Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 17.09.96. Слово за слово.


17.09.96. Слово за слово.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

технические шоколадки. Будет произведена замена.
Jeremy Stretton, Mordred Vaisey
17.09.96
Хогвартс и окрестности (возможно), после обеда,  за окном мелкий противный дождь.

Порой мы находим себе весьма неожиданных собеседников.

Отредактировано Mordred Vaisey (04.10.22 05:45)

+4

2

Когда трансфигурация наконец-то закончилась, Мор облегчённо выдохнул.  Ему нравился этот предмет, но он был просто невероятно энергозатратным, да и тема, на самом деле была не из лёгких, так что Мор после урока даже подошёл к МакГонагалл дабы задать ей несколько вопросов по теме и получить небольшую консультацию. За беседой с деканом гриффиндора, Мордред упустил тот момент, когда Харука выскользнула из класса, лишая его возможности перехватить её у выхода и всё же узнать, что с ней творится.
Потом он надеялся увидеть её в Большом Зале, но вновь потерпел неудачу.
«Да, где же она?»  - Досадливо думает Мор ковыряясь в тарелке с мясным рагу и перемалывая цветную капусту в кашицу. Мордред замер, на мгновение перестав мучить бедные овощи. Харука войдя в класс выглядела неважно. Возможно, сейчас она отлёживается у мадам Помфри. Решено, сразу после обеда он отправится её навестить.
Но до конца обеда он не досиживает. Его голову заполняет Харука и Мордред уже не знает, то ли ему хочется быстрее бежать, в больничное крыло, чтобы скорее увидеть её и удостоверится, что она в порядке, то ли ему хочется бежать в Больничное крыло, чтобы просто придушить Харуку Эндо и выкинуть её из своей головы.
«- Какого драккла, я тут делаю? Какого драккла, я вообще делаю?»
Кажется, его уход никто не заметил. Ну, или просто на этого никто не обратил внимания, во всяком случае Мордред совершенно спокойно выскользнул из-за стола прихватив с собой тарелку с любимыми лакомствами Харуки и не говоря ни слова, беспрепятственно покинул Большой Зал, скрывшись за дверью.
Оказавшись в коридоре, Мордред шумно выдохнул. Наконец-то. Блаженная тишина. То, чего ему не хватало с самого утра.
Утра слишком суетливого, шумного, заставляющего его волноваться за одних и нервно дёргать глазом при виде других. Мор слишком устал от всего этого. Он прислоняется затылком к холодному камню и закрывает глаза. Ему хочется задержаться в этом мгновении, когда вокруг его нет ни одной живой души. Всего одно мгновение…которое разбивается в дребезги, когда он слышит обращённый к нему голос. Мордред медленно открывает глаза и лицо его приобретает вид человека крайне раздражённого. Так же медленно он поворачивает голову, надеясь, что ему почудилось и это просто слуховые галлюцинации, но…нет. Перед собой он видел. Феллтона? Шелдона? Стрейдона?  Мордред перебирал в уме варианты, силясь вспомнить фамилию однокурсника, пока в голове, чётко и ясно не прозвучало: «Стреттон».
Ах, да. Стреттон. Кажется, он ему на уроке рукав слегка укоротил. Ну, Мордред не в обиде. С кем не бывает.
Что ж будем надеяться, что Стреттон не права пришёл качать и не драться. У Мора совершенно нет настроя, ни на то, ни на другое.
- Прости, не расслышал. Ты что-то хотел? –  Мор придаёт своему тону нейтральные нотки.

Отредактировано Mordred Vaisey (04.10.22 22:04)

+2

3

- Я спросил, в порядке ли ты.
"И тут же пожалел об этом".
- Только и всего.
"Неужели людей может вывести из себя такой элементарный вопрос?"
Коснувшись щеки где-то в районе того места, где разболелся зуб на Трансфигурации, Стреттон недовольно нахмурился, но, вовремя осознав, что два отрицательных персонажа на расстоянии вытянутой руки друг от друга никак не дадут положительный эффект, успел выдохнуть. Признаться честно, он сам не знал, почему решил подойти к слизеринцу, который словно отдыхал от всех. Лучше бы рейвенкловец наведался к мадам Помфри - у неё хотя бы нет этого шума и гама, творящихся практически на всей территории Хогвартса.
Уединение?
Нет, не слышали.

