Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 20.09.1996 а мне летать охота


20.09.1996 а мне летать охота

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://64.media.tumblr.com/d222bd21d49f4d2da1311f7e17b356aa/tumblr_oftdzyy60Y1ut8szno6_500.gif
Richard Coote, Alys Selwyn
20.09.1996
недалеко от квиддичного поля

Летать может каждый!
И Ричи докажет это юной знакомой, у которой совсем недавно произошел провал на первом уроке полетов. 

Отредактировано Richard Coote (17.11.22 10:41)

0

2

Опьяненный успешным прохождением отборочных и попаданием в основной состав сборной Гриффиндора, Ричи не прекратил свои тренировки, а более того, усилил. Каждый день сразу после уроков он брал свою метлу и как угорелый бежал на поле вместе с парочкой  тяжелых мячей, которые заколдовал уже в месте тренировки.

Иногда, как и сейчас, поле было занято для тренировок местной команды и Ричи располагался где-то недалеко на свежем воздухе и не боялся быть побеспокоенным посетителями. Да и правда, над ним и так смеялись вовсю, говоря, что какой из тебя загонщик, ты же такой тощий. Вон посмотри какие лапищи у Крэбба и Гойла, ими бы только и бить по бладжерам, можно даже без биты. Ричи даже пару раз объяснил этим умникам, что бьют парни не руками, а головой, отсюда и выдающиеся умственные способности, но с недавних пор, как эта штука стала истиной и парни стали его однокурсниками, так шутить нужно было тише.

Ричи достал палочку и привычным заклинанием зачаровал мячи, сразу поднявшись в воздух. Тренировка шла успешно, пару раз правда они заехали куда-то в плечо, но в отличие от бладжера, эти мячи не калечили, или калечили не сразу, что было очень на руку гриффиндорцу и без того влипающему в различные неприятности.

- Вот так тебе! Вот так! - Довольно хохочет гриффиндорец в который раз отправляя в полет пародию на бладжер. А он сегодня в ударе то, ах, какой молодец!

Ричи прикладывает ладонь к глазам, прикрываясь от слабого сентябрського солнца и где-то внизу замечает, что полет его мяча по-Кутовски прекрасен, но также и опасен, потому что на горизонте появляется первокурсница и ее светлой головушке теперь грозит опасность.

- Ой-ой-ой! - Только и успевает произнести Ричи, а затем стремительно направляет метлу вперед, устремляясь к бладжеру и прямо перед самым столкновением бьет по мячу влево, не давая ему возможности поранить юную незнакомку.

Ричи спрыгивает с метлы и внимательно смотрит на маленькую хаффлпаффку, немного испуганно спрашивая:

- Эй, ты в порядке? Тебя ведь не задело, правда? Извини, обычно посетители сюда редко захаживают, не хотел тебя поранить, надеюсь никаких обид, да?

Отредактировано Richard Coote (17.11.22 11:33)

0

3

Разочарование от того что Элис не попала на факультет Слизерин как того хотела немного прошло, правда все же иногда вспоминался тот грустный день, можно сказать уже был в прошлом.

Начались учебные будни и с каждым днем было все интереснее и интереснее. Элис уже начала усердно как говориться "грызть гранит науки" и старательно выполняла свои первые домашние задания.

Правда первый полет на метле прошел весьма не удачно. Мисс Селвин была крайне собой не довольна. У нее была маленькая метла. Элис на ней особо не летала, но садиться садилась, отрывалась от земли, зависала в воздухе и приземлялась. Летать она боялась, поэтому в детстве все попытки полетов были прекращены из-за страха полета, но тут надо было пробовать.
На первом уроке все прошло хорошо, но кода дело дошло до практики то тут началась паника, а в итоге все попытки полета закончились тем что Элис едва начинала полет и пролетев немного стараясь ускориться или повернуть в любую из сторон или взлететь повыше, заканчивались переворотом метлы и падением на землю. И как бы она не старалась, ничего путного у нее не выходило, сей факт очень ее расстраивал.

Но в один прекрасный момент юная волшебница узнала что будет отбор в команду по квиддичу, и она решила посмотреть на это. Она с восторгом в тайне пробралась на трибуны и наблюдала за ним. Затем она услышала что будет позже тренировка у новобранцев по квиддичу и решилась посмотреть как это происходит и попробовать поучиться у них.

На поле в этот день студенты гриффиндорской команды тренировались в навыках игры, учились отбивать бладжеры  и ловить квоффлы ти при этом еще и управляться с метлой одновременно.
Элис так увлеклась что, подошла с метлой очень близко к  краю поля и ее чуть не сшиб один парнишка, спрыгнув с метлы заметив элис он произнес:

— Эй, ты в порядке? Тебя ведь не задело, правда? Извини, обычно посетители сюда редко захаживают, не хотел тебя поранить, надеюсь никаких обид, да?

Мисс Селвин посмотрела на него восторженным и завороженным взглядом,  хотя он был так рядом с ней и даже чуток ее задел. Но в этот момент девчушке было неважно задели ее или нет, она вовсе не обиделась на него, а наоборот ответила:

—  Привет, нет все хорошо! Я смотрела как вы тренируетесь и самой захотелось опробовать поучиться, хотя бы просто подниматься выше и научиться поворачиваться и ускоряться. На уроках по полетам у меня не выходит, только я начинаю все это пробовать пролетая метра два метла переворачивается и я оказываюсь на земле.  Знаешь так обидно, не понимаю что происходит? 

