[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/308/728306.gif[/icon][info]Рейвенкло, 5 курс[/info][pers]Эдди Кармайкл, 16 лет[/pers]
— Понять не могу как это вы заполучили самых красивых девчонок в классе!
— Животный магнетизм, — пробурчал Рон, выдергивая торчащие из манжет нитки.
Конечно, чаще Эдди глубокомысленно - назовём это так - молчал. Или говорил нечто, что в равной степени можно было принять как за серьёзную мысль, так и за шутку. А то и за оскорбление.
Но к пятому курсу Кармайкл научился говорить и своё мнение. Прямо, чётко и даже, когда его не спрашивали. Во всяком случае, в школе. Дома его мнение волшебный образом превращалось в белый шум - отец в этой “магии” был настоящий мастак. Поэтому Эдмунд был неприлично рад возможности не ехать домой на это Рождество. Нет, родителей он своих любил в достаточной мере - великомученика из себя не построишь. Но семейный праздник в доме Кармайклов всегда превращался в очередную череду пышных банкетов с такими же “счастливыми” толстосумами. Опять же, Эдди и к этим приёмам был нейтрален - давно привык. Да и сбежать, когда все взрослые подопьют, всегда было можно. Но возможность провести эти зимние праздники оригинально была очень соблазнительна.
Поэтому Кармайкл и не скрывал, что хочет пойти на Святочный Бал. Хотя большинство ботанов решили дружно его игнорировать. Бал, не Кармайкла - спасибо уже на этом. Хоть сам про себя Эдди говорил: “я не одаренный - максимум ударенный”, ботаном он был. Официально и со всеми регалиями. И его желание могло встретить непонимание и вопросы, если бы не его второе коронное: “я художник, я так вижу”. На этом все вопросы отпадали - что взять с болезного.
А Эдди действительно хотел посмотреть на Бал. В замке собрались делегации из самых-самых волшебных школ Европы, а то и всего мира. Впервые за 300 лет. Да Дамблдор с преподами из своих трусов выпрыгнут, чтобы впечатлить заморских гостей. Какие там будут декорации? Какие цветовые и пространственные решения? А украшено как? А будут произведения искусства? А ледяные скульптуры или цветочные композиции? Что будут подавать эдакого изысканного и в каком виде? Какими спецэффектами дополнят выступление аж самих “Ведуний”? И да, про цветочные композиции он тоже не шутил - если не будет глициний, то он собственноручно кинет в старика Дамби помидором. Ну так, чтобы он не заметил.
Великосветского шмотья у Эдмунда было вагон - не вопрос. Главная проблема мужчины традиционно заключалась в одном слове. Женщина. Ну, девушка. Нужна была девушка. Приходить на бал одному - это зашквар. Уж простите за прямоту. Если твоя мама говорит, что ты “красивый” и “не такой как все”, ты все равно не можешь гордо завальсировать в бальный зал, обнимая самого себя. А подобными шутками девочек не склеить - у них вообще странное понятие о чувстве юмора. Хихикать могут целой толпой, а над чем - один Мерлин знает. Хотя нет, Моргана - Мерлин бы тоже их не понял.
Весь декабрь Эдди сам себе напоминал маньяка. Сверлить выпуклыми глазами исподлобья каждую женскую особь, которая по неосторожности отделилась от “стаи” и идёт в одиночестве - такой себе подход. Нет, Кармайкл уже лучше научился общаться с девушками - правда-правда. Чай, не первый год замужем. В смысле, в Хогвартсе. Так что можно было попробовать пригласить, например, Фоссет или Долиш. Но борода Мерлина, затроллят же потом до конца учёбы. Да к тому же их точно уже пригласили те, кто имеет на них реальные виды. Дурацкое выражение - но вы поняли. Ему же нужен был человек, который сходил бы с ним по-дружески. Без всяких там этих ваших. Ну вы опять поняли. А ещё желательно, чтобы этот “кто-то” не хотел активно участвовать во всём мероприятии. Но Эдмунд не вчера родился - если девушка не захочет танцевать на балу, значит нужно насторожиться - возможно, перед тобой парень под обороткой.
