Byron Miller, Megan Rowstock
10.02.1996
Хогсмид
10.02.96. Гранатовый браслет
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться113.11.22 18:45
Поделиться216.11.22 17:45
Байрон перетаптывается на заснеженном крыльце, оставляя отпечатки сапог и напевая песню про кентавров в зимнем лесу, дабы конечности не околели, пока он ждет свою подругу. В какой-то момент ему кажется, что Ровсток вздумала прогулять Хогсмид и осталась покрываться пылью в замке. Студенты, оббегая вставшего на пути у всей школы Миллера, радостно отправляются в деревушку тратить родительские деньги. Некоторые уютными парочками явно собираются не только поесть шоколадных лягушек, но и погрузиться в мир поцелуев в подворотнях вдали от вредной жабы Амбридж. Миллер тоже мог бы составить компанию какой-нибудь симпатичной девочке накануне Дня святого Валентина (дня всеобщего обострения), грея ее ладони вместо перчаток и опуская руку на колено под столом в "Кафе мадам Паддифут", но он ни за что не променяет возможность провести время с Ровсток на одноразовый флирт.
Когда ты безнадежно влюблен, то каждая секунда кажется очень важной и остро необходимой. Подруге, конечно, об этом знать совсем не обязательно.
Миллер задумчиво лохматит волосы (жест, который терпеть не может его отец) и поглядывает на подаренные родителями на совершеннолетие часы. Он готов отдать на растерзание свое симпатичное личико, что Титус не утащил Ровсток на днище своего темного колодца, то есть не пригласил в Хогсмид первым. Митчему на нее глубоко плевать - примерно настолько же, насколько глубок его колодец. Байрону вся эта несчастная история, достойная подросткового романа, никогда не нравилась: его одновременно пробирает злость за подругу детства и душит ревность за то, что объектом первой любви стал не он. Миллер всегда рядом, даже если Меган грустно из-за мудака Митчема, но клеймо "просто друг" не желает сдвигаться в сторону чего-то большего, а пользоваться одиночеством девушки он не намерен. Если уж Ровсток обратит на него свое внимание, то не потому, что он удачно подвернулся под руку в момент отчаяния.
- Я уж подумал, что ты решила пропустить выходной в Хогсмиде, - сквозь равнодушный тон звучит облегчение. Черты лица становятся расслабленными и более мягкими, едва он видит девушку, и губы растягиваются в открытой улыбке. - Это же наша маленькая традиция, от которой нельзя отлынивать! Я забронировал нам столик. Подозреваю, что после снежных прогулок вся школа ринется отогреваться в местные кафе и бары.
Юноша внимательно окидывает взглядом прикид Ровсток, оценивая не столько красоту, присущую ей каждый минуту этой жизни, сколько надежность и соответствие минусовой температуре на улице, и по-свойски берет под руку, решительно направляясь к воротам из школы. Он устал от стен замка и снующей туда-сюда Амбридж, которая вечно высказывает ему за внешний вид и, что еще страшнее, строчит письма его отцу, в которых просит своего дорогого друга Гидеона "прибегнуть к более жестким методам воспитания". В другое ухо вечно нудит Бенджи, что небрежность Байрона не красит имидж факультета.
Душнилы.
Байрон не позволил втянуть себя в секту и нацепить себе на мантию значок ИД, глядя в хитрые глазенки Амбридж чистыми горными озерами. Он объяснил свой отказ тем, что вынужден заниматься сверх положенного, дабы не позориться плохими оценками, и не желает подводить столь важную организацию нехваткой времени и неспособностью сосредоточиться на деталях. Это же такая ответственность! Амбридж, видимо, вспомнив, что Байрон не самый внимательный слушатель на ее уроках, даже поощрила его за такое рвение к теоретическим знаниям. Котята на стенах замурлыкали, а Байрон, едва покинув кабинет, отправился играть в плюй-камни на деньги.
- Разорви меня тентакулой, тебя Авгурей покусал? - парень поджимает губы и качает головой, мол так дело не пойдет. - Нас в кои-то веки в Хогсмид выпустили, и тебе, между прочим, достался самый обаятельный спутник. Даже Визжащая Хижина позавидует и выть начнет.
Поделиться320.11.22 20:46
Нет ничего ужаснее преддверия Дня Святого Валентина. Именно так думает Мэгги, стоя перед мутным зеркалом и наматывая на шею шарф. Праздник так называемых влюбленных навевает вихрь драматических воспоминаний у всех к нему причастных, он высасывает остатки моральных сил, чтобы пережить или забыть каждую значимую деталь, любое напоминание о том, что когда-либо было или могло быть. Не с Меган. С ней – никогда.
