Kinjal Bhatia, Daphne Greengrass
4 сентября 1996 (среда)
Больничное крыло, обеденный перерыв между урокамиты устала враз
а надо ли?
не моргая, вдаль
уставилась
что вдали увидела? нет там ничего...день прошёл - и не жаль,
доверять глазам иль не доверять,
отрешённо
глядя вдаль?
что вдали увидела? нет там...ничего?...
04.09.96. и не жаль
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться128.11.22 01:27
Поделиться203.12.22 15:09
Она никак не могла объяснить своё состояние. Почему она чувствует себя так ужасно, что ей даже пришлось уйти с урока? Ведь с утра всё было нормально. Но, впрочем, когда испытываешь такие сильные эмоции, причём именно острые и негативные эмоции - может быть, это в порядке вещей - чувствовать себя после такого накала страстей уставшей, истощённой, обессиленной?
Огонь. Дикий, необузданный, яростный огонь, до поры до времени скрытый, ничем себя не проявляющий, подавляемый этикетом и воспитанием, но при этом всегда пылавший в душе девушки, дал сегодня знать о себе. Не в полной мере. Конечно же, не в полной. Кинжал чувствовала, что, если этот огонь всё же когда-нибудь вырвется наружу... То сметёт всё на своём пути. Просто уничтожит всех и каждого.
Кинжал стояла, опираясь на стену, пытаясь привести дыхание в норму. Сердцебиение постепенно успокаивалось, дыхание выровнялось, голова перестала кружиться. Но всё же нельзя ещё было сказать, что девушка чувствует себя хорошо. Она обернулась, - и увидела перед собой Лили. Надо же, Кинжал и забыла о том, что подруга вызвалась пойти вместе с ней.
Девочки отправились в больничное крыло. Мун всю дорогу говорила о том, что Малфой не достоин Кинжал, и что так изводить себя из-за него - последнее дело, но Бхатия, как обычно, пропускала это всё мимо ушей. Лили не испытывала ни к кому столь сильных чувств, следовательно, - не могла понять в этом свою подругу.
Кинжал поблагодарила Лили за помощь, а затем та вернулась на урок.
- Мисс Бхатия? Что случилось? Вы так бледны... - целительница участливо и заботливо взглянула в лицо слизеринки.
- Мадам Помфри... Я очень разнервничалась на уроке, и от этого мне стало плохо... Профессор Снейп отправил меня сюда... - Кинжал тихо вздохнула и присела на одну из кроватей.
- Сейчас я принесу Вам успокаивающее зелье...
Через несколько минут целительница вернулась обратно, после чего протянула девушке флакон с зельем и сказала о том, что Кинжал нужно хорошенько отдохнуть. Поэтому на сегодня уроки для девушки должны закончиться.
Слизеринка выпила зелье, хоть и была уверена, что не поможет оно ей. Ведь дело совсем не в том, что она распереживалась из-за какого-то конкретного урока. И не в том, что начало первой недели оказалось слишком сложным.
Дело в любви и ревности. Но есть ли какое-нибудь противоядие против этих чувств? Против ревности - точно нет. Против любви... Есть отворотное зелье. Но, выпив его, человек лишается возможности любить не только конкретного человека, но и других людей. Иными словами, человек становится бесчувственным роботом. А хочет ли она быть им? Нет. Даже, если так будет куда проще.
Стоит признать, что внутренний зверь девушки, готовый вырваться на свободу в любую минуту, проявил сегодня себя совсем не потому, что рядом с Драко сидела именно Дафна. Он бы реагировал так на любую девушку. Кинжал с превеликим удовольствием удушила бы любую соперницу к чертям собачьим!
Её отец собирался заключить брачный контракт с Малфоями. Драко считался уже без пяти минут женихом девушки, а Кинжал были хорошо знакомы понятия о чести и гордости. Она никому не позволит задевать и принижать себя! Драко в том числе. Он обязан относится к ней с уважением. Он не смеет смотреть на других девиц!
Безупречность. Идеальность. Совершенство. То, к чему Кинжал стремилась с самого рождения. Быть "идеальной чистокровной леди". Она никогда не была обделена вниманием поклонников. Многие, Бхатия была уверена в этом, многие сделали бы всё ради того, чтобы её отец позволил брак с ней. Так почему же слизеринский принц упрямо хотел видеть "мисс совершенство" в другой? Почему он никак не хотел замечать того, что Дафна уже давно была другим человеком? Человеком, который "мечется" из одной стороны в другую? Она не воплощала в себе идеалы Слизерина. Ей не место среди них.
