Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 20.11.94. сам ты смердяк


20.11.94. сам ты смердяк

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://thumbs.gfycat.com/BossyMistyEyra-max-1mb.gif
Колин, Ричи
20.11.94
Гостиная Гриффиндора

Колин и Ричи хотят переломить ход хейтерства в сторону Гарри Поттера и берутся за те самые значки.
Но кто сказал, что всё будет просто?

Отредактировано Richard Coote (07.12.22 22:13)

0

2

Весь день Колин маялся. Не дурью, как большинство его однокурсников, нет, он мучительно пытался придумать, как поддержать Гарри в непростой ситуации. Конечно можно просто подойти и сказать: "Хэй, Поттер, пусть себе болтают, что хотят, но мы-то знаем - ты самый лучший!", но Криви опасался, как бы на волне всеобщей, как ему уже начинало казаться, ненависти его незамысловатый комплимент не окажется издевательским гребнем. Вот если бы убедить всех выразить ему поддержку. Но как? Не попросишь же выстроиться в гостиной или большом зале и прокричать "Гарри, ты наш герой!" Нужен какой-то другой знак солидарности... Знак... Знак... Точно, значок!
Колин так торопился, что вывернул пол чемодана на пол, пока не нашёл искомое: слегка погнутый значок с эмблемой маггловской рок-группы. Осталась сущая мелочь: заколдовать его в поддержку Поттера и размножить.
С этими мыслями Колин спустился в гостиную и уселся в углу, почесывая в затылке и пытаясь сообразить, что именно должно быть на значке. Портрет Гарри, ясное дело, а ещё какой-нибудь слоган, короткий, но мощный, чтобы сражал не хуже гитарного рифа в песне вот этой самой группы, атрибутом которой он собирался пожертвовать. Колин так увлёкся, что не замечал никого и ничего вокруг - да, в общем-то, до него никому особенно и не было дела.
.

Отредактировано Colin Creevey (14.12.22 22:48)

+1

3

Первое испытание Турнира Трех Волшебников приближалось, а Хогвартс, несмотря на то, что имел аж двух Чемпионов, всё равно отдавал предпочтение только одному. Седрик Диггори был классным парнем, квиддичистом, старостой и красавчиком от которого даже гриффиндорские девчонки писялись кипятком, но Чемпионом Гриффиндора был Гарри, Гарри Поттер и надо было поддерживать именно его! Кута очень сильно обижало наличие смердяковых значков даже на мантиях приятелей с которым он ранее был дружен, которые были весьма адекватными и которые всё равно выбрали путь ненависти.

Ричи откровенно сердился, поэтому прогуливаясь по гостиной в поиске хорошего собеседника был крайне обрадован однокурсником, который вместо значка «Поттер - смердяк», держал в руках значок не пахнувший шовинизмом и распрями между факультетами.

- Привет, Колин. Как дела? Что делаешь?  - Надо было, наверное, дать возможность однокурснику ответить, но Кут вдохновленных ближайшими событиями, продолжал тараторить. - Я не могу дождаться первого соревнования Турнира Трех Волшебников! Вот наш Чемпион им задаст! Ну, Чемпион Гриффиндора, в смысле. Гарри, Гарри Поттер! Вот тогда я посмотрю на лица этих слизеринцев, они честно уже достали, иногда даже кулаки чешутся.

Тощий Кут в драку полезть бы мог, но был бы в ней бесполезен, поэтому несмотря на кипевшее в нем негодование, еще пытался решать конфликты как-то более креативно. Но Кут был хорош только в Прорицании, и чаинки в его чашке говорили, что Гарри этих всех злопыхателей еще заткнет по самое не могу!

+1

4

Колин, уже порядком раздосадованный, поднял взлохмаченную макушку на однокурсника.
- Если они смогли, то и я смогу! - невпопад ответил он. - Но пока ничего не получается, - он продемонстрировал свой значок. - Я хотел заколдовать его в поддержку Гарри, но пока не получается.
Это было оптимистичное "пока". Потому что над порочащими имя Поттера устройствами явно поработал кто-то уровнем и курсом повыше, а что мог он? Ну, перевести колдографию Гарри на значок. Даже заставить ее двигаться. А дальше что?
- Может, у тебя есть идеи? - с надеждой спросил Криви.
Они с Ричи не то чтобы были закадычными приятелями, но, по крайней мере, разделяли общую веру в гриффиндорского чемпиона.
Колин симпатизировал Седрику - ему легко было симпатизировать, он ведь такой... Ну, со всех сторон положительный. Но в данный момент Криви было но это... положить. И слизеринцам, наверняка, тоже - они просто хотели больнее задкть Гарри, которому и так несладко.
- Вот если бы эти их значки можно было разобрать и посмотреть, как они устроены... Но с магией, к сожалению, это не работает, - пробормотал Колин, снова склоняясь над столом.

Отредактировано Colin Creevey (16.12.22 19:26)

+1

5

Лицо Ричи сразу же преобразилось. Надо же! Так оказывается его однокурсник тут не скорбит о том, что смердяцких значков в Хогвартсе стало слишком много, а наоборот, дает бой системе! И Ричи готов поддержать этот бой за права гриффиндорских болельщиков и за Гарри Поттера в том числе.

