Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 12.10.96. kiss me if you dare


12.10.96. kiss me if you dare

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.ibb.co/W2cyd4v/1.gif https://i.ibb.co/k1dK2f0/2.gif https://i.ibb.co/L615MGT/3.gif https://i.ibb.co/F4NQ62Y/5.gif
Gideon Scalby, Lynette Sawley.
12 октября 1996 года
один из коридоров Хогвартса

история о том, как (почти) безобидная игра зашла слишком далеко

Отредактировано Lynette Sawley (10.11.22 15:39)

+1

2

— Только не снова!

Гидеон несется по коридору, мысленно благодарный хотя бы за то, что тот практически пустой. Будь здесь привычная толпа студентов, ему бы пришлось играть в боулинг на выживание, сшибая все на своем пути. Хотя, конечно, окажись он тут на десять минут раньше, можно было бы ни о чем не заботиться. Но увы, он опоздал. Опять. Пунктуальностью он в целом не отличается и может позволить себе явиться позже на назначенную встречу, задабривая друзей глупыми шутками и историями о том, как героически он пробирался через тернии к звездам, однако в школе чародейства и волшебства это уже давно перестало прокатывать. Если профессора первое время мирились с его выдумками, то теперь друзья кичились шутками про его исключение. И это на предпоследнем-то году обучения!

Ему остается последний поворот, прежде чем попасть в заветный коридор, где они с Ли условились встретиться. Он едва не бежит, предвкушая, как расскажет подруге очередную безумную идею, но на повороте поскальзывается. Попытки ухватиться за дверной косяк проваливаются, поэтому он лишь с еще большей силой падает на бок, проехав так на полметра вперед и со всей дури столкнувшись с кем-то. Вещи фейерверком из книжек и бумаг разлетаются по коридору. Оба виновника инцидента оказываются на полу — довольно привычное состояние для Гидеона и едва ли привычное для всех остальных. Постанывая, он приподнимается и встречается взглядом со своим мрачным однокурсником. Этот парнишка напротив никогда не отличался дружелюбием, да и выглядит как истинный чернокнижник, наводивших когда-то ужас даже на будущих некромантов, о которых он так много читал. Если его, конечно, кто-то вообще замечает.

Скелби бормочет слова извинения, будто себе под нос и специально так, чтобы однокурсник не услышал, наспех помогая собрать раскиданные повсюду вещи. Раздавшийся где-то за спиной смех этой рыжей лишь сильнее вгонял в краску от неловкости ситуации. Не то чтобы Гидеон такой уж неосмотрительный, просто мелкие (а иногда и очень крупные) неудачи преследуют его с самого рождения. Возможно, кто-то в его роду здорово провинился, раз карма решила хорошенько вдарить по самому безобидному и жизнерадостному в их семье, однако она сильно просчиталась, если надеялась сломить этим неудачливого мальчишку. Разве не веселее жить, когда не знаешь, с какой стороны сегодня прилетит удар, и отправит ли он в нокаут?

— Кто эти полы так полирует? — недовольно ворчит Скелби, поднимаясь и потирая ушибленное бедро. — Я умираю, спасай, коротышка.

Картинно ковыляя, он усаживается на пол рядом с колонной, хватает подругу за руку, утягивая за собой вниз, и прижимает чужую ладонь к своей ноге. Раньше подобные выходки казались совершенно обычными и по-детски забавными. Шумный мальчишка и его обреченная на вечные мучения рядом Соули — несколько лет войны и мира на грани фола, которые в итоге пришли к тому, что эти двое имеют сейчас. Мальчишка постоянно пытается вести себя, как и обычно, вот только кто бы знал, каких усилий ему стоит сохранять эту дурацкую улыбку на лице и отпускать такие же глупые шуточки, когда сердце в груди трепещет, угрожая в один прекрасный момент выскочить и принести себя в жертву какому-нибудь вовремя подвернувшемуся волшебнику.

— Если ты опять съела все мои шоколадные батончики, я запру тебя в подвале, — укоризненно смотрит он на Линетт, сощурив и без того узкие глаза. — Мне нужны мои шоколадные лекарства. Видишь, я ранен! — Этот прием всегда срабатывает: немного очарования, приправить природным обаянием и подкрепить слова подходящим под ситуацию тоном. Гидеон знает, что умеет использовать свои навыки нужным образом, иногда не совсем осознанно. Можно считать это единственным врожденным талантом, в остальном природа на нем явно отдохнула. Насколько отец хорош в использовании магии, настолько же плох в этом его непутевый сын. Но это пока! Он честно-честно обещал родителям и бабушке исправиться. Как он доучился до шестого курса остается загадкой века, должно быть, удача не всегда и не везде его оставляет. Впрочем, есть предположение, что профессора просто боятся оставлять его одного без присмотра и выпускать на волю — того и глядишь устроит конец света, случайно спровоцировав второе пришествие. Хм, а что, если Ли — их посланный шпион. Он вновь испод коса осматривает свою подругу, но затем мысленно отмахивается от посетившей его светлую головку мысли, переводя свое внимание на медальон, свисающий с его шеи. Тот самый, что они с Соули нашли после Бала два года назад.

— Ну, так что, выполнила задание?

