Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 24.12.96. Let's go below zero and hide from the sun


24.12.96. Let's go below zero and hide from the sun

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[icon]https://i.postimg.cc/fLN2by8K/caf805380ddbc60266531feeaf1b8cf7.png[/icon]

https://i.postimg.cc/zGxT9BgM/Yeah-you-are-my-home-my-home-for-all-seasons-1.png
Maynard Hatton, Miraphora Mina
24.12.96 - 25.12.96
Лондон

Первое совместное Рождество и вытекающие из этого обстоятельства: желательные и не очень.

Отредактировано Maynard Hatton (28.12.22 21:52)

+3

2

Мирафора заподозрила неладное еще когда дядя согласился дать ей ключи от своей квартиры, без вопросов и пререканий. Конечно, на него влияла Элли, чудная девушка-маггл, с которой он познакомился на работе. Она сделала его мягче, но его вредную натуру невозможно перелопатить вот так запросто, но прикидываться котиком у него выходит просто шедеврально. Тем не менее, с минуты на минуту должен прийти ее слизеринец, а Дэниел, хоть полностью собран и одет, все еще находился в квартире. Даже не удосужился придумать хоть один идиотский предлог, только с "интересом" наблюдал за Мирой, которая пила чай и время от времени заглядывала в духовку.
- Значит, Мэйнард? - С ехидством спросил Дэн.
- Ты все еще здесь? - Деланно удивилась племянница, проверяя как там себя чувствует лазанья в духовке. - Знаешь, Эллисон будет очень интересно узнать, что она встречает рождество в одиночестве, потому что ее жених строил из себя заботливого папочку.
- Ауч! - Дэниел схватился за сердце, принимая поражение. - А в детстве ты была такой прелестной малышкой, кто же мог знать, что из тебя вырастет такая дерзкая язва? - На самом деле Мира прекрасно понимала, что дядюшка жертвует своим драгоценным рождественским отгулом, чтобы увидеть этого таинственного парня, из-за которого племяшка ударилась во все тяжкие на летних каникулах после пятого курса. Уверен, Эллисон, его поймет, будь она здесь, то уже восседала бы в кресле с попкорном. Будущие муж и жена одна сатана все-таки.
- Просто предупреждаю, - сказала девушка повернувшись к Дэну, перекинув кухонное полотенце через плечо, она угрожающе прищурилась. - уже поняла что ты тут будешь околачиваться, пока он не придет. Если ты ляпнешь чего лишнего, я оставлю в твоей квартире навозную бомбу. - Дэниел малость побледнел и поднял руки, признавая поражение. Угроза нешуточная.
- Я купил тебе алкоголь и отдал в пользование квартиру, ты совсем не ценишь такого прекрасного родственника как я. - С обидой высказался он, но даже если продолжение и было, то его прервал стук в дверь. Родственнички наперегонки кинулись к двери. Мира была ловкой и быстрой, а Дэниел физически сильнее, да и реакция полицейского в разы выше, чем у девушки которая терпеть не может спорт. Поэтому, пусть Мирафора и добралась до двери первой, открыть ее таки не успела, ибо Дэн почти нежно отпихнул ее и открыл дверь сам.
- Привет, - поздоровался он, пытаясь скрыть их нездоровую гонку, - ты должно быть Мэйнард? Проходи. - Мужчина открыл дверь шире и отступил в сторону, пропуская гостя внутрь. Гриффиндорка с беспокойством выглянула из-за плеча Дэниела.
- Привет, - мило улыбнулась девушка, - а это мой дядя Дэниел, я о нем тебе рассказывала, помнишь? Впрочем, он уже уходит, его ждет просто в з р ы в н о е рождество с его невестой. - Коп ловко подхватил свою сумку, с опаской глядя на племянницу.
- Рад был познакомиться, Мэйнард, счастливого рождества! - Дэниел Мина крепко пожал руку парня. Закрывая за собой дверь, он в последний момент просунул голову в щель и шепотом прямо в лицо Мирафоры прошипел на последок: - не шали тут, маленькая злобная мегера! - Ничего ответить девушка не успела, потому что Дэн не дал возможности, захлопнув дверь.

