Richard Coote, Alys Selwyn
20.09.1996
недалеко от квиддичного поляЛетать может каждый!
И Ричи докажет это юной знакомой, у которой совсем недавно произошел провал на первом уроке полетов.
Отредактировано Richard Coote (17.11.22 10:41)
Drink Butterbeer! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 20.09.96. а мне летать охота
Richard Coote, Alys Selwyn
20.09.1996
недалеко от квиддичного поляЛетать может каждый!
И Ричи докажет это юной знакомой, у которой совсем недавно произошел провал на первом уроке полетов.
Отредактировано Richard Coote (17.11.22 10:41)
Опьяненный успешным прохождением отборочных и попаданием в основной состав сборной Гриффиндора, Ричи не прекратил свои тренировки, а более того, усилил. Каждый день сразу после уроков он брал свою метлу и как угорелый бежал на поле вместе с парочкой тяжелых мячей, которые заколдовал уже в месте тренировки.
Иногда, как и сейчас, поле было занято для тренировок местной команды и Ричи располагался где-то недалеко на свежем воздухе и не боялся быть побеспокоенным посетителями. Да и правда, над ним и так смеялись вовсю, говоря, что какой из тебя загонщик, ты же такой тощий. Вон посмотри какие лапищи у Крэбба и Гойла, ими бы только и бить по бладжерам, можно даже без биты. Ричи даже пару раз объяснил этим умникам, что бьют парни не руками, а головой, отсюда и выдающиеся умственные способности, но с недавних пор, как эта штука стала истиной и парни стали его однокурсниками, так шутить нужно было тише.
Ричи достал палочку и привычным заклинанием зачаровал мячи, сразу поднявшись в воздух. Тренировка шла успешно, пару раз правда они заехали куда-то в плечо, но в отличие от бладжера, эти мячи не калечили, или калечили не сразу, что было очень на руку гриффиндорцу и без того влипающему в различные неприятности.
- Вот так тебе! Вот так! - Довольно хохочет гриффиндорец в который раз отправляя в полет пародию на бладжер. А он сегодня в ударе то, ах, какой молодец!
Ричи прикладывает ладонь к глазам, прикрываясь от слабого сентябрського солнца и где-то внизу замечает, что полет его мяча по-Кутовски прекрасен, но также и опасен, потому что на горизонте появляется первокурсница и ее светлой головушке теперь грозит опасность.
- Ой-ой-ой! - Только и успевает произнести Ричи, а затем стремительно направляет метлу вперед, устремляясь к бладжеру и прямо перед самым столкновением бьет по мячу влево, не давая ему возможности поранить юную незнакомку.
Ричи спрыгивает с метлы и внимательно смотрит на маленькую хаффлпаффку, немного испуганно спрашивая:
- Эй, ты в порядке? Тебя ведь не задело, правда? Извини, обычно посетители сюда редко захаживают, не хотел тебя поранить, надеюсь никаких обид, да?
Отредактировано Richard Coote (17.11.22 11:33)
Разочарование от того что Элис не попала на факультет Слизерин как того хотела немного прошло, правда все же иногда вспоминался тот грустный день, можно сказать уже был в прошлом.
Начались учебные будни и с каждым днем было все интереснее и интереснее. Элис уже начала усердно как говориться "грызть гранит науки" и старательно выполняла свои первые домашние задания.
Правда первый полет на метле прошел весьма не удачно. Мисс Селвин была крайне собой не довольна. У нее была маленькая метла. Элис на ней особо не летала, но садиться садилась, отрывалась от земли, зависала в воздухе и приземлялась. Летать она боялась, поэтому в детстве все попытки полетов были прекращены из-за страха полета, но тут надо было пробовать.
На первом уроке все прошло хорошо, но кода дело дошло до практики то тут началась паника, а в итоге все попытки полета закончились тем что Элис едва начинала полет и пролетев немного стараясь ускориться или повернуть в любую из сторон или взлететь повыше, заканчивались переворотом метлы и падением на землю. И как бы она не старалась, ничего путного у нее не выходило, сей факт очень ее расстраивал.
