Anthony Rickett, Damon Gosforth
23.08.1996
ХогсмидНе теряйте ценные вещи в Хогсмиде
23.08.96. Who let the geese out
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться121.10.22 22:11
Поделиться225.10.22 14:34
Каникулы медленно, но неуклонно подходили к концу. На это непрозрачно намекали стопка новых, еще не распечатанных учебников на столе и выглаженная мантия в шкафу, одним своим видом навевая на Тони приступы безысходной тоски. Август безжалостно напоминал о приближающейся осени – дни становились короче, ночной воздух дышал первыми холодами, и Рикетт, слегка расслабившийся в середине лета, сейчас активно набирал рабочие смены, чтобы успеть до сентября немного подзаработать. Соответственно, дома он бывал редко, и решение родителей стало для Тони в итоге полной неожиданностью.
Причиной переполоха в семье стал юбилей бабушки Хогарт, маминой мамы – ведьмы властной, капризной и весьма патриархальных взглядов. Элвин Рикетт, как и положено счастливому мужу и отцу, тещу свою боялся до дрожи – на ту его природное обаяние совершенно не действовало, и Эл каждый раз испытывал по этому поводу глубокий душевный кризис. К тому же и мама Тони Линда у своих родителей считалась не самым удачным ребенком, что во многом объясняло, почему семейство Рикеттов осело в глуши в Девоне, а свою родню Тони видел редко и по большим праздникам.
Юбилей бабули Хогарт определенно подходил под это определение.
И все бы ничего, если бы в одно прекрасное утро родители Тони вдруг не сообразили, что их сын теперь совершеннолетний, более того, каким-то чудом сдал экзамен на трансгрессию – в общем, он вполне в состоянии представить все семейство Рикеттов единолично. Тем более что Мириам Хогарт во внуке души не чает, даже несмотря на всю беспутность его родителей.
Спросить, что об этом думает сам Тони, никто, конечно, не догадался.
- Да это мой первый выходной за неделю! – взвыл Рикетт в пятницу, когда за ужином сияющие родители раскрыли ему свой замечательный план.
- Вот именно, - подтвердила Линда. – Выходной. А у меня дежурство.
- Да ты наверняка сама его себе на этот день поставила!
- Тони, ты что, хочешь расстроить бабушку?
- Ну ма-а-ам! – Тони устало уронил голову на стол. Посиделки с престарелыми родственниками – это кошмар. Сначала тебя затерроризируют вопросами об оценках, а когда немного подопьют медовухи, в ход пойдет тяжелая артиллерия. «Тони, а тебя уже есть девочка? По глазам вижу, что есть! Нет? Точно нет? Знаешь, а у моей соседки есть чудесная племянница…»
Мерлин великий.
- Будешь должен, - ворчал Тони на следующее утро, глядя на то, с каким счастливым видом его отец жарит яичницу с беконом.
- Угу. Да, чуть не забыл. Вот подарок, не вздумай потерять – я две недели за ними гонялся, - Элвин положил перед Тони бархатистую коробочку. Рикетт, конечно, знал, что внутри. Бабушка Мириам была страстным коллекционером магических часов, в ее доме от тиканья многочисленных экспонатов, кажется, даже полы ритмично сотрясались, так что в коробке наверняка был новый и довольно редкий экземпляр. Ведь, как всякий уважающий себя зять, Эл все-таки не оставлял надежд найти к сердцу тещи подходящий ключик.
Второй истинной страстью бабули Хогарт было сливочное пиво от мадам Розмерты, поэтому день рождения она решила отмечать прямиком в «Трех метлах», забронировав там самый большой стол. Настойчиво подгоняемый родителями, Тони в итоге трансгрессировал на порог паба задолго до торжества - и тут же попал в кабалу маминой младшей сестры тети Сары.
- Ох, Тони, ты так вырос! Кстати, ты не мог бы принести из подвала пару ящиков с продуктами на кухню? И вот эти тарелки неплохо было бы сполоснуть, тебе же уже можно колдовать на каникулах, да, милый?..
