Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Joan Kerridge


Joan Kerridge

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/713/979837.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/713/230457.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/713/884231.gif

Имя героя, дата рождения и возраст:
Joan Marisol Kerridge | Джоан Марисоль Керридж
01.03.1980, 16 лет

Род деятельности:
» Рейвенкло, 6 курс
» Клуб Астрономии, клуб Ксиломансии

Ссылка на страницу из Википедии:
https://harrypotter.fandom.com/wiki/Joan_Kerridge

Общее описание:
- В старом пабе пахнет потом, скисшим пивом и свежим перегаром. Тут накурено так, что запах поднимается, проходит через тонкие стены и перекрытия, обволакивает в плотный удушливый кокон два этажа сверху. Джо кашляет, морщится и открывает окно, чтобы вдохнуть свежего воздуха. Главный и единственный плюс жизни на чердаке - всегда можно протиснуться через рассохшиеся створки и оказаться на крыше. Грязной, склизкой и скользкой, в пожухлых листьях и голубином дерьме, но зато без чудесных ароматов алкогольного послерабочего вечера.

- В старом пабе скрипят полы, а лестница шатается под тяжелыми шагами посетителей, когда они поднимаются в туалет на втором этаже. Крики выпивших работяг разносятся на половину квартала, смешиваясь с грохочущей музыкой из ночного клуба напротив и шумом волн с побережья. В этом здании чихают на третьем этаже, а на первом говорят "будь здоров". Джо лежит на кровати, накрывает голову подушкой, чтобы ничего не слышать, но пьяные песни все равно доносятся до нее. На вопрос "What shall we do with the drunken sailor?" у Джо есть давно заготовленный ответ, но он вряд ли кому-нибудь здесь понравится.

- Старый паб достался маме Джо от отца. Его бы продать, но Бетти Керридж упиралась, сурово сводила брови и грозно размахивала руками, когда важные дяди в костюмах приходили с предложениями - это же ее наследство, тут каждый дюйм пропитан историей ее семьи,  как его можно продать? Джо не лезла - мелкая ведь совсем и глупая, что она понимает? Но лет с десяти она очень хотела оказаться где-нибудь подальше. Там, где на тротуарах утром не будет последствий ночных гуляний, где не будет так вонять рыбой и перегаром, где из окна откроется вид на какой-нибудь парк или хотя бы приличную улицу, а не на переполненные мусорные баки.

- Один из немногих плюсов - старик Боб. Никто не знал, сколько ему лет и откуда он вообще взялся, но он будто был тут всегда. У старика Боба была длинная седая борода, абсолютно лысая голова и низкий хриплый голос. Маленькая Джо часто сидела за его столиком и слушала истории про пиратов, закопанные клады и далекие планеты и звезды. Пару раз в неделю к Бобу присоединялась его жена - маленькая сухонькая старушка с темными карими, почти черными глазами. Она раскидывала картишки для любого желающего и рассказывала сказки про волшебников и древних богов.

- Может, поэтому Джо не удивилась, когда в один дождливый день в паб вошла женщина в странном наряде. Может, поэтому Джо сразу ей поверила, еще до того, как она превратила железную чашку в стеклянную. Маму Джоан пришлось отпаивать вискарем из старых запасов, а сама Джоан бегала вокруг волшебницы кругами и хлопала в ладоши.

- Все, что помнит Джоан о первом дне в волшебном мире - это страх, подкашивающиеся колени и севший голос. Она чуть не отключилась, когда оказалась на Косой аллее. Она защипала себя до синяков на руках, когда выбирала волшебную палочку. Она тыкала пальцем в бок какого-то волшебника в мантии и - черт побери! - остроконечной шляпе, размахивающего палочкой посреди улицы, а после вспоминала этот момент и благодарила Мерлина, что на ее пути попался понимающий человек, по-доброму посмеявшийся над эмоциями маленькой волшебницы и подаривший карточку от шоколадной лягушки. Позже Джоан будет считать знаком, что на ней оказалась именно Перпетуа Фанкорт.

- Джоан пугал гвалт, стоящий в Большом зале перед распределением, она жалась к какому-то мальчишке, стоящему неподалеку и дергала за рукав девочку, подпрыгивающую на месте в ожидании распределения. Керридж до сих пор не знает, какие боги помогли ей не свалиться в обморок на пути к табурету. Она успела пролистать учебники и книги перед первым сентября и совершенно не понимала, за какие такие заслуги шляпа отправила ее на Рейвенкло.

