Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 10.02.96. Гранатовый браслет


10.02.96. Гранатовый браслет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.ibb.co/Gt9ncpn/image.gifhttps://i.ibb.co/YtMNMPT/image.gif
https://i.ibb.co/x3XS7St/image.jpg
Byron Miller, Megan Rowstock
10.02.1996
Хогсмид

https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0041/000000/18/0/4np7ddsos8em7wf14ggnbwfw4n9pbq6os5em5wfordemdwcm4gbpddby4gbpdygosdem8wfi4n4pbqgoszem1mty4njpbpqozxemtwc84napbqqttdemmwf3rdeafwfo4nh7bxqoz5em1egoseopbxgozdeabwfirr.png
https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0041/000000/18/0/4nq7bqgozmembwf44nhpbpjy4n5pbqgos9em5wfi4n67bxqttxemkegtoxemjwf64na7dyqtomemfwfofoopdygosdeadwc84n47dysttcopbqby4n7pbxsozuem9wcy4n9pbxgozdeadwcb4gf1bwf74n41bwfw4n9pbq6os5em5wcmrdemmwctrdemiwfo4gy7bcgtomea3wcb4g8o.png

+3

2

Байрон перетаптывается на заснеженном крыльце, оставляя отпечатки сапог и напевая песню про кентавров в зимнем лесу, дабы конечности не околели, пока он ждет свою подругу. В какой-то момент ему кажется, что Ровсток вздумала прогулять Хогсмид и осталась покрываться пылью в замке. Студенты, оббегая вставшего на пути у всей школы Миллера, радостно отправляются в деревушку тратить родительские деньги. Некоторые уютными парочками явно собираются не только поесть шоколадных лягушек, но и погрузиться в мир поцелуев в подворотнях вдали от вредной жабы Амбридж. Миллер тоже мог бы составить компанию какой-нибудь симпатичной девочке накануне Дня святого Валентина (дня всеобщего обострения), грея ее ладони вместо перчаток и опуская руку на колено под столом в "Кафе мадам Паддифут", но он ни за что не променяет возможность провести время с Ровсток на одноразовый флирт.
Когда ты безнадежно влюблен, то каждая секунда кажется очень важной и остро необходимой. Подруге, конечно, об этом знать совсем не обязательно.

Миллер задумчиво лохматит волосы (жест, который терпеть не может его отец) и поглядывает на подаренные родителями на совершеннолетие часы. Он готов отдать на растерзание свое симпатичное личико, что Титус не утащил Ровсток на днище своего темного колодца, то есть не пригласил в Хогсмид первым. Митчему на нее глубоко плевать - примерно настолько же, насколько глубок его колодец. Байрону вся эта несчастная история, достойная подросткового романа, никогда не нравилась: его одновременно пробирает злость за подругу детства и душит ревность за то, что объектом первой любви стал не он. Миллер всегда рядом, даже если Меган грустно из-за мудака Митчема, но клеймо "просто друг" не желает сдвигаться в сторону чего-то большего, а пользоваться одиночеством девушки он не намерен. Если уж Ровсток обратит на него свое внимание, то не потому, что он удачно подвернулся под руку в момент отчаяния.

- Я уж подумал, что ты решила пропустить выходной в Хогсмиде, - сквозь равнодушный тон звучит облегчение. Черты лица становятся расслабленными и более мягкими, едва он видит девушку, и губы растягиваются в открытой улыбке. - Это же наша маленькая традиция, от которой нельзя отлынивать! Я забронировал нам столик. Подозреваю, что после снежных прогулок вся школа ринется отогреваться в местные кафе и бары.

Юноша внимательно окидывает взглядом прикид Ровсток, оценивая не столько красоту, присущую ей каждый минуту этой жизни, сколько надежность и соответствие минусовой температуре на улице, и по-свойски берет под руку, решительно направляясь к воротам из школы. Он устал от стен замка и снующей туда-сюда Амбридж, которая вечно высказывает ему за внешний вид и, что еще страшнее, строчит письма его отцу, в которых просит своего дорогого друга Гидеона "прибегнуть к более жестким методам воспитания". В другое ухо вечно нудит Бенджи, что небрежность Байрона не красит имидж факультета.
Душнилы.

Байрон не позволил втянуть себя в секту и нацепить себе на мантию значок ИД, глядя в хитрые глазенки Амбридж чистыми горными озерами. Он объяснил свой отказ тем, что вынужден заниматься сверх положенного, дабы не позориться плохими оценками, и не желает подводить столь важную организацию нехваткой времени и неспособностью сосредоточиться на деталях. Это же такая ответственность! Амбридж, видимо, вспомнив, что Байрон не самый внимательный слушатель на ее уроках, даже поощрила его за такое рвение к теоретическим знаниям. Котята на стенах замурлыкали, а Байрон, едва покинув кабинет, отправился играть в плюй-камни на деньги.