Сбежать от тетушки и ее длинного списка неотложных дел Рикетт смог только минут через сорок. Воровато озираясь, он пробрался в пустой пока зал и подошел к окну, на котором по прибытии второпях сгрузил свои вещи. Начал рыться в сумке, похлопал себя по карманам, а потом недоверчиво уставился на пустое место на подоконнике, куда – он был уверен – ранее положил бабулин подарок.
Часов там не было.
Тони глубоко вздохнул. Ну начинается.
Ладно, вряд ли их кто-то банально спер. Может, свалились с подоконника наружу? Тони высунул голову в открытое окно и получил уникальную возможность полюбоваться на густые заросли крапивы под ним. Лезть в них решительно не хотелось.
Но когда стало известно, что ни тетя Сара, ни нанятые помогать местные подарок не трогали, Рикетт понял, что легких путей не будет. Часы нужно было найти. И быстро. На кону, в конце концов, стояла репутация его отца.
Именно этой мыслью он укреплял себя уже на улице, любуясь зарослями крапивы под окном с другого ракурса.
- Ладно, погнали, - мрачно пробормотал Рикетт, доставая палочку и припоминая подходящее режущее заклятье.
Отредактировано Anthony Rickett (22.12.22 18:49)
Поделиться326.11.22 23:06
Было грустно и скучно. Госфорт лежал на диване у камина, подкидывал в воздух мячик, набитый гречневой крупой, и считал очки. Он дошел до пятидесяти, когда дверь в дом открылась с мощного пинка, заставившего Деймона вздрогнуть, упустить мяч и получить им вдобавок по лицу.
- Да соплохвост вас дери! Осторожнее нельзя было? - Взревел Деймон и тут же отвхватил подзатыльник от ухмыляющегося деда. - Серьезно? Нет, ты серьезно? Это вообще-то насилие над несовершеннолетними, если вы не знали, - он громко заржал и упал обратно на диван, швыряя мячик в стену над головой дедушки. - Если я не упоминал Мерлина, то это не ругательство. И если учитывать все ваши действия и поступки, я еще был сдержан и мил. Кто-нибудь другой на моем месте непременно отправил бы не очень приятное заклинание. Может, обездвиживающее для начала? Или таранталлегру, чтобы немного развлечься? Флиппендо? - Он предусмотрительно отложил палочку на столик. - Фурункулюс? Тухлые вы, я пошел, - Деймон пожал плечами, взял свою палочку, отбил пятюню смеющемуся деду и вышел из дома.
А дальше-то что? Госфорт задумчиво почесал подбородок и зашагал в сторону Визжащей хижины. Там цвели такие густые заросли, что можно было находиться в полуметре от человека, но не увидеть, что он сидит на земле, довольно усмехается и курит. Хотя этот запах.. Деймон вдохнул слишком резко, закашлялся, выкинул бычок в кусты, но тут же подскочил и запрыгал на месте, пытаясь потушить мгновенно загоревшуюся сухую траву.
- Драклл! Дракклецкий драккл! Остановись! Сейчас! Не гори! Твою мааааааа.. - Деймон навернул пару кругов по тлеющему сухостою прежде, чем вспомнил, что он так-то волшебник и может взмахнуть палочкой и потушить все это говнище в одну секунду. - Агуаменти! Да б.. ч.. др.. яяять! Агуаменти! - Пожарная спецоперация затягивалась. Госфорт провонял горящей травой и тревогой. - Агуаменти! Вот так бы сразу, - выдохнул, когда стало спокойно, упал на землю, переводя дух.
Облака были похожи на сладкую вату. Желудок заурчал, напоминая, что Деймон сегодня даже не завтракал.
- Это ножка жареной курочки, - протянул он, сглатывая слюну, - а там кусочек тортика. И пиироженка с заварным кремом.