Но в один прекрасный момент юная волшебница узнала что будет отбор в команду по квиддичу, и она решила посмотреть на это. Она с восторгом в тайне пробралась на трибуны и наблюдала за ним. Затем она услышала что будет позже тренировка у новобранцев по квиддичу и решилась посмотреть как это происходит и попробовать поучиться у них.
На поле в этот день студенты гриффиндорской команды тренировались в навыках игры, учились отбивать бладжеры и ловить квоффлы ти при этом еще и управляться с метлой одновременно.
Элис так увлеклась что, подошла с метлой очень близко к краю поля и ее чуть не сшиб один парнишка, спрыгнув с метлы заметив элис он произнес:
— Эй, ты в порядке? Тебя ведь не задело, правда? Извини, обычно посетители сюда редко захаживают, не хотел тебя поранить, надеюсь никаких обид, да?
Мисс Селвин посмотрела на него восторженным и завороженным взглядом, хотя он был так рядом с ней и даже чуток ее задел. Но в этот момент девчушке было неважно задели ее или нет, она вовсе не обиделась на него, а наоборот ответила:
— Привет, нет все хорошо! Я смотрела как вы тренируетесь и самой захотелось опробовать поучиться, хотя бы просто подниматься выше и научиться поворачиваться и ускоряться. На уроках по полетам у меня не выходит, только я начинаю все это пробовать пролетая метра два метла переворачивается и я оказываюсь на земле. Знаешь так обидно, не понимаю что происходит?
Затем она посмотрела с улыбкой на гриффиндорца и добавила,
— меня Элис Селвин зовут, а тебя как? Могу я попросить помочь мне с полетами, если тебе нетрудно? Хочется понять что я делаю не так. Поможешь?
Девочка не была испуганной, и даже не начала рыдать, или проклинать всех кучерявых гриффиндорцев всуе. Более того, похоже ей действительно понравилось это небольшое приключение и даже вероятность быть задетой бладжером никак не испугала. Ричи уже готов был присвистнуть и похвалить ее за браваду, а потом вернутся к своим делам, как та решила познакомиться и дружелюбный гриффиндорец отчего-то не устоял перед небольшой беседой в доброй компании.
- А я Ричи, Ричи Кут! Приятно познакомиться, Элис. - Ричи кивает, сочувственно глядя на нее, ведь рассказ про полеты действительно трогает его мальчишье сердечко и он теперь очень хочет изменить мнение девочки касательно полетов. - Летать могут все! Это практика нужна и немного усердия. Вот знаешь, что про меня говорили? Что я жутко тощий и мне никогда не стать загонщиком, но я очень много тренировался и вот на отборочных меня приняли в команду, поэтому не волнуйся, я помогу тебе!
Ричи действительно нравилось помогать окружающим, а рядом с этой девочкой он внезапно почувствовал себя и старшим братом. У него ведь тоже была младшая сестренка, но та была младше Элис, и если вдруг, однажды она бы пришла к нему с подобной просьбой, то он бы не отказал. Другое дело, в отличии от Ричи, оба ее родителя магглы, поэтому вряд ли она придет. А вот юной мисс Селвин Ричи еще как может помочь.
- Итак, самое важно, что нам сейчас важно понять это то, что тебе мешает летать! Лезут в голову непонятные мысли? А может ты боишься высоты? Или боишься провала? За каждой неудачей стоит какой-то страх и мы его сейчас нащупаем и как бладжер просто отобьем, вот так! - Ричи делает фирменный удар битой, наглядно показывая как он справится со всеми этими неприятностями.
Для начала правда нужно вообще разобраться с метлой и наладить с ней связь. Кут кладет свою метлу перед девочкой и предлагает потренироваться в самом простом, что может быть.
