Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 01.09.1991. gracefulness


01.09.1991. gracefulness

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.ibb.co/sw4PVdL/falling-stars-colorful.gif
Gideon Scalby, Lynette Sawley.
1 сентября 1991
Хогвартс-экспресс

Даже тролли ходят аккуратнее, чем ты!

[pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Линетт Соули</a></b>, 11 лет[/pers][icon]https://i.ibb.co/Kjp5D47/b34ce6a275b30136dcfb0443674e0745.png[/icon][info]<b></b>[/info]

Отредактировано Lynette Sawley (10.11.22 13:01)

+1

2

[nick]Gideon Scalby[/nick][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/profile.php?id=690" target="_blank">Гидеон Скелби</a></b>, 11 лет[/pers][icon]https://i.ibb.co/HCNSqct/ffd5b9e0-dfec-456e-bd72-edbc40126e01.jpg[/icon]

— Да не хочу я с ней знакомиться!

Гидеон одновременно страдальчески и обреченно возводит глаза к небу, роль которого сейчас играет потолок поезда, и бесформенной жижей сползает с сидения так сильно, что еще немного — и грохнется на пол. Удерживает его лишь рюкзачок, зацепившийся за спинку сидения. Долгожданная поездка в Хогвартс, которую он с нетерпением ждал всю последнюю неделю сборов, теперь приобретает совсем иной окрас: мальчишки, с которыми он только-только познакомился, решили взять его на слабо, вынуждая познакомиться с той рыжей бестией, что они видели при входе в вагон.

Эта рыжая девчушка, объективно, самая красивая девчонка в их вагоне, а может, и вовсе в поезде. Гидеон даже не пытался спорить с этим, горделиво кивая, будто какой-нибудь очередной тайный воздыхатель, что с удовольствием подкинул бы ей анонимную записку с признанием. Гидеон сразу понял, что она, конечно, не из робкого десятка, и при случае стоять в стороне не будет, да и сама, наверняка, за себя постоять может. Вспомнить хотя бы их недавнее столкновение на перроне, когда они в суматохе забегали в вагон, как она ткнула его кулаком в плечо, бросая громкое «смотри, куда идешь!», так и синяк теперь останется. Скелби потирает ушибленное место, вспоминая их мимолетную встречу и кивая каким-то своим мыслям.

— Может, она и знакомиться-то ни с кем не хочет, — бубнит Гидеон себе в ворот рубашки. Слабая попытка изменить всеобщий настрой проваливается под смех мальчишек, оцепивших его в круг. Кто-то хлопает его по плечу ободряюще, и он окончательно соскальзывает с сидения, чья спинка заодно прикладывается об его голову. Ладно, будто ему так сильно нужны мозги, вполне можно прожить и амебкой. — Ладно!

Гидеон поднимается, отряхивается и смело шагает в начало вагона, где уже расположилась та рыжая девчонка. Он бесцеремонно вваливается в уютное купе, усаживаясь на свободное место по-турецки, и выжидающе смотрит на девочку его лет, по-дурацки надув и без того пухлые щечки. Игра в гляделки затягивается, и он решает прекратить это, протягивая руку и кидая приветливое:

— Привет, я Гидеон.

Отредактировано Gideon Scalby (10.11.22 14:21)

+1

3

Линетт смотрит в окно поезда и машет родителям. В следующий раз она увидит их лишь на рождественских праздниках. Линетт смотрит на маленького братика, который разразился плачем на весь перрон. Но Линетт совсем не грустно, ведь впереди её ждёт огромное приключение, длинной в семь лет. Чего только стоит Распределительная Шляпа, которая ожидает головушку рыжей уже сегодня вечером.
Линетт знакомится с девчонками, что едут с ней в одном купе, и делится своими эмоциями. Ей бы очень хотелось, чтобы одна из них оказалась на её факультете. Это было бы очень забавно. Знакомы с самого поезда, а потом оказались в гостиной одного факультета.
Линетт внимательно слушает историю одной темноволосой девочки о том, как та чуть не опоздала на поезд, когда их уютные девчачьи посиделки нарушаются скрипом двери купе.
Нарушителем беседы оказался тот мальчик, что сшиб Линетт на входе в вагон поезда. И куда он только нёсся непонятно. Соули ступала на ступеньки, как тот вылез буквально перед ней. За что и поплатился. Линнет без малейшего зазрения совести пихнула того в плечо и, гордо, вздёрнув носик, прошла вперёд.
А теперь он стоит тут и пялится на неё. И молчит. Не уж то зашёл извиниться? Но тот всё также молча стоит, а потом садится прямо напротив Линетт на свободное место. Всё также молча.
И что он вообще себе позволяет?
Девочка хмурит бровки и недовольно смотрит на мальчика, который решает первым нарушить молчание. Представившись, он протянул её руку и даже, кажется улыбнулся. Допустим.
Подумав немного, Линетт решила, что стоит дать ему ещё один шанс. Последний шанс.

- Ну привет, - Линетт начинает улыбаться и хватает руку мальчика в ответ, усердно её пожимая, - Я Линетт. Приятно познакомиться.
Соули только сейчас разглядела мальчишку. Тот был невысокого роста, худощавый. И, кажется...кажется, она его где-то видела. Линетт напряглась, заставляя свою головушку активно работать.

- Где-то я тебя уже видела, - всё также дружелюбно улыбается она. - Но, впрочем, неважно.

Соседки по купе ненадолго вышли по девчачьим делам, по которым нельзя ходить в одиночестве. И Гидеон с Линетт остались наедине. Девочка не привыкла сидеть в молчании, поэтому задала вполне естественный вопрос для первокурсника.
- Как думаешь, на какой факультет попадёшь?, - голос Линетт звучал взбудораженно, предвкушая интригующее будущее. - Поезд так медленно едет, хочу поскорее оказаться в Хогвартсе. И узнать, на какой факультет я попаду.
Линетт достаёт из рюкзачка шоколадный батончик и протягивает его Гидеону.

- Будешь?, - а затем, немного помявшись, добавляет. - Прости за то, что отпихнула тебя со ступенек. Надеюсь, ты не ушибся.

[pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Линетт Соули</a></b>, 11 лет[/pers][icon]https://i.ibb.co/Kjp5D47/b34ce6a275b30136dcfb0443674e0745.png[/icon][info]<b></b>[/info]

Отредактировано Lynette Sawley (10.11.22 16:39)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 01.09.1991. gracefulness