Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 16.07.96. A coulple of days in the life of young ladies


16.07.96. A coulple of days in the life of young ladies

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/503/336310.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/503/944541.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/503/797950.jpg
Hortense Rowland, Kinjal Bhatia
16.07.96
Родовое поместье Бхатия

Совместное летнее времяпровождение двоих кузин.

Отредактировано Kinjal Bhatia (15.01.23 18:40)

0

2

Вы когда-нибудь покидали свой дом ранним утром, когда природа только просыпалась ото сна, а город еще утопал в объятиях Морфея? Делая неспешные шаги по кротким улицам, смотря куда-то перед собой, обдуваемые ветрами разной интенсивности, практически в первозданной тишине. Что вы чувствовали? Какие мысли закрадывались в голову, какие сомнения обуревали душу?
Туманный Лондон во всей красе приветствовал путницу беззаботной тишиной и пробивающимися из-за туч лучами восходящего солнца. Гортензия ровным шагом держала путь по направлению к поместью Бхатия. Рассвет, поистине восхитительное зрелище, которое юная леди лицезрела где-то около двух часов назад.
Светлый взор смотрел куда-то перед собой, изредка цепляясь за кроны деревьев, архитектурные здания в стиле викторианской эпохи. Еще чуть-чуть. Возможно, это последний безмолвный час перед пробуждением города, когда поток мельтешащих людей вдохнет жизнь в сие место: голоса говорящих о своем, несмолкаемый смех, лай соседской собаки. Разноцветные краски разной насыщенности, утопающие в буре повседневности.
Светловолосая подняла руку, пристально всмотревшись на браслет на тонком девичьем запястье. Порт-ключ в поместье семьи, которым она может воспользоваться в самый критичный момент. Мгновение и чародейка аппарирует прямиком в родные стены: в оплот защиты, надежности, безопасности. Освещаемая яркими палящими лучами, взгляд очей цвета ясного неба словно бы на миг тускнеет, их обладательница прикрывает веки и медленно опускает руку.
Когда слизеринка добралась до графства, отделенного от мира магглов, утро уступало место дню. Достигнув до нужных дверей, в землях которого насобирала столько приятных воспоминаний, без раздумий дотронулась до кольца дверного молотка, уверенно постучав пару раз.

Отредактировано Penelope Padgett (08.01.23 19:52)

+1

3

Летние дни не отличались особым разнообразием. Кинжал вернулась из чудесной поездки, чувствуя себя полностью отдохнувшей и расслабленной. К хорошему, как известно, быстро привыкаешь. Однако, дома пришлось забыть об отдыхе.
Она еще более усердно занималась зельеварением: практиковалась в сложных рецептах, а иногда пыталась сварить что-то своё, экспериментируя с разными ингредиентами.
К тому же, отец счёл необходимым более углублённо обучить Кинжал самозащите. Времена менялись, а умение защищать себя всегда было очень важным.

Сегодня девушка проснулась довольно-таки рано, даже раньше обычного. Просто не спалось. Кинжал вышла на балкон, который соединялся с её спальней, дабы полюбоваться рассветом.
Окружающий мир скоро начнет пробуждаться, постепенно отходя от сонной тишины до следующих суток. В определенный момент на горизонте будто зажигается свеча. Когда солнце набирает обороты, рассылая все дальше на большие расстояния свои лучи, природа оживает, покрываясь желтым, потом багровыми цветами. Темное небо растворяется в вышине, светлея на глазах. Небосклон приобретает светло-лиловый оттенок, который устойчив в течение всего дня.
Кинжал любила созерцать это прекрасное зрелище, только вот далеко не всегда могла найти время для этого...

***

Как только она привела себя в порядок и позавтракала вместе с родителями, раздался резкий хлопок - и в комнате девушке возник эльф-домовик, сообщавший о том, что прибыла юная мисс Роуленд. Эта новость стала для Кинжал приятной неожиданностью. Она тут же поспешила спуститься вниз.

- Доброе утро, Гортензия, - девушка тепло и искренне улыбнулась кузине. - Я очень рада тебя видеть. Пройдём в гостиную?

+1

4

«Дорогой дневник, когда земля уходит из-под ног, на которой некогда стояла так крепко обеими ногами, неосознанно начинаешь искать другую опору. Будь ли это прочные стены нового замка, в который не пробьются непрощенные гости, без ведома твоего. Либо кто-то особенный. Тот, кому можешь доверить все на свете. Кто выслушает молча и не осудит. Поможет советом или станет спиной, на которую без колебаний волен опереться в моменты усталости.
Однако, найдется ли действительно такой «кто-то» в жизни каждого из нас? Если же предавали однажды те, в ком прежде никогда не сомневался, тогда та хрупкая часть в тебе, называющаяся доверием, определенно, дала бы трещину. Огромную ли, либо незначительную. Посеяв росток сомнения в себе хоть раз, ты неустанно начинаешь поливать его градом собственных дум. Вы не представляете на что горазда сила человеческих мыслей. Как далеко способна завести и сколь разрушительной являться…»