- Давай проверим, послушается ли она тебя. Скажи ей вверх!
Дайсы для Элис.
1-3 Увы, метла лежит на земле.
4-7 - Идеально
8-10 - Метла поднимается слишком резко и бьет девочку в плечо, но это всё равно успех.
Элис выслушала, мальчугана и удивительным взглядом посмотрела на него, и проговорила:
- Очень приятно с тобой познакомиться, Ричи!
Посмотрела с сожалением на метлу и задумчиво начала ее разглядывать стараясь понять и правда чего она боится больше самой не удачи или как сказал мистер Тук высоты...
- Вопрос конечно интересный чего я боюсь самого полета, высоты или падения или всего сразу и того что ничего не выйдет! Я об этом обо всем даже и не задумывалась, наверное бы стоило? Как думаешь? - вопросительно посмотрев на старшекурсника гриффиндорца .
Метлу Элис опустила на землю подошла к ней оказавшись примерно на середине ее древка, отвела чуть в сторону правую руку и посмотрев на метлу произнесла и четко произнесла:
- Вверх!
Метла резко подскочила вверх и стукнула девушку по лбу, но в руке Элис ее еле удержала. [newDice=1:4:9:метла стукнула девочку по лбу]
Отредактировано Alys Selwyn (23.11.22 12:39)
Элис действительно выглядела растерянно, не зная как ответить на вопрос Ричи и задавая ему парочку своих. Он лишь активно закивал, подтверждая ее мысль.
- Именно! Когда ты будешь сама понимать, чего боишься мы сможем сразиться с этим страхом и, конечно, его победить!
Кут верил только в победу и в то, что всё поправимо. Особенно с полетами. Особенно, когда весь магический мир кажется таким загадочным.
- Ты вообще раньше летала? Была на квиддичных матчах? Или волшебный мир тебе в новинку? Ты не переживай, у меня много друзей магглорожденных, мне можно доверять. - Чуть ли не бьет себя в грудь гриффиндорец, принимая малышку за одну из тех, кто как и он терялся на первых порах в магическом мире. Ричи совсем не разбирается в магических фамилиях, поэтому сразу бы понял, что Селвин относится к совсем другой категории волшебников, но он и не подумал об этом смотря на дрожащую девочку с Хаффлпаффа, которая так отчаянно нуждалась в помощи.
Его помощи.
- Ой, ты в порядке? Не ушиблась? - Метла как-то слишком громко треснула девочку по лбу и Ричи лишь успел схватить древко в тот миг, когда оно и так было в руках Элис. - Слушай, а попробуй еще раз, только не так резко, а вот уверенно, четко представляя в голове, что метла запрыгнет тебе в руку и никуда больше. Попробуешь или сильно ушиблась?
Возможно, учитель из Ричи был никудышний, но он точно не собирался так быстро сдаваться.
Элис не ожидала, что метла ее стукнет по лбу от того что на резко скомандовала ей:
- Вверх!
Прежде чем ответить на его вопросы мисс Сэлвин задумалась, потирая ушибленный лоб, Ей конечно было больно и даже очень, но виду она не подала, решила что не стоит говорить об этом. Она постаралась сдержаться как только могла от того чтобы не дать волю слезам, - хватит уже ты должна быть сильной и решительной, - подумала Элис.
Посмотрела на Ричи и ответила на его вопросы улыбнувшись:
- Нет, нет все в порядке! Я не ушиблась. Все быстро пройдет! Подумаешь лоб чуток покраснел. Скоро пройдет! У меня была маленькая метла. Я на ней особо не летала, но садиться садилась, отрывалась от земли, зависала в воздухе и приземлялась. Летать боялась, поэтому в детстве все мои попытки полетов были прекращены из-за страха полета. Один раз была, но я так устала в дороге смутно, где мы оказались когда, пользовались порталом, очень неприятное ощущение от полета сквозь него. Не запомнила какие команды играли. Помню что было народу очень много и все кричали, выкрикивали какие-то слова в поддержку команд. Помню что было красиво очень яркие огни, подсветка, салют в честь команды победителя и потом мы сразу же после матча домой отправились. Что было потом опять смутно помню. Видимо снова портал отнял все силы. Спала долго мама, сказала что почти двое суток. Но хочу попробовать научиться, вдруг пригодиться! Надо все же попробовать перебороть свой страх, да?
