Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Narcissa Malfoy


Narcissa Malfoy

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/704/858249.gif

Имя героя, дата рождения и возраст:
Narcissa Malfoy (nee Black) | Нарцисса Малфой (в девичестве Блэк)
06.06.1955 | 41 год. (на момент 1.09.1996г.)

Род деятельности:
» По основной профессии - домохозяйка (сразу после замужества);
» Член Общества Зельеварителей, вступила после поступления Драко в Хогвартс;

Ссылка на страницу из Википедии:
» акцио!

Общее описание:
» Нарциссу с детства отличали пепельные волосы и голубые глаза: в семье Блэков она была не иначе, как цветок. Точеная фигурка, манеры аристократки, осанка прямая, походка неспешная, величавая. Цисси не могла позволить себе выглядеть "не так" или немного хуже, чем "идеально". После свадьбы Нарцисса сменила прическу, окрасив часть волос в черный цвет, чтобы отдать дань своим корням - Блэкам, и своей семье - Малфоям, метафорически обозначая их равенство. Одежда Нарциссы - исключительно подобранные костюмы, правда, привязанные к стилю строгой классики. Нужно отметить, наряды "Alexander McQueen" Цисси приходятся весьма по душе.

» Нарцисса с детства поняла, что от неё требовалось: причинно-следственные связи были её коньком. Если наказывают, значит так делать не стоит, если хвалят - значит так делать можно и, желательно, почаще.
Нарцисса, последняя и младшая из детей, была кончиной надежды на наследника для Сигнуса и Друэллы, вместе с этим ребенок был настолько послушный, что снискал любовь и вкусности.
Цисси с уважением относилась к семейным традициям, в её голове никогда не возникал вопрос - а можно ли по-другому? Помимо всего прочего, мать баловала её подарками, а отец прибывал в прекраснейшем расположении духа после каждого приема, на котором гости отмечали очаровательную, кроткую и "истинную аристократку" Нарциссу, которая, помимо всего прочего, привлекала гостей своей зимней красотой.
Однако, в тихом омуте водились те ещё черти. Зная, что делать, чтобы не попасться, девочка выбиралась из Поместья и била палкой садовых гномов. Ловила фей и проверяла, будут ли они летать без дополнительных крылышек. Брала материнские артефакты и прятала их ради забавы, подставляя то гувернанток, то домовых эльфов. На умницу и красавицу Цисси никто и не мог бы подумать. Цисси нравилось играть с Беллатрисой до тех пор, пока та не стала перегибать палку. Нарциссе же проблемы были абсолютно ни к чему.

В Хогвартсе шляпа предложила ей Ревенкло, но Нарцисса спешно отказалась: ни к чему было нарушать традиции и ставить под удар репутацию почти что боголепных Блэков.
В школе Цисси почувствовала себя несколько свободнее. Во-первых, её никто не трогал, даже боялись, а это позволяло выбрать себе компанию по душе. Однако же близко Цисси никого к себе не подпускала, ограничиваясь парой-тройкой девочек-сокурсниц из "свиты", ей было интереснее общаться с теми, кто был старше. На третьем курсе она вошла в круг общения, где ближе познакомилась с Люциусом Малфоем, которого в своем списке отметила как потенциально выгодную партию, более того, сама за рождественским ужином сообщила родителям, что молодой Малфой прекрасный представитель чистокровного рода, пожалуй, достойного высокородия Блэков. Механизм закрутился сам собой, все, что оставалось Цисси - сокращать потенциальный список женихов. Могло показаться, что её поведение было продиктовано настоящим цинизмом, но на деле Цисса предпочитала контролировать все сама, и, прекрасно понимая неотвратимость скорой женитьбы, точно шахматистка, рассчитывала удачные партии, пока все занимались тыквенным соком. 
Вместе с этим обучение Циссы шло хорошо. Она не добивалась выдающихся показателей, предпочитая поддерживать все предметы на уровне "Выше ожидаемого". Меж тем, особую симпатию у неё вызывали уроки Зельеварения, однако к Слизнорту симпатии она не испытывала и пренебрегала его Клубом. На каникулах, когда Цисса развлекает себя домашним чтением, родители настаивают на необходимости позаниматься с сестрой Беллатрисой навыками окклюменции, им помогает мать. "Твой разум всегда должен быть закрыт от посторонних, Нарцисса. Даже если в твоей голове творится что-то ужасное - не дай никому понять этого", - говорила Друэлла, а Цисси запоминала.   
Свадьба с Люциусом не заставила себя ждать. Покинув отчий дом, Цисса вступила в новую, взрослую эпоху своей жизни. Впервые она учится брать ответственность не только за себя, думать и планировать не только за себя, но и за кого-то ещё. Оставаясь кроткой, послушной и внимательной к мужу, Цисса являет собой идеальную супругу аристократа, меж тем как поступки и решения становятся для Малфоев общими. Любовь растет как лотос, распускаясь только в дали от чужих глаз. Оглядываясь назад, Нарцисса понимает, что их выбор друг друга с Люциусом не случаен и не расчетлив, как ей казалось. Он встает между ней и миром, а она - надежно защищает его тыл. Исчезает "я", остается "мы".
Люциус - Пожиратель Смерти, Малфои снова впереди. Магический Лондон сотрясает волна смертей маглов и маглорожденных, и Нарцисса прекрасно знает, кто за этим стоит, но ей все равно. Идеи господства Лорда притягательны, рисуют удивительные перспективы для чистокровных семей, но его политика обиженного ребенка не импонирует Нарциссе. Будь на его месте другой, более сдержанный, расчетливый и хладнокровный волшебник, она бы задумалась над тем, чтобы выступать в первых рядах его армии. Но Цисси хорошо представляла, куда приводит война, продиктованная эмоциями. Лучшее, что она могла сделать - готовить пути отхода на тот случай, когда Тёмный Лорд станет пленником собственных идей. Так и случилось.
 
