Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 10.03.95. Игра в прятки


10.03.95. Игра в прятки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/708/599402.gif
Luca Caruso, Gabriel Tate
10.03.95
Хогвартс, кладовая для метел

Гейб помогает Луке спрятаться.

+1

2

Март начался по-дурацки и не принес никаких улучшений в жизни в замке - все становилось хуже. Сначала неприятная сцена с увольнением профессора Трелони - хоть Лука никогда и не посещал прорицания, он не мог не сочувствовать бедной женщине, а еще ощущал злость от несправедливого отношения и от вида надменного и лишенного всякого уважения к другим выражения лица Амбридж.

Потом еще один бессмысленный декрет о ношении мантий  - нет, Лука был не против формы в учебное время, но в остальное-то чем обычная одежда мешала? Да и просто сам факт, что стена у большого зала все заполнялась этими декретами и портила весь аппетит, раздражал.

А уж с Инспекционной Дружиной отношения накалялись с каждый днем все сильнее и сильнее. Взаимные постоянные подколки, иногда доходящие до драк, потеря балов за абсолютно выдуманные причины, слежка с их стороны и сование носа в личные дела в попытках узнать, не замышляешь ли ты чего против генерального инспектора... Смириться с этими было невозможно, что приводило к борьбе, на которую способны подростки.

Вот и сегодня, Лука, которого какой-то слизеринцы не пустили позаниматься в музыкальный класс просто потому, не сдержался. Спрятавшись за рыцаря, он просто взял и облил их водой. Одна беда - разъярённые ИДшники оказались не простофилями и заметили его, скорее всего услышав его громкое радостное "Да", когда поток воды накрыл их с головой. 

Пришлось бежать, ведь не пойман на месте преступления - не виновен.

Карузо бежит по коридору, пытаясь продумать, удастся ли ему добежать до гостиной и если нет, то где затаиться. Он заворачивает в один из коридоров и чуть не ударяется в... Тейта.

- Габриель, - взъерошенный Лука тут же хватает парня за руку и частит: - Спааааси, спаси, спаси! - оглядывается и машет рукой назад, в сторону, где слышен топот бегущих.

Тейт был его другом, с которым они общались на уроках древних рунах и могли обсуждать рунопись и древние языки, спорить о переводах и историях. Он тоже не поддерживал Амбридж - у гриффиндорца других людей в близком окружении и не водилось, -  но не нарывался на проблемы, как это делали Лука и Закир.

А еще был старостой. Не то, что бы староста Хаффлпаффа имел какую-то власть над ИДешниками, но его хотя бы не уличали в плохих делах и относились беспристрастно. И это могло помочь и Лука искренне надеялся, что Габриэль его как-то выручит.

+1

3

Иногда Гейбу казалось, что карга выдумывает некоторые декреты буквально на ходу, чтоб потешить свое непомерно огромное эго.  Есть такие личности и среди волшебников, и среди магглов, им только ай в руки власть, и они будут использовать его для собственного возвышения и удовлетворения жалких амбиций. Только жалкой человек будет издеваться над другими ради собственного удовольствия или для того, чтоб возвыситься за чужой счет — так говорит мать, когда вспоминает собственное обучение на Хаффлпаффе и постоянные стычки с наглыми слизеринцами. А те и сейчас ходят важные, ведь их ограничения нисколько не коснулись. Наоборот, Амбридж открыто выделяла Слизерин среди остальных факультетов и давала им много поблажек.

Гейб все еще оставался старостой. Несмотря на то, что не поддерживал новых режимов. Кто-то даже шутил, что однажды Амбридж разжалует старост остальных факультетов и назначит на их места своих любимчиков со Слизерина. Конечно, это невозможно, но зная прыть и настойчивость этой женщины, подобный исход не стоит исключать. Она уже показала, что Слизерин теперь стоит на первом месте и возвышается над другими факультетами, и это тоже порицалось. Деканам такое еще позволительно, но директору — точно нет.  Это верх непрофессионализма — любимое высказывание отца, когда он заводит разговоры о бизнесе.

Когда Гейб возвращался из библиотеки, в него чуть не врезался один из его друзей  — гриффиндорец Лука Карузо. Судя по панике на лице парня, его словам и топоту ног, тот в очередной раз попал в беду. Это совсем неудивительно, ведь сейчас нарушением правил считается что угодно, что не понравится Инспекционной Дружине, а гриффиндорцы постоянно попадали под горячую руку слизеринцев.

— Потом расскажешь мне, что случилось, — кивает Гейб, уводя Луку в сторону. Где-то здесь находится старая каморка для метел, и ею уже давно даже Филч почти не пользуется. Можно спрятаться там.

Каморка закрыта по ненадобности, но Габриэль открывает ее с помощью магии, тихо прошептав заклинание и надеясь, что преследователи их не услышат. Как только оба парня оказываются внутри узкого помещения, Тейт бросает на дверь запирающие чары. Несколько видов запирающих чар, на всякий случай

+1

4

И да, на Габриэля можно было положиться - не раздумывая, тот соглашается помочь и Лука  бежит за ним. Он благодарен - за то, что друг не задает вопросов и не ставит под сомнение, что гриффиндорца нужно спасти, а не сдать учителям и пусть они разбираются, и что не осуждает ни капли.

Лука понимает, что они друг другу доверяют. Они залетают в каморку, и он тихо наблюдает, как дверь запирается заклинаниями, отрезая их от всех остальных. В комнатке темно, немного пахнет пылью, и слышится только тяжелое от бега дыхание Луки, а с Тейтом ему спокойно и тепло.

- Спасибо, спасибо! Я ничего не делал, это все слизеринцы, ты же знаешь! - закатывает глаза, шутливо и сначала по привычке громко, и тут же исправившись, тихо тараторит Карузо. Ладно, может и немножко и он сделал, но ИД сами напросились.
- Не пускали меня в музыкальный класс, просто не хотели, представляешь? А у меня руки чешутся поиграть на барабанах, а когда я хочу играть, я сам не свой, и нет, я не постоянно хочу играть, и вообще, кто они такие, чтоб запрещать, - фыркает Лука, не затыкаясь даже сейчас, - ну я и устроил им немного охлаждающего душа, а им почему-то не понравилось, - абсолютно не раскаиваясь, заканчивает он.

В коридоре слышится шум - это наверняка бегают слизеринцы, ища его, и Лука старается даже не дышать. И в этот момент тишины, он понимает в какой двусмысленной ситуации они с Габриэлем - в тесной коморке, стоят совсем близко друг к другу. Глаза уже привыкли к темноте и гриффиндорец смотрит на Тейта, замечает его взгляд, ощущает его дыхание. Против воли у Луки краснеют щеки, и странно - руки теперь у него "чешутся" в неясном желании прикоснуться к хаффлпаффцу. От этого всего Карузо начинает посмеиваться, пытается сдержаться, но получается не очень.

Он мотает головой и делает шаг чуть назад.

- Кхм, кажется, тихо, но они еще могут быть рядом... Хорошо, что ты оказался на пути, я бы точно не добежал до гостиной, - шепотом тянет барабанщик. - А... откуда ты знаешь об этом месте? - улыбаясь, вдруг интересуется Лука. - С девушкой тут прятался, да? - и не успев закончить вопрос, Карузо тут же мысленно бьет себя рукой по лбу, удивляясь этой глупости. Что за дурацкий вопрос про девушек вообще, почему он спрашивает?

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 10.03.95. Игра в прятки