Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 22.09.96. a little bit scared tonight


22.09.96. a little bit scared tonight

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/574/51133.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/574/981123.webp
Megan Rowstock & Alistair Bradley
22.09.1996
Неизведанные окрестности Хогвартса

Ужасы придумывают, чтобы справиться с реальностью, так, может быть, Запретный Лес - это терапия?

+1

2

Не проходит и дня, чтобы Мэгги, тяжело просыпаясь по утрам, не искала себе оправданий. Шелковая ночная сорочка с длинными широкими рукавами гладко скользит по телу, когда слизеринка резко, до легкого головокружения, вскакивает с постели и врезается в изумрудно-зеленый балдахин, так кстати скрывающий ее от посторонних глаз.

Она спит почти до обеда. Она в принципе теперь очень много времени проводит в постели, и всего пара затруднений портят ей жизнь во всем этом великолепии воздушной неги. Бессонница и кошмары. Личные монстры с человеческими лицами и зеленые всплески воды за стенами подземелий. С завидным постоянством Ровсток уверяет себя, что на самом деле чудовищ не существует, они не пробираются в ее голову и сны, а также в спальню, где мирно сопят остальные девочки. Только со стороны кровати Селины привычно доносится оглушительная, многозначительная тишина.

Они с Джеки помирились буквально пару дней назад, и Меган в самом деле уверена: нет ничего удивительного в том, что она до сих пор чувствует это вяжущее, саднящее в груди чувство неизгладимой вины. Впрочем, у нее назревает план. Простой и глупый, как и не к месту вспыхнувшие чувства к мальчику, которой должен считаться ее природным врагом.

Девчонка собирается неспешно, задумчиво, у нее непроницаемое лицо, по которому совершенно точно не прочитаешь ни строчки из того, о чем она думает. Комната полупустая и холодная – наверное, совсем скоро здесь начнут топить камин, чтобы студентки не выстраивались в очередь к мадам Помфри за противопростудным настоем. Несмотря на то, что Мэгги умеет готовить его сама, она теплее заматывается в факультетский шарф и поднимается вверх по лестнице в надежде отыскать Брэдли где-нибудь в общих коридорах.

Ленивое воскресенье удачно подкидывает ей необходимого мальчишку в Большом зале. К удивлению его остроклювых приятелей, Ровсток останавливается напротив и довольно нахально заявляет, что им нужно поговорить.

Она уже не придает значения факту взаимодействия, неожиданно ставшего между ними постоянным: то Алистер поднимет накачанную Амортенцией конфету, которую Меган случайно обронила, то ненароком встанет за соседним котлом на Зельеварении и поддержит льющееся с ее уст фырканье в сторону Ургхарта, а теперь и вовсе первым приходит ей в голову, когда она с самыми серьезными намерениями собирается попросить его сопроводить ее на стадион.

Очевидно, что этим кем-то ни при каких обстоятельствах не могли стать ни Грэм, ни Майло, ни даже Мордред. Посудите сами, вы хоть раз встречали слизеринку, играющую в квиддич? Дело даже не в том, что ни одна уважающая себя леди не станет мараться, получать ссадины и портить ветром прическу (хотя, в случае с Мэгги причина кроется именно в перечисленных факторах), наверняка нашлись бы отбитые любительницы собственноручно побросать мяч и пару раз получить битой по аристократично-размалеванному лицу, просто их… не берут. Добро пожаловать в самую сексистскую спортивную сборную школы, оставь надежду всяк сюда входящий и вот это вот все. Проще говоря, ее прекрасные, безусловно любимые мальчишки-квиддичисты подняли бы ее на смех.

- А-л-и-с-т-е-р, - Ровсток произносит его имя медленно, с расстановкой, выделяя каждую букву, из которой оно состоит. – Ты ведь добряк? Можешь сделать мне еще одно одолжение? Возможно, это покажется странным, но… мне правда обалдеть как надо, буду твоей должницей, проси, что захочешь, - ну вот опять. Кто тянет ее за язык? Сколько можно повторять эти чрезмерно обязывающие выражения?

Хорошо. Ладно. В конце концов, Брэдли – не Ургхарт, ему и в голову не придет как-то ее обидеть или унизить. Он прекрасно понимает и то, что Меган ему не позволит.

- Я хочу научиться летать, - слизеринка делает долгую паузу, чтобы однокурсник сполна переварил обрушившуюся на него, как снег на голову, информацию. – Не так, конечно, как ты, но просто я совсем не умею. После первого курса ни разу не садилась на метлу. Можем приступить прямо сейчас.