Нужно было вставать и идти куда-нибудь. Если не к родному дому, то хотя бы в Три метлы или Кабанью голову. Деймон опасался и Розмерты, и Аберфорта, но чувство голода сильнее чувства страха.
- А вот это уже интересно, - пышную прическу Рикетта было видно издалека. Госфорт хмыкнул и подошел поближе, разглядывая прыгающего с подоконника хаффлпаффца. - В огоонь! - Проорал Деймон и громко захохотал.
Зрелище было интересное. Зрелище было занимательное. Оно обещало как минимум десять минут чистого удовольствия. Это ведь хаффлпаффец против крапивы. Если бы можно было делать ставки, то Госфорт бы на несколько секунд точно растерялся, потому что победителя угадать было сложно. У Рикетта, конечно, в руках волшебная палочка, но он хаффлпаффец, квиддичист и больше про силу, чем про ум. А крапива росла здесь десятилетиями и сдаваться так просто не собиралась.
- Ты сможешь, чувак! - Зааплодировал Деймон, восторженно подпрыгивая. - Сжигай ее ко всем хренам! - Видимо, дружба с Фримли оставила на нем какой-то свой пироманский след.
Со своей позиции Деймон видел чуть больше. Он подождал немного, хихикая, когда Рикетт напарывался на особенно жесткие кусты крапивы.
- Налево сдавай, - он поморщился, когда хаффлпаффец почти упал в самые заросли. - Налево, идиот! Палочку убери - ты таких заклинаний не знаешь пока. Она сама тебя сожрет, если облажаешься. А ты облажаешься! Ее таким дерьмом кормили, что тебе и не снилось. Налево тебе говорят! Теперь прямо. Еще метра три. Теперь направо. Это с другой стороны. Мерлииин. Поворачивай! Сейчас! Вот прямо сейчас! Назад сдай. И опять вперед. Как тебя Эпплби не сожрала и не прокляла? Ты же не способен следовать инструкциям, - Госфорт щелкнул вынырнувшего из травы Энтони по лбу. - И на кой.. зачем ты играешь в шпионов? Так достали любимые родственники? Ладно, понимаю, они могут, - хлопок по плечу хаффлпаффца, хитрый тычок в бок и снова смех. - Расслабься, Рикетт, ты сбежал. Красавчик.
Отредактировано Damon Gosforth (26.11.22 23:15)
Поделиться422.12.22 18:48
Тони серьезно занимал один очень важный вопрос: может ли битва с крапивой считаться героической, если тебе уже не десять лет? С одной стороны, звучит не слишком впечатляюще. С другой – вы крапиву эту вообще видели?
Монструозный куст, пригревшийся под гостеприимным и хлебосольным боком «Трех метел», явно поливался не только неудачной похлебкой и вычихавшимся сливочным пивом. О не-е-ет, тут налицо были какие-то нелегальные эксперименты с Травологией, которые Министерство обязано было пресечь еще в зародыше. Рикетт готов был бы спорить на галлеон, что эта штука даже обладает зачатками сознания. А еще - способностью к регенерации. Потому что не успеешь отрезать пару жирных стеблей – как на их месте как будто бы тут же вырастает еще по три.
Смутно знакомые вопли со стороны делу тоже не помогали. Тони коротко глянул на источник звука, заприметил хаер Госфорта и вполне закономерно пришел к выводу, что помогать Деймон ему не будет. Как минимум – за бесплатно.
Зато советы раздавать тот был мастер.
- Какое нахрен сжигай, тебе что, так Хогсмид надоел? – выкрикнул Рикетт, который в пожарах был большой знаток, да и сухость травы под ногами успел оценить. Не говоря уж о том, что часы для бабушки вряд ли бы прошли испытание огнем. А потом водой, когда он будет все здесь тушить.
Впрочем, вскоре Тони уже начал думать, что пора всерьез рассмотреть вариант с Адским пламенем. Потому что крапива не только больно жалила и не поддавалась заклинаниям – она еще и заманивала его в самую чащу, отрезая пути к выходу. И не забывала при этом хлестать по рукам и ногам.