Рождение Драко становится лучшим событием в жизни Нарциссы и Люциуса. Беременность и рождение сына меняют Нарциссу, делают её ещё более мудрой и сильной: теперь она знает точно, когда одно "я" разрослось до "нас троих", ничто в мире не способно преодолеть их связь, разрушить или загубить. Не подозревая, что имеет право на такую сильную эмоциональную привязанность, Цисси направляет её в нужное русло: заботу о сыне. Теперь Драко - её мир, в котором она существует.
Родители Циссы не довольны тем, что Малфои отступают от строгих канонов воспитания детей, ругают её за излишнюю привязанность к ребенку, эмоциональность и потраченное время. На что Нарцисса, возможно, единственный раз в жизни дает отпор: это наш сын и мы будем его воспитывать так, как считаем нужным.
Драко получает только лучшее: игрушки, книжки, гувернанток, маленьких забавных животных и даже игрушечную палочку. Ему позволено таскать за хвост полосатого рыжего низзла, который истошно вопит. Но баловаться сверх меры строго запрещено, все же Драко стоило бы научиться сдерживать свои эмоции. Может быть, здесь Малфои не преуспели, слишком увлекшись смешным, забавным малышом.
Когда Малфой-Мэнор покидает молодой наследник в поисках своих первых приключений в стенах Хогвартса, Цисса не знает, куда деть свою энергию. Чтобы занять время и себя от тоски по сыну, она вступает в Общества Зельеварителей, помятуя свою симпатию к зельеварению. Помимо прочего, Драко может потребоваться помощь по предмету, а не только конфеты и печенья, которые Цисса присылала ему каждые выходные. А с заклинаниями, если что, поможет отец.
Растет Драко, растет и тревожность Нарциссы, которую ей все труднее сдерживать. Безмятежная жизнь в отсутствие Темного Лорда обрывается так же резко, как началась. И Нарцисса испытывает страх по-настоящему: за сына. Они с Люциусом смогут защитить себя, но смогут ли защитить сына? Единственно ценное, что у них есть? Страх закаляет Циссу, делая её сильнее, как жар закаляет сталь. Разлука с Люциусом возрождает в ней ту расчетливую и жестокую Нарциссу, которая была до рождения Драко. Она должна остаться нерушимым очагом и держать свою семью любой ценой, отбрасывая и моральные устои, и аристократические ценности, если того потребует жизнь Малфоев. В душе она ненавидит Тёмного Лорда, но знает, что сейчас для них выгоднее быть смиренными и послушными, петь ту песню, которую поют всё, а если "лавочка" вдруг накренится - успеть спрыгнуть первыми. 
Сила характера, пропитанная, точно кровью, любовью матери, толкает Нарциссу Малфой на непреложный обет. Идеалы и политические взгляды скомкались и стали поразительно бесполезными, когда жизнь её мужчин оказалась под прямой угрозой.
Малфои больше не играют. А все остальное - как-нибудь наладится. Ведь семья превыше всего.

» Способности:
- беспалочковая магия (бытовая магия, легкая боевая);
- окклюменция II уровня;
- хороша в трансфигурации, особенно бытовой;
- крайне начитанна, библиотека в замке изучена полностью;
- что называется "серый кардинал" своей семьи, способна убедить кого-то принять её мнение за свое, если считает, что это действительно необходимо. Например, Хогвартс, а не Дурмстранг;
- виртуозно играет на фортепиано, в том числе в магические 4 руки;
- меценат.

» Политические взгляды:
Семья Малфоев всегда поддерживала Тёмного Лорда, Нарцисса поддерживала свою семью. Вместе с этим никогда не была Пожирателем смерти, в отличие от своей сестры. Исповедует те же ценности, что привила ей семья: чистая кровь превыше всего. Не пойдет на открытый контакт с магглорожденными или предателями крови.
Старается поддержать сына.


» Волшебная палочка:  волос единорога, вяз, 10.2", довольно гибкая (купленная в лавке Олливандера).
» Животное: В Малфой-Мэноре живет парочка низзлов, в саду с дюжину садовых гномов и фей, а на этажах иногда мелькают пушишки. Ну и, естественно, домовые эльфы.
» Патронус: певчий пересмешник.
» Фамильные украшения: серьги в виде пауков с жемчужинами, подарок родителей на свадьбу.
» Артефакты: - неприметная книжица, которую Цисси купила на втором курсе Хогвартса. Вносит туда важные заметки, которые незачем хранить в голове, но было полезно использовать позже. И, что главное - в тайне от чужих глаз. Ведет до сих пор, хоть и не столь рьяно.
- карманные волшебные часы: по виду похожи на компас, три стрелки с именами "Люциус" и "Драко" указывают на один из тринадцати секторов, а маленький дополнительный циферблат чуть левее центра показывал состояние Замка в каждом крыле. Цисса обзавелась ими, когда родился Драко.

Прототип:
Sarah Gadon

Примечания:
-

+8

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Narcissa Malfoy