Ей кажется, что еще немного, и она задушит себя этим шарфом, словно бездарная самоубийца. Сколько трагедий вынесло человечество из-за любви, сколько слез пролито из-за любви, сколько ранящих, в конце концов, всегда равнодушных слов брошено в наэлектризованный до самовозгорания воздух… опять-таки из-за любви. Так зачем, ради чего вот уже много веков воспевается ода во имя этого губительного чувства? Его радость мимолетна и увядаема, как листья гниющие под тонким слоем снега, его сила заключается в случайных улыбках и прикосновениях, которые зачастую ровным счетом ничего не значат. Ни для кого. И уж точно не для Меган.
Ровсток не носит шапок, ей нравится ощущение запутавшихся в темных волосах белых снежинок, как они падают на щеки и таят, не выдержав температуры разгоряченной в теплом помещении кожи. Мэгги поднимается из подземелий довольно поздно, наверное, все уже выдвинулись в сторону деревни - разглядывая собственное отражение, она напрочь потеряла счет времени.
- Извини, - робко мямлит, едва не столкнувшись в дверях с Байроном, который не сразу ее замечает, отвлекшись на спешащих мимо студентов. Она улавливает слова дурацкой песенки про кентавров и даже собирается подхватить ее навязчивый мотив, прежде чем попадет в поле его зрения, но Миллер резко разворачивается и также кардинально меняется в лице. Меган машинально улыбается в ответ, вымученно и неуверенно, словно ее только что заставили выпить целую пинту костероста. – Я…эээ… губы красила, - она топчется на месте и, хватая друга за рукав, оттаскивает в сторону. Не то чтобы ее сильно волновал момент неудобства посыпавшихся из замка, опаздывающих школьников, просто не хотела получить тяжелым деревянным косяком по затылку – перспектива провести выходные в Больничном крыле угнетала ее даже больше, чем всю следующую неделю ходить по коридорам с кислой миной и давать пинка шелестящим мимо гномам, ряженым в костюмы купидончиков. Зрелище, мягко говоря, омерзительное.
- Если честно, изначально я и не собиралась идти, - признается слизеринка, скорее разглядывая заснеженные ботинки Байрона, поскольку не решается с подобным заявлением заглянуть ему прямо в глаза. – Но это было до того, как ты предложил пойти вместе. Ты меня удивляешь, - она с трудом подавляет тяжелый вздох и отряхивает припорошенные плечи Миллера. – Тебе же наверняка кто-нибудь нравится, пригласил бы ну… ее, - ком в горле мешает внятно закончить предложение, Мэг никак не может отделаться от мысли, что Миллер позвал ее из жалости, ведь с приближением зловещей даты она становится все мрачнее и несчастнее. И так каждый год. – Ты не подумай, я очень рада возможности развеяться в твоей компании, после рождественских каникул так сложно вернуться в привычную, суетливую колею.
Ровсток старается игнорировать тот факт, что ее взгляд бесконечно долго блуждает в толпе, бесцельно и безрезультатно.
- Скажи, что не у Паддифут, - когда обстановка вконец разряжена, смеется девчонка и ласково тычет Байрона пальцем, облаченным в перчатку, в укутанный зимней мантией бок. – Там же все будут целоваться!
Когда он берет ее под руку, Меган абсолютно не чувствует неловкости. Весь шарф уже перепачкан красной помадой, которую слизеринка надежно прячет от предательских языков, недоброжелателей, способных донести на нее Амбридж за «чрезмерно вызывающий внешний вид». Но ей сегодня почему-то очень важно выглядеть красивой. Настолько красивой, насколько это возможно в ее случае.
Ногти Ровсток цепко впиваются в крепкое предплечье, она поднимает голову и снова шумно вздыхает.
- Так из Визжащей хижины потому и доносится всяческая хтонь, всё твоя вина, - шмыгает носом и пусто таращится перед собой, будто приведение, случайно выпущенное из башни. – Купишь мне шоколадных котелков? – кокетливый тон ее голоса никак не вяжется с выражением полной обреченности на порозовевшем от холода лице. – И еще я собираюсь зайти в «Шапку-невидимку», хочу себе новое красивое платье, видела в недавнем каталоге такое умопомрачительно-красное… Эй, прием! Это твоя обязанность – внимательно слушать девушку, когда она рассуждает о тряпках!