- О, я всегда за то, что бы изобрести что-то новое! Правда мне кажется у меня больше талант к прорицаниям, но то, что Гарри - Чемпион это и мой третий глаз говорит, поэтому сейчас что-то придумаем.

Кут открывший любовь к урокам профессора Трелони не обижался на ту за то, что она подвергает сомнениям его позитивные прогнозы, но так как он был человеком-неудачей и этому вторили даже листья в чашке, то кое-какую уверенность в себе гриффиндорец уже приобрел даже в глазах преподавателя.

- На самом деле, нам надо понять, что у нас есть. Так, значок без магии, отлично. Нам бы конечно нужно было еще изображение Гарри Поттера, что бы наложить его сверху, потому что вряд ли получится заставить значок двигаться, они же магглы. У тебя случайно нет никакой фотки Гарри?

Странно было это спрашивать у однокурсника, но тот ведь везде таскал за собой свой колдоаппарат и явно имел двигающееся изображение Чемпиона, которое они сейчас бац-бац и на значок наложат.

+1

6

- Да сколько угодно! - воскликнул Колин и слегка покраснел, смутившись.
Со стороны ведь могло показаться, что он прямо таки преследовал Гарри со своим колдоаппаратом, но нет, он ведь просто снимал хронику для школы. Когда-нибудь, лет через двадцать, в трофейном зале будет отдельный стеллаж, посвящённый Поттеру, и там будут его фотографии - Криви готов был побиться об заклад.
Он вытащил из сумки пухлую пачку фотографий и положил их на стол.
- Вот, смотри, неплохая, тут он на метле. Эту не бери, он тут жуёт. О, вот еще одна, смотри, он тут машет рукой, может, возьмём ее?
Эта колдография на взгляд Колина выглядела максимально представительно.
- Итак, это должно быть просто - не сложнее, чем перевести негатив на бумагу, ведь так? - Криви взмахнул палочкой.
[newDice=1:10:0:Чет - получилось, нечет - неожиданный результат]
- Упссс, - Колин поскреб значок ногтем.
Поттера размазало по поверхности, неестественно растянув.
- Широкий Поттер, - невольно хихикнул Криви, и тут же опасливо оглянулся, словно за такое кощунство Гарри мог материализоваться у него за спиной. - Что я сделал не так? На, может, ты попробуй, - он придвинул колдографию и значок к однокурснику.

Отредактировано Colin Creevey (22.12.22 15:49)

+1

7

Ричи присвистнул, но комментировать количество фотографий не стал. На них Поттер действительно не всегда хорошо получался, поэтому видимо Колин делал много ярких дублей, что бы сегодняшний день вошел в историю как значок с фото Гарри, где он сам себя не почувствует смердяком.

- Негатив на бумагу? - Ричи удивленно клипает глазами, не понимая ничего в искустве фотографии, а потом не желая терять нить разговора авторитетно заявляет однокурснику. - Давай без негатива хоть на наших значках, тут слизеринцы и без нас справляются.

К сожалению, у Колина ничего не выходит, но Ричи привык жить в таком состоянии, поэтому подбадривающе кивает ему, мол, еще раз двадцать попробуем и если совсем не выйдет, то сменим стратегию.

К счастью, магия удается и Поттер теперь выглядит вполне достойно, поэтому Ричи гордо распрамляет плечи.

- Ну что теперь осталось фразу придумать? Гарри Поттер - наш Чемпион, лучшим быть он был рожден! - Ричи придумывает что-то на ходу, пытаясь вспомнить футбольные матчи, которые когда-либо посещал. - Тип того?

[newDice=1:6:0:приключения значка]

1,3 - успех!
2, 5 - опять ничего.
4, 6 - значок подпрыгивает и бьет Колина в лоб, зато широкий Поттер исчез, а там появилась рука Гарри, которая машет.

Отредактировано Richard Coote (24.12.22 22:22)

0

8

- Суперрр, - Колин хлопнул в ладоши, любуясь на значок. - Научишь потом меня, а? Это ж так можно любой мерч напилить, представь! - гриффиндорец кашлянул, осекаясь. - Ну, ладно, это потом. Фразу, говоришь?
Проклятый "смердяк" не лез из головы, и Колин на несколько мгновений заткнул уши, как будто это могло заглушить издевательский голосок, напевающий дразнилку.
- Знаешь, я не силен в рифмах, - признался он Куту. - Может, "Гарри Поттер, ты герой, все мы за тебя горой"? Нет, забудь, - Колин покраснел. - Это плохо.
К счастью, Ричи сразу выдал свой вариант, и Криви показал большой палец.
- Отлично, давай попробуем, - он взмахнул палочкой.
[newDice=1:10:0:1-3 все получилось, 4-6 - значок начал петь про смердяка, 7-9 - получилось, но значок орет дурным голосом 10 - подсознание Колина выдало очень всратую рифму, которая запечатлелась в значке]
- "Гарри Поттер, ты - смердяк!" - радостно и громко сообщил значок.
Колин прихлопнул его ладонью и пристыженно огляделся по сторонам.
- Блин, Кут, как теперь его заткнуть? - прошептал он.

Отредактировано Colin Creevey (12.01.23 19:23)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 20.11.94. сам ты смердяк