Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 15.10.94. Это не меня заперли с вами, это вас заперли со мной.

15.10.94. Это не меня заперли с вами, это вас заперли со мной.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/476/13112.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/476/756243.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/476/111907.png
https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/476/532505.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/476/300163.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/476/306293.gif
Дэвис и Смит
15 октября 1994
Хогвартс

Что сломается быстрее?
а. дверь
b. замок
c. терпение Смита
d. Дэвис

Отредактировано Tracey Davis (02.10.22 02:00)

+5

2

- Знаешь что, придурок? - Шипит Дэвис, наступая на своего обездвиженного противника и размахивая перед его лицом волшебной палочкой. - Мне кажется, в твоем образе кое-чего не хватает. Как на счет небольших рожек? Чтобы все знали, что ты олень и козел, - она делает небольшую паузу, осмысляя последнее сказанное предложение. Да, наверное, немного переборщила, но с кем не бывает. - Anteoculatia!

Возможно, атаковать парализованного противника неспортивно, но Дэвис этические вопросы всегда мало волновали. В конце концов, они находятся в разных весовых категориях, и если бы не таланты Трейси в заклинаниях, вырубить ее можно было бы практически мгновенно и даже не прикладываю особенных усилий. Хочешь жить - умей вертеться. Трейси очень хорошо умела.

В разнообразных стычках она предпочитала оставлять последнее слово за собой и ужасно бесилась, если этого не получалось. Сейчас момент упущен не был. И она с довольно ухмылкой наблюдает, как на голове ее оппонента начинают проклевываться рога. Шикарное все-таки зрелище, жаль, раньше об этом заклинании не знала.

Триумф Трейси прерывает голос профессора МакГонагалл.

- Да ну нет, ну только не опять, - разочарованно тянет слизеринка и оборачивается. - Это не я, у него все так и было, когда я пришла. Я, наоборот, хотела помочь.

Конечно, ей не верят, а вот был бы на ее месте какой-нибудь Поттер, ему достаточно было бы очками посверкать, и его тут же бы простили, поцеловали в шрам и отправили с миром творить беспредел дальше. Но точно не стали бы снимать двадцать, драккл побери, баллов с факультета и назначать отработку у давно потерявшего жалкие остатки разума завхоза.

- Добрый вечер, мистер Филч, давно не виделись, - а лучше бы больше вообще никогда не виделись, но это все мечты - с характером Дэвис отработки в какой-то момент превращаются в рутину. Бормотание старикашки она не слушает, наизусть уже выучила его речи, которые он повторяет постоянно, словно крутит пластинку на поломанном патефоне. - А давайте в этот раз инвентарь я сама выберу, а то вы мне в прошлый раз подсунули дырявое ведро и швабру, которую, кажется, сам Мерлин мастерил. Я все еще не верю, что она не рассыпалась в пыль прямо у меня в руках. - Завхоз продолжает бурчать. - Ну да, ну да, кто же в этой школе слушает учеников.

Кабинет, в котором ей предстоит страдать за свою неосмотрительность (нужно было все-таки того типа куда-нибудь отлевитировать сначала), находится как раз недалеко от каморки с инструментами. Первые десять минут Дэвис прилежно страдает. Она тяжело вздыхает и сверлит взглядом соплохвостово ведро. Вторые десть минут она крутит швабру в руках. Через полчаса она начинает работать. Хватает ее еще примерно минут на пять, а потом одно неловкое движение и швабра действительно ломается, когда Трейси на нее опирается. Пытающаяся удержаться на ногах и отчаянно ругающаяся Дэвис, летит вперед и пинает ведро, мыльная вода разливается по кабинету и утекает в коридор.

- Дракклова швабра, дракклово ведро, дракклов Филч, дракклова МакГонагалл, сраный Хогвартс! - Хорошо, что у нее предварительно отобрали палочку, потому что если бы нет - Дэвис сожгла бы тут к соплохвостам все. - Зато швабру сама себе выберу. Какой, мерлиновы панталоны, прекрасный день.