На этой нотке размышления девушки прервались, так как мадам Помфри сообщила, что к ней пришёл посетитель. Вернее, посетительница. И в эту минуту вошла та, кого Кинжал меньше всего хотела сейчас видеть. Но о ком думала.
- Дафна? - в глазах Бхатии отразилось удивление. Интересно, что ей понадобилось? Воображение Кинжал тут же начало придумывать худшее. Хочет признаться в чувствах к Малфою?!
Но чувства - это сокровенная вещь, а они давно уже не были подругами, чтобы делиться друг с другом чем-то сокровенным. В детстве делились, конечно, да. Но ведь сейчас они обе выросли.
В любом случае, пусть скажет то, что хотела сказать. А если же.... если же она скажет что-нибудь... подозрительное об отношениях с Малфоем, - тогда Кинжал за себя не ручается. Ни за себя, ни за своего внутреннего зверя.
Поделиться318.01.23 07:10
Каким бы огромным замок Хогвартса не был, здесь ты всегда, как на ладони. Любое мало-мальски интересное событие сразу приобретало масштаб новости, которая за считанные часы обрастала ложными подробностями, "прозорливыми" выводами и банальными сплетнями.
Дафне уже случалось бывать предметом масштабных пересудов - и не один раз. Но в тех случаях она прекрасно понимала студентов. Нападение оборотней - будоражащее известие. Предательница крови - скандальный инцидент. Обратная перемена взглядов - неожиданный поворот.
Благодаря ли врожденной закалке аристократов, или собственной упрямости и гордости, а может защитного кокона общества Зака - девушка выносила всё это довольно стойко. И даже с неким философским смирением. Но сегодняшнее утро дало в её невидимой защите брешь. Трещина, вызванная возвращением отца и месяцем его домашней тирании, начала расползаться, нарушая сформировавшийся вакуум. Во внутренний мир ворвался настоящий порывистый шквал, который разбрасывал всё на своём пути. Этот ветер сделал шепотки за её спиной оглушающе громкими. Потому что на этот раз их причиной было не что-то глобальное и важное. А - драккл его задери - с кем Гринграсс села на уроке! Абсурд этих новых обвинений от ровесников в драккл пойми чём не только злил Дафну. Но и пугал. Словно её выпихнули на ярко освещенную сцену, не сказав даже название "пьесы". Девушка видела эти тёмные силуэты в зрительном зале, пустые и вместе с тем такие знакомые лица, скрытые из-за света софитов. И каждый комментарий, каждый смешок, каждое недоумевающее перешептывание било её холодным разрядом. Их голоса с каждой секундой крепли и становились всеобщим громким: "буууу, вон со сцены, делетантка!". Но окончательным ударом под дых стала одна - самая близкая - фигура, которая быстро вышла из "зала", громко хлопнув за собой дверью.
Дафна пробилась через толпу студентов в коридоре и зашла за ближайший гобелен. Старинная ткань скрыла девушку. В этом маленьком каменном закутке было абсолютно пусто. Как бы Гринграсс хотела, чтобы эта прохладная пустота наполнила и её разгоряченное тело. Щеки и ключица предательски пылали после сегодняшнего утра. Разговор с Драко совсем не успокоил Даф - наоборот, будто сильнее спутал карты. Она знала его буквально с рождения. С первых осмысленных минут жизни. И какими бы его слова не были правильными и разумными, девушка не могла отрицать очевидного. Что-то не так. Она не видела за все 17 лет от него такого взгляда. Не слышала такого голоса. И Мерлин, как же она боялась дать этому название. Если она сейчас остановится, если обдумает, если сформулирует эту несложную мысль - это всё разрушит. Буквально. Всё. Дафна закрыла лицо руками и беззвучно заорала в ладони. Мерлин, как же она устала. Устала от этого состояния вечной напряженности. Вечной вины. Устала, что нервы, мысли и чувства натянуты до предела. Как же ей хотелось почувствовать спокойствие. Простое, человеческое спокойствие. Уверенность в завтрашнем дне. Уверенность в том, что она делает и что говорит. Но она всё портит. Всё-портит-всё-она-портит. Дафна прислонилась к холодной каменной стене, отбивая каждое слово лёгким ударом затылка о камень. Держи себя в руках, Гринграсс!
Возьми-себя-в-чёртовы-руки!