+3

3

Он битый час крутился сегодня перед зеркалом, периодически с раздражением поглядывая на отца, который вздумал заявиться к нему в комнату и начать поучать, как правильно одеваться.
- Ты правда собрался идти в костюме? Сын, это же Рождество, а не прием в Министерстве. Надень что-нибудь менее торжественное, - еще один непрошеный совет от родителя. И как же не хотелось от упрямства всей своей души признавать его правоту.
- У тебя сегодня точно выходной? - нервно дернул галстук, значительно его ослабляя, а затем и вовсе снимая с шеи. - Или может коллеги по работе куда-нибудь пригласили, м?
Многозначительно повел бровью, попутно кинув задумчивый взгляд на валявшийся на кровати свитер.
- Пригласили, но я решил, что без моего чуткого руководства ты точно наделаешь глупостей и Мира тебя бросит, - видит Мерлин, у него нечеловеческое терпение, раз на подобную реплику он не разразился гневной речью, а лишь парировал:
- Если она до сих пор этого не сделала, значит ее все устраивает, - позволил торжествующей улыбке тронуть свои губы.
- Иногда сущая мелочь может стать последней каплей. Шучу я, шучу, - отец примирительно вскинул руки вверх и ободряюще хлопнул его по плечу, добавив вдруг пораженно, - или ты надумал предложение делать? Поэтому так вырядился?
Побледнел, покраснел, снова побледнел, шумно втянул ноздрями воздух, успокаиваясь. Немногие умели так искусно ставить его в неловкое положение.  Мира предупредила, что квартира, в которой они будут отмечать праздник, принадлежит ее дяде. Отмечать, естественно, собирались без третьих лиц. Держал в голове эту радостную мысль, но взял себе на заметку, что случайное столкновение с родственником его гриффиндорки вполне возможно. С кем встречается племянница не поинтересуется только тот, кому на нее и ее будущее глубоко наплевать. Именно по этой причине и ощущал давление, преследовавшее его уже несколько дней. Перед близкими Миры хотелось предстать в наиболее выгодном свете. Тем более, когда один из этих самых близких является копом и носит при себе оружие.
- Я бы тебе сказал, - желание привычно съязвить или отмахнуться шуткой внезапно испарилось. Не считал возможным проявлять хоть толику легкомыслия по отношению к своей девушке.  Из тех же соображений не стал спекулировать не теме своей возможной женитьбы. Да и проку все равно не будет: Мира отцу нравилась. Пожалуй, в глазах родителя она уже давно приобрела статус святой, способной усмирить непростой характер сына. Тогда как сын успел не раз задуматься о своей дальнейшей судьбе. И представлять ее без девушки, ставшей неотъемлемой частью его жизни, было страшно. Все слишком серьезно, она для него не просто человек, с которым приятно проводить время. Не всегда приятно, на самом деле. Их отношения - это не вечный позитив и удовольствие. Пришлось учиться идти на компромиссы, задвигать иногда свое "я" на задний план и  прислушиваться к чужим желаниям, а еще принимать свою половину со всеми ее недостатками и быть готовым вместе преодолевать трудности. И если уж он в начале года всерьез готовился стать отцом, несмотря на первоначальный испуг (а кто не испугается в семнадцать лет), более того, даже немного расстроился из-за ложной тревоги - все и правда зашло далеко. Но им по-прежнему хотя бы нужно закончить школу. Потому что, как минимум, предложение он хочет сделать на свои кровно-заработанные, а не на стипендию и карманные (довольно щедрые, между прочим, но все же добытые не его трудом).
Отец решил наконец выйти из комнаты, позволив самостоятельно завершить выбор одежды. Да, пожалуй, от костюма будет веять излишним пафосом. Еще раз проверив внешний вид свитера и джинс, незамедлительно в них переоделся. Пшикнул на себя одеколоном, окунаясь в немного резкий, но довольно приятный запах качественного парфюма - все-таки Харука знает толк в подарках. Последний взгляд в зеркало, ради проверки прически и можно смело выруливать в коридор, где его уже ждали заранее подготовленные подарки. Хлопнул себя по лбу, надо же забрать пакет с едой, парочкой бутылок легкого алкоголя и... самым настоящим шотландским виски. Зная крутой нрав Миры, понимал, что, скорее всего, она выпихнет дядю на улицу, случись им встретиться, но пусть будет, на всякий случай. Заглянув на кухню и прихватив все необходимое, направился к входной двери, натыкаясь взглядом на собирающегося отца.
- Отпразднуй хорошенько, но не увлекайся с выпивкой. И передавай Мире привет.
- Не увлекаться не получится, ты же помнишь, что Глория, Хьюго и Крис возвращаются через пару дней? А позже нас ждут бабушка с дедушкой? - и даже получив шутливый подзатыльник, не перестал улыбаться во все свои тридцать два, - спасибо, передам.
Отсалютовал на прощание удаляющейся спине. Сам же, натянув пальто и ботинки, а также, подхватив подарки и пакет, дотронулся до порт-ключа. Морозный воздух бодрил и прочищал мозги. Оглянулся вокруг, сверяясь с адресом и выискивая нужную дверь. Да, вот она. Занес руку, дабы в следующий момент пару раз постучать по деревянной поверхности - звонок не нашел. Вспомнил, что вообще-то надо нервничать, когда дверь ему открыла не Мира, а крепкого вида мужик.
- З-здравствуйте, - не успел даже толком понять, что происходит. Кажется, ему пожали руку, рассказали, кто этот мужик и быстро вытурнули последнего из квартиры.
- Спасибо! И вам всего хорошего! Рад знакомству! - успел прокричать вслед, отвисая и возвращаясь в реальность. И зачем только переживал?
Мира обнаружилась тут же, слегка запыхавшаяся.
- Вы что, соревнование наперегонки устраивали? - вопросил недоуменно, впрочем, тут же забывая о родственнике его гриффиндорки, как и обо всем остальном на белом свете, кроме любимых губ, на которых сосредоточил все свое внимание.
- Привет, чудесно выглядишь, - произнес ласково и потянулся за поцелуем, наслаждаясь хорошо знакомым ароматом фиалок, разбавленным слегка дразнящим запахом граната и уютным - корицы, - я соскучился.
И только получив свою порцию счастья, решил вернуться в окружающий мир.
- Так и знал, что твой дядя захочет на меня посмотреть. Я чуть не надел сегодня костюм по этому случаю, - посетовал, посмеиваясь, - кстати, отец передавал тебе привет.

Отредактировано Maynard Hatton (18.01.23 02:53)

+2


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 24.12.96. Let's go below zero and hide from the sun