Отредактировано Gideon Scalby (11.11.22 01:04)

+1

3

Линетт пришла на десять минут раньше в условленное место. Практически безлюдный коридор - идеальное место встречи для двух заговорщиков, у которых не совсем понятно, что на уме. Конечно, в будний день здесь полно учеников, но сегодня - суббота. Линетт радостно выдыхает, радуясь, что сегодня не нужно делать сотню фунтов домашнего задания. Конечно, если бы Соули была чуточку умнее, она бы сделала часть домашнего задания и сегодня, но нет. Зачем портить такой прекрасный день недели?
Линетт не ждёт, что Гидеон придёт вовремя и искренне не понимает, для чего каждый раз приходит чуть раньше назначенного времени. Садится на подоконник, достаёт небольшой блокнотик, в котором оставляет заметки и идеи для новых заданий для Скелби. Со своим она справилась легко, но ему уж точно придётся тяжко.
Соули непритворно удивилась, когда Гидеон задал такое лёгкое задание - утащить школьные мётлы первокурсников и сделать несколько кругов на поле для квиддича.
- Серьёзно, Гидеон? Да ты сдаёшь позиции, - в тот вечер сказала Линетт и пихнула Гидеона в плечо по старой привычке. На самом деле иногда в голове Соули зарождается мысль, что это не очень-то приятно - получать в плечо от девчонки в любой удобной и не очень ситуации. Но Ли очень быстро отпихнула эту мысль куда-то в сторону, ибо "ну он уже привык, это точно, зачем изменять традициям?"

Линетт, наконец-то, увидела бегущую к ней знакомую темноволосую макушку. Соули отвлеклась на секунду, убирая блокнот обратно в карман мантии и удивляясь тому, что Соули опоздал всего на двенадцать минуты.
- Скелби, у нас рекорд, - внезапно заорала Ли на весь коридор, вскакивая с подоконника. - Всего двенадцать минут. Побил свой рекорд на целую минуту!
Но ответа Ли услышать не успела, так как в следующую секунду обнаружила Гидеона, катящегося по полу, да и к тому же сбившего какого-то слизеринца.
- Десять очков Слизерину!, - всё также кричит Соули, заливаясь смехом. Было бы очень глупо ожидать чего-то другого от Скелби.
Ли закончила смеяться, лишь тогда когда Гидеон подошёл к ней и усадил её рядом с собой на пол.
Её лицо вдруг вмиг стало серьёзным, не осталось ни следа от безумного смеха секундой ранее.

- О нет, я из общества защиты троллей, - вновь как закричит она да так, что любой бы подскочил от неожиданности. Картинно прикладывает руку к голове, делая вид, что ещё немного и шлёпнется в обморок. - Это особый вид тролля-переростка, мы не можем его потерять!
Линетт резким движением садится напротив Гидеона [и ей совершенно всё равно, что кто-то, проходящий мимо, может о неё споткнутся] и начинает прикладывать ухо к его грудной области: то в одном месте, то в другом.
- Фух, он жив. Мы не потеряли последнего живущего в своём виде тролля, - выдыхает Линетт, а затем вновь заливается смехом, оставляя голову на груди Гидеона на неприлично продолжительное время. Её охватывает какое-то беспокоящее спокойствие, но этих секунд вблизи со Скелби хватает для того, чтобы понять, что ей это нравится - нравится непринуждённо касаться его. И это начинает очень сильно напрягать Соули, которая раньше об этом даже как-то не задумывалась.
Оттащив всё же свою голову от Соули, она смотрит на него так, будто увидела перед собой глупого маленького мальчишку.
- Выполнила, конечно, - ухмыляется девушка. - Это было очень легко! Я думала, ты придумаешь что-то поинтереснее. Слабак.
Линетт достаёт несколько колдографий из сумки и  кидает их прямо на колени Гидеону.
- Лови доказательства. Фотографировала Элис. И не смотри на меня так, - закатывает глаза Соули. - Я знаю, что было бы лучше, если я пошла одна. И блаблабла. Но мне было бы ТАК скучно. Я бы умерла от страданий, а потом бы следом помер и ты, потому что тебе стало бы невероятно тоскливо жить на этом свете без меня. Так что я спасла нас обоих.
Линетт заговорила жалостливо милым голоском. Она итак прекрасно знала, что её товарищ по увлекательным приключениям в школе примет это задание, но нужно же было немножко покривляться.
- И да, по поводу батончиков, - Соули потянулась в сумку и достала пять шоколадных батончиков. - К сожалению, я их не съела. Но мне очень хотелось! Представляешь, мне пригрозила мама. Сказала, если половина из присланных батончиков не дойдут до Гидеона, то тогда в следующий раз мы совсем останемся без шоколадок. Поэтому приходится делится.
Линетт недовольно дует на прядь волос, что предательски выбилась из уха. Попытка, конечно же, провалена, поэтому Соули рукой заправляет прядь за ухо, а затем начинает как-то недобро ухмыляться.

- Отдавай медальон, - говорит она и тянет ручки в старинному медальону. В тот вечер когда они его нашли, Линетт подумала, что поднимать медальон в заброшенном кабинете не очень хорошая идея. Вдруг он проклят? Но отвлеклась на что-то, и эта мысль пропала из их головы. Но раз живы эти двое, значит ничего страшного. К их счастью.
- Я такое задание придумала, - игривая интонация не покидает голос Линетт. - Ты с ним точно не точно не справишься и будешь молить о пощаде.
Линетт заливается злобным смехом. Правда её жалкие попытки совсем не похожи на злобный смех. А жаль, она тренировала его все каникулы!

Отредактировано Lynette Sawley (11.11.22 07:42)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 12.10.96. kiss me if you dare