Отредактировано Tracey Davis (12.10.22 18:08)

+2

3

Возможно, во всем этом большом замке нельзя было отыскать студента, которому не нравилась Травология больше, чем Захарии Смиту. В теплицах было настолько душно, что капли воды чертили причудливые узоры на стенах, а на полу нередко скапливались небольшие лужицы; спустя полчаса от начала урока промокшая от пота одежда прилипала к телу, а волосы — ко лбу. В теплицах было насколько грязно, что руки были вымазаны по локоть даже под защитными перчатками, комочки земли были в ботинках, карманах и волосах; казалось, крупицы чернозема даже скрипят на зубах. В теплицах было настолько скучно, что постоянно борешься со сном, чтобы буквально не упасть в грязь лицом, пока пересаживаешь кустики из одной кадки в другую, вместо объяснений профессора поневоле гоняешь мух простенькими заклинаниями, и мечтаешь об уроках Зельеварения, потому что даже там было лучше. В теплицах были мерзкие, вязкие, склизкие слизни в земле и капризные растения, которые нужно ублажать, иначе плоды для зачета не соберешь.

В теплицах было все, что Заку не нравилось. А еще Заку не нравилось утруждаться ради того, что ему было не нужно. К сожалению, декан его позицию не разделяла, и по меньшей мере несколько раз в год, ставя подопечному очередное «Удовлетворительно с натяжкой», заводила песню о том, как ее беспокоят пробелы в его образовании. В этом году воспитательные речи пополнились напоминанием о том, что в следующем году С.О.В., и Зак едва удерживался от заявлений на тему «мне ваш предмет не нужен и я планирую его завалить». Что за глупый стереотип, будто хаффлпаффцы все поголовно гуру травологии? Никому он ничего не должен!

Возможно, Спраут пронзила его намерения. После вчерашней проверочной работы, где четверокурсник не провалился только за счет теории (единственное, от чего в травологии не тошнило — это учебники), декан снова пригласила его в свою подсобку и решительно навязала дополнительные занятия у какой-то звезды травологии с — не может быть! - Хаффлпаффа.
Дополнительный урок. По травологии. В выходной день. Да лучше бы она отработку назначила!
И вот, какая-то насквозь добрая, участливая и восторженная семикурсница несколько часов совершенно участливо и по-доброму выносила Заку мозги вопросами о том, что ему непонятно и с какими растениями ему нужна помощь. Заку хотелось взвыть «мне нужна помощь с эвакуацией из этого места», но он только мычал что-то нечленораздельное, пока сердобольная Спраут не отпустила его на обед.

Хаффлпаффец уныло прошествовал через школьный двор, откидывая со лба насквозь промокшие волосы, и тщетно пытаясь оттереть следы влажного грунта с предплечий, рукавов рубашки и воротника, а под ногами противно хлюпала грязь от недавно прошедшего дождя. Шагая по каменным плитам вестибюля и оставляя за собой грязевые следы, Захария думал только о том, чтобы по пути в гостиную не напороться на Филча, иначе его хладный труп со шваброй в заднице вывесят в вестибюле на всеобщее обозрение. Но по пути в гостиную, на первом этаже, Захарию встречают огромные лужи мыльной воды. Естественно, он поскальзывается, как же иначе. Сумка с учебниками падает с плеча прямо в лужу, вздымая в воздух кучу радужных пузырьков, а сам Зак опрокидывается через порог в близлежащий кабинет прямо на пол. Прекрасно, саркастично подумал он, искал, где отмыться и вот, пожалуйста, нашел. Развели тут сырость!

- Семь диффиндо вам в задницу, - ругался Смит, поднимаясь на ноги и натыкаясь взглядом на Дэвис, которую поначалу не заметил. - Чего уставилась? - выдал он раздраженно, потирая ушибленные коленки и оглядываясь по сторонам. Опрокинутое ведро, сломанная швабра, лужи, Дэвис — преступление раскрыто. - А, ты на своем боевом посту, - протянул хаффлпаффец, даже особо не удивившись — все давно привыкли к этой инсталляции, «Трейси на отработке», она небось в каморке завхоза появляется чаще, чем в своей гостиной. - Калечишь всех, кто мимо шел, или это для Филча? Инвентарь тоже ему назло сломала? Да, кстати, - мстительно добавил Зак, - там в вестибюле кто-то жутко наследил, надо бы вымыть.