Разумеется, Ровсток не интересуется, имеется ли у Ала в запасе свободный часик или даже два, она уже надела плотные обтягивающие брюки и настроила себя весьма воинственным образом. По крайней мере, у Брэдли, единственного из ныне живущих, появилась уникальная возможность лицезреть знаменитую хогвартскую отравительницу не в юбке.

+1

3

Алистер зависает с вилкой между зубов и ножом в руке, когда приятели заряжают ему с двух сторон локтями в бок и стреляют глазами на девушку, возникшую из ниоткуда прямиком за его спиной. Эти парни давно отчаялись разглядеть феромоны в воздухе между Брэдли и хоть какой-то девушкой. Рейвенкловец бросает на них предупреждающий взгляд и шикает, чтобы даже не начинали шутить о его личной жизни. Седьмой курс и так тонет в любовных похождениях, и Алистер совершенно не желает поддаваться на эти мартовские провокации разгулявшихся котов. Ему хватает непоняток с Ургхартом и абьюзивных отношений с учебой.

Брэдли дожевывает индейку, которая обязана помочь восстановиться после тренировки, и спокойно оборачивается на ставший слишком знакомым голос. Брови в легком недоумении ползут наверх с той же скоростью, с которой Ровсток смакует его имя. Впрочем, после урока Зельеварения и сплетен о прелюбодеяниях слизеринки с Бенджамином прямо возле озера способность Алистера к уживлению заметно атрофировалось. Лицо лишь транслирует немой вопрос: "Что на этот раз? Влюбленный в Пивза первокурсник под зельем? Утопленный кальмаром Ургхарт?". Меньше всего Брэдли ожидает, что к нему пожаловали всего лишь за профессиональной помощью.

- С чего бы вдруг? - заинтригованный взгляд недоверчиво подмечает отсутствие школьной формы на одной из самых женственных представительниц их курса. Волшебницы, выросшие вне маггловского мира, в принципе нечасто отдают предпочтение штанам. Это на маггловских улицах можно встретить потребность в самовыражении, от которой у среднестатистического чистокровного волшебника за сорок случился бы сердечный приступ. - Мне от тебя ничего не надо, Меган, расслабься.

Не поить же Ургхарта амортенцией в самом деле, чтобы он вместо грязных ругательств в сторону матушки согласился с ней познакомиться.  В остальном, Алистер не испытывает проблем с тем, чтобы помогать безвозмездно. Баш на баш работает на районе, когда нужно отплатить по заслугам какому-нибудь придурку, или вот разбить нос Бенджамину за длинный язык. Что же до обычной человеческой взаимовыручки, то Брэдли не сторонник равноценных обменов.
Долг Меган он прощает авансом.

- Тебе повезло, потому что я не успел забросить метлу в спальню, - Алистер кивает на спрятанную под обеденным столом "Комету". - Я школьному инвентарю не очень доверяю. Помнится, некоторые наши однокурсники едва не отправились на тот свет после первого урока полетов. А эта птичка может не самая стильная, но ни разу не подводила.

Брэдли искренне считает, что его метла обладает девятью жизнями, как кошка. Проверенный старый агрегат, который не в состоянии угробить даже Гремучая ива и Гойл во время их неконтролируемых вспышек агрессии, - подтверждено в ходе эксперимента. Алистер каждый раз думает, что вот он последний полет "Кометы", а она приходит в себя и задает жару соперникам.

- Первое правило: не дай метле понять, что ты ее боишься, - пока они направляются прочь из стен школы, Брэдли решает начать с основ, потому как Меган кажется ему человеком крайне далеким от квиддича. Высота покоряется уверенным и решительным, и любое сомнение может обернуться полетом вниз под силой притяжения. - Второе правило: ощути, как она реагирует на каждое твое движение. Полеты - это не столько о технике, сколько о чувстве. Ты же зелья, наверняка, не тупо по рецепту варишь? Иногда нужно помешивать чуть активнее, где-то убрать огонь, и об этом в учебниках не написано.

Квиддичное поле встречает их пустотой - видимо, все желающие уже потренировались и сели за домашние задания. Алистеру нужно накатать еще парочку эссе и повторить тему к уроку Слагхорна, но день длинный, и он обязательно успеет. 
Хлестким ударом Алистер отталкивается от земли и взлетает на пару футов. Он совершает расслабленную восьмерку в воздухе, нарочито медленно, чтобы девушка могла разглядеть, как метла реагирует на движения.

- Теперь твоя очередь, - плавно опустившись на пожелтевшую с холодами траву, Ал передает "Комету" девушке и подбадривающе улыбается. - Не гонись за высотой и скоростью. Привыкни к новым ощущениям вокруг. Я тебя подстрахую на земле.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 22.09.96. a little bit scared tonight