Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 08.09.96. Eat or be eaten


08.09.96. Eat or be eaten

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/679/913300.png
Millicent Bulstrode, Jackson Sheppard
08.09.96
Кухня Хогвартса

Миллисента заедает стресс, Джексона гложут подозрения

+1

2

Кухня, вообще-то, была не местом для студентов. Хотя бы потому, что сердобольные домовики могли закормить несчастных недоедающих до икоты.
Миллисента не так уж часто приставала к груше на натюрморте - в любом случае, реже, чем хотелось бы - но первая неделя в школе выдалась настолько стрессовой, что это нужно было заесть. Конечно, не в одиночестве - она, слава Мерлину, еще не докатилась до того, чтобы есть в одиночестве. Поделится с Пэнси, может, позовет близняшек Кэрроу - они просто последние островки разума в этом болоте, хотя Гестию, кажется, тоже что-то тревожит.
С этими мыслями Милли жевала пончик, поджидая в уголочке, пока счастливые от избытка внимания домовики соберут ей немножко сладостей с собой. Приходилось контролировать, чтобы "немного" было действительно немного. Она, конечно, сильная девушка, но тащить через все подземелье полкухни точно не собиралась.

+1

3

[indent] Джексон просто пропустил ужин. Сначала заболтался, затем зачитался, потом взял в руки гитару... И да, то и дело он возвращался мыслями к бьющейся в истерике у стеллажа девчонке.  Может быть...
[indent] Да нет.
[indent] Урчащий живот гнал его к натюрморту из корзинки с фруктами. Он очень хотел есть, и точно знал, что домовики не откажут голодному студенту.
[indent] А все-таки очень вероятно...
[indent] Да не...
[indent] Да, иногда ходить за близнецами Уизли было очень полезно, но чаще очень опасно. Но об этом открытии Джексон еще не жалел ни разу. Наконец, груша хихикнула и он зашел на кухню, с порога говоря...
[indent] - Простите, я пропустил у... - Джексон не договорил. Потому, что пока он объявлял о том, что еще одного студента надо спасти от голодной смерти, он осматривался, и взгляд его упал на сидящую в углу и жующую с каким-то пустым взглядом ту самую слизеринку.- У...ужин.
[indent] Он все-таки выдавил из себя конец фразы, которую поддержал громким бурчанием его желудок.  Джексон почувствовал себя еще более неловко, чем когда совершил стратегический побег с места признания? Как вообще назвать произошедшее? Он замер, словно пикси в свете волшебной палочки. Он несколько раз открывал рот в порыве что-то сказать, но не произносил ни слова.
[indent] Наконец-то он выдал что-то совсем невразумительное:
[indent] - Я не могу сделать его обратным...

+1

4

Милли перестала жевать и уставилась на вошедшего.
Совпадения, конечно, бывают, но не два же подряд с одним и тем же человеком! Тут уже пора просить у Кэрроу астрологический прогноз. "Воскресенье, Луна в скорпионе, сегодня вас ждёт неприятная встреча на полный желудок". Или сразу бежать к мадам Трелони с вот этой вот чашкой. Чай можно допить и по дороге.
Сделав глотательное движение, Милли медленно положила надкушенный пончик на тарелку. А что, если... Да нет, бред какой-то. Она ведь никому не сказала, куда идёт. Правда, может быть, кто-нибудь видел, как она прошмыгнула на кухню, и сказал (зачем?) об этом гриффиндорцу, который пришёл - чтобы что?
На его месте после того, что он высказал ей вчера, Милли постаралась бы больше не попадаться себе на глаза. И то, что он свалил, не попрощавшись, было в ее системе координат очень даже логичным. В отличие от этого явления.
- Че-го? - Милли вытерла пальцы салфеткой и скрестила руки на груди.
То, что ляпнул гриффиндорец, не очень-то проходило на извинения, разве что он очень витиевато сообщает о том, что сказанное нельзя вернуть обратно.
Сама Миллисента была уверена, что очень даже льзя. И если слова и правда нельзя затолкать кому-то обратно в глотку, вполне сгодится что-нибудь другое.

