Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 06.07.96. А я не хочу, не хочу по расчету!


06.07.96. А я не хочу, не хочу по расчету!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://images2.imgbox.com/f8/b1/JWja1m3E_o.png
Amelia Fittleworth, Jake Farley
06.07.1996
Эдинбург, дом тетушки Евлалии

А я по любви, по любви хочу!

+3

2

внешний вид.

В глубоких совиных глазах мелькают суетливые тени. Фиттлворт старшая, пудрящая свое немолодое личико и пытающаяся навести блистающий лоск, снует туда-сюда по комнатам, в поисках любимого шелкового шарфика и омолаживающего зелья от мадам Примпернель. Фиттлворт младшая, обжегшая свои нежные пальчики об свежий и горячий тыквенный пирог, пыталась найти ему надлежащую упаковку. И только Белтайн, вопросительно склонив свою лунообразную голову, спокойно восседал на своей любимой жерди.

Сегодня их особняк в Корке был удивительно неспокоен, в воздухе чувствовалось общее волнение. Особенно это заметно было по тревожному взгляду Амелии, которая ни на чем не могла сосредоточиться, а ее руки волнительно дрожали. Ей казалось, что стук ее сердца похож на топот огромного огра, который слышен по всей округе. Ее тонкие губы были поджаты, а скулы напряжены. Она боялась наступления этого дня. Пыталась оттянуть его. Отменить. Но бабушка была непробиваема в своей упертости и в своих благих намерениях. Сегодня она должна будет впервые увидеть своего жениха, которого ей подыскала мадам Мэрироуз. И за всю ночь Амелия не смогла сомкнуть глаз, накручивая себе мысли о том, какой он — Джейк Фарли, и о том, насколько ужасно пройдет этот день. Она представляла себе высокомерного и безучастного аристократа, который относится к грядущему браку как к своей неизбежной обязанности. И уже видела себя связанной семейной узами с человеком, который относится к ней как к почтовой сове или вообще метле, с которым она живет всю жизнь вместе просто потому, что так «надо». Амелия плакала, ругалась, вопрошала этот мир, за что ее ждет такая судьба, но поперек бабушке идти не могла. Поэтому утром, утерев красные от слез глаза, смиренно пошла на кухню готовить свой любимый тыквенный пирог. Хоть что-то в этом дне будет хорошее.

На мгновение, девушка задумалась о том, что будет, если она саботирует этот вечер? Оденется максимально неопрятно, не приведет себя в порядок, будет вести себя вульгарно и совершенно точно не понравится ни одному члену дома Фарли? Ведь тогда все просто откажутся от нее как от кандидата на супружество! Но эти мысли быстро разбились о суровую реальность. Амелия знала, что никогда не позволит себе вульгарного поведения, не сможет подставить бабушку, да и внешний вид для нее был критически важен. Не поэтому ли она одела свое самое нежное французское платье, овеяла себя своими любимыми кофейно-цветочными духами, и нанесла свой самый лучший легкий макияж? Свои густые рыжие волосы она тоже не стала прятать, оставив их распущенной солнечной копной.

Мэрироуз восторженно лепетала над ухом, повторяя, какая же красивая у нее внучка, и что все «совершенно точно пройдет просто замечательно». Пока Амелия молча буравила голубым взглядом свое отражение в зеркале, нервно перебирая пальцы. Единственным успокоительным для нее был Белтайн, которого она железно хотела взять с собой. Мэрироуз всячески пыталась ее отговорить, но Фиттлворт младшая наотрез отказывалась идти без него, поэтому бабушке пришлось ей уступить, все же, она была еще ребенком.

Удерживая в одной руке коробку с пирогом, а на другой держа восседающую сипуху, семья Фиттлворт коснулась декоративной статуи Украинского железнобрюхого дракона, являющегося порталом, за пару мгновений перенесясь из тихой Ирландии в оживленную Шотландию, город Эдинбург.

