Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Padma Patil


Padma Patil

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/726/611618.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/726/349722.gif

Имя героя, дата рождения и возраст:
Падма Патил || Padma Patil
7 октября 1979, 16 лет.

Род деятельности:
» Ученица Хогвартса, факультет Рейвенкло, 6 курс.
» Староста факультета.
» ОД (пятый курс)

Ссылка на страницу из Википедии:
https://harrypotter.fandom.com/wiki/Padma_Patil

Общее описание:
» Ганеш Патил - младший сын в своей большой волшебной семье (на родине, в индийском регионе Махарастра, знатной, к слову - Патилы веками принадлежали к кшатриям) , мигрировавший в Британию в поисках лучшей доли, ибо наследства особого на родине ему не светило (шутка ли, быть шестым сыном у отца, который и сам первым сыном не был). Ну и неплохо устроился: организовал небольшой, но стремительно выросший бизнес по продаже всякой всячины с другой стороны Земного шара. Торгует его сеть лавчонок и киосков по всей Британии, и всем, что душа пожелает: от магических диковинок в Косом, до тканей и специй, причем, дела втихую проворачивает и в мире маглов тоже (торгует, естественно, неволшебным товаром). Об этом волшебному сообществу, конечно, знать не обязательно, а обширная индийская диаспора в Британии, куча знакомств и связей, обеспечивают ушлому Ганешу немалый доход. Недаром, видимо, имя свое получил.
» Женился Ганеш тоже выгодно, на девушке из обнищавшего, но чистокровного волшебного рода, имеющего родство с Шафиками. Родители девицы, быть может, и подыскали дочери партию более достойную, нежели индус-прохиндей, с некоторыми затруднениями общающийся на английском языке, но означенный индус помог им закрыть довольно животрепещущие финансовые вопросы, так что и другие вопросы были закрыты в итоге тоже. Почему выгодно это было Ганешу, спросите вы? Брак (вместе с собственной чистой волшебной кровью) сделал его вхожим в чистокровное общество. В некоторой степени, само собой. Своим он там так и не стал, но это немало поспособствовало расширению бизнеса.
» Ганеш ждал сына, желал сына, мечтал о сыне, постоянно говорил о том, как он хочет сына, молился Лакшми и Сарасвати, чтобы жена подарила ему сына, но, когда его ему вручили два сопящих свертка, оба из них были с розовыми бантами. Огромное разочарование, от которого он так и не оправился.
» Старшую девочку назвали Падма - лотос. Младшую - Парвати, в честь нежной и прекрасной супруги бога Шивы. Имена подбирала девочкам приехавшая к их рождению из Индии бабушка Мадхави, потому что Ганеш был слишком сокрушен для этого несоответствию реальности и своих ожиданий, а мать, собственно, никто не спрашивал.
» Близняшки у Патилов вышли заглядение - красивые, здоровые девочки, смуглые и темноглазые, с длинными, густыми черными косами. Росли они в большом, шумном доме в пригороде Манчестера, в постоянно присутствии огромной кучи приезжих родственников со стороны отца и его многочисленных гостей. В Индию Ганеш, по настоянию своей матери, тоже мотался с детьми постоянно, так что свой - и немалый - вклад в их воспитание внесла именно она. О быте, традициях, вере и обычаях своей исторической родины Падма знает немало, и немало ее увлекает в легендах и волшебстве Индии, таинственном, впечатляющем, и совершенно непохожем на британское.
» Различия в характере сестер были очевидны еще с рождения. Если Парвати - бойкая, активная, общительная девочка с ярким характером, то Падма намного тише, скромнее, послушнее и ответственней. "Маленькая взрослая" - говорит о ней бабушка Мадхави, очень довольная, что любое ее поручение Падма исполнит первой, да еще и спросит, не нужно ли еще что-то сделать. Падма любит тишину, покой и порядок, она обожает читать, учиться новому, она пробует петь, танцевать, играть на ситаре и эсрадже, пробует шить, вместе с бабушкой осваивает национальную кухню. "Прекрасная будет жена" - говорит бабуля Мадхави. Она уже ест плешь своему сыну, требуя оставить девочек в Индии, где она подберет им подходящих мужей и даст надлежащее воспитание, но Ганеш этого делать не хочет. Он уже строит долгосрочные планы, по которым в будущем он отдаст дочерей замуж повыгодней в Британии, его дело окрепнет и расширится, а сам он будет почивать на горе галеонов и в ус не дуть.
» Схватка с матерью кажется неравной, но Ганеш выходит победителем. Девочки отправляются учиться в Хогвартс, и, совершенно неожиданно, оказываются разделены. Падму Шляпа первой отправляет на Рейвенкло, но следом за ней Парвати идет за соседний стол. Падма растеряна: она впервые в незнакомой обстановке поодаль от своей сестры, и если в характере Парвати быстро прижиться, то Падме намного сложнее. Мир вокруг нее непривычен, чужд, вместо ярких красок и тепла - холодные каменные стены. Падма погружается в учебу, в книги, и, до времени, она - цветок, растущий в тени, и, в большой тайне, ей даже завидно, что у ее сестры очень легко выходит заводить друзей.
» Ее чуткая и заботливая натура сама, постепенно, подспудно, выводит к людям: Падма не может пройти мимо человека, которому нужна помощь. Она и содранную коленку перевяжет, и поможет с домашним заданием, и утешит, когда грустно, и даже перед учителем выгородит. Так она обзаводится друзьями и учится осторожности перед теми, кто ее добротой готов просто воспользоваться. Падма старается думать наперед, думать о будущем, о последствиях своих и чужих поступков, взвешивать "за" и "против". Иногда это заводит ее саму в тупик и не сберегает от ошибок, но, среди тех, кто ее хорошо знает - Падма Патил тот человек, к которому нужно бежать, если у тебя появились неприятности, или за советом, как лучше поступить, она обязательно придумает, что делать.
» Опыта отношений с противоположным полом почти не имеет, хотя сестер Патил и считают самыми красивыми девочками своего курса. Со стороны кажется, что Падме все это не интересно, а мальчиков часто отпугивает ее серьезная неприступность и погруженность в учебу. Конечно же, это не совсем так. После известного фиаско со Святочным Балом (история на самом деле долгая и довольно болезненная) за ней какое-то время красиво ухаживал студент Шармбатона, и Падма даже сходила с ним на свидание, но все закончилось плохо. Француз сделал попытку полезть руками туда, куда его не приглашали, получил пощечину, и Падма потом очень долго все это переваривала. Тот год она вообще очень не любит вспоминать. Слишком уж много... плохого случилось.
» На пятом курсе с большой радостью обнаружила в школьном конверте летом значок старосты, и воодушевленно принялась исполнять свои новые обязанности. Ни с чем не сравнимая возможность проявить себя, помогать младшекурсникам и старшим старостам. Тут и Флитвик не нарадуется директорскому выбору, и оценки на факультете выросли, потому что Падма часто помогает младшим с домашкой, и даже за дисциплиной она учится следить, строго, не повышая голос, отчитывая провинившихся за потерянные баллы. Иногда кажется, что девушка взяла на себя слишком много, и сама она ужасно стрессует из-за грядущих экзаменов, Амбридж, из-за того, что та отвратительно ведет Защиту, и из-за нее весь пятый курс рискует эпично завалить СОВ всем составом. Именно из-за этого Падма решительно присоединяется к Отряду Дамблдора, когда ей предлагают участие. Ей плевать на политику, плевать на репутацию, которую рисует "Пророк" Поттеру, она хочет, чтобы они все хорошо освоили предмет. И занятия, в итоге, Падме очень нравятся, она осваивает искусство волшебной дуэли, и даже изучает Патронус, ну не мечта ли? Жаль только, что все так закончилось.
» Падма и до сих пор считает, что ОД был однозначно правильным решением, не только потому, что свою "Превосходно" она все-таки получила. Обострившаяся обстановка в стране привела даже к тому, что летом перед шестым курсом Ганеш на полном серьезе заявил, что готов послушать свою мать и отправить дочерей в Индию, и не трогали его ни протесты, ни слезы жены. Характер пришлось проявить самим девушкам, наотрез отказавшимся покидать Британию. Бросить школу, бросить друзей, все на произвол судьбы для сестер Патил уже немыслимо. И это тоже, несомненно, правильное решение.


