Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 14.09.96 Wheel of Fortune


14.09.96 Wheel of Fortune

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/713/924209.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/713/198358.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/713/480083.png
https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/713/12952.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/713/972059.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/713/441722.gif
   
Ричи Кут и Джо Керридж
14.09.1996
Хогвартс

Иногда карты лучше не спрашивать

+2

2

Ричи пытался найти своего сэнсэя по картам Таро уже несколько дней, но удача отворачивалась от него на каждом шагу, а Кутоболл посылал туда, куда не стоило идти изначально. В итоге, у Кута за спиной уже был один испорченный вечер и успешная, но весьма нервная погоня от кошки, к которой обращение «миссис» было уж чересчур вежливо.

Но сегодня всё шло по плану! Сегодня был его день! Сегодня Кэрридж не ушла далеко, а сам Кут словил удачу за хвост, прям как миссис Норрис на первом курсе, но про этот постыдный случай вспоминать не будем.

- Джо, приветик! - Вообще Ричи стоило обращаться к девушке по фамилии, но ему казалось, что он своим вниманием ее уже изрядно достал в прошлом году, поэтому они могли быть ближе хотя бы на словах. Или именах. - Это я Ричи, Ричи Кут. Помнишь же, да?

Гриффиндорец на всякий случай представился, потому что у девушки каждый раз был такой вид  будто бы она его первый раз видела. Возможно, дело было в эксцентричности парня, внезапном появлени из ниоткуда или в том, что каждую прошлую встречу с Кутом, рейвенкловка мечтала видеть последней.

- А я тебя везде ищу! Я на каникулах такое прикупил, не поверишь! Вот, смотри.

Ричи протягивает девушке очень старую колоду карт Таро в такой же старой и потрепанной коробке. Купил он ее на одной из развлекательных ярмарок в окрестностях Ливерпуля, в лавке предсказателя. Там было много подобных предметов по большей части обладавших пшиком, а не настоящей магией, но с этой колодой действительно что-то было не так, ее будто бы не видели другие покупатели или специально обходили мимо. А Ричи не смог, ему ведь только дай свой любопытный нос куда-то всунуть, вот он ее и взял, чувствуя что-то такое, ну вот такое, ну необъяснимое, знаете? А когда такое чувствуешь, нужно скорее с этим разбираться.

Самостоятельные эксперименты юношу к какой-то истине не привели, более того ему казалось, что рисунки на картах иногда меняются, а сами карты будто бы даже шепчут. Возможно это было последствием неудачного ужина приготовленного женой отца Ричи и  мальчик просто траванулся и видел то, что не должен был видеть. Но возможно, дело было совсем в другом, в том, что Ричи еще до конца понять не мог, а поэтому пришел к той, кто ему уже не раз доказывал, что мир карт открывается лишь тому, кто умеет терпеливо слушать.

- Мне кажется эти карты меняются, как портреты. И даже могут разговаривать. Но это не карточки от шоколадных лягушек, это просто рисунки, поэтому я до сих пор не могу понять, что же это такое. Поможешь разобраться?

Ричи чуть ли не пританцовывал рядом с девушкой от нетерпения, но понимая, что этим может лишь ее бесить, занял место рядом, обхватил руками щеки и изобразил, что готов слушать, повиноваться и делать то, что надо.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 14.09.96 Wheel of Fortune