Поделиться411.12.22 16:08
- Прекрасный выбор - как всегда, - большой палец легко касается уголка губ девушки, убирая размазанный остаток помады на коже после попыток Ровсток залезть в шарф с головой и удавиться от нехватки кислорода. - Красиво выглядишь. Как бы у Визжащей хижины не случился припадок от нас двоих.
Байрон подмечает, скольких сил стоит девушке выдавить из себя улыбку. Между бровями залегает глубокая поперечная морщина, и Миллер недовольно поджимает губы, с шумом выдыхая через ноздри. Дуреха! Мегги поди решила, что он из жалости вытаскивает ее из суровой и строгой школы, дабы она совсем не потухла в тоске по Митчу. Он же, наоборот, хочет загребать снег ботинками на улицах Хогсмида лишь в ее обществе, иначе зачем ему сдались сахарные перья или тяжелый от разогретых каминов воздух пабов?
- Если спустя столько лет я все еще способен тебя удивлять, то я польщен, - хмыкает Байрон, пытаясь скрыть за самодовольной усмешкой нервно сглатываемый комок. Благо он мастерски умеет врать, не моргая. - Ни одна юная мисс в этом замке не нравится мне настолько, чтобы я променял поход в Хогсмид с лучшей подругой на какое-то свидание. С ними не так, как с тобой. Ей Салазар, какая девушка в Хогвартсе способна отправить в Больничное Крыло лишь одной капелькой зелья?
Байрон перехитрил всех, пригласив действительно ту, которая нравится ему больше, чем черный кофе с овсянкой по утрам. Многие юноши мечтают, переминаясь, краснея и заикаясь, позвать в Хогсмид какую-нибудь красивую девицу, но получают отказы, в то время как плечо Миллера сжимают пальцы прильнувшей к нему Ровсток.
С одной маленькой ремаркой: в толпе пустым взглядом она выискивает другую спину и смоляной затылок.
- Я не настолько извращенец, Мегги, чтобы провести весь день, наблюдая за обменом слюнями вокруг нас, - Миллер трясет головой, словно промокший пес отряхивает шерсть. - Таверна на окраине Хогсмида. У них замечательная кухня и горячие напитки.
У Паддифут накануне Дня влюбленных вечно царит приторно-сладкая атмосфера, а Байрон не желает чувствовать горечь от невозможности переступить проведенную с детства черту. Он не задается вопросом, чем скользкий Митч заслужил право стать мишенью для девушки. Миллер, не обделенный уверенностью в себе, знает, что ничем не хуже своего однокурсника. Просто Байрон не попадает в поле зрения Мегги, как возможный кандидат на ее руку и сердце. Такое иногда случается.
Звонкий голосок Меган возле уха подзуживает его. Девушка прекрасно осведомлена, что походы по магазинам утомляют его не меньше, чем голос профессора на первой паре. И все равно стрекочет без умолку. В этом вся Ровсток: роскошная, стильная, идеальная до последней пряди волос. Как ей только удается?
- А-а-а-ав, - зевает Байрон, прикрывая рот воротником пальто, на моменте между платьем и каталогом. - Это в каком таком кодексе джентльмена написано, что он обязан слушать про эти самые модные штучки? Мне одежду выбирает Ургхарт, причем без моего участия и примерки, потому что ходить по магазинам скуч-но. Если это не антикварный, конечно, или "Горбин и Бэркес", где можно отыскать занятные вещицы.
Они не спешат, вопреки обгоняющим их парочкам, потому, оказавшись в Хогсмиде, обнаруживают, что для очередей в магазинчики и кафе не хватает места в помещениях, и школьники толпятся на крыльце. Периодически доносится то тут, то там громкое: "Держите дверь закрытой!". Байрон вскидывает в воздух указательный палец, призывая ждать его и не двигаться, а сам юркает в "Сладкое Королевство".
- Фунт шоколадных котелков, - он пробирается сквозь толпу, не обращая внимания на возмущенных юношей, желающих растопить сердца своих девушек сладостями. Хозяйка, как и многие женщины "-десяти с хвостиком" летом, не чает в нем души. В менее загруженные покупателями дни они перекидываются парочкой шуток, и Байрон получает напоследок бесплатную сладость, потому что "эти ямочки обязаны остаться на твоих щеках". - И воздушное мороженое. Спасибо, миссис Флюм, хорошего Вам дня!