Кармайкл уже думал просто подойти к первой попавшейся, положившись на бутылочку сливочного пива. В смысле, выпив её для храбрости, а не оглушив будущую партнёршу, затащив на Бал силой. Но за неделю до праздника до него донесся разговор близнецов Фарли - после ужина в Большом. Джейка и Беллу он знал с детства - их семьи не только сотрудничали, но и жили буквально “через дорогу”. Эд хотел просто пройти мимо, сытно кивнув обоим. Но тут до него донеслось слово “бал”, и слух новоиспеченного “охотника” обострился. Оказалось, что Джейк уговаривал сестру пойти на праздник, а Белла отнекивалась. Судя по тону, она не хотела огорчать брата, но и идти на торжество тоже не имела желания. Хотя её обоснования были какими-то слабенькими. Голова Эдмунда лихорадочно заработала. Это был шанс. Кто бы мог подумать, что одна из самых красивых девушек курса - а то и всей школы - будет не просто ещё не приглашена, но и не желает идти на Бал вовсе. Дождавшись, пока Белла выйдет из Большого Зала и попрощается с братом, Эдмунд быстро её нагнал. Эта “миссия” оказалась куда проще, чем предполагалось. Эд даже почти не смутился - всё же он знал Фарли с походов под стол пешком. Как заправский сын бизнесмена, он в красках предложил ей “сделку, от которой невозможно отказаться”. Они идут вместе на бал, выполняют на нем свои “задачи” и расходятся, как в море корабли. Белла была в принципе доброй и понятливой - объяснять дважды было не нужно. В тот вечер Эд шагал в башню Рейвекнло, чувствуя себя победителем по жизни и главным альфой на районе.
Ну надо же, как ему везёт, чертяге!
В день икс Эдмунд весело огрызнулся пару раз друзьям, заплел волосы в приличный хвост на затылке и переоделся во что-то дорогое и непрактично светлое. Хотя самому себе Кармайкл больше нравился в школьной мантии - в ней его худоба немного скрадывалась. В этом же Эд был похож на лукотруса-альбиноса. Но придётся делать вид, что он уверен в себе. И не такой сутулый. Взяв заготовленную коробочку, он спустился ко входу в Большой Зал. Здесь постепенно разрасталась толпа студентов, которые выглядели совершенно по-другому. Эд с жадностью вглядывался в вихрь всевозможных цветов, уже чувствуя приятное щекотание вдохновения на кончиках пальцев. Такими ребята и сам Хогвартс будут ещё не скоро - яркими, оригинальными, разнообразными.
Разглядывая всех прибывающих, Эдмунд не пропустил и Беллу. И хоть девушка не собиралась задерживаться, на балу, оделась она тоже соответствующе красиво. Над прической и прочими женскими мучениями ей, наверное, колдовать особо не пришлось - тут за девушку постаралась генетика. Искренне улыбнувшись - что случалось с Эдом не часто - он быстро приблизился к Фарли.
- Привет. Без тебя я бы туда всё равно не зашёл - ты мой пропуск, - хмыкнул Кармайкл, вежливо, но искренне добавив - Ты прекрасно выглядишь. Даже если не планировала - тебе не удалось сойти за бунтаря, - подколол парень, услышав в ответ неожиданно позднее “раскаяние”.
Эд удивленно поднял бровь. Затем вторую. Затем по очереди поднял и опустил их. Белла рассмеялась - а может сымитировала. Но в любом случае должна была немного расслабиться. Очевидно, это всё действительно смущало и нервировало девушку.
- Расслабься, Фарли, - ободряюще улыбнулся Эдмунд - Ты никого не подводишь. Твой альтруизм похвален, но бесполезен - я же сам тебе это предложил. Помнишь? Значит, я именно этого и хотел. У меня нет никакого коварного плана. Лучшую партнёршу для этого бала я даже искусственно создать бы не смог. Так, всё, протяни мне руку, а щекам прикажи не краснеть - если только от восторга, какой я крутой и продуманный.
С этими словами Эдмунд достал коробочку, внутри которой оказалась бутоньерка-браслет из цветов, похожих на крохотные белые колокольчики. Но будто светившиеся изнутри мягким серебристым светом.
- Нифредил, - сказал Кармайкл, надевая браслет на правую руку девушки - Ты же спец по редким волшебным растениям. Подумал, это тебе поможет влиться в ощущение праздника. Я трансфигурировал его, после бала помогу расколдовать - он снова станем горшком с этими цветочками. Надеюсь, за ними не слишком сложно ухаживать, и ты в меня им не кинешь, задолбавшись подбирать удобрения. А теперь говори, какой я гений и бери под руку - кажется, начинают запускать.
Эд выставил запястьем вверх правую руку, пнув ногой пустую коробочку куда-то в угол. Потом найдет. Или домовики не подведут и уберут раньше.
Отредактировано Edmund Carmichael (05.02.23 10:21)