- Да блин, сам попробуй! – не удержался наконец Тони, когда путанные подсказки Госфорта вконец его раздраконили. – Вы ее тут специально от воров высаживаете? Собака была бы гуманнее!
Отчаявшись наконец найти хоть что-нибудь, Рикетт вывалился из крапивы прямиком на Деймона и в ответ на щелбан отвесил ему ощутимый приветственный тычок в плечо.
- А я и забыл, что ты из местных, - выдохнул Тони и раздраженно почесал волдыри на руке. – Драконья задница, это была чудовищно плохая идея.
Госфорта Рикетт не мог назвать таким уж приятелем, но слизеринец из всей этой их кодлы был вполне вменяемым, да и на Хаффлпаффе у Деймона была «крыша», так что определенный кредит доверия к нему имелся. К тому же, Тони отчаянно хотелось пообщаться с кем-то его возраста до того, как его засадят за длинный семейный стол.
- Да какое там, - отмахнулся он от незаслуженных поздравлений. – Разве ж от них сбежишь? Тут другое… Импова мать, да как же чешется! Короче, Госфорт, у меня подарок пропал. На подоконнике оставил, только отошел на пару минут – все, нету. Ты не в курсе, у вас тут клептоман не объявлялся? Или любитель дамских часов?
Рикетт внезапно замер и, прищурившись, глянул на сокурсника.
- Если вдруг это ты их прикарманил, чтобы потом перепродать, учти – денег у меня с собой нет, больше они никому не нужны, так что пришло самое время для приступа благородства и раскаяния, - фыркнул он.
Отредактировано Anthony Rickett (16.02.23 12:48)
Поделиться501.02.23 22:58
- Я пробовал, - хохотнул Госфорт, занимая позицию поудобнее. - Шары разуй, Рикетт, видно же, откуда она атакует и где удобнее обходить. А это потому что шляются всякие школьники и руки тянут к урожаю, псы безродные, - зрелище настолько прекрасное, что в тысячу раз лучше любых галлюцинаций под экспериментальными травами и зельями.
Почти все растения в Хогсмиде были весьма занимательными. В одних дворах они хищно щелкали челюстями со здоровенными клыками, явно показывая, что подходить не стоит, в других - маскировались под миленькие ромашки или лютики, но в случае опасности могли заковать вторженца в зеленый кокон за пару секунд, в третьих - источали какие-то странные пары, превращающие незваных гостей в овощей, пускающих слюни. Деймон всем сердцем обожал все виды монструозных порослей. В саду Госфортов росло несколько его экспериментов, ма и бабушки были бы рады избавиться от этих творений, но, к их огромному сожалению и не менее огромной радости самого Деймона, им это не удалось - большая часть растений не горела, не гнила под непрекращающимися дождями и срать хотела на пестициды и яды. Но они были довольно дружелюбными, один из кустов малины даже довольно мурчал, если его гладили по листочкам.
- Зато познакомился с местной флорой. С фауной брататься пойдешь, пока на кураже? Тут недалеко такая собака интересная живет - охренеть просто, - расхохотался Госфорт, не упоминая вслух, что этот конкретный представитель клыкастой фауны чуть не отгрыз ему палец в прошлом месяце. - Какие нежные хаффлпаффцы пошли нынче. Держи вот, нанеси на волдыри, если не боишься деревенских разработок. Побочных действий почти нет, - в Рикетта полетел небольшой флакон с зельем, без которого Госфорт и Фримли из дома вообще не выходили. - Ну, может, около часа икать будешь. И чесаться. И жесты неприличные показывать непроизвольно.
А вот за зелья ответственным был не Госфорт, ему слишком скучно было долго крутиться около котла и дышать вонючими парами, чтобы после на выходе примерно в половине случаев получить невнятную жижу без каких-либо свойств. Фримли такое, наоборот, было по кайфу, вот и развлекался парень. И страдал в первую очередь тоже самостоятельно, потому что его хаффлпаффская душонка не позволяла ставить эксперименты на ком-нибудь еще, хотя Деймон не раз находил ему на все согласных подопытных. Но, как известно, все, что получаешь от барсуков - это проблемы. Вот и Рикетт туда же.