Секунды плавно перетекшие минуты, не заставили себя долго ожидать. Вскоре по ту сторону преграды показалось задорное, ничем не помутненное, лицо дорогой кузины. В ответ на тепло, излучаемое ей, прелестница подобно улыбнулась. Безразличие, которое дева сама себе внушила, сменилось легким волнением.
– Доброе утро, Кинжал. – В тон ответила светловолосая, с несменной улыбкой. – Приношу свои извинения за внезапный ранний визит. Ты ведь знаешь, это отнюдь не в моем стиле. Весьма…  дурной тон. – Смотря в глаза цвета насыщенного темного шоколада, становилось спокойнее. Желание тут же все выложить, рассказать, что гложет изнутри собственное сознание. Поведать ей одной тайну, которой не следовало делиться с кем-то другим.
Но… смотря в столь родное лицо, не обремененное тенью грусти и каплей яда, так не хотелось его омрачить. Исказить болью, страхом, сомнением. Разрушить безмятежную ипостась, идиллию, царящую в сих стенах. Это было бы жестоко. Эгоистично. Неправильно. Если заговорю – осудят, буду же молчать – обречена быть поврежденной.
– Д-да, пройдем. – После секундных колебаний, неизвестно как отраженных на собственном лике, выдает чародейка, не сводя взора с очей перед собой. – Миссис и мистер Бхатия дома? Стоит их поприветствовать.

Отредактировано Hortense Rowland (21.01.23 13:00)

+1

5

- Ничего страшного, я уже не спала. Однако... Меня немного обеспокоил твой столь ранний визит, - тут же на лице девушки возникло некоторое волнение, а глаза светились искренней заботой и переживанием. Действительно, Гортензия раньше не посещала её так рано, а, следовательно, причина для этого была серьёзной. Кинжал хорошо знала свою кузину с самого детства. И сейчас определённо точно могла сказать, что Гортензию что-то беспокоит. Но... что именно? Она обязательно поинтересуется этим, но чуть позже; тогда, когда они пройдут в гостиную и выпьют по чашечке успокаивающего зелёного чая. Невежливо ведь держать гостью на пороге.

- Да, они сейчас как раз в гостиной, - продолжила говорить девушка. Приветствие было недолгим. Мистер и миссис Бхатия были рады визиту племянницы. Вскоре, отец Кинжал ушёл по делам, а мама удалилась к себе из-за плохого самочувствия. Впрочем, миссис Эвелина Бхатия прекрасно знала, что девочкам всегда была приятна компания друг друга и не сомневалась в том, что они найдут способ весело провести время.

По прошествии нескольких минут, две юные волшебницы расположились в уютных креслах возле камина, и неспешно пили чай. Кинжал хотела показать кузине рецепт одного известного, но сложного в приготовлении зелья. Можно будет попрактиковаться вместе, тем более, что Гортензия любила зельеварение так же, как сама Кинжал. Но это чуть позже.

- Мне показалось, что ты чем-то обеспокоена, - девушка вновь взглянула на кузину. Мало кто мог видеть Кинжал заботливой и сопереживающей кому-то. В глазах однокурсников она скорее создавала впечатление эгоистичной, высокомерной девушки, для которой собственный интерес и выгода стоит важнее чувств окружающих.
Такой она и была, но вот к близким людям относилась по-другому. Для Кинжал не было ничего и никого важнее семьи. Несомненно, кузина и кузен тоже подходили под эту категорию. - Я надеюсь, с мистером и миссис Роуленд всё в порядке?