Не проходит и пяти минут, как Миллер вываливается на холод с мороженным в одной руке и пакетом котелков в другой. Пакет тут же всовывается в руки Меган в надежде, что шоколад справится со своей задачей и поднимет ей настроение.
- И где там твое платье? - закатывает глаза Байрон и впивается зубами в мороженое, которое зимой не растекается липкими соплями по рукам. - Хочешь?
Миллер беззаботно улыбается, вновь подставляя локоть девушке, чтобы она ненароком не поскользнулась на протоптанном снегу и не оказалась попой в сугробе.
- Вообще, я бы тебе лучше шапку прикупил, а то смотреть больно, как отваливаются уши, - цокает языком Байрон. - Например, как тебе вон та?
На прилавке соседнего магазина красуется шапка-ушанка с косичками, и косички - не без участия волшебства - подпрыгивают в воздухе, зазывая покупателей.
Поделиться525.02.23 14:58
Разгоряченные, пурпурные щеки обдает морозным порывом ветра, кусачего, швыряющего на кожу горсть колючих снежинок, и Мэгги замирает, скосившимся в нерешительном смущении взглядом наблюдая за тем, как Байрон стирает с ее лица смазавшуюся помаду. Это неловко, неправильно и вызывает кривую в своей неестественности улыбку – жалкую попытку продемонстрировать расположение. Ровсток снова прячется за шарфом, глядя куда-то в сторону, но внимательно вслушиваясь в каждое слово.
- Да ну тебя, зачем издеваешься?
Она не привыкла к комплиментам. По ее мнению, они предназначены для кого-нибудь, вроде Селины или Дианы, для кого-нибудь по-настоящему привлекательного, кому не нужно скрывать слишком вздернутый нос за ровным зеленым плетением, а немного торчащие уши – за наскоро расчесанными волосами. Кто появляется в Большом зале, по-королевски расправив плечи, а не крадется сутуло, как уставшая, хворая мышь.
И все же, когда Миллер говорит ей, что выглядит она сегодня неплохо, это не звучит режущей стылый воздух насмешкой, напротив, от его голоса становится почти тепло. Жаль, что все сказанное – неправда, но ведь всегда можно представить обратное, если каждую дракклову минуту не тянуться на дно перекинутой через плечо сумки за карманным зеркальцем.
Момент упущен. Меган, скромно улыбающаяся и взирающая по сторонам горящими от нетерпения глазами, гаснет, становясь тусклой, словно чистая страница детской раскраски. Даже яркие губы будто теряют цвет, а все вокруг окрашивается черно-белым монохромом, скомканной, неактуальной газетенкой.
- Ты же знаешь, я не собиралась никого травить, - она и сама почти сминается, продолжая фальшиво смеяться, светить самой непроглядной темнотой. – Помнишь, что случилось с Фенвиком? – так вянущие цветы опускают головы-бутоны, и Мэгги делает глубокий вдох, она тянется к солнцу, потому что не желает, заколебалась быть забытым в вазе, засохшим ликорисом. Их же не для этого выращивают.
- Мы с девочками обычно ходим в «Три метлы», но там ужасно шумно и многолюдно, так что таверна, построенная на отшибе деревни, звучит более чем заманчиво, - из ее рта струится пар, пальцы, облаченные в перчатки, цепляются за предплечье Байрона, потому что ее ботинки совсем не предназначены для узких, скользких улочек Хогсмида, а других у Меган нет. Гипотетическому комфорту она непрактично предпочитает моду.
- В негласном, Байрон, в негласном, - она легонько щипает его за складку кожи возле локтя и наигранно дуется. – И выбора у тебя нет, мне нужно это платье, и без него я отсюда не уйду, даже если для этого мне придется соблазнить Филча. Интересно, он вообще ведется на подобное? Как считаешь, у него когда-нибудь были женщины? – Ровсток складывается пополам от высокого хохота, стоит ей только представить старого брюзгу на свидании с какой-нибудь не менее экстравагантной павой. Ну и будем честны, Мэг и сама та еще тигрица-обольстительница.
– Вот потому что ты ходишь по магазинам с Ургхартом, тебе и скучно, - она цокает языком, морщится, как от зубной боли, при одном лишь упоминания несносного слизеринского старосты. Меган – безусловная жертва его подначек, он цепляет ее по поводу и без, стоит завидеть издалека, даже сосчитать трудно, сколько раз она плакала из-за его грубых фраз, брошенных ей вслед, сколько раз в самом деле, без шуток, помышляла его отравить. – Зачем ты с ним водишься? Он же полный придурок.