Уже стоя перед дверью Амелия задержала дыхание. Мир в глазах внезапно помутнел и расплылся зелеными пятнами. Воздуха казалось мало, а дрожащие ноги подкашивались. Мэрироуз, словно не замечая ее состояния, резво нажала на звонок, расплываясь в предвкушающей улыбке. Когда дверь раскрылась, Амелия думала, что потеряет сознание от волнения, уже едва удерживая руками птицу и гостинец. Но появившаяся на пороге мадам Евалания подействовала на нее словно «Встряска электрическим шоком» из магазина Всевозможных волшебных вредилок. Амелия встрепенулась, потупив взгляд и уставившись куда-то себе под ноги, и тихо проговорила себе под нос:

— Здравствуйте, мадам Фарли.  — Девушка скромно протянула пирог, не поднимая глаз. На что ее оживленно поблагодарили, подав ее десерт на уже накрытый стол, не отрывая вопросительного взгляда от спокойно сидящего на ее руке Белтайна. На что ее бабушка лишь незначительно махнула рукой, мол, «не заморачивайся».

Отредактировано Amelia Fittleworth (09.01.23 19:38)

+1

3

Есть ли в мире что-то более непоколебимое, чем тетушка Евлалия, решившая устроить миниатюрный светский прием и во что бы то ни стало затащить туда своего племянника? Вряд ли. Под ее уверенным женским напором пали бы не то, что бастионы – даже сами горы побоялись бы выстоять.

Джейк, увы, пока еще не обладал стойкостью тверди земной, к тому же был прекрасно воспитан, порою, наверное, даже чрезмерно воспитан, поэтому отказать тетушке в ее желании лицезреть любимого племянника на своем аристократическом междусобойчике не смог. И был вынужден облачиться в несколько старомодного пошива фрак годов тридцатых, которые особенно ценились у аристократии того времени. Тетушка всегда тяготела к Старой Англии, находя в ней какое-то прелестное и неумолимо угасающее очарование, и у Джейка при посещении ее дома всегда создавалось впечатление, что он внезапно оказался в прошлой эпохе, где вот уже лет триста ничего не менялось. Включая старого дворецкого Уинслоу, который влачил свое такое же угасающее существование в попытках выдержать тетушкин неуёмный энтузиазм. А она определенно что-то задумала, судя по воодушевленным ноткам в ее «Джейки, дорогой!» что справедливо вызвало у Джейка закономерные не самые жизнерадостные мысли. Отец смог убедительно прикрыться необходимостью посетить очередное акционерное собрание, а вот Джейку пришлось отдуваться за всю семью. Почему при этом Белла избежала участи обязательно присутствовать на ужине, для Джейка так и осталось загадкой.

Как бы то ни было, в дом дражайшей тетушки он прибыл за полчаса до назначенного времени и вытерпел примерно три подхода ласкового похлопывания по щеке, один – по плечу, и еще нескончаемое количество попыток поправить ему шейный платок, после чего тот безнадежно сползал в сторону, и Джейку приходилось возвращать его на положенное место в ровное положение. Под ногами со скоростью дряхлого глизня суетился старый домовой эльф, по случаю наряженный в одеяние, напоминающее древнегреческий хитон и сделанное, по всей видимости, из какой-то простыни, а дворецкий Уинслоу меланхолично переставлял бокалы с места на место на столике у стены. Как подозревал старший из близнецов, просто для создания видимости деятельности, потому что тетушкин нездоровый энтузиазм требовал какого-то приложения к действительности и проще было не давать ей повода цепляться.

Сама незабвенная леди с длинной ниткой жемчуга, обернутой вокруг шеи в несколько раз, и в непременной шляпке с соколиными перьями, руководила подготовкой прямиком из гостиной, где все пестрило от количества живых цветов, так что у Джейка сразу разболелась голова от обилия разномастных ароматов, и он стратегически переместился к отрытому окну, выходящему в сад. Впрочем, стало не сильно лучше, потому что из сада цветами пахло ничуть не меньше, чем из гостиной, но отсюда хотя бы был виден кусочек чистого, безоблачного неба. Джейк бы с гораздо большим удовольствием провел этот выходной в компании Эрика, шатаясь по округе без забот и необходимости надевать фрачный костюм.