[nick]Zacharias Smith[/nick][status]в основном безвреден[/status][icon]https://i.imgur.com/jpqZrDk.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=2917" target="_blank">Захария Смит</a></b>, 14 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 4 курс[/info]

Отредактировано Zacharias Smith (19.01.23 01:05)

+2

4

Больше отработок Дэвис ненавидит только отработки со зрителями. Кажется, что как минимум каждый второй рано или поздно попадается в цепкие ручонки Филча, профессора МакГонагалл или имеющего особенный нюх на нарушения правил декана Слизерина, но все равно свободные ученики так и лезут под руки и еще что-то умудряются фыркать, а у Дэвис палочку предусмотрительно отбирают, так что она и сглазить никого не может - лишь пофырчать в ответ, что не так приятно.

- На тебя, красивого, лежащего в мыльной луже смотрю, видел бы ты это зрелище со стороны, тоже оторваться бы не смог, - ворчит Трейси и тыкает хаффлпаффца черенком от сломавшейся швабры в бок. - Даже тряпка из тебя так себе, Смит. Вот там в уголке еще рукавом подотри, зря что ли развалился.

Смит, по скромному мнению Дэвис, для хаффлпаффца слишком борзый, хмурый и недовольный. Совершенно непонятно, как его остальные барсуки терпят, и почему до сих пор не сняли свои личины милых солнышек, не собрались большой очаровательной кучей и не устроили ему темную где-нибудь около кухни, чтобы эльфы или голодные студенты нашли - в то, что хаффлпаффцы могут оставить Смита в темном углу, даже если совсем всех допек своим ворчанием, Дэвис все равно не верит.

- Ты сам покалечился, я тебя в лужу не толкала - вини свои неуклюжие конечности и недоразвитый мозжечок, - если будет нужно - Дэвис уверена - она во всем этом недоразумении сможет обвинить самого Смита. Типа это он развел тут бардак и потоп, а она безвинная овечка, у которой палочки нет, чтобы защититься и все потом убрать. Да, у Дэвис репутация так себе, но и у Смита не лучше. Зато она змея, а, значит, выкручиваться привыкла с самых ранних лет и к четвертому курсу навык не до идеала, но отточить успела. - Вообще-то ты инвентарь и сломал, пока рыбкой в кабинет влетал, потому что под ноги смотреть не научился, а я тут Золушкой носилась и убирала столетнюю грязь, - для убедительности (ну или смеха ради) Дэвис потрясает остатками бедной швабры.

Удивительное дело, но Смит ее не бесит. Точнее бесит, конечно, но чуть меньше, чем все остальные, и все по той же причине - Смит занудный вредный говнюк, но довольно искренний, совершенно не чурающийся своего мерзкого характера, не пытающийся его скрыть или, наоборот, выпятить.

- Вестибюль - не моя зона. Если тебя так напрягает, сходи и убери, тем более мыльным раствором ты уже заряжен. По-любому сам и накидал дерьма, - пожимает плечами Дэвис и вздыхает, оглядывая царящий вокруг хаос. - Так, Смит, хватай ведро и иди за мной. И вот только говниться не надо, бери ведро и двигайся активнее, если не хочешь, чтобы я донесла на тебя Филчу. Он, знаешь ли, разбираться не будет, подпишет на отработку похуже этой, А мне всего лишь нужно новое ведро с водой. Палочки у меня нет, поэтому хрен я его потом наполню здесь или полным дотащу от каморки нашего прекраснейшего во всех аспектах завхоза до этого кабинета.

Дэвис - девочка приличная и ответственная и все эти сложности не помешают ей завершить отработку. Если Смит и после этой речи не согласится, Трейси придумает что-нибудь еще. Всегда есть вариант закатить громкую истерику с рыданиями и несчастным выражением лица - в эту фигню верит даже Снейп.

- Ну что решил, Смит? Помогаешь или как?

+2

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 15.10.94. Это не меня заперли с вами, это вас заперли со мной.