Отредактировано Millicent Bulstrode (28.09.22 23:02)

+1

5

[indent] Кажется Джексон сделал глотательное движение следом за слизеринкой на автомате. А затем у него заурчал живот, да так, что к нему очень быстро начали сбегаться домовики. Он ещё какое-то время изображал рыбу, выброшенную на берег, понимая, что не может внятно сказать слизеринке практически ничего. Но спасибо домовикам, кто-то из этих ребят дернул его за штанину, и тоненько пропищал:
[indent] - Вы голодны, сэр?
[indent] Это позволило Джексону немного отмереть и отвлечься на что-то более приземленное. Точно, он же вообще-то очень голодный.
[indent] - Даа... Простите, я пропустил ужин. И, кажется, обед тоже пропустил.
[indent] Да, с ним это случалось частенько, особенно в выходные и по-честному, он заглядывал на кухню перед отбоем довольно часто, таская в башню какие-нибудь бутерброды и сладости. Какая-то очень настойчивая эльфийка протолкала его на соседний стул в том самом уголке, где сидела девчонка и сказала чуть-чуть подождать. Кухонная суета стала чуть более суетливой, как это бывало и раньше, когда Джексон приходил, пропустив ужин. Эта пара мгновений вернули его в суровую реальность, в которой теперь очень близко сидела та самая слизеринка, грозно сложив руки. Джексон прокашлялся...
[indent] - Я это... Имею в виду, я разозлился и хотел тебя задеть, — он то и дело прыгал с мысли на мысль и решил, что если не будет их озвучивать тут же на месте, не сможет высказать нормально никогда. Он снова прочистил горло, —  Ии... того...и дело не в твоей фигуре, вообщезабудьчтоятогдасказал, И вот что не могу ответить тебе взаимностью... но, кхм, я хочу сказать, что все равно считаю твои стихи клевыми. Вот 
[indent] Кажется, кто-то из эльфов решил, что он простыл, потому что ему вручили небольшую миску горячего наваристого бульона с мясом и овощами. Он бездумно вперился взглядом в миску с бульоном, забыв, что только что его желудок прилипал к позвоночнику. Кстати, как раз в этот момент его живот снова жалобно заурчал.

Отредактировано Jackson Sheppard (08.10.22 19:13)

+1

6

Миллисента получала какое-то мрачное удовольствие от созерцания корч гриффиндорца. То-то же. Они там думают, что короли мира, а простые смертные так, суть прах зловонный. Ну или желе, в которое превращались хихикающие поклонницы патлатых музыкантов. Было бы из-за чего.
Милли, кстати, достаточно разбиралась в маггловской музыке, чтобы видеть, под кого закос - вся эта школьная самодеятельность. Чего не хватало этим хаффовским и  гриффиндорским псевдорокерам, хотя они, может, играли и неплохо, - так это агрессивной сексуальности, которая буквально шарашила со сцены, когда настоящие музыканты трясли мокрыми от пота патлами под жарящим светом софитов. И пахли они, как мужики: табаком, потом и кожей.
Да даже Снейп, который, кажется, никогда не мыл голову, делал это стильно. Или не делал. Не суть. А этот гриффиндорец был похож на бездомного - и бульканье в животе только дополняло образ.
Милли не сразу разобрала, что он там бормочет, и не была уверена, что до нее дошёл весь смысл сказанного.
- Я не разобрала половину того, что ты там мямлил, но буду считать, что это ты так извиняешься, - Милли снова взялась за пончик. - И мне, драккл, даже приятно, что тебе нравятся мои стихи, только не вздумай снова их исполнять. Узнаю... - слизеринка не придумала, чтто именно она сделает с гриффиндорцем, который старше ее на курс, и неопределённо повела пончиком в воздухе.

+1

7

[indent] Кажется тот факт, что Джексон не может ответить взаимностью на чувства слизеринки, девчонку не сильно-то огорчил. А точно ли она его поняла? Ну, извинения за его длинный язык она приняла, уже дело. Джексон почувствовал некое облегчение, но осталось ощущение не до конца выполненной работы. Джексон все не мог понять, что же такое он сделал не до конца, и решил, что это еда. Он кивнул, честно недоумевая, что же она может ему сделать, но решил не нарываться. Девчонка явно истери... эмоциональная. И Мерлин знает, на что ее разозленной фантазии хватит. Пончик в руках девчонки как-то давал надежду на то, что сытая слизеринка будет рассуждать спокойнее. Ну и эльфы не дадут буянить на их кухне.
[indent] Он с удовольствием съел несколько ложек супа прежде чем начать говорить. Ну и дождался, пока слизеринка снова начнет жевать пончик, чтобы его хотя бы не прервали на середине предложения.
[indent] - Слушай, а чего не так с тем, чтобы исполнять твои стихи в песне? В них нигде не говорится ни имен, ни намеков на кого-то конкретного. Просто чувства, но ведь в этом и смысл. Разве нет? Все песни про чувства. Даже если это чувства к пирогу с чечевицей. Если тебе не нравится музыка, скажи, чего не так с музыкой-то?
[indent] Либо он дождется какого-то конкретного ответа от девчонки, кроме "просто нет, потому что просто нет", либо продолжит задавать этот вопрос столько сколько нужно. Ну, или пока Шеппарду не надоест