Война, отец, фонтан, помолвка, Астория, чай, пикник, чистокровные, магглы, глава рода, свобода, Ликвидатор, Тёмный Лорд, сопротивление, выбор. Моя мама. Мама Зака. Папа Драко.
Удар-удар-удар.
Когда голова начала уже заметно побаливать, Дафна остановилась. И почувствовала себя ещё более жалкой. Но, хотя бы, снова адекватной. Нужно было отвлечься. Разум быстро пытался выцепить что-то или кого-то... Точно - на уроке Кинжал стало плохо. Очень неправильно заменять свои проблемы чужими. А отвлечься на чужую болезнь - поступок и вовсе сомнительной моральности. Но в конце концов, почему нет? Может, у неё сегодня день дурацких выборов. Так пускай он продолжается.
Девушка быстрым шагом дошла до Больничного Крыла, стараясь по дороге не смотреть по сторонам. Святая святых мадам Помфри показалась сейчас Дафне раем на земле - во всем замке не было сейчас так тихо и просторно. А лекарственный запах удивительно приятно обволакивал расшатанные нервы. Мадам Помфри проводила её к Кинжал. Девушка лежала на больничной койке, но в целом выглядела вполне здоровой, за исключением лёгкой бледности.
[indent] - Привет ещё раз, - натянуто улыбнулась Дафна на обращение Кинжал - Я пришла навестить тебя. Как ты себя чувствуешь?
Удивленное выражение лица однокурсницы было вполне логично. Гринграсс тихо вздохнула - да какого драккла.
[indent] - Знаю, мой визит довольно неожиданный. Я просто... - девушка присела на стул рядом с кроватью Бхатии - На самом деле я решила, видимо, сделать что-то общественно полезное. После этого треклятого урока у меня состоялся не самый простой разговор с... Драко, - махнув рукой на все социальные тонкости, честно сказала Гринграсс, проведя устало ладонью по лицу. Она была настолько морально выпита, что сил на придумывание завуалированных фраз просто не осталось. Или чёртово влияние Зака вытравило из неё последние способности к слизеринской хитрости - Решила сменить фокус внимания. Так вот. Что с тобой случилось? Я могу чем-то помочь? Конспект занятия могу дать или предупредить профессоров, что тебя сегодня не будет на лекциях?
Всё перевернулось с ног на голову. С друзьями детства, вроде Кинжал, ей теперь будто и не о чем говорить. А те, с кого она бесилась раньше, вроде кузины Беллы, стали ближе. Папа - герой маленькой Дафни - стал врагом. Драко - названный брат - скрывает от неё свои настоящие мысли. Мелинда и сейчас понимала без слов, но теперь это стало не даром, а проклятием. А оплот её последних лет жизни - Зак - выбежал из класса с таким видом, словно она отныне перестала для него существовать.
Вся страна летит к чертям - и она вместе с ней.
Отредактировано Daphne Greengrass (18.01.23 08:34)
Поделиться421.01.23 23:33
Когда Дафна вошла в больничное крыло и присела на стул возле кровати девушки, Кинжал как будто увидела её... впервые.
Стоит признать, за последние два года старшая Гринграсс изменилась до неузнаваемости. Да, у неё были на это причины. Но какие причины заставляли её отталкивать от себя всех бывших друзей и приятелей? Тех, которые не отвернулись от неё, а, наоборот, пытались поддержать? В числе таких друзей была и Кинжал.
Их дружба зародилась в далёком детстве самым естественным образом. Родители юной мисс Бхатии без конца твердили ей как важно иметь хорошие отношения с представителями "священных 28" семей. Но для самой Кинжал это мало что значило на самом деле. Она никогда не станет пресмыкаться перед кем бы то ни было. И никогда не станет навязывать своё общество.
Но маленькая Дафни вызывала у девочки искренний интерес. Открытость, дружелюбие, любознательность, мечтательность - эти качества новой подруги искренне симпатизировали Кинжал, поэтому им и не составило никакого труда подружиться. В детстве всё кажется намного проще. Конечно, юная мисс Бхатия порой ревновала Даф к Драко (кажется, Кинжал ревновала к нему всех девочек-ровесниц), но тогда она не совсем понимала причины этой ревности.
А после того, как в семье старшей Гринграсс произошла трагедия, их дружба дала трещину. Не столь сильную, которая могла бы разбить её окончательно, но всё же довольно ощутимую. Однако, тонкая ниточка, на которой держались отношения двух подруг, всё ещё оставалась.