- Фу как некультурно, Рикетт. Подозревать единственного доброго самаритянина в радиусе ста километров? Ты серьезно? А я тебе еще помогать собирался, - Госфорт надулся, скрестил руки на груди и отвернулся, бормоча тихо, но так чтобы Энтони точно услышал, разные проклятия. - Нет, это твое время раскаяния за распространение неприятных стереотипов и разжигание межфакультетской вражды. У меня и свидетели есть, - Демйон кивнул на тут же задергивающуюся шторку в окне соседнего дома. - О, кстати. Как ты относишься к милым бабуленькам? А они к тебе? Доверяют такому щекастенькому очаровательному пирожочку? Выкладывают все самые свежие сплетни? Пошли проверим, - ответ Рикетта был не так уж важен. Госфорт схватил борца с крапивой за рукав и потащил в сторону двора, заросшего родственницей той крапивы и терновником.
Старуха МакГрегор раздражала половину деревни. Любимыми ее развлечениями были шпионаж за соседями и едкие комментарии в адрес любого встречного. Если у нее было плохое настроение, то, в дополнение к обливанию помоями, могла и клюкой по хребту вломить. Палку бабулька таскала для антуражу, бодро передвигаться она могла и без нее, только вот разыгрывать спектакли и изображать из себя немощную старушонку без трости сложнее - почему-то верят меньше.
Госфорту старуха МакГрегор нравилась. В детстве он любил сидеть с блокнотиком и карандашом на старом табурете у нее во дворе, наблюдать, как она распекает на все лады соседей, и записывать самые интересные фразочки. Рикетту он, впрочем, признаваться в этом не спешил. Очень уж хотелось послушать диалог вредной ведьмы и душки-хаффлпаффца.
- Чо приперлися? Валите к дракклам!
- Ее в воровстве будешь обвинять или другие методы попробуешь? - Неприлично громко заржал Деймон, ткнув Рикетта в плечо.
Поделиться618.02.23 01:58
- Нет, спасибо, когда я говорил про гуманность, я не то имел в виду, - решительно отказался Рикетт от знакомства еще и со псом. – Знаешь, я вот уже готов неприличные жесты демонстрировать, видать, хорошее средство, - проворчал он, ловя флакон.
Около часа икоты – фигня, лишь бы не чесаться постоянно, а то очень уж отвлекает. А если она и к застолью не пройдет, так заодно можно будет и от тоста отделаться.
Тони откупорил флакон и принюхался. Пахло совершенно отвратительно, а это был верный знак, что зелье может сработать. С целебными мазями всегда так – редкая источает ароматы майских роз. Рикетт плеснул немного на волдыри и счастливо выдохнул, не обращая внимания на праведное негодование оскорбленного в лучших чувствах Госфорта. Небось просто цену себе побольше набивает. Сейчас закончит причитать и выложит все начистоту… Стоп, че?
Переход к бабуленькам был максимально внезапным. Вообще-то, действительно, была у Тони такая сверхспособность: дамам преклонного возраста он обычно нравился. Возможно, они просто видели в Рикетте того самого идеального внука, которого у них никогда не было: здорового, цветущего, покладистого и с хорошим аппетитом.
Но что-то (возможно, двор, заросший все той же драккловой крапивой, грязные занавески на окнах и битые горшки у забора) подсказывало Тони, что в этом доме не рады будут даже ему.
- Госфорт, какого… Добрый день, мадам! – бодро отозвался Тони на специфическое приветствие. Нет, определенно, на каникулах Хогсмид терял львиную долю своей прелести. – Мы не отнимем много времени. Понимаете, у моей семьи намечается мероприятие в «Трех метлах»…
- Помойка это, - пригвоздила бойкая старушка, недружелюбно кося на гостей прищуренным глазом. – А Розмерта вообще свое пиво разводит, сама видела… А знаешь чем?