+1

6

Светловолосая улыбнулась заботливому лицу, мягкому тону, теплому взгляду. Ее кузина была замечательной. Лучшей из многих волшебников, с кем родство не выбиралось самостоятельно. Последовав за брюнеткой в гостиную, уважительно поприветствовала чету Бхатия. Они отнюдь не меняются. С малых лет, с самых ранних воспоминаний, казалось, их чувства по отношению к ней оставались несменными. Добродушные в мелочах, снисходительные к детским ошибкам.
Гортензии нравилось являться их маленькой племянницей, жадно ловя каждую каплю одариваемой любви без остатка, не отдавая ничего взамен. Не гложимая совестью, иллюзорной виной и другими земными эмоциями. С ними леди могла позволить себе быть глупой, наивной, капризной. Не пытаться угождать, стать кем-то особенным, предметом для гордости.
Пока большинство желало взрослеть, юная Роуленд мечтала схватить сие мгновение, крепко сжать и никогда не отпускать. Оставаться ребенком как можно дольше, лицезрея рядом с собой взрослых всегда молодыми, здоровыми, крепкими… и, может быть, все еще счастливыми.
Получив крохи драгоценного внимания, мистер и миссис Бхатия вскоре оставили юных слизеринок одних, наслаждаться компанией друг друга. Усевшись в мягких креслах возле камина, хладной зимой дарящего тепло, аристократки попивали чаек в молчании. Созерцая тишину и спокойствие обыденного утра. Пока беспокойный голос старшекурсницы не прервал сию атмосферу. Легкий вздох. Светлый взгляд очей цвета ясного неба вгляделся в лицо перед собой нерешительно.
– От тебя действительно сложно что-то утаить. А, может, наше общение с ранних лет привело к тому, что ты знаешь меня как облупленную. Умудряясь с такой легкостью улавливать мельчащие изменения на моем личике. – Улыбка говорящей становится шире. – Или же моя идеальная маска совершенства в какой-то момент спала под дуновением ветров, а я не заметила. Тебе следовало скорее предупредить меня, чтобы я вновь нацепила ее на себя! – Дурашливом тоном прощебетала озорница, ладошками прикрыв щеки. Легкий смешок и выражение собственных черт выпрямляются, приобретая привычный спокойный вид.
Чародейка подняла охладительный чай с туалетного столика, правой рукой неспешно взяв чашку за ушко, а левой придерживая блюдце, преподнесла ко рту, сделав медленный глоток.
– Если честно, то я утопаю в сомнениях. Моя дорогая Кинжал, я бесконечно доверяю тебе, но именно сейчас, мне необходимо самостоятельно разобраться в своих собственных чувствах. – Замолкнув на миг, как если бы, переводя дыхание, прелестница опустила приборы обратно на стол, тут же продолжив. – Когда смогу доподлинно понять, осознать действительность, если же мне не хватит сил, смелости справиться одной, могу ли я обратиться к тебе за поддержкой? – Она усмехается, внутренне содрогаясь каждой клеточкой. – Я такая жалкая. Ведь уже прибежала к тебе, с первым надвигающимся бушующим штормом. Увидеть всех вас, мой второй оплот надежности и защиты.
Девичий взгляд становится мягче, а голос, поддавшийся внезапным эмоциональным порывам, вновь успокаивается:
– Можно мы… просто займемся обыденными вещами, как в самый заурядный день? Поболтаем о всяких глупостях, поделаем вместе что-то занимательное. – Легкая улыбка, заставляет нежные губы дрогнуть, искажаясь в нелепой полуулыбке. – Странно. Возможно, из-за того, что я взрослею. Но мысль, посетившая меня: еще чуть-чуть и кто знает… Всегда ли наш крохотный мирок останется таким же, как прежде? – Говорящая прикрывает ладонями щеки, ощущая как собственные глаза предательски увлажняются. – Если каждая проживаемая нами сейчас минута – это драгоценный дар, тогда стоит воспользоваться им сполна. Дабы не осталось сожалений, если когда-нибудь столь простые моменты станут непозволительной роскошью. Как считаешь?

+1

7

Между кузинами всегда царило просто удивительное взаимопонимание. Так уж у них повелось с самого детства. Бывало так, что после долгих детских игр в саду или же бурного обсуждения очередной захватывающей и особо увлекательной книги, девочки внезапно замолкали, задумываясь о чём-то своём. И хоть ничего сказано не было, каждой было понятно, о чём думает другая. Кинжал слегка улыбнулась, выудив из памяти это забавное детское воспоминание.

Хоть девушка и не могла сейчас определить конкретную причину столь сильной обеспокоенности Гортензии (для этого нужно быть легилиментом, а Кинжал обладала пока что только начальными способностями в этой области магии), но могла понять, что у кузины есть явно серьёзный повод для беспокойства. И это совершенно точно не касается какой-то глупой влюблённости или же сомнений в том, какое именно из двух платьев: синее или зелёное, ей следует приобрести.

Родственница говорит о том, что её идеальная маска совершенства в какой-то миг спала с лица. Кинжал же хочет напомнить ей о том, что та и так совершенна, без всякой маски. Как и сама юная мисс Бхатия. Но не успевает этого сделать, так как дальше Гортензия начала рассказывать о том, что её беспокоит.

- Конечно, ты всегда можешь обратиться ко мне за поддержкой, Тэнзи, - она иногда называла кузину сокращённым именем. Такая форма обращения казалась девушке довольно милой. Кинжал были знакомы чувства светловолосой девушки. Она и сама в последнее время ощущала надвигающийся шторм. Связано это было с изменившимся поведением отца и обстановкой вокруг. - Знаешь, я тоже порой чувствую такую бурю. Я уверена, окружающий мир скоро изменится до неузнаваемости... И я не знаю пока, хорошо это или плохо... Но я с тобой совершенно согласна на счёт того, что жизнь - это бесценный дар и, действительно, нам стоит наслаждаться каждой минутой.

Тем временем кузина предложила сменить тему, и Бхатия с огромной радостью согласилась. Всё-таки не хотелось сейчас говорить о чём-то мрачном. Кинжал рассказала Гортензии о своей предстоящей помолвке с однокурсником, Драко Малфоем. А затем...

- Ты не хочешь попрактиковаться немного в зельеварении, Тензи? - с улыбкой предложила Бхатия. - У меня есть "Расширенный курс зельеварения". Я уделяю много времени приготовлению зелий. Мы сейчас можем пойти в мою домашнюю лабораторию и попробовать сварить оборотное зелье, к примеру. Или же сыворотку правды. У них сложный рецепт, но трудности ведь только закаляют нас, правда? - Кинжал слегка нетерпеливо взглянула на кузину и отставила на стол чашку чая, ожидая её ответа.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 16.07.96. A coulple of days in the life of young ladies