Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 28.07.96. всё и сразу


28.07.96. всё и сразу

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/713/417047.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/713/865706.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/713/707858.png
https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/713/474595.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/713/242881.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/713/576249.gif
   
Шейла и Джо
28.07.1996
Лондон

— Вы угрожаете мне?
— Знаете... кажется, да. ц.

Отредактировано Joan Kerridge (27.12.22 22:31)

+1

2

Брукс перевернулась на другой бок и натянула одеяло по самые уши. Даже летом она каким-то таинственным образом умудрялась замерзнуть, особенно тут, в Гринвиче, да ещё и на чердаке, почти под самыми звездами. Брукс пытается уснуть, хотя солнце уже пробивается через занавески и греет торчащий из-под одеяла нос. Где-то рядом на кровати сопит Джо.

В Лондон Брукс прибыла вчера экспрессом, заедая свой стресс сладостями с тележки. Гору фантиков и коробок из-под шоколадных лягушек пришлось выкидывать в ближайшую урну на станции, почти заполнив ту доверху. Если Брукс и умеет заедать свой стресс, то она в этом лучшая.

Вечер она с Джо провела в пабе, глазея на чудаковатых посетителей, кашляя от едкого сигаретного дыма и в который раз объясняя странному деду, что не пьет, отодвигая от себя вот уже пятую запотевшую кружку с пивом. Зато играли в карты, танцевали, и вроде как умудрились никуда не влипнуть, а потому с чистой совестью завалились в спальню около полуночи.

Что угодно, лишь бы не вспоминать, что творилось несколькими днями раньше дома, отчего так поспешно сбежала, оставив записку.

Шейла могла вытерпеть все, что угодно. Ну почти. Внезапное возвращение родителей домой, громкое, такое, что слетелись соседи с ближайших домов. Погрызанные чьей-то собакой кеды, пропавший без вести фанатский шарфик «Торнадос», что стало последней каплей. Стерпела очередной игнор от Госфорта, когда они встретились возле «Кабаньей головы», и она что-то буркнула про то, что сваливает отсюда (читай по губам) н а в с е г д а.

Не навсегда, конечно, всего на пару дней, пока гул дома не уляжется, ведь Киран наконец объявил дату свадьбы, а это ещё одна головная боль на всю семью. Ещё одна причина свалить, как можно дальше, чтобы только не быть втянутой во всякие приготовления, и вообще, чтобы не знакомиться с этой его невестой, отчаянно желавшей взять чужую фамилию. «Сумасшедшая», - подумала Шейла, кинув вопросительный взгляд на брата. Уж не думала, что найдется такая отчаянная, согласная терпеть безумную семейку магозоологов.

Только вот прятаться у Джо Шейла тоже долго бы не смогла, но передышку от сумасшедшего дома все же взяла, закинув свой рюкзак в угол чердака и уместившись на матрасе возле кровати подруги.

- Проснулась? - В надежде спросила Брукс, когда послышалась возня откуда-то сверху. - Умираю, как хочу есть.

+1

3

- Это старик Боб, - улыбнулась Джоан, кивая на седобородого деда, задорно хлопавшего сухими ладонями по столешнице, от чего стоящие бокалы подпрыгивали и звенели в такт музыке из старого приемника. - Он когда-то рассказал мне про звезды, планеты и галактики. А рядом с ним Фрэнни - его жена, - маленькая старушка хохотала, забавно двигая плечами, - она научила меня слушать карты. За стойкой Деррик, он выглядит устрашающе, но на самом деле славный малый, - Джо подмигнула здоровенному зататуированному бармену и обернулась обратно к Шейле. - В углу Рокки и Бульвинкль, но можно просто Винни. Мы не знаем, как их по-настоящему зовут. У барной стойки Дженни, Джойс и Джина, и это тоже прозвища, конечно. Ближе к вечеру подтянутся еще несколько завсегдатаев. Ты их не бойся, они странные, но не обидят.

Джо чувствовала себя немного неловко, то и дело озиралась по сторонам, говорила тише, чем обычно, смеялась невпопад. Это место, пусть старое, прокуренное, со скрипящими полами, неустойчивыми стульями и необычной публикой, было ее домом. Да и из него иногда отчаянно хотелось сбежать, оказаться где-нибудь подальше, но он все равно от этого не становился менее родным.

Шейла была ее подругой, самой близкой, почти единственной. И Джо, признаться, было страшновато, когда она пригласила Брукс не в свою комнатку или гостиную - в сам бар в разгар вечера. В то время, когда вокруг было полно людей, которых Джоан знала с детства, но при виде которых многие не знали, что делать - крутить пальцем у виска, хвататься за оружие, бежать подальше или срочно знакомиться и обнимать. А что если ей не понравится? Если она не примет этих магглов? Если сама захочет сбежать от сумасшествия, что тут временами творилось? Джо все еще отделяла мир магический от маггловского, особенно после того, что случилось прошлым летом. Она будто хотела оставить для себя маленький остров спокойствия без волшебства и тяжелого груза воспоминаний. И этот шаг - приглашение Шелли и ее реакция на окружавший Джоан мир - был для нее очень важным.