- То-то оно никогда мне не нравилось, - торопливо закивал Тони, не желая слышать подробностей, которые, вполне возможно, отвратят его от пива раз и навсегда, а такую утрату он понести был решительно не готов. – Так вот, моя бабушка…
- Вот и я говорю, нет ничего лучше своего, натурального, - бубнила старуха, будто и не слышала ничего. – Видал бы ты, щегол, какую брагу я гоню… Вот его дед знает, шоб его дракклы унесли… Вся семейка у него пропащая, верно тебе говорю, если и стянул у тебя кто чего – то точно этот подлец. На нем же клейма ставить негде! – и бабулька выразительно ткнула пальцем в Госфорта.
Тони обернулся и посмотрел на слизеринца очень выразительно. Мол, ну вот видишь! Надежный свидетель, врать не будет.
- Деймон чист, я проверял. Может, вы еще кого-нибудь видели? Вон у того окна, где крапива примятая?
- А там чего это, у Магдиной дочки юбилей, да? – вдруг спросила почтенная старушка. – Которая за Хогарта замуж выскочила?
- Э-э-э… - Тони поморщился, вспоминая, что прабабку его и правда звали Магдой. – Наверное.
- Мы с Магдой в школу вместе ходили, - разоткровенничалась вдруг пожилая дама. – На лицо была, я тебе скажу, жуть. А дочка ничего у нее родилась, красивая была. Сколько раз я ее с хахалями со своего огорода выгоняла – и не сосчитать.
- И не надо! – торопливо прервал поток воспоминаний Тони, резко закашлявшись. Может, побочка от зелий Госфорта действовать начала, конечно, но, скорее всего, это была аллергия на ранее не ведомые ему страницы семейной истории.
- Так ты Магдин внучок, что ли?
- Правнук.
- Не в ее породу пошел, конечно. Та хоть страшная была, да не такая дурная. Слухайте сюда, значит. У окна вашего терся пацаненок, ну тот, что за гусями все ходят, да пропойца наш главный, вон, деда твоего приятель. У них и ищите. И глядите, не потопчите мою моркву!
- Спа… - дверь захлопнулось у Тони перед носом, и он ошарашенно обернулся к Деймону: - Чувак, а где тут морква-то? Я чет один репей вижу.
Профессор Спраут его к такому точно не готовила.
- Ладно, ты понял хоть что-нибудь? Куда идти-то? – Рикетт озадаченно почесал макушку и внезапно громко икнул. – Ну импову ж мать, Госфорт, я думал, про зелье ты шутил!
Поделиться713.03.23 21:55
Госфорт наблюдал за наносившим на волдыри мазь Рикеттом с интересом исследователя. Даже как-то не верилось, что он реально взял и без предварительных проверок начал мазаться вонючей дрянью, которую ему подсунул слизеринец с не самой хорошей репутацией. Кто бы мог подумать, что барсуки настолько отчаянные и безрассудные? Госфорт вот не мог и дружба с Фримли тут никак не помогала - этот полудурок всегда был исключением из всех правил.
- А ты с сюрпризами, Рикетт, - Деймон пихнул Тони в бок и отобрал пустой флакончик.
Дом старухи МакГрегор был почти близнецом Визжащей хижины - такой же древний, покосившийся и вызывающий желание обойти его стороной. Визги и крики из него тоже доносились с завидной регулярностью, но только все знали, что это не какие-то там поехавшие призраки, а вполне себе бабулька из плоти и крови, пока еще живая, как бы всем соседям не хотелось обратного.