Затем она посмотрела с улыбкой на гриффиндорца и добавила,
—  меня Элис Селвин зовут, а тебя как? Могу я попросить помочь мне с полетами, если тебе нетрудно? Хочется понять что я делаю не так. Поможешь?

0

4

Девочка не была испуганной, и даже не начала рыдать, или проклинать всех кучерявых гриффиндорцев всуе. Более того, похоже ей действительно понравилось это небольшое приключение и даже вероятность быть задетой бладжером никак не испугала. Ричи уже готов был присвистнуть и похвалить ее за браваду, а потом вернутся к своим делам, как та решила познакомиться и дружелюбный гриффиндорец отчего-то не устоял перед небольшой беседой в доброй компании.

- А я Ричи, Ричи Кут! Приятно познакомиться, Элис. - Ричи кивает, сочувственно глядя на нее, ведь рассказ про полеты действительно трогает его мальчишье сердечко и он теперь очень хочет изменить мнение девочки касательно полетов. - Летать могут все! Это практика нужна и немного усердия. Вот знаешь, что про меня говорили? Что я жутко тощий и мне никогда не стать загонщиком, но я очень много тренировался и вот на отборочных меня приняли в команду, поэтому не волнуйся, я помогу тебе!

Ричи действительно нравилось помогать окружающим, а рядом с этой девочкой он внезапно почувствовал себя и старшим братом. У него ведь тоже была младшая сестренка, но та была младше Элис, и если вдруг, однажды она бы пришла к нему с подобной просьбой, то он бы не отказал. Другое дело, в отличии от Ричи, оба ее родителя магглы, поэтому вряд ли она придет. А вот юной мисс Селвин Ричи еще как может помочь.

- Итак, самое важно, что нам сейчас важно понять это то, что тебе мешает летать! Лезут в голову непонятные мысли? А может ты боишься высоты? Или боишься провала? За каждой неудачей стоит какой-то страх и мы его сейчас нащупаем и как бладжер просто отобьем, вот так! - Ричи делает фирменный удар битой, наглядно показывая как он справится со всеми этими неприятностями.

Для начала правда нужно вообще разобраться с метлой и наладить с ней связь. Кут кладет свою метлу перед девочкой и предлагает потренироваться в самом простом, что может быть.

- Давай проверим, послушается ли она тебя. Скажи ей вверх!

Дайсы для Элис.
1-3 Увы, метла лежит на земле.
4-7 - Идеально
8-10 - Метла поднимается слишком резко и бьет девочку в плечо, но это всё равно успех.

0

5

Элис выслушала, мальчугана и удивительным взглядом посмотрела на него, и проговорила:
- Очень приятно с тобой познакомиться, Ричи!

Посмотрела с сожалением на метлу и задумчиво начала ее разглядывать стараясь понять и правда чего она боится больше самой не удачи или как сказал мистер Тук высоты...

- Вопрос конечно интересный чего я боюсь самого полета, высоты или падения или всего сразу и того что ничего не выйдет! Я об этом обо всем даже и не задумывалась, наверное бы стоило? Как думаешь? - вопросительно посмотрев на старшекурсника гриффиндорца .

Метлу Элис опустила на землю подошла к ней оказавшись примерно на середине ее древка, отвела чуть в сторону правую руку и  посмотрев на метлу произнесла и четко произнесла:

- Вверх!

Метла резко подскочила вверх и стукнула девушку по лбу, но в руке Элис ее  еле удержала. [newDice=1:4:9:метла стукнула девочку по лбу]

Отредактировано Alys Selwyn (23.11.22 12:39)

0

6

Элис действительно выглядела растерянно, не зная как ответить на вопрос Ричи и задавая ему парочку своих. Он лишь активно закивал, подтверждая ее мысль.

- Именно! Когда ты будешь сама понимать, чего боишься мы сможем сразиться с этим страхом и, конечно, его победить!

Кут верил только в победу и в то, что всё поправимо. Особенно с полетами. Особенно, когда весь магический мир кажется таким загадочным.

- Ты вообще раньше летала? Была на квиддичных матчах? Или волшебный мир тебе в новинку? Ты не переживай, у меня много друзей магглорожденных, мне можно доверять. - Чуть ли не бьет себя в грудь гриффиндорец, принимая малышку за одну из тех, кто как и он терялся на первых порах в магическом мире. Ричи совсем не разбирается в магических фамилиях, поэтому сразу бы понял, что Селвин относится к совсем другой категории волшебников, но он и не подумал об этом смотря на дрожащую девочку с Хаффлпаффа, которая так отчаянно нуждалась в помощи.

Его помощи.

- Ой, ты в порядке? Не ушиблась? - Метла как-то слишком громко треснула девочку по лбу и Ричи лишь успел схватить древко в тот миг, когда оно и так было в руках Элис.  - Слушай, а попробуй еще раз, только не так резко, а вот уверенно, четко представляя в голове, что метла запрыгнет тебе в руку и никуда больше. Попробуешь или сильно ушиблась?

Возможно, учитель из Ричи был никудышний, но он точно не собирался так быстро сдаваться.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 20.09.1996 а мне летать охота