- А, вот и они! – восторженно окликнула Джейка тетушка, заслышав звякнувший дверной колокольчик, и он вежливо улыбнулся, не имея ни малейшего понятия, о ком тетушка говорит. – Уверена, она тебе понравится. Амелия совершенно прелестна, Джейки. Вы обязательно отлично поладите.

И, властно остановив засеменившего к входной двери домовика, отправилась сама открывать дорогим гостям дверь. Джейк остался стоять возле окна с ощущением, что его только что треснули поленом по затылку. Весь коварный замысел тетушки вдруг стал кристально чист и прозрачен, и Джейк испытал острое желание трусливо трансгрессировать куда-нибудь в Антарктиду и спрятаться там от пристального тетушкиного внимания, но, конечно же, остался стоять на своем месте, только нервно в очередной раз поправил галстучную булавку, вдруг впившуюся ему в шею. Джейк прекрасно  знал о давней традиции заключать династические браки, более того, пару лет назад он бы воспринял новость о том, что его отец с кем-то его уже обручил, дабы род Фарли получил свое продолжение, довольно спокойно. Не с восторгом, конечно, но спокойно, потому что был уверен – отец плохого ему не посоветует. В последние же годы, особенно за тот, что соответствовал его прошедшему шестому курсу, Джейк несколько раз серьезно пересмотрел свои взгляды. Так вот, жениться так рано не входило в его ближайшие планы. Во-вторых, жениться на девушке, подобранной ему кем-то, даже если и тетушкой, славившейся своим придирчивым выбором и какой-то особенной женской интуицией в плане сводничества. Ну и, в-третьих, мысли его были заняты совершенно другой белокурой особой, и она точно не носила имя Амелии. Тетушка об этом, конечно же, не могла знать, но сам факт того, что она за его спиной оргазнизовала уже чуть ли не смотрины, показался ему из ряда вон выходящим.

Возмутиться вслух Фарли не успел – гости показались в гостиной, и Джейк выдал одну из своих приветливых доброжелательных и вежливых улыбок, приветственно поклонившись леди и ее внучке. Кажется, девушку он раньше видел, она действительно выглядела прелестной, но показалась Джейку совсем еще ребенком, к тому же выглядела такой напуганной, как будто опасалась, что ее здесь как минимум сожрут с потрохами.

Хотя кто знает, может, перспектива быть съеденной была для нее страшнее перспективы выйти замуж.

Леди Фиттлворт, напротив, держала себя уверенно  с видом полководца, пришедшего, увидевшего и уже победившего, а в глазах прочно засело выражение, будто она уже несколько раз оценила Джейка, взвесила и измерила не только его самого, но его состояние и долю акций, и, в целом, осталась увиденным вполне довольна. 

- Леди Фиттлврорт, мисс Фитллворт, - Джейк перевел взгляд на тетушку, но та уже ловко отвернулась в другую сторону, проигнорировав племянника, даруя все свое внимания гостям.

- Прекрасно, что Джейки и Амелия, наконец, смогут познакомиться, - щебетала тетушка, являя собой образчик английского гостеприимства и подхватывая леди Фиттлворт под локоток, как задушевную подругу. – Как раз подали обед! Веллингтон сегодня особенно удался. Джейки, доверяю тебе юную мисс Амелию. Я же могу на тебя положится, дорогой.

Да, конечно, тетушка. Джейк выдавил очередную вежливую улыбку и жестом предложил девушке проследовать в нарядную столовую, покосившись на сову у нее на плече. У богатых все-таки свои причуды.

- Ох, нет-нет, милая, - проворно добавила тетушка. – Сову лучше оставить здесь, ей не место за столом. Скажем, вон на тех лосиных рогах. Хорошо, дорогая?

Отредактировано Jake Farley (12.01.23 14:49)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 06.07.96. А я не хочу, не хочу по расчету!