Диалог полуразвалившейся старушенции и пытающегося взять себя в руки Рикетта был прекрасным. Госфорт наблюдал и слушал, затаив дыхание, и только радостно закивал, когда старуха ткнула в него кривым пальцем с желтоватым, поеденным грибком, ногтем. МакГрегор очень не любила Деймона и Майкла, эти двое выпили у нее немало крови, пока были мелкими. Госфорт сейчас уже и не мог вспомнить всей той дичи, что они успели натворить. Они выливали на сорняки в ее саду экспериментальные зелья, разработанные Фримли; строили на ее заднем дворе огроменные скульптуры из мусора; делали ставки, когда она устраивала очередной скандал, громко улюлюкали и подначивали ее, раздувая конфликт еще больше. Госфорт обожал старуху МакГрегор, но эти чувства, увы, не были взаимными.
- Да в смысле негде? - Возмутился Деймон, едва сдерживая смех, и показал соседке чистую руку без татуировок. - Вон еще сколько места осталось. А брага у нее так себе, счастье, если после нее не ослепнешь и в живых останешься, - понизив голос пробормотал он, склонившись поближе к Рикетту.
А Рикетт еще такой серьезный и пафоса подбавил своим этим "Деймон чист, я проверял", ну вылитый детектив из этих маггловских фильмов про маггловских авроров и хит-визардов, только те были менее волосатыми и без очаровательных розовеющих от правильного питания и свежего воздуха щек. Вот если бы его под нолик подстричь, запереть на пару недель в каком-нибудь подвале, чтобы побледнел и осунулся немного - вписался бы в эти маггловские придумки идеально.
Старуха МакГрегор с каждой фразой продолжала завоевывать сердечко Деймона, он даже растекся в мечтательной улыбочке, слушая ее речи. Эта чудесная женщина за пару минут диалога умудрилась оскорбить несколько поколений целой семьи, да еще и непринужденно так, между делом. Госфорту бы такую уверенность в том, что никто не начистит ему хлебало.
- Вашу моркву козлы Билмсов еще десять лет назад пожевали и вытоптали, с тех пор и не растет, - крикнул Госфорт в закрывающуюся дверь. Остатки, по правде говоря, лет шесть назад сжег Фримли, но он случайно. В тот раз реально случайно получилось. - В голове у нее морква, - фыркнул Госфорт, - там такие заросли, что не продерешься. Про гусей сам не понял, если честно. За гусями весело в детстве бегать - потом надоедает, да они еще и щипаются больно, заразы, - он на автомате потер правое полужопие, - может, из детей кто? Но они вроде не совсем дурачки. А главный алкоголик и по совместительству друган моего деда - это батя Фримли, так он в запое последнюю неделю точно, как раз как Майкл с бабкой своей к родственникам умотал. С бухими в дрова общаться умеешь? Мне для этого надо предварительно нажраться, но я не готов - мама заругает. И я никогда не шучу.
Деймон заржал, схватил Рикетта за рукав и оттащил в ближайшие кусты, где приземлился на бревнышко и закурил, размышляя. Подходящих мыслей не было. На батю Фримли старуха точно гнала - на него она точила зуб уже давненько, обвиняя во всех возможных грехах. И, конечно, опытные алконавты способны на многое, но Госфорт был уверен, что мистер Фримли тут не при чем. К этому времени он уже должен валяться в отключке, да и куда он денет дорогую безделушку в таком состоянии.
- Ох, ептыть, ну точно, Рикетт, гуси. Следуем за гусями, есть идейка одна, но надо проверить, не хочу обвинять кого-то без доказательств, палочку держи наготове. Следы птичьих лапок с перепонками видишь? Мерзкие звуки слышишь? Тссс! Прислушайся.
[newDice=1:10:0:гусиные детективы]
1, 10 - внезапно становится тихо, а потом где-то в далеке начинает блеять козел Армандо.
2, 9 - следы ведут в сторону Визжащей хижины
3, 8 - следы ведут в Кабанью голову
4, 7 - где-то недалеко гогочут гуси
5, 6 - гуси гогочут, но далековато, зато появляется еще один свидетель, чуть понадежнее
Отредактировано Damon Gosforth (13.03.23 21:55)