Впрочем, ей уже даже почти не обидно, что Миллер до сих пор не послал Бенджи к черту, хотя мог бы и заступиться, предатель.
- Родители не очень одобряют мои прогулки в Лютном, - благовоспитанной девочке из хорошей семьи не повадно мотаться по столь сомнительным местам, рассуждают они. И в самом деле, разряженная, как коллекционная кукла, Мэгги неуместным пятном выделяется в непроходимых закоулках, уводящих в мрачные, серокаменные тупики. – Отец ведь в Гринготтсе работает, утверждает, что лучше меня знает, какой там обитает контингент. Ой, похоже, мы зря не поторопились, - ахает слизеринка, быстрым, прицельным взглядом оценивая нескончаемую очередь в «Сладкое королевство». – Ты куда? С ума сошел? Байрон, стой, тебя же там растопчут, - но лишь царапает ногтями плотную ткань на его спине. – Баран упрямый.
Она переминается с ноги на ногу, мерзляво обнимая себя за талию и тщетно выглядывая своего спутника среди прочих темноволосых голов.
- Байрон Гидеон Миллер, ты самый ушлый мальчишка во всей Британии, - приподнимаясь на цыпочки и едва удерживая равновесие, Ровсток отвешивает ему легкий подзатыльник, сминая шапку ко лбу. – Ты что, очаровал мороженщицу? Заболит горло, за перцовым зельем ко мне не приползай, твоя вероломность навечно останется запечатлена в этой хорошенькой, умной головке, - она стучит себя по виску согнутым пальцем и ревниво задирает подбородок, чтобы через мгновение хитро улыбнуться исподтишка и отправить в рот один из шоколадных котелков, которые любезно добыл для нее Байрон. – Спасибо.
По Мэгги и не скажешь, что она готова трескать сладкое за обе щеки, пока не заработает диабет, но вот от мороженого благоразумно отказывается, забавно морщась и тем самым приобретая еще большее сходство с некрупным зверьком. Слизеринка мотает головой из стороны в сторону, отчего с запорошенных снегом кудрей на плечи оседают белые, морозные хлопья. Каждая снежинка обладает своим, уникальным узором, и Росток ловит себя на мимолетной мысли, что, наверное, к людям это тоже относится. Ну, где еще вы встречали такого непроходимого проныру и обольстительно-галантного кавалера в одном флаконе?
- В «Шапку-невидимку» должны были завезти новую коллекцию, пойдем скорее, оценишь мой безупречный вкус, - она тянет Миллера за рукав, громко фыркая на поступившее предложение примерить чудовищный головной убор с живущими собственной жизнью косами, и они оба оказываются в тихом, светлом помещении, по периметру которого ровными рядами выстроились манекены в самых разнообразных нарядах и мантиях. Над головами посетителей раздается звонкая трель дверных колокольчиков, и оставляя приятеля на пороге, Мэг мчится щебетать с хозяйкой заведения, объясняя той, зачем конкретно она сюда явилась.
Спустя несколько минут, когда высокая, приветливая женщина возвращается из подсобки с парой объемных свертков в руках и протягивает их Ровсток, та, сияя, как новенький галлеон, резвой птичкой подскакивает к своему спутнику и робко уточняет:
- Посидишь здесь и поможешь выбрать?
Она кивает на пухлый, лимонного цвета пуф и исчезает за ширмой примерочной кабинки. Какое-то время шуршит оберточной бумагой и многочисленными воланами, пока вновь не подает голос:
- Можешь зайти? У меня никак получается застигнуть молнию на спине.
Поделиться628.02.23 21:11
- Ургхарт бывает, конечно, занудой, когда дарит очередной галстук под цвет носков, но его можно переваривать без интоксикации для организма, - Байрон кивает с самой честной физиономией. - Я на себе проверял в критической дозировке.
Ему приходится нести крест шаткого мостика между двумя самыми лучшими друзьями, которые всячески сопротивляются перемирию. Ни с одним из них расставаться Миллер не готов: Бенджи хоть и мудак для всех вокруг, но на деле не такой уж ублюдок (даже если верится с трудом), а Мегги - это девочка, за которую он перегрызет глотку (но только не Ургхарту). Вечные перебранки двух слизеринцев вынуждают Байрона лишь в тысячный раз закатывать глаза и дразнить, мол, дерганье за косички - признак симпатии.
