Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 25.12.94. Всему виной омела


25.12.94. Всему виной омела

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://thumbs.gfycat.com/LongDrearyBonobo-size_restricted.gif
Derek Hatton & Sylvia Melville
25 декабря 1994
Хогвартс

Святочный бал - долгожданное событие для всей школы, кроме, может, малявок. Новые возможности и шансы для старых знакомых.

+3

2

[nick]Derek Hatton[/nick][status]. [/status][icon]https://i.imgur.com/FN2f9tj.png[/icon][pers]Дерек Хаттон, 14 лет[/pers][info]Гриффиндор, 4 курс. [/info]

Гриффиндорец громко смеялся над тупейшей шуткой однокурсника, выходя из Большого Зала после завтрака. Впереди ждала трансфигурация. Учась тут уже четвёртый год ноги Дерека несли содрогающееся от хохота тело к нужному кабинету на автопилоте.

- Японочка, моё почтение, - поклонился он шутливо проходящей мимо Харуки. Девушка в ответ закатила глаза, но на её губах играла улыбка. Так и не ответив ему, она продолжила свой путь, а парень выпрямился и собирался уже продолжить свой, но этот самый путь ему преградили. Прямо перед ним стояла студентка из Шармбатона, со свой сладкой улыбкой и озорным взглядом.

- Дерек, доброе утро. - Пропела она елейным голосом с сильным французским акцентом. Сам же Хаттон начал сомневаться в доброте этого утра. Его улыбка слегка померкла, но не исчезла до конца, лишь превратившись из искренней в натянутую. Шедший рядом с ним друг растянул губы в абсолютно идиотской усмешке, такой же идиотской как и его шутка немного ранее, и поспешил ретироваться, оставляя однокурсника наедине с хищницей в голубой мантии.

"Иуда!" - Успел подумать Хаттон.

- Утра, Марша. - Ответил он и осторожно обойдя девушку пошёл к нужному кабинету.
Нет, нормальная девушка должна была понять, что гриффиндорец абсолютно не заинтересован в её компании, но то ли у неё не было гордости, то ли мозгов.

- Меня зовут Мориса, ты такой глупенький, Дерек, постоянно забываешь! - Щебетала она, цепкой хваткой вцепившись в его руку.

- Ну какой же я глупенький, извини, Мориса, - язвительно ответил он, но она снова проигнорировала очевидную иронию которой были пропитаны слова парня.
Осторожно высвободив свою руку он достал из кармана яблоко и потерев о мантию с хрустом откусил. Вовсе не был голоден, просто нужно было занять собственную конечность, чтобы её вновь не обвили чужие руки-щупальца. Мориса и в самом деле была цепкой, как осьминог. Хотя... Скорее, как дьявольские силки, именно.

Хаттон ускорил свой шаг, но и француженка не отставала, шустро поспевая за ним. И как только умудрялась? Учитывая их разницу в росте на один широкий шаг Дерека ей приходилось делать два с половиной, но она ещё и успела на ходу обогнуть его, чтобы уцепиться уже за другую его руку. Дерек начинал терять терпение.

Нет, отчасти он и сам виноват, он был мил и учтив с ней по началу. За ним в принципе не водилось повадок обижать прекрасный пол, их отношения с Эндо конечно вносят некий диссонанс, но это сугубо их отношения, комфортные для обоих. Ну откуда он мог знать, что улыбнувшись ей пару раз и по-джентльменски открыв перед ней дверь он подписал себе такой приговор