+1

8

Некоторое время гриффиндорец молчал - то ли переваривал сказанное, то ли суп. Неделька, и правда, выдалась суматошная, видимо, не у нее одной.
Миллисента вздохнула в пончик, и ее мысли снова вернулись к отработке. Какого драккла Такстед устроил на Зельеварении?! Такое впечатление, что он нарочно нарывался. И именно после того, как Слагхорн пригрозил пожаловаться на нее декану. Да нет, глупости, все, что она думает... Из-за этого случая со стихами она стала слишком мнительной. Но то, что она не представляла, как вести себя с Алистером, вернее, как вести себя с Алистером, конда они останутся один на один, было фактом. Нельзя же просто так выкинуть из головы все, что произошло летом, и делать вид, что ничего не было. Или можно? Все-таки школа - это как будто другой мир. Здесь свои правила. И Миллисента предпочитала играть по ним, хотя бы потому, что так чувствовала почву под ногами.
Вопрос гриффиндорца вырвал ее из посторонних размышлений, и Милли пару раз моргнула, пытаясь вернуться к предмету разговора и осознать все, что несет этот музыкант.
- Я ничего не говорила про музыку! - Милли даже слегка покраснела - от нервов, ну и от того, что где-то на задворках сознания, в том месте, где все не было завешено слизеринскими флагами, у нее мклькнула мысль, что музыка как раз отличная. - Ну как ты не понимаешь?! Это мои чувства. В них есть смысл только для меня! Пиши свои тексты о чувствах и исполняй их, сколько хочешь. Да и пикси бы с ними, ты вообще имеешь понятие об интеллектуальной собственности и авторском праве, наконец?! Я - автор, и я не разрешаю использовать свое произведение! Так понятно?! - Милли затолкала в рот остатки пончика и принялась раздражённо жевать. Ну где там ее пакет со сладостями? Или домовики настолько отвлеклись на этого никчемного рокера?!

+1

9

[indent] Слизеринка думала явно о чем-то  своем, пока он ел суп. Суп был как и всегда великолепный. Ощущая тепло и обалденный вкус наваристого бульона Джексон доел полную тарелку супа довольно быстро. Он, конечно, начал ощущать некую сытость, но, честно говоря, съел бы чего-нибудь еще. Он только хотел что-то сказать ближайшему эльфу, как пустая миска исчезла из рук, а в них вложили кубок с соком и сладкую булочек.
[indent] - Так разреши! - Пока в Джексона не прилетело едой, хотя это бы он наверняка пережил, он продолжил. - не всегда у песен авторы текста и музыки совпадают. И песни - это всегда лично, будь то любовь к... - Джексон осекся, - к красивым рассветам или вкусным пончикам. Каждый кто слышит песни чаще всего примеряют ее на себя и не соотносят с кем-то конкретным, а еще чувствуют то, о чем поется в песне.  Тебе что, неинтересно, что кто-то... ммм... может прочувствовать тоже, что чувствуешь ты?
[indent] Джексон выразительно взмахивал булочкой пока говорил, прежде чем наконец-то от нее откусить.

+1

10

Милли, если честно, было плевать, что там кто может почувствовать. Ну, или по крайней мере в данный момент ей казалось, что плевать. Люди в целом представали перед ее внутренним взором какой-то серой массой, и ждать от них, что они проникнутся, не говоря уже о том, что поймут, что она чувствует... Нет, Милли не была бы столь наивна.
- Слушай, ты от меня не отцепишься, да?! - сделав глотательное движение, Милли отхлебнула сока, буквально физически чувствуя, как пончик, словно вся эта ситуация, стоит комом в горле. - Давай я тебе напишу другую песню! Оставь. Это. Стихотворение. В покое.
В общем-то, она сама не ожидала от себя такого предложения, но уже в следующую минуту подумала - пусть так. Для нее это плевое дело. Она может написать что угодно - от сонета до лимерика, от поэмы до рок-баллады. Потому что у нее талант. Да! Даже этот гриффиндорец это признает. И вообще, тогда он будет ей должен, ведь так? А уж она придумает, что выжать из этой ситуации. Не зря же Слизерин на самом деле факультет расчетливых и умных, что бы там про него ни думали всякие.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 08.09.96. Eat or be eaten