Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 10.05.96 that would be my first death


10.05.96 that would be my first death

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.ibb.co/m9gmCcj/My-Collages.jpg
Lynette Sawley, Alice Tolipan, Gideon Scalby
10.05.96
Кабинеты Хогвартса

watch me bring the fire and set the night alight.

+2

2

Элис ходила в подавленном состоянии уже целую неделю, и это очень смущало Линетт. Где та Элис, которая постоянно смеётся над шутками Ли (которые даже не  всегда смешные). Где Элис, которая с горящими глазами соглашается играть в новую настольную игру? Грустное (хотя, точнее сказать, совсем никакое) настроение Элис меланхолично передавалось и Ли.
И всё из-за глупого мальчишки, совсем не выбиравшего слова.
Нет, с этим точно нужно что-то делать.

Соули ломала голову всю неделю голову, пытаясь придумать что-то, что развеселит или отвлечёт Элис. Хотя бы ненадолго. Только вот совсем ничего не помогало, а то и больше вгоняло в грусть в подругу. Её даже не развеселил тот факт, что на зельях Ли случайно добавила не тот ингредиент, и котёл потрескался прямо на глазах у половины курса.
Ли в среду нашла Скелби и рассказала о сложившейся ситуации, с  которой срочно нужно что-то делать, пока Элис окончательно не свихнулась. Описывала в красках и немного приукрашивала. Чтобы Скелби точно дал положительный ответ.
На удивление слизеринец сразу согласился, за что Ли на радостях повисла у него на шее и провисела так целых полминуты.
С Гидеона — алкоголь, с Ли — развлечение. Что касаемо алкоголя, Ли не знала, решит ли он все проблемы Элис. Но в книгах и журналах очень часто читала, что именно так магглы заглушают душевные переживания. Может быть, и у магов так работает? Правда сама Ли никогда не пробовала алкоголь, но, видимо, пора взрослеть. И пробовать что-то новенькое.
Место встречи: небольшой найденный на четвёртом курсе (возможно, заброшенный? По крайней мере, Ли сделала такой вывод из-за бесконечной пыли и захламленной обстановки) кабинет на втором этаже в самом конце замка.
И самое главное условие — ни за что не проболтаться Элис.
Ли ждала эту пятницу с предвкушением, она загадочно поглядывала на Гидеона весь четверг и всю пятницу, что явно не могло не вызвать у Элис каких-то подозрений.

В назначенный день после ужина хаффлпаффки отправились в гостиную своего факультета. Ровно через час после окончания ужина, Ли подскочила к Элис и очень серьёзно произнесла:
- У меня... У нас... Впрочем, неважно. Для тебя кое-что есть, кое-какой сюрприз, но тебе нужно выполнить несколько важных условий!
Линетт легонько улыбнулась, давая понять подруге, что всё в порядке.
- Не нужно волноваться - это первое. Второе - не бойся, ничего опасного и противозаконного точно не будет. Совсем не похоже на меня, конечно, - Ли тихонько хихикнула. - Я прошу тебя довериться мне полностью, ничего опасного не будет! Я обещаю.
Линетт достала шарфик, попросила подругу закрыть глаза и аккуратно завязала их Элис, а затем провела перед шарфом рукой.
- Ничего не видно?, - спросила Соули и взяла под руку подругу.
- А теперь в путь, - с восхищением проговорила Ли, чётко проговаривая каждое слово.

Отредактировано Lynette Sawley (16.11.22 10:57)

+2


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 10.05.96 that would be my first death