никогда не обращала внимания даже на косые взгляды, направленные в её сторону. Ведь она - Гринграсс. А Гринграссы не сдаются.

Второкурсница находилась в общей спальне и хотела опробовать новую косметику, как вдруг дверь неожиданно приоткрылась, и вошла Имоджен. Раньше эта девочка была близкой подругой Астории, и они довольно-таки хорошо общались. Но то было раньше... а что сейчас?
- Привет, Имоджен, - Гринграсс неуверенно улыбнулась подруге, не зная пока чего от нее ждать. - Ты что-то хотела?

+3

3

Быть собой — несложно. А вот быть кем-то другим — совсем непросто.
Непросто настолько, что сводит скулы от пустых, лживых улыбок.

Имоджен с первого дня поняла, что должна соответствовать каким-то правилам, установленным здесь, на Слизерине. Придерживаться общего настроения, стоять друг за друга горой и помогать. Джен была бы рада, не будь правилами такими нудными, скучными и неинтересными. Ее рвение строить мелкие козни, воображая себя королевой зла, притупилось, стоило ей несколько раз словить недовольные взгляды старших. Девочка же, особенно на Слизерине, не должна была себя вести, как какая-то никчемная студентка Гриффиндора.

Приходилось в тринадцать лет натягивать неестественные улыбки, смотреть на знакомых пустыми глазами, с кусочками льда в душе. Ей не нравились все эти люди вокруг, да и в целом многое не приходилось ей по вкусу. Старший брат был далеко, в своей высокой башне, окруженный друзьями и, наверняка, поклонницами, которые и занимали все его внимание. Которое он должен был уделять ей. Неудивительно, что Имоджен хмуро глядела на всех девочек, на чьих мантиях просматривался синий цвет. Ей вообще казалось, что там, на Рейвенкло, все слишком дружные и любящие друг друга ребята, которые никогда не ссорятся, не предают, не спорят. Утопический факультет с идеальными мальчиками и девочками. Таким, наверное, был и ее брат.

Джереми она любила, но первое время очень сильно обижалась, что они оказались в разных домах. Потом Джен нашла себе друзей и немного успокоилась. Астория стала одной из тех, кто понравился Стреттон. Привыкшая скрывать свои эмоции от других, Имоджен первое время настороженно относилась к той, что была младше, и казалась какой-то далекой от мирской суеты. Но постепенно сомнения начали таять и Джен расслабилась. Ей нравилось дружить с Асторией, поэтому никакие новости, даже самые ужасные, не могли испортить эти отношения.

Несомненно то, что случилось с семьей Тори, вызывало дрожь и ужас. Джен даже в страшном сне не могла представить себе подобное, поэтому, стоило ей прочесть о случившемся в газетах, как она в панике вцепилась в родителей, а следом и в брата. Страх поглотил ее целиком, сдавливая хрупкое горло тонкими, ледяными пальцами. Что, если в следующий раз, это случится с ними? Имоджен не могла есть и спать, а если засыпала, то в панике просыпалась посреди ночи и подбегала к окну. Но что она могла? Глупая маленькая девочка.

— Привет, — Имоджен улыбнулась, чуть-чуть смущенно, немного неловко. С момента начала нового учебного года, им так и не удалось толком поговорить, поэтому девочка не знала, с чего начать. Ее взгляд больших, внимательных глаз коснулся косметики в руках подруги. Это ли не подарок судьбы? — Ух ты, косметика! — Стреттон позволяла себе расслабиться и быть собой, — дурашливой, капризной, смешливой, — рядом с друзьями. Рядом с Асторией. В глазах загорелись огоньки любопытства. Джен прикрыла за собой дверь, наигранно посмотрела по сторонам, будто бы проверяя, не шпионят ли за ними, и подобралась к кровати. — Рассказывай, что задумала.

Ужасно хотелось спросить, как Астория себя чувствовала. Хотелось обнять этот грустный комочек и пожалеть, проявить чувства к подруге, которую она любила, но Имоджен лишь присела на край постели. Пошевелила кончиком носа, типичное поведение, когда ей было интересно. Передразнивала кошек, которые вечно куда-то лезли все узнать. Хотелось сказать что-то, пошутить, но Стреттон прикусила язык. Боялась ляпнуть не то или напомнить о грустном, хотя вряд ли Астория забывала о своей трагедии. Но зачем лишний раз бередить рану? Возможно, чуть позже они поговорят. Когда поболтают о разном, почитают о креме, воспользуются им.