Зашумел подъехавший к соседнему зданию мусоровоз, задел заполненный мусорный бак, громко выругался водитель, проклиная узкие улицы, огромную машину и тупоголовых владельцев местных заведений, разместившихся скопом на крошечном пятачке. Керридж зашевелилась, тяжко вздохнула, села, поежилась от утреннего холодного ветра, залетевшего в окно, потянулась.

- Угу. А ты выспалась? - Эта часть Гринвича ночью редко спала, взрываясь то громки смехом, то звоном бьющихся бутылок, то гудением автомобилей или лаем собак. Гринвич - район, считающийся хорошим, почти престижным, только вот не целиком. - Тогда надо вставать, ванная твоя, а я пока спущусь вниз, узнаю, что там с завтраком.

Открывались вечером, когда работяги и офисный планктон ровным строем вытекали из метро или вываливались из автобусов, шурша костюмчиками и жилетами. Утром паб пах булочками с корицей и крепким кофе, миссис Керридж оккупировала кухню, ловко жонглируя сковородками и прочей утварью словно у нее было несколько пар рук.

- Доброе утро, мам. Привет, Деррик, - зевнула Джо, шлепая босыми ногами по уже отдраенному полу. - Как на счет прогуляться по району? - Пробормотала Керридж появившейся Шейле и получила подзатыльник от мам - нечего говорить с набитым ртом. - У нас тут куча достопримечательностей и примечательных личностей. Культурная программа совместно с не очень культурной, - фыркнула, увернувшись от нового подзатыльника. - А у Деррика есть чоппер и друг с чоппером. Можно прокатиться до ближайшего парка. Как смотришь на утренний заезд на старых мотоциклах?

Отредактировано Joan Kerridge (10.01.23 00:47)

+1

4

- Спала, как… как…, - Шейла поморщилась, так и не придумав сравнение. В голове после вчерашнего кутежа было пусто. И эта пустота не пугала, напротив, была приятна. Никаких мыслей о бардаке дома, о Госфорте, драккл его дери, ни о том, что лето быстротечно, и где-то там за горизонтом похожих друг на друга дней в Хогсмиде, придет черед возвращаться в школу.

Брукс откинула одеяло и поднялась, поправляя футболку, в которой спала. Спереди красовалась яркая надпись какого-то незнакомого бренда, а может даже названия бэнда, не важно, у Джоан всегда был хороший вкус, и эта футболка была тому подтверждением.

От ментоловой зубной пасты тут же перекосило все ещё заспанное лицо. Шейла потянулась к тюбику с тоналкой и громко выдохнула - спасибо магглам за заботу, теперь ее синяки под глазами будут скрыты под несколькими слоями волшебного средства. А вот на расчесывание придется потратить минут десять, потому что, после вчерашних танцев, волосы теперь топорщились непослушными кудрями во все стороны - спасибо маме и ее генам.

- Доброе утро. - Пискнула Шейла и поспешила усесться за стол. Дома чаще всего она завтракала в одиночестве. И обедала. И ужинала тоже одна, пока родители и брат заботились о зверушках в какой-нибудь стране на другом конце материка. - А что… в Гринвиче правда есть достопримечательности? - Тихо шепнула Брукс, наклонившись к Джо, не желая, чтобы миссис Керридж услышала.

Запихнув в рот ещё горячую вафлю, Шейла начала быстро жевать, пока желудок не успел оглушительно крякнуть, пугая всех вокруг. И только под льющееся в чашку кофе она стала приходить в себя, вспоминая все, что было вчера - ничего криминального, хвала Хелене Рейвенкло, но немного мутное, как осадок на дне пивной кружки. В какой-то момент Шейла сдалась и попробовала на вкус виски, разбавленное какой-то не менее мутной темной жидкостью. Было горько, а потом сильно ударило по мозгам. Шейла пробовала покурить в туалете, вылезя в открытую форточку, но чуть не задохнулась с первой тяжки. Оставалось танцевать и играть в карты.

- Мерлин. - Простонала она, отодвигая кофе и хватаясь за голову. - Я вчера ничего такого не ляпнула? Ну, знаешь, про это все, про школу там… что? Что ты сказала про мотоциклы? - Брукс прозрела и поерзала на стуле. - Чего мы ждём? Я готова! - Она продемонстрировала надетую на себя футболку подруги и джинсовые шорты, из-под которых виднелась часть бледных ног. - Я ещё хочу попробовать этот… Там шары надо туда-сюда. - Шейла пощелкала пальцами, будто это могло помочь вспомнить название игры, но тщетно.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 28.07.96. всё и сразу