Даже несмотря на заявление Дафны о "равенстве" магглов и волшебников, Кинжал не прекратила с ней общение. Отчего - да одному Мерлину известно. Она даже в чём-то зауважала Гринграсс. Иметь собственное мнение, не бояться открыто высказывать свою позицию, пусть и абсолютно неверную, не боясь при этом стать полным изгоем на факультете - это смело. И определённо заслуживает уважение.
Вот только через полгода Дафна "переобулась" и решила "вспомнить" о том, что она является наследницей одного из древних чистокровных родов. Именно тогда Кинжал и поняла, что все те её "выступления", касаемые защиты прав магглорождённых были не более, чем фарсом. Попыткой привлечь к себе внимание. Она просто упивалась ролью "королевы драмы". И теперь это только бесило Бхатию. Насквозь фальшивая. Как и все её слова.
Внезапно, перед внутренним взором девушки проплыла картина из детства. Всего лишь туманное воспоминание. Воспоминание, которое помогло осознать ей кое-что важное.
Это — моё самое любимое украшение. Пускай оно станет теперь меньше, зато у тебя будет вторая часть. Ты можешь аккуратно скрутить эти веточки в браслетик. Или в подвеску. Или вплести в волосы, как я. Теперь у тебя всегда будет напоминание и залог моей дружбы. Чтобы ни случилось — я тебя не брошу, — уверенно сказала Дафна.
Чтобы ни случилось — я тебя не брошу.
Кинжал поняла, что вовсе не Драко стоял между ними. А само отношение Дафны к подруге. То есть, уже к бывшей подруге. Она пообещала тогда, в Хогвартс-экспрессе, что никогда не бросит её. Но не смогла сдержать своего слова. Да-да, именно Дафна бросила Кинжал, а никак не наоборот! Променяла её и большинство других друзей на каких-то... магглов!
Но Бхатия и не думала переживать по этому поводу. Да, она в отличии от Гринграсс, очень ценила дружбу. У неё было достаточно близких людей, чтобы не чувствовать себя одинокой на факультете. Прекрасная кузина, которая всегда была рядом и в светлые, и в тяжёлые времена. Кузен, который всегда готов защитить от любых неприятностей и обидчиков. Также у неё были две хорошие подруги, Лили и Элис, готовые поддержать любую авантюру девушки. А что касается Дафны... Пусть делает, что хочет. Кинжал это не волнует. Только пусть держится подальше от её любимого Драко.
Она может только навлечь проблем на его голову. Ему не нужна девчонка, которая сама не знает, чего хочет. И точка.
- Намного лучше, - спокойно ответила слизеринка. - Просто я... - она на секунду замялась, подбирая нужные слова. - Немного разволновалась. Поэтому мне и стало плохо. К счастью, ничего серьёзного.
Решила сменить фокус внимания. Ну вот. Очередное доказательство того, что Гринграсс пришла сюда не потому, что её волновало здоровье и самочувствие приятельницы, а преследуя личные интересы. Но, какие интересно? И какого драккла она тогда вообще здесь делает?!
- Конспект занятия.... Да, спасибо. Мне он пригодится, - Кинжал улыбнулась уголками губ. Она хотела было что-то ещё спросить, но... следующее слово, вернее, имя, спутало все мысли.
- С Драко? - в глазах слизеринки на миг отразилось жадное любопытство и... тень яростного огня. Ей необходимо немедленно узнать все детали этого разговора! - И что же он сказал тебе такого, что ты выглядишь такой... уставшей? Мне показалось, что Драко сегодня перед уроком.... вёл себя несколько странно, - сказано это всё было как будто бы безразлично, но нетерпение разгоралось в груди девушки всё сильнее.
Неужели Малфой признался в любви Дафне?! Или... Ох, чёрт!
- Смотри, Даф, - Кинжал немного приподнялась с постели, отколола серебряную брошь от мантии, и продемонстрировала её однокурснице. - Я приобрела её летом, когда гостила у тёти во Франции. Правда, красивая?
Конечно же, Бхатия достала сейчас эту вещь не просто так. Это не просто украшение, а древний артефакт с весьма полезными свойствами. Он нагревается, когда человек лжёт владельцу. И вот сейчас.... Кинжал хотелось знать, что происходит между Дафной и Драко.
"Ну же, давай рассказывай! Признайся уже в том, что вы любите друг друга! Признай это - и тогда я прибью тебя прямо здесь!"