— Дома столько всякого разного есть, — поделилась девочка, выгибая бровь и пытаясь припомнить. — Там и крема, и зелья, и какие-то особые сладости. Только вроде мне их нельзя, они для взрослых. Мама... — Имоджен резко осеклась, мысленно одергивая себя. Не надо было лезть и говорить, стоило просто дождаться ответа, услышать о задумке, а не трепаться о своем, но сказанного не отменить. — Мама любит сама себе готовить всякое, — девочка все же договорила, посчитав, что будет хуже, если она остановится на полуслове. — Прости.

Стреттон опустила голову, кусая губы. Хотелось, как раньше, повалять дурака, посмеяться в голос, а потом, когда поблизости окажутся старшие, придать лицу серьезное выражение, нахмурить брови, а глазами негодовать для пущей убедительности. Только все поменялось, и Джен понятия не имела, к чему это приведет.

Здесь все иначе, с братом теперь тоже все по-другому, он стал старше. Пятый курс, скоро придется сдавать экзамены. А это еще больше отдаляло их, и Джереми весь был в новых делах. Джен вздохнула, отбрасывая мысли о брате. Совсем не хотелось портить себе настроение, не хотелось слышать в голове его поучительный голос. И не хотелось вновь видеть синий цвет, так сильно отличающийся от ее зеленого. Как наглядное подтверждения того, насколько разными они были и какими непохожими еще будут. Все меняется. Абсолютно все.

[info]Слизерин, 3 курс[/info][pers]Имоджен Стреттон, 13 лет[/pers]

Отредактировано Imogen Stretton (28.09.22 01:10)

+3

4

[icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0529/ac/d12438b8574f6e3515c072c9ca1daaac.png[/icon][nick]Astoria Greengrass[/nick][status]bird with broken wings[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Astoria_Malfoy" target="_blank">Астория Гринграсс</a></b>, 12 лет[/pers][info]Слизерин, 2 курс[/info]
Дверь едва слышно приоткрылась, и на пороге спальни возникла Имоджен. В глазах Тори отразились удивление и смущение. Раньше, до трагедии, девочки неплохо общались между собой и были подругами, несмотря на разность характеров. Но теперь... Теперь Тори и сама не знала, кто ей друг, а кто нет.
Ведь трагическое происшествие, случившееся в их семье около полугода назад, хорошо показало всю лицемерность и сущность чистокровной аристократии. Все, так называемые, "близкие друзья" отвернулись от их семьи, как от прокаженной. Эта ситуация очень хорошо показала, что значит "дружба" в чистокровном сообществе.

Некоторые из друзей Астры прекратили с ней общаться, но вот Имоджен... к таким не относилась, по-видимому. И это очень радовало младшую Гринграсс. Стреттон писала много слов поддержки в письмах, когда Тори описывала, где и с кем им теперь приходится жить. Поддержка для девочки была очень важна, как в то время, так и сейчас, и она была очень благодарна подруге за это.

- Привет, - она улыбнулась Имоджен в ответ, после чего предложила той присесть. - — О, это крема для рук. После их применения кожа становится более нежнее и мягче, — улыбнувшись, ответила Гринграсс. — Знаешь, в Косом переулке открылась новая лавка, "All for beauty". Слышала о такой?

Впрочем, скорее всего, подруга не знала об этом магазине. Ведь он открылся совсем недавно, а мама Имоджен... Мама. Нет, она не должна сейчас поддаваться воспоминаниям. Да, её больше нет и больше всего на свете Астория хотела бы вернуть её. Однако, это не было невозможно. А жизнь, тем не менее, продолжалась.
Имоджен осеклась на полуслове. Понимала, что не хочет бередить рану в душе Гринграсс. Но разговоры о матери уже не причиняли ей такой боли.

— Моя мама мне тоже раньше говорила о том, что красоту нужно беречь смолоду. И я согласна с ней в этом, - девочка приоткрыла тюбик с кремом. У него был очень приятный аромат. - Кстати, как прошло твоё лето?

Отредактировано Astoria Greengrass (21.10.22 22:39)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 12.09.1994. Beauty is a fragile gift ©