- На втором курсе по пути на урок зельеварения Джоан заблудилась в каком-то коридоре и почти впала в истерику, когда поняла, что Снейп снимет кучу баллов с факультета за опоздание. Седрик появился внезапно, расстроенной до чертиков Джо он тогда показался каким-то ангелом - ярко горящие свечи отбрасывали причудливые тени, а из-за слез все было таким чудовищно размытым, что хаффлпаффец будто сиял. Это была любовь с первого взгляда, бессмысленная и беспощадная.

- Над светлым ликом хаффлпаффца было пролито немало слез. Куча его портретов до сих пор остается где-то на изрядно потертых страницах блокнотов Керридж. Джоан не была идиоткой и понимала, что ничего не выйдет, что ей остается тихонько вздыхать из-за углов и кидать кроткие взгляды в большом зале, тут же утыкаясь обратно в стол, но только сильнее привязывалась к образу, который создала в своей голове в первую встречу.

- А потом ее сердце разлетелось на тысячи кусков. И лучше бы это было из-за какой-нибудь смазливой девчонки, охмурившей старосту барсуков. Лучше бы она увидела, как они бессовестно зажимаются в темных углах, делая всякое непотребное. Тем летом Джо почти не выходила из комнаты. Лишь пару раз, поддавшись на уговоры Шейлы и Криса, выползла на свет божий, но с таким мрачным выражением лица, что ее немного потаскали по Лондону и, ничего не добившись, отнесли обратно и сдали на руки матери.

- Из этого омута Джо вылезала долго. Она закрылась в себе полностью, куталась в мантии на пару размеров больше, нервно реагировала на любые попытки с ней заговорить. Успеваемость ожидаемо поползла вниз, но Керридж было плевать. Смысла больше не было. Не осталось никакого света. Даже появление новой одиозной фигуры в школе ее не задевало.

- Медленно, шаг за шагом, под градом пинков и провокаций друзей Джо возвращалась обратно к жизни. Понимать, что все отношения она сама себе придумала было неприятно. Отказываться от своих фантазий и иллюзий было больно. Седрик был хорошим, умным и добрым, его смерть несправедлива и отвратительна. Но он всего лишь несколько раз ей улыбнулся и проводил ее до аудитории. Он не был для нее близким человеком, не был ее другом или даже приятелем. Его смерть - трагедия, но выкапывать себе могилу рядом с ним и ложиться помирать было тупо и неправильно, как бы ей этого не хотелось в первые полгода.

- Джо много смеется и улыбается, но почти всегда натянуто и заторможенно, словно думает - о, это звучит как шутка, надо прореагировать. Она отращивает ногти и красит их в яркие цвета, отбивает раздражающий ритм по партам на уроках и в библиотеке. Она носит огромные серьги и кучу браслетов и часто машет руками, чтобы они громко звенели, лишь бы не было тихо. Джо летом перед шестым курсом тусовалась с группой местных музыкантов, научилась немного стучать на барабанах и за компанию с Шейлой проколола себе нос, а в первые недели сентября услышала репетицию Ошметков и решила, что они ничего так ребята и, наверное, заслуживают большего внимания.

- Джоан не верит в любовь, но только для себя. Во всех остальных видит милые парочки, даже если те шипят друг на друга и готовы выцарапать глаза. Милые бранятся - только тешатся. Карты показывают, что вон тот хаффлпаффец и та слизеринка - отличная пара, а карты никогда не врут. Звезды говорят, что умник и задира созданы друг для друга, а звездам надо верить.


» Результаты СОВ/ЖАБА:
Астрономия - П
Заклинания - В
Защита от Тёмных Искусств - У
Зельеварение - П
История Магии - У
Травология - П
Трансфигурация - У
Прорицание - П
Нумерология - В;

» Предметы, выбранные для изучения на старших курсах: астрономия, заклинания, зельеварение, травология, прорицание
» Волшебная палочка: черный орешник, волос единорога, 11,5 дюймов, гибкая
» Животное: сипуха Пироженка, тарантул Дженни

Прототип:
Lizeth Selene

Примечания:
Живет в Гринвиче
Любимый цвет - красный
Боится Снейпа и МакГонагалл, старается обходить их по большой дуге, если видит в коридорах школы
Любит рыбалку и играть в дартс
Знает все застольные песни
Умеет вязать морские узлы
По утрам долго разглядывает себя в зеркале и ищет новые недостатки
В ответ на флирт нервно смеется, краснеет, тупо шутит и пытается быстро свалить

Связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Joan Kerridge (25.11.22 00:43)

+9

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Joan Kerridge