Зажигалка ходит ходуном, когда Финч пытается поджечь очередную сигарету из почти опустевшей пачки красного «Мальборо». Он блаженно затягивается, стоит на кончике разгореться крошечному угольку, и беспечно бросает зажигалку обратно на барную стойку. Бармен, которого зовут Рэнди, уже через минуту приносит пиво, водку и апельсиновый сок, но одинокий шот вместо заказанных двух вызывает у Финча легкое недоумение. Он смотрит на бармена с немым вопросом в глазах, многозначительно приподнимая бровь, и расплывается в улыбке, когда тот подмигивает тайком, кратко кивнув на бокал с соком.
Финч бесцеремонно чокается шотом с напитком Ала, не дожидаясь, когда тот возьмет его в руки, опрокидывает в глотку обжигающую прозрачную жидкость, обманчиво похожую на воду, и поспешно запивает ее пивом.
– Водка есть, конечно, горе для народа, – Финч задумчиво цитирует Леонида Трефолева, небезызвестного поэта великий Российской империи, и делает неопределенный взмах рукой с зажатой в пальцах сигаретой.
– Повторить? – Тут как тут появляется учтивый Рэнди. Он, очевидно, работает уже не первый день, навидался разных людей и прекрасно понимает, что ему вряд ли светят чаевые от молодого студентика на мели, но все равно честно выполняет свою работу. За такой профессионализм и выдержку Финч готов аплодировать ему стоя.
– Погоди пока, – он отрицательно качает головой, пытаясь проморгаться от попавшего в глаза дыма. – Иначе остаток ночи я буду блевать.
Финч становится удивительно для себя словоохотливым, стоит ему выпить, и до чертиков прямолинейным, когда нажрется.
– Отец, – Финч делает паузу, чтобы затянуться, и стряхивает пепел, заторможено подбирая слова, – нахер его. Ничего нового. Не так стою, не так сижу. Принеси пиво, помоги матери. Самое смешное, – он резко меняется в лице, оживляясь, – старик хотел, чтобы я поехал с ними на ужин к Долиш, прикинь? Мы с Марией в тот вечер сбежали. Мария… – Финч торопливо затягивается, спеша вернуться к объяснениям, – ночевала у нас пару дней. Наверное, посралась с матерью, не знаю, она не стала рассказывать. А я, ну типа, знаешь, я не хочу лезть ей в душу. У нас должны быть друг от друга секреты, это нормально. У всех так. Я же прав?
Финч так сильно взмахивает рукой, что нагоревший во время его болтовни сигаретный пепел приземляется Алистеру на плечо.
– Твою мать, – Финч сдуру смахивает его тыльной стороной ладони, размазывая по куртке, – черт, прости, чувак. Хочешь, я тебе свою отдам?
В его состоянии это кажется максимально логичным. На деньги, подаренные щедрыми бабушкой с дедушкой, Финч купил себе мягкую черную куртку из драконьей кожи, которая висит на спинке барного стула – вместо очередной дурацкой школьной мантии, которые он недолюбливает, отдавая предпочтение маггловской одежде.
Несмотря на то, что промилле в крови уже зашкаливают, Финчу хватает ума и такта никак не комментировать семейную драму Алистера, разыгрывающуюся прямо у него на глазах. Тот факт, что бармен без зазрения совести подливает однокурснику водку, говорит лишь о том, что такая ситуация в семейной чете Брэдли не редкость. Финч давно знает, что мать Алистера бухает и спит с кем попало, возложив половину родительских обязанностей на старшего сына, а отец и вовсе невесть где пропадает с десяток лет, появляясь дай бог раз в год, если не реже. На фоне семейной ситуации Ала его собственные проблемы с отцом кажутся детским лепетом зажравшегося подростка.
Финч делает несмелый глоток пива, слизывая оставшуюся над губой пенку, и переводит любопытствующий взгляд с Алистера на бармена. Финч абсолютно не замечает, что со спины к ним неспешно подходят две грузные фигуры с натянутыми на головы капюшонами, лишь недоуменно наблюдает за Рэнди, чье лицо обеспокоенно вытягивается.
– Парни, вам… – бармен не успевает договорить. Все происходит быстро: помещение озаряет яркая желтая вспышка, и Рэнди, застыв, валится спиной назад, приземляясь на полки с напитками. Бутылки одна за другой падают на каменный пол, разбиваясь на осколки.
Финч вскакивает с высокого барного стула, грубо хватая Алистера за плечо, и утыкается прямо в широкую грудь, обтянутую плотной черной тканью. Незнакомец ваше на целых полголовы, поэтому Финчу приходится поднять подбородок, чтобы заглянуть ему в грубо очерченное небритое лицо.
– Какого хера, – Финч делает полшага вперед, интуитивно оставляя Алистера у себя за спиной, – что за…
Незнакомец обеими руками впивается в его плечи, что-то злобно и неразборчиво выкрикивает своему компаньону и утягивает Финча, крепко стискивающего руку Алистера, в аппарацию.
Органы медленно и мучительно сжимаются в тугую стальную пружину, делая сотню оборотов вокруг своей оси. Финч чувствует, как его тело уменьшается, проталкиваемое через игольное ушко, и стократно увеличивается в размерах на выходе. Когда все заканчивается, и пространство и время приходят в норму, Финч отпускает Алистера и падает на колени, хватаясь одной рукой за сжатый спазмом живот.
Его тошнит прямо на чьи-то ботинки.
[nick]Patrick Fincher[/nick][info]Рейвенкло, 7 курс[/info][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/552/476263.gif[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=2817#p596253" target="_blank">Патрик Финчер</a></b>, 17 лет[/pers][status]неладно скроен, да крепко сшит[/status]
Отредактировано Benjamin Urquhart (15.11.23 22:51)