» Результаты СОВ/ЖАБА:
Астрономия — П
Древние Руны — П
Заклинания – П
Зельеварение – П
Защита от Темных Искусств – П
История Магии — П
Нумерология — В
Травология — П
Трансфигурация — В

» Предметы, выбранные для изучения на старших курсах: Астрономия, Древние Руны, Заклинания, Зельеварение, Защита от Темных Искусств, Травология, Трансфигурация.
» Волшебная палочка: вишня, волос единорога, 11 дюймов;
» Животное: орлиная сова Дивья;
» Патронус: журавль

Прототип:
Naomi Scott

Примечания:
» Очень редко ест мясо. Да и вообще, страшно страдает от меню в Хогвартсе, за исключением десертов. Для Падмы все здесь ужасно пресное и невкусное, поэтому постоянно добавляет в свою еду специи, которые возит и просит прислать из дома, но всё равно не то. Готовит очень вкусно, но, к несчастью, несъедобно, если у вас плохая устойчивость к острому, потому что падмина тикка-масала по остроте примерно как жерло вулкана.
» Занимается йогой. Когда холодно - в спальне, в теплое время года выбирается в укромные места школьного двора.
» Это знают только сестра и соседки по спальне, но у Падмы есть татуировка в виде голубого лотоса под левой ключицей. Сделана в Индии, и, фактически, является своеобразным волшебным талисманом: участок кожи сильно нагревается, когда приближается опасность.
» Носит тяжеловатый для молодой девушки парфюм c нотами вишни, миндаля и сандала.
» Двуязычна, свободно изъясняется как на английском, так и на языке маратхи.
» В будущей профессии пока сомневается, но душа лежит, пожалуй, к целительству.

Связь:
Через ЛС.

Отредактировано Padma Patil (13.01.23 17:13)

+17

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Padma Patil