Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 11.10.96. раз барсук, два барсук


11.10.96. раз барсук, два барсук

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.ibb.co/xjX2z5T/2.png https://i.ibb.co/ck7GFfb/1.gif https://i.ibb.co/f1qr0ZZ/3.png
Lynette Sawley, Alice Tolipan
11 октября 1996, пятница
поле для квиддича

- раз, два, три, метёлочка приди!
- так, к сожалению, не работает
- жаль. очень жаль

+2

2

Линетт  уже целую неделю не может выполнить задание от Гидеона. То хаффлпаффцев закинут уроками настолько, что становится трудно дышать. То никак не уйти с гостиной до отбоя, девчонки увлекают своими разговорами. То гриффиндорцы тренируются до самого отбоя на поле. Вообщем, что ни день - то страдания для Линетт, которая просто не может жить спокойно с таким грузом на душе.
Поэтому сегодня точно стоит выполнить всё задуманное. Пятница - идеальный для этого день. Тренировки у всех факультетов заканчиваются около восьми, мадам Хуч тоже должна уже убраться в Хогвартс.
Соули бегает по школе, судорожно пытаясь найти Элис. И где только её носит? Одной отправляться в такое сомнительное  приключение Ли не хотелось, Гидеона брать с собой и подавно [ещё подумает, что она слабачка], а значит, только Элис идеально подходит на эту роль.
Линетт дважды была в библиотеке, трижды забегала в большой зал, околачивалась возле входа в гостиную Гриффиндора. Даже сбегала наверх к рейвенкловцам. А ещё побегала по коридорам, забежала к домовикам, даже сбегала в теплицу к декану их факультета. Мало ли. Но и там Элис не нашлось. После кучи неудачных попыток, Линетт хлопнула себя по лбу.
Балда.
Она ведь совсем забыла посмотреть в гостиной их факультета. Сломя голову, чуть ли не сбивая по пути других учеников, Линетт вбежала в гостиную и увидела там Элис, примостившуюся на диванчике с какой-то книгой в руке. Практически с разбега Соули плюхается на местечко рядом с подругой и минуту молчит, пытаясь отдышаться. Да уж, физические нагрузки - не совсем то, чего ждала Ли от пятницы.

- Итак, - загадочным голосом начала Линнет. - У меня есть для тебя предложение восхитительно провести эту пятницу. Для создания большей загадочности [так показалось Ли] девушка выписала руками в воздухе  какую-то фигуру, правда какую не поняла сама.
- Только пойдём выйдем из гостиной, здесь слишком много людей, - всё также загадочно улыбаясь, продолжила Соули. Схватила Элис за руку и буквально вывела из гостиной в коридоров, где ходящих мимо подслушивающих учеников на порядок меньше.

- Пойдёшь со мной..., - Линетт сделала небольшую паузу, пытаясь сформулировать в красивую фразочку то, что ей нужно было сделать. Но в голове все попытки Соули заканчивались провалом. Поэтому она просто решила выпалить всё так, как есть. Да ещё и с такой скоростью, что стоило Элис на секунду отвлечься, и она бы сразу потеряла нить повествования.
- Ладно, в общем, мы поспорили со Скелби. Хотя и не совсем поспорили. Не важно. Мне нужно позаимствовать метлу для первокурсников с коморки мадам Хуч, а потом сделать вокруг поля несколько кружков. А тебе нужно сделать несколько колдографий, чтобы мне поверили. А то он ведь такой. Скажет не было, и всё тут.
Линетт закончила болтать и облегчённо выдохнула.
- Ты согласна?, - Линетт посмотрела на Элис взглядом, наполненным мольбой. Ну уж очень не хотелось идти одной. Особенно если учесть, что до отбоя осталось около получаса. - Возьмём куртки и пойдём?
- Мы успеем до отбоя, - а потом, подумав, добавила. - Наверное.

Отредактировано Lynette Sawley (11.11.22 16:00)

+1

3

"Мы поспорили со Скелби" - с этой фразу начиналось множество ее тяжких вечеров. А также утр, дней и иногда даже ночей, как Линетт вскакивала посреди ночью с идеей, как выиграть спор. Вот и сейчас она спокойно сидела в гостиной на диванчике, читая любовный роман, обложка которого была заколдована так, будто это учебник Заклинаний, как вдруг словно маленький ураган туда же внеслась Линетт Соули.

Предложение восхитительно провести вечер пятницы на удивление Ли не было принято с восторгом. Потому что Элис понимала - сейчас что-то начнется, у ее подруги очередная безумная идея, в которой ей непременно отводилась одна из главных ролей.

- Куда? - только и успела произнесли хаффлпаффка, как Ли утащила ее из гостиной. Книжка жалобно выскочила из рук и упала на пол и раскрылась - теперь точно все узнают, что она читала любовный роман.

Вскоре все стало понятно.

- Опять Скелби, - закатила глаза Элис, - Так и думала, что здесь что-то не так. Да согласна, конечно, - махнула рукой Элис, - Как будто у меня, как у твоей лучшей подруги, есть выбор.

Девушки вернулись в гостиную и прошли за куртками. Осень уже давно вступила в свои права, к тому же время было позднее, на улице наверняка очень холодно. Но разве можно украсть метлу в свете белого дня? Элис захватила еще и колдограф - забудь они сделать фотографии, разве Гидеон им поверит? Вернее, поверить-то он поверит, но ни за что в этом не признается.

- Что-то я сомневаюсь, что мы успеем до отбоя, - протянула Элис, взглянув на настенные часы, когда они выходили из гостиной. - Ладно, если попадемся Ханне, но если кому-то другому?

Стараясь не шуметь, чтобы не привлекать лишнего внимания, подруги вышли на улицу и направились к квиддичному полю. Подойдя к коморке с метлами, Элис подергала дверь - разумеется, заперто.

- Открывай, взломщица, - хихикнула она, обращаясь к Ли. - А я тебя обязательно засниму и буду шантажировать. Шучу, конечно, - улыбнулась она, - Гидеону твоему покажем, как ты мастерски владеешь Алохоморой.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 11.10.96. раз барсук, два барсук