Затем Элис подошла снова к метле и вытянула в сторону руку как и в прошлый раз, сосредоточилась и произнесла четко, но не так громко резко:
- Вверх!
Метла зашевелилась на земле и поднялась к руке малышки Селвин. Девчушка не растерялась и схватила ее правой рукой.
Довольная собой Элис проговорила:
- Ого, получилось!
Посмотрела на гриффиндорца и спросила:
- Ричи, а что делать дальше будем?
Отредактировано Alys Selwyn (01.12.22 17:30)
Ричи ошибся, девочка была из вполне себе волшебной семьи, если у них дома даже были метлы. Хотел бы и Ричи иметь метлу в детстве, но соседи-магглы, как и сердобольный отец, отнеслись бы к этому крайне негативно. Ну и ладно! Оторвется в Хогвартсе за все эти годы!
- О, так это наверное был Чемпионат мира по квиддичу? - Глаза Ричи зажглись. Его-то туда затащил Хупер, отцу которого дали отличные билеты. Весь матч лучший друг нудил как только мог, но сам Кут был в восторге. - Да, я тоже там был! И после этого решил, что точно всё сделаю, что бы попасть в команду. И смотри, очень даже научился летать.
В этот раз попытка девочки была успешной и Ричи гордо похлопал ее по плечу, чуть ли не задирая нос.
- Молодец! Я же говорил!
Вопрос первокурсницы был вполне себе разумным. И действительно, что дальше?
- А теперь пришло время полетать! Правда, как-то доверять тебе метлу сразу опасно, давай проверим как тебе будет в полете со мной. Забирайся на метлу сзади. Я сажусь пока что первым и взлетаем, а затем поменяемся, если всё будет в порядке.
Если у Элис действительно была такая боязнь полетов, то Ричи собирался ее исцелить такими безопасными полетами. И правда, пока он у руля, ничего плохого не случится.
Кут вместе с хаффлпаффкой взмывают вверх и только ветер развивает волосы.
- Держись! - Ричи делает парочку спокойных кругов, а потом напоследок делает крутое пике, что бы приземлиться наземь и послушать от девочки пару восхищений. Или проклятий. Тут уже как она решит.
Элис была горда собой, что ее вторая попытка увенчалась успехом. Она чуть ли не подпрыгнула от радости, что у не получилось схватить метлу.
Дальше от Ричи поступило самое неожиданное предложение Гриффиндорец решил прокатить ее на метле, чтобы избавить ее от ее же страха полетов.
Предложение было действительно радикальным Элис даже засмущалась, ее щечки стали краснеть. Она явно не ожидала такого поворота событий, но в то же время ей было любопытно что же будет дальше.
Она с опаской села на метлу, схватилась обеими руками за ее древко. Ричи при этом сел впереди нее и они оторвались от земли.
- Держись! - произнес гриффиндорец.
Едва они взлетели Элис зажмурила глаза, но когда она их открыла они уже делали второй круг.
Мисс Селвин уговаривала себя мысленно, что надо успокоиться все хорошо, перестань бояться, ничего страшного не происходит. Элис несколько раз проговорила себе эти слова и тут они уже делают крутое пике, за которым последовало приземление.
- Вау! - единственно что она могла сказать от волнения и восторга находясь еще в некотором шоке от происходящего.