- Слушай, Мор... - пауза на осознание, что обратился как-то слишком запросто что ли, но Джереми уже реально слишком устал от всех этих условностей - и ему хотелось обычного общения, без купюр и прочего. - Ты когда-нибудь не возвращал вовремя что-нибудь из Запретной секции?
Травологию Стреттон просто обожал, но вот последнее задание ему явно не давалось. И, не найдя ничего лучше, Джер очень внимательно посмотрел на слизеринца, после чего всё же выдал: - Мне весьма неловко выдирать тебя из глубочайших дум, которые ты явно вёл здесь, но всё же спрошу, что у тебя с домашкой профессора Спраута? Уже написал эссе о полезности удобрений в виде драконьего навоза и его отличия от всех остальных видов?..
"Кажется, я не готов погружаться в эту тему так глубоко... При всей моей любви к землекопанию и не только..."
Оставив все эти мысли при себе, Джереми не удержался и всё же улыбнулся при виде реакции Вэйзи.
"И всё же хорошая привычка - помнить даже такие мелочи вроде имени и фамилии своих сокурсников, хоть и учащихся на других факультетах. Кто знает, когда это может пригодиться?.."
Желание с кем-нибудь поболтать не отступало, тем более что Мордреду, как показалось Стреттону, не помешал бы сейчас собеседник. Или это именно ему он нужен был сейчас?..
И всё-таки Джереми было тяжело без друзей. Ощущения такие, словно ты борешься с какой-то привычкой (не особо вредной, но и не полезной в привычном понимании) - и она упорно побеждает. Раз за разом. День за днём. Общение с сестрой тоже особо не помогало. Но, может, так и было задумано.
- Кстати, прости за мантию. На всякий случай. Кажется, мы все явно перестарались сегодня. Не могу утверждать, что не задел тебя сегодня.
Странно извиняться за то, чего, возможно, и не совершал. Но это было всего лишь способом взять ситуацию в свои руки и хоть как-то почувствовать твёрдую почву под ногами.
Хрустнув шеей, рейвенкловец вздохнул и почувствовал себя явно лишним. Даже сейчас, при обычном общении. Даже с тем, кого он не особо знал. Не влезая во все межфакультетские и прочие разборки, сложно было абстрагироваться настолько, чтобы тебя ничего не касалось. Но у Стреттона это получалось. До поры до времени. Пока всё не рухнуло и не пошло прахом.
- Слушай, так у тебя есть доступ к Запретной секции?
Внезапное озарение настигло Джереми, который уже давно искал напарника, чтобы просто поболтать. Хотя бы на нейтральные темы. У Имоджен была своя жизнь. Да и не хотелось посвящать её в свои самокопания и прочее, а она бы тогда явно не слезла с брата, узнав об истинной причине перепадов настроения и неспособности сконцентрироваться на элементарных заданиях.
Не хотелось набрать долгов перед выпусков. Страдания страданиями, а подводить факультет не входило в его планы. Всё-таки принадлежность к Рейвенкло дисциплинировала и заставляла собраться даже тогда, когда ты разваливаешься изнутри.
- Прости, теперь я не расслышал, что ты сказал.
Просьба повторить выглядела странно, но Стреттону не привыкать быть не таким, как все. Запустив пальцы в волосы, он слегка помассировал виски и перекинул сумку с одного плеча на другое, уже физически ощущая, что ему хочется как можно скорее избавиться от ноши, которая хоть и являлась посильной, но после обеда никакие физические упражнения и нагрузки не входили в планы рейвенкловца на оставшуюся половину дня. Переступив с ноги на ногу, Джереми внезапно повёл носом и постарался принюхаться, но всё же решил сначала действовать, а уже потом думать о правильности решения: схватив за локоть Мора, семикурсник рванул как можно быстрее и дальше. И вовремя - на том месте, где они стояли, уже красовалась разорвавшаяся бомба-вонючка.
- Пивз... Чтоб тебя кентавр догнал!
Погрозив кулаком пустоте, так как полтергейст исчез так же быстро, как и появился, Стреттон оглянулся на Вейзи, о присутствии которого слегка забыл. Внезапно.
- Если составишь компанию по пути в библиотеку, буду весьма тебе признателен.
Исключительная вежливость являлась визитной карточкой Джереми. В конце концов, перед ним не Фосетт и не Стеббинс. Но они уже в прошлом. Правда, оно никак не хотело уходить, постоянно настигая молодого человека.
- Если, конечно, у тебя нет планов столкнуться с нашим милым Пивзом лицом к лицу.
Стреттон любил поговорить. Правда, это было иногда похоже на монолог с самим собой. Но только это его спасало в трудные времена и помогало привести мысли в порядок. Тем более что он был весьма условный. Хоть и наступал периодически.

Отредактировано Jeremy Stretton (08.10.22 02:27)