- Разорви меня тентакулой, тебя Авгурей покусал? - парень поджимает губы и качает головой, мол так дело не пойдет. - Нас в кои-то веки в Хогсмид выпустили, и тебе, между прочим, достался самый обаятельный спутник. Даже Визжащая Хижина позавидует и выть начнет.

+2

3

Нет ничего ужаснее преддверия Дня Святого Валентина. Именно так думает Мэгги, стоя перед мутным зеркалом и наматывая на шею шарф. Праздник так называемых влюбленных навевает вихрь драматических воспоминаний у всех к нему причастных, он высасывает остатки моральных сил, чтобы пережить или забыть каждую значимую деталь, любое напоминание о том, что когда-либо было или могло быть. Не с Меган. С ней – никогда.

Ей кажется, что еще немного, и она задушит себя этим шарфом, словно бездарная самоубийца. Сколько трагедий вынесло человечество из-за любви, сколько слез пролито из-за любви, сколько ранящих, в конце концов, всегда равнодушных слов брошено в наэлектризованный до самовозгорания воздух… опять-таки из-за любви. Так зачем, ради чего вот уже много веков воспевается ода во имя этого губительного чувства? Его радость мимолетна и увядаема, как листья гниющие под тонким слоем снега, его сила заключается в случайных улыбках и прикосновениях, которые зачастую ровным счетом ничего не значат. Ни для кого. И уж точно не для Меган.

Ровсток не носит шапок, ей нравится ощущение запутавшихся в темных волосах белых снежинок, как они падают на щеки и таят, не выдержав температуры разгоряченной в теплом помещении кожи. Мэгги поднимается из подземелий довольно поздно, наверное, все уже выдвинулись в сторону деревни - разглядывая собственное отражение, она напрочь потеряла счет времени.

- Извини, - робко мямлит, едва не столкнувшись в дверях с Байроном, который не сразу ее замечает, отвлекшись на спешащих мимо студентов. Она улавливает слова дурацкой песенки про кентавров и даже собирается подхватить ее навязчивый мотив, прежде чем попадет в поле его зрения, но Миллер резко разворачивается и также кардинально меняется в лице. Меган машинально улыбается в ответ, вымученно и неуверенно, словно ее только что заставили выпить целую пинту костероста. – Я…эээ… губы красила, - она топчется на месте и, хватая друга за рукав, оттаскивает в сторону. Не то чтобы ее сильно волновал момент неудобства посыпавшихся из замка, опаздывающих школьников, просто не хотела получить тяжелым деревянным косяком по затылку – перспектива провести выходные в Больничном крыле угнетала ее даже больше, чем всю следующую неделю ходить по коридорам с кислой миной и давать пинка шелестящим мимо гномам, ряженым в костюмы купидончиков. Зрелище, мягко говоря, омерзительное.

- Если честно, изначально я и не собиралась идти, - признается слизеринка, скорее разглядывая заснеженные ботинки Байрона, поскольку не решается с подобным заявлением заглянуть ему прямо в глаза. – Но это было до того, как ты предложил пойти вместе. Ты меня удивляешь, - она с трудом подавляет тяжелый вздох и отряхивает припорошенные плечи Миллера. – Тебе же наверняка кто-нибудь нравится, пригласил бы ну… ее, - ком в горле мешает внятно закончить предложение, Мэг никак не может отделаться от мысли, что Миллер позвал ее из жалости, ведь с приближением зловещей даты она становится все мрачнее и несчастнее. И так каждый год. – Ты не подумай, я очень рада возможности развеяться в твоей компании, после рождественских каникул так сложно вернуться в привычную, суетливую колею.

Ровсток старается игнорировать тот факт, что ее взгляд бесконечно долго блуждает в толпе, бесцельно и безрезультатно.

- Скажи, что не у Паддифут, - когда обстановка вконец разряжена, смеется девчонка и ласково тычет Байрона пальцем, облаченным в перчатку, в укутанный зимней мантией бок. – Там же все будут целоваться!

Когда он берет ее под руку, Меган абсолютно не чувствует неловкости. Весь шарф уже перепачкан красной помадой, которую слизеринка надежно прячет от предательских языков, недоброжелателей, способных донести на нее Амбридж за «чрезмерно вызывающий внешний вид». Но ей сегодня почему-то очень важно выглядеть красивой. Настолько красивой, насколько это возможно в ее случае.

Ногти Ровсток цепко впиваются в крепкое предплечье, она поднимает голову и снова шумно вздыхает.

- Так из Визжащей хижины потому и доносится всяческая хтонь, всё твоя вина, - шмыгает носом и пусто таращится перед собой, будто приведение, случайно выпущенное из башни. – Купишь мне шоколадных котелков? – кокетливый тон ее голоса никак не вяжется с выражением полной обреченности на порозовевшем от холода лице. – И еще я собираюсь зайти в «Шапку-невидимку», хочу себе новое красивое платье, видела в недавнем каталоге такое умопомрачительно-красное… Эй, прием! Это твоя обязанность – внимательно слушать девушку, когда она рассуждает о тряпках!

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 10.02.96. Гранатовый браслет