Щеки по-прежнему горели не то, от пережитого волнения, не то от смущения, а может т от всего сразу. Посмотрев на парня гриффиндорца девчушка произнесла:
- Ричи, спасибо. Давай ещё раз вместе попробуем, самой мне еще страшновато сесть впереди как ты перед полетом первым с тобой вместе лететь. - слегка смущенно проговорила Элис.
Ричи с опаской смотрит на девочку, боясь, что сейчас последует не самая спокойная реакция, или более того, может она разозлиться на него. Но, нет. Девочке похоже очень понравилось летать и улыбка Ричи становится шире.
- Правда? Это так здорово! - Гриффиндорец уверенно кивает и хочет ей предложить уже попробовать лететь спереди, как она просит его еще раз покатать на своей метле.
Он лишь пожимает плечами, уважая ее желание.
- Без проблем, но в этот раз тогда будут разные повороты, так что держись крепче! Лучшая учеба - это выход из зоны комфорта. - Умным словечкам его научил отец и Ричи решил сегодня их пережать кому-то еще.
Ричи залез на метлу, удостоверился, что Элис удобно примостилась сзади и завопил "Держись", снова взмыл вверх, чувствуя как ветер развивает волосы. Пике. Кувырок. Поворот. Скорость больше. Скорость меньше. Похоже Ричи хотел показать девочке всё на что способна метла, а когда понял, что достаточно, приземлился на землю и с улыбкой поинтересовался.
– Ну, как?
Еще раз, попробовав, пролететь вместе с гриффиндорцем малышка-первокурсница уже была на гране того, чтобы ей начать летать самой. Но все же она перед тем как усесться на метлу впереди Ричи, как они с ним договаривались. Решила уточнить у него как же ей все же научиться, самой поворачиваться то в право, то влево и как ускоряться. Как делать перевороты, как делал гриффиндорец. В связи с этим у Элис возникали вопросы, а собственно какие движения нужно сделать, чтобы все получилось, так как у мальчугана у Ричи. Как научиться тому что н умеет, чтобы и она смогла также хотя бы пока на небольшой высоте и в дальнейшем учиться летать и совершенствовать свои навыки полета.
Посмотрев на него с улыбкой на его вопрос: – Ну, как?
- Мне уже совсем не страшно, но я еще не совсем уверенна в себе что смогу, но уже готова полететь впереди. Мне немного непонятно какие движения я должна сделать в полете чтобы скажем полететь в право или влево как ускориться и как потом подняться вверх, как перевернуться и как потом плавно приземлиться. Расскажи мне, пожалуйста, и покажи. Я попробую на земле все отработать эти самые движения.
Потом я полечу впереди, а ты поможешь если что да? — ответила Элис Ричи с улыбкой и уже достаточной уверенностью в своих силах и не с таким огромным страхом как было в детстве и на первом уроке полетов.
Мисс Селвин замерла в ожидании ответа на свою просьбу, подумав, — уж если взялся помогать, то помогай не бросай на полпути, меня ведь так собственно и старались учить, доводить начатое до конца, а иначе зачем браться за дело, если не доводишь его до конца.
Отредактировано Alys Selwyn (14.12.22 20:57)
Ричи рад, что новой знакомой полеты с ним по плечу, да и более того, ее не стошнило как некоторых, а это было уж очень здорово.
- А на уроке вам не рассказывали? - Кут удивленно чешет затылок, думая, что упустил такой важный момент. - Прости, я подумал, что ты теорию всю знаешь, а проблема именно в страхе перед полетами, но теперь я всё понял и мы сейчас это быстро исправим.
Ричи утвердительно замахал головой, не боясь и такого вызова, подзывая Элис к себе.
- Итак, залезай на метлу. Не бойся, я контролирую, главное не дергать древко метлы резко вверх, хорошо?
Гриффиндорец помог хаффлпаффке залезть на метлу, придерживая крепко ту, что бы девочка не боялась.