- Ты не откажешь моему севшему голосу в перцовом зелье, Ровсток! С ними скучно, поэтому в твоих интересах быстрее ставить меня на ноги, - самоуверенно заявляет Миллер, откусывая очередной шмат мороженого. На своем веку он часто притворялся больным или специально сидел на сквозняке. В детстве, чтобы отлынивать от занятий и отсыпаться в Больничном Крыле. Позже - из-за причитающей и все равно отпаивающей его зельями Мегги. В моменты хвори девушка намного благосклоннее к нему, словно он становится важнее, чем тот же Тит. Это дракклова ложь и чистейшая манипуляция с привлечением внимания (кто играет по-честному?), но Байрон не за небесные глаза и харизму отправлен на Слизерин. Он тот еще врунишка и ушлый змей! - Мегги, Византийское вероломство нам не грозит, даже если на пути будет очаровательная хозяйка "Сладкого Королевства". Мы же с тобой на мизинцах клялись, а это посильнее непреложного обета.
Байрон поддерживает вырядившуюся совсем не по погоде модницу, дабы не ушибла колени на скользком снегу, и наслаждается вцепившимися в складки пальто ногтями. Лишь бы продолжала держаться за него, и он готов терпеть "Шапку-невидимку" хоть каждый поход в Хогсмид.
- Будто бы у меня есть выбор, - фыркает Байрон, засовывая вафельный кончик конуса в рот, пока Меган щебечет о чем-то внутри магазина. После щебетаний в помещение выносят целый склад одежды, и Байрон решает, что переоценил свои силы и любовь к девушке, которая вроде как серьезно собралась все это мерить, оставив его куковать в окружении пуфиков.
Байрон с минуту растерянно озирается по сторонам, сталкиваясь с любопытно-заигрывающим взглядом продавщицы бальзаковского возраста. Женщина приветливо улыбается, поправляя брошь в виде цветка на груди, и юный слизеринец замечает, что ему становится душно от приторных духов и сладкой улыбки. Миллер разматывает шарф, бросая его на пуфик, и с кряхтением тридцатилетнего садится. Подбородок скучающе подпирается кулаком, и парень жалеет, что, зная пристрастие Мегги к обновкам, не прихватил с собой какую-то книжонку.
- Э-э-э, - он выходит из транса, за который бы Трелони непременно влепила ему "П", напророчив Грима, когда раздается голос подруги. Миллер неуверенно встает с облюбованного пуфика, на котором почти постиг Морфея, и осторожно отодвигает шторку примерочной, за которой копошится его подруга. - Ткань. Застряла.
Пред ним предстает обнаженная девичья спина с гладкой бархатистой кожей и сведенными лопатками. Щетинистые щеки покрываются румянцем, который - спасибо освещению - остается нераспознанным. Парень сглатывает слюну и едва сдерживается от желания прикоснуться подушечками пальцев к позвоночнику под россыпью волос и припасть губами к плечу. Он отгоняет наваждение, осторожно дергая за застежку и застегивая молнию. На самом верху он замирает на мгновение, не в силах выпустить брелок.
- Всё, - следует многозначительный ответ, и Байрон поднимает глаза из-за плеча девушки, сталкиваясь с ее взглядом в отражении зеркала. Дыхание перехватывает, насколько чертовке Ровсток идут платья. - Ты прекрасна, подруга дней моих драккловых. Не хватает лишь…
Байрон набрасывает шлейф загадочности, словно он та самая Тайная Комната с подарком в виде Василиска, и достает из кармана пальто плоскую коробочку. На зимних каникулах Байрон рыскал в поисках антикварных вещиц по Лютному переулку и обнаружил ожерелье с зеленым сапфиром. С хозяином лавки пришлось правда поторговаться, а то с них станется наживаться на богатеньких волшебниках. Он даже притащил своего товарища, который промышляет то тут, то там в Лютном, дабы проверить ожерелье на проклятия и дурной сглаз. После двухдневных споров за цену Байрон принёс мешочек с галлеонами и забрал украшение себе, совершенно точно зная, кому оно предназначено с момента создания.
- Собери волосы, - руки накрывает мелкая дрожь, когда он прикладывает ожерелье к груди девушки и пытается справиться с застежкой на шее. - Раз уже сегодня такая заварушка, и все празднуют Святого Валентина, то чем мы хуже?