Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 03. 12. 96. Failed rescue, wrong savior.


03. 12. 96. Failed rescue, wrong savior.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/627/201454.gif
Bella Farley, Mordred Vaisey
03.12.1996
Подземелья Хогвартса

Белла отправившись на спасительную операцию, сама попадает в беду и на помощь ей приходит тот, кого она меньше всего хотела бы видеть в этой роли.

+1

2

Первую записку Белла получила неделю назад и не придала ей особого значения. Многие ученики в школе получали или самостоятельно отправляли короткие письма чтобы привлечь внимание кого-то. Это было нормальным явлением и редко приводило к чему-то серьезному или плохому. Вторая записка с коротким приятным посланием тоже была проигнорирована и выброшена в урну. Приятно, конечно, оказаться интересным кому-то и получить пару комплиментов, но не более. Третья записка стала закладкой в учебнике по зельеварению и находилась там до сих пор. Тайный поклонник писал о том, как очаровательно Белла улыбнулась ему сегодня в большом зале и как радостно ему было видеть ее в коридоре во время дежурства. Четвертая, после прочтения была аккуратно сложена и несколько раз и убрана в сумку, но к вечеру оказалась потерянной и быстро забытой в череде всех происходящих событий.

Бекс говорила, что эти записки странные и больше походят на слежку. По ее мнению, кто-то явно хотел создать впечатление загадочности и может быть даже заставить Беллу насторожиться. В каждом знакомом видеть подозреваемого. Использовать дедукцию, чтобы разгадать загадку. Харука не видела в них ничего странного, смеялась и подкалывала старосту каждый раз, когда разговор заходил об этом. Сама же Белла до четвертой записки даже не задумывалась о своем «тайном поклоннике» серьезно. Надвигался их с Джейком день рождения, рождественские каникулы и вообще в жизни как-то сейчас все завертелось, что послания казались мелочью.

Пятая записка попала к ней в сумку самостоятельно. Это была небольшая карточка, на которой красивым почерком была выведена цифра 5, такими широкими и ровными завитками, какими подписывают обычно свадебные открытки. На другой стороне очаровательный комплимент и все. Шестая записка стала последней и была более содержательной, чем предыдущие. Ее вручили Фарли прямо в руки за завтраком. Кто-то из первокурсников подошел и передал ей конверт, промямлив что-то о том, что он нашел его на полу у входа и решил вручить лично в руки. Белла поблагодарила ребенка мягкой улыбкой и тот быстро скрылся из виду. Однако конверт был убран в карман и отложен до тех пор, пока для него не найдется более подходящего времени.

Спустя несколько часов, находясь в библиотеке и в третий раз перечитывая ветхий томик «Магические средиземноморские водные растения и их свойства», староста вспомнила про конверт. В нем оказалось письмо, которое было аккуратно сложено в два раза. На этот раз «тайный поклонник» назначал ей встречу сегодня вечером в коридоре на пятом этаже, там, где располагались ванны старост. Как правило он пустовал и редко привлекал внимание парочек, которые хотели бы побыть наедине. Белла нахмурилась, переваривая прочитанное послание, а потом снова сложила его в конверт. С этого момента мысли о назначенной встрече не покидали ее головы, как бы сильно она не пыталась отвлечься.

И вот сейчас, когда стрелки на часах показывали без десяти восемь, Белла направлялась в назначенное в письме место, а когда оказалась в коридоре остановилась прямо по середине, прислушиваясь к тишине. Она повернула голову в сторону лестницы, откуда только что пришла, затем посмотрела в противоположную сторону – никого. Затея начинала казаться глупой, а вся эта встреча и записки – просто несмешной шуткой, которой не нужно было придавать значение.

«Считаю до 10 и разворачиваюсь», - говорит сама себе староста и начинает медленно отсчитывать про себя, прислушиваюсь ко всем звукам, что нарушали тишину.

И как только она доходит до шести, откуда-то доносится пугающий крик, который как раскат грома проносится по коридору, заставляя Беллу вздрогнуть от неожиданности. Она тут же пытается определить откуда был звук и срывается с места, ныряя в соседний коридор. Ей кажется, что звук шел именно оттуда. В следующем коридоре было темно, только одинокая свеча в дальнем углу пыталась хоть как-то разогнать темноту. Девушка инстинктивно подошла поближе к свету, чтобы чувствовать себя более уверенно, однако тревога и, накинувшийся со спины, страх все равно не давали расслабиться.

- здесь кто-нибудь есть? – ее голос звучит неуверенно, но громко, разрезает тишину и эхом прокатывается по коридору отталкиваясь от стен и возвращаясь к Белле.

В ответ – тишина. Она еще раз осматривается и замечает на стене напротив какой-то предмет. Подходит ближе и понимает, что это записка для нее. На карточке аккуратно нарисована цифра семь. Белла хмурится, чувствует, как начинает злиться на все происходящее с ней. В том числе и на себя, за то, что вообще дала шанс этим глупым запискам и решила даже прийти на встречу неизвестно с кем.

Девушка протягивает руку и снимает карточку с цифрой со стены, разворачивает ее другой стороной и последнее, что она успевает заметить это необычное свечение, которое от нее исходит. Руки неожиданно «приклеиваются» к телу, ноги каменеют и тело вытягивается, будто по стойке «смирно». Пару неловких раскачиваний и девушка падает на пол, без какой-либо возможности смягчить удар.

Ее глаза открыты, но она не видит ничего вокруг, дыхание редкое и такое тихое, будто она вообще не дышит. Последнее что она слышит, чей-то шепот и суетливые шаги, а потом наступает тишина. Никаких эмоций, просто тишина и все.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 03. 12. 96. Failed rescue, wrong savior.