- Итак, смотри. Древко метлы очень тонко реагирует на любые прикосновения, если наклонить его вправо, метла последует этому приказу, это касается и любых других сторон. Но самое важное, что надо понять любому волшебнику - это контроль. Если ты боишься метлы, то главная в вашей паре она и будет нести тебя непонятно куда. Это очень опасно. Но когда во главе ты, волшебница, указывающая куда метле повернуть, то она инструмент, выполняющий твои приказы.
Ричи на минуту замолчав, испытывающе смотря на девочку.
- Ты чувствуешь себя главной, Элис? Тебе важно это почувствовать, поверить в это и только тогда, когда внутри тебя будет это чувство, поверни метлу направо, слегка и посмотрим, что будет.
Элис улыбнулась словам гриффиндорца. Она тоже была очень рада тому что он согласился ей помочь и пока все идет хорошо.
Девчушка конечно же помнила что им рассказывали на первых полетах и на теории по полетам. Мисс Селвин это конечно же помнила, а вот применить боялась и теперь она поняла, что боялась напрасно.
Малышка первокурсница улыбнулась и проговорила:
- Ричи, я готова. Нам рассказывали, как и что делать, как и куда поворачивать, как ускоряться и все прочее. Но я боялась летать, боялась как ты правильно заметил не самих полетов, а метлы, словно она что-то страшное. Давай еще раз попробуем.
Затем Элис села на метлу впереди парня и с улыбкой оглянулась, посмотрела на него и сказала:
- Ну что полетели!
Оттолкнулась от земли ногами и метла понеслась в перед сначала тихонько потом чуть сильнее, а затем мисс Сельвин чуточку наклонилась в лево и метла плавно начала поворачиваться в левую сторону.
Чуточку позже пролетев метром 10, первокурсница повернулась вправо и метла полетела в право. Летя в правую сторону Элис просила паренька:
- Ричи у меня получается? Может попробовать ускориться? Мне уже нравится?
Она чуток наклонилась вперед и метла начала ускоряться. Она снова наклонилась вправо затем через метров 10 влево и словно змейка петляла туда-сюда.
- Здорово! - радостно слегка повернувшись к Ричарду в полуобороте задорно проговорила.
Страх девочки был вполне понятен и Ричи закивал, давая ей понять, что бояться, это нормально.
- Полеты - не страшные, если их полюбить всей душой, как это сделал я! Во всем можно найти и увидеть плюсы. Вот какие плюсы в полетах для тебя?
Ричи пытался увлечь Элис разговорами, что бы позитив в ее уме перевесил негатив и она закрепила с полетами только самые лучшие мысли, так как страхи чаще всего были связаны с самыми глупыми мыслями. Может поэтому Ричи и был такой смелый, что думал мало? Возможно!
Девочка стала пробовать и у нее определенно получилось. Ричи действительно ее похвалил, продолжая придерживать метлу.
- Да, ты молодец, давай еще в другую сторону попробуй.
И тут у нее получилось. Отлично!
- Хочешь попробуем также но с полетами вверх в мой рост или готова полетать на большей высоте но со мной сзади? Ты не бойся, если вдруг начнешь терять управление, я подскажу что делать, но главное не нервничать. Как у тебя вообще с нервами? ты по жизни беспокойным тип?
Странно было спрашивать одиннадцатилетнюю девочку о том к какому типу личности она относится, но со стороны она выглядела очень спокойной, тем не менее, Ричи должен был понять, что их ждет. Впрочем, если что, Костерост никто не отменял. Ну, не убьются же!
Элис уже держалась уверенно на метле, но лететь выше она пока не решалась и не потому что боялась, а лишь потому что слегка устала. Напряжение было с лишком велико для с толь юной особы осваивать сразу практически большинство первых навыков полета за раз.
Первогодка Хогвартса очень обрадовалась тому сто Ричи ее подбодрил, сказав:
— Да, ты молодец, давай еще в другую сторону попробуй.
Да она и сама этому была безмерно рада.