+3

4

Наверное, будь Мордред кем-нибудь другим, то он бы смутился, стушевался и, может быть, даже покраснел, от осознания того факта, что кто-то интересуется его состоянием, но…
Мордред был Мордредом.
- А, понятно. – Без особого энтузиазма в голосе отозвался слизеринец, на лице которого было прямым и чётким текстом написано, что он не горит желанием продолжать разговор, да и Стреттона он не посылает куда подальше с его вопросами только из вежливости. – Я в норме, спасибо.
Конечно, Мор надеялся, что Стреттон получив ответ уйдёт, но тот как-то замешкался, нахмурился, потёр щёку, да и вообще производил впечатление человека, думающего прыгать ему в пропасть или нет, что Мордред почти что закатил глаза, как тот задал ему весьма неожиданный вопрос, чем повысил интерес Мордреда к своей персоне сразу на несколько пунктов.
- Ты не вернул, что-то в Запретную секцию? – Фамильярное «Мор», которое Стреттон (с кем общение до этого момента не доходило даже до уровня привет-пока), произнёс так просто и естественно, слизеринец не пропустил мимо ушей, а просто воспринял как нечто само собой разумеющееся. Да, и вообще какая разница как он там его назвал, тут тема поинтереснее будет.
Теперь вместо безразличия в глазах Мора глядящего на Стреттона появился интерес, а в голове шла усиленная работа мысли в поисках решения, стоит ли говорить малознакомому парню о том, что да, у него есть кое-что из Запретной секции, что  он туда так и не вернул и видимо Мор так глубоко ушёл в мыслекопательный процесс, что Стреттону снова пришлось его отвлечь от него.
Услышав про эссе, Мордред замер, забыв о Запретной секции, все мыслительные процессы в его голове прекратили работу, и даже обезьянка, бьющая в тарелки, застыла в воздухе раздвинув лапки, а сам он с крайне удивлённым видом, чьи глаза с каждой секундой становились всё больше и больше, севшим в миг голосом спросил:
- А нам надо было писать эссе?
Мордред не просто не написал эссе по какашкам дракона и тому, что ими лучше удобряется – помидоры или брюква. Мор напрочь об этом забыл и не вспомнил бы, если бы не этот вопрос.
- Мда уж, у шпротвы памяти и то больше. – пробормотал Мордред, после осознавания того, что он был в шаге от того, чтобы завалить Травологию, отправляя в рот одну из вкусняшек. Конечно, все вкусности на тарелке, что он держал в руках предназначалось Харуке, но у него нервы, ему надо. Не каждый же день узнаёшь, что ты лох с Альцгеймером. Он ведь вроде же записывал задание. Записывал же да?
Мор посмотрел на парня, заведшего с ним этот странный разговор. Наверное, стоило его поблагодарить за напоминание, но Мор промолчал. К общему набору проблем, что словно груда камней лежали на плечах Мордреда Вейзи добавился ещё один камушек – необходимость писать эссе.
От извинений Мор просто отмахнулся мол забей, ну испортил и испортил, не забивай голову, тем более что рукав — это такой пустяк, вон Джиффорд вообще практически раздели.
Перед глазами появилось воспоминание о недавнем уроке, где его однокашники наперебой пытались создать кусок ткани, а вместо этого устроили на уроке смешную нарезку мантий. Губы Мордреда дёрнулись. Урок и вправду вышел забавным, особенно с точки зрения его как зрителя, который наблюдал за всеми со стороны.
Внезапно Мор поймал себя на том, что компания Стреттона уже не так раздражает его, как в самом начале и нет желания уже желания, вновь закрыть глаза и отгородится от всех, дав тому понять, что продолжать разговор он не намерен.
- Ну, у меня был допуск в Запретную – Мор ради разнообразия (насколько это возможно в его случае) решил попробовать ответить честно. Пропуск Мор получил у нового преподавателя по зельям, который со скрипом, но дал ему разрешение взять некоторые материалы для учёбы
«И только для учёбы, мистер Вейзи!»
«Ха-ха, конечно-конечно, професор».
из Запретной секции.
– Но я какое-то время ничего оттуда не брал, так что не знаю, действителен ли мой пропуск. Конечно, мы можем сходить и проверить. Ты же не просто так спрашиваешь меня про неё, я ведь верно понимаю?
Но Стреттон не ответил, вместо этого, он поменялся с Мордредом местами и погрузился на дно своих тяжких дум, заставив стоять в ожидании ответа, а вынырнув задал вопрос, давший понять, что он Мордреда почти не слушал.
Мордред вздохнул и закатил глаза.
Ладно.
- Я говорю у меня есть пропуск, надо только прове…– Стреттон вдруг дёрнул Мора на себя, да так что тот чуть не выронил тарелку из рук, а большая часть лакомств свалилась на пол и с обеспокоенным видом быстро куда-то потащил - какого драккла?!
Какого драккла Мордред понял спустя секунду, когда позади них раздались хлопки и до носа донёсся характерный запах бомбочек-вонючек.
Пивз, что б его. Мордред родившийся и выросший в окружении призраков, среди которых были как страшные снаружи, так ужасные и своей натурой, до сих пор испытывал неприязнь к озорному полтергейсту.
- Чтоб тебя развоплотило. -  следом за Стреттоном кинул проклятье в адрес Пивза Мордред и со вздохом посмотрел на тарелку. С тем, что на ней осталось, после бегства от атаки Пивза, идти к Харуке было как-то стыдно, а возвращаться обратно не хотелось.
И вот, что теперь делать?
Мордред задумчиво посмотрел на спасшего его от вонючих-бомб парня предлагающего пройтись до библиотеки. И если всего пять минут назад у Мора не было никаких там дел, то сейчас они, конечно же, срочно появились и он бы и так, и так туда бы пошёл. Да и между Пивзом и библиотекой, выбор не большой.  Мор хмыкнул, выбора-то как раз у него и не было.
- Ты меня выручил, так что, так уж и быть провожу тебя до библиотеки, в качестве благодарности.
Одёрнул мантию, Мор зашагал по коридору в сторону лестниц, что приведут его в библиотеку, по пути оглянувшись через плечо и бросив нетерпеливое.
- Ты идёшь или как?

+2


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 17.09.96. Слово за слово.