Элис не раздумывая повернула на лево, слегка ускорилась пролетев новые заветные метров 10 и снова попыталась повернуть на лево пытаясь сделать круг, но немного ее повело в право, она вроде бы и выправилась. Мисс Селвин начала понимать что устает.
Ричи предложил ей полетать по выше, и показать как можно летать на высоте. Но для начала он ей покажет как это нужно делать правильно. А затем спросил ее о том как у нее с нервами и к какому типу спокойствия она относится.
Честно сказать ее данный вопрос застал врасплох, не неожиданно было для нее слышать об этом. Собственно она и не думала об еще о таком в силу своего юного возраста.
Останавливаясь немного она ответила парню:
- Ричи, давай чуток передохнем, а то я же что чуток устала. На поворотах напряжено выходит, а потом продолжим. Попробуем полетать выше и ты мен покажешь как это сделать.
Обдумав ответ на его вопрос Элис улыбнулась и сказала:
- Я не очень разбираюсь в психологии личности, помнится мама с папой что-то такое обсуждали. Честно мне кажется, что я спокойный человек, но все новое меня расстраивает, пугает. Одно только распределение чего стоило. Расстроилась очень сильно когда меня шляпа на Хаффлпафф отправила, хотя вся семья училась на Слизерине и мама и папа и тетушка сестра младшая моей мамы Рейчел Бёрк.
А так я тихая, наверное скромная. Помню как долго не могла расстаться с мамой, когда уезжала в школу. В последнюю, как говорится секунду заскочили в поезд, когда он уже отъезжать начал от вокзала. Помню я долго, тогда стояла смотрела как вокзал исчезает в дали.
Договорив до конца свою долгую все объясняющую речь Элис даже слегка шмыгнула носом, - подумав, - ну вот Селвин опят ты расстраиваешься...
Отредактировано Alys Selwyn (15.01.23 12:52)
Быть гриффиндорцем значило прыгать без всяких раздумий в любую непонятную ситуацию, приключение или проблему. Не задумываясь. Просто потому что можешь. Другое дело хаффлпаффцы, да еще и первокурсницы. Ричи только сейчас заметил, что Элис вымотана таким ходом событий, да еще и перенервничала на уроке. Возможно, ей сейчас был нужен даже не учитель, а скорее друг. Собеседник. Тот, кто мог выслушать.
- Слушай, если ты устала, то можем перенести на другой день. Это ведь нормально уставать. И не всё за раз. Я просто забываю об этом, потому что сам активный и давно научился летать, но это не значит, что каждый так должен. Я ведь и сам столько раз свалился с метлы, прежде чем ее освоить, профессиональный неудачник.
Ричи по-доброму улыбается девочке, признавая свои промахи. Тем не менее, из этих промахов и неудач и состоит его жизнь, превратившаяся в отличнейший опыт.
- Все на Слизерине? Ого. - Ричи присвистывает и смотрит на расстроенное личико девочки. - Это не страшно оказаться на Хаффлпаффе. Да и знаешь мне хаффлпаффцы всегда нравились. Они добрые, открытые, дружелюбные, честные. А все эти слухи про них, это как раз и промыслы слизеринцев, которые часто не умеют замечать как много силы в этих качествах.
Ричи только сейчас понимает, что невзначай мог обидеть Элис упоминанием ее родителей в этих рядах.
- Я не хочу ничего плохого сказать про твоих родителей, если они учились на Слизерине, ты не подумай. Думаю, они отличные люди. Но быть хаффлпаффкой это здорово! И это не значит, что ты хуже или лучше других. Как и с чистокровностью. Кстати, а ты просто сама расстроилась из-за выбора Шляпы или всё же родители тебе прислали письмо и сказали, что расстроены тем, что ты поступила на другой факультет?
Элис действительно выглядела очень расстроенной и Ричи даже протянул руку и похлопал ее по плечу, пытаясь приободрить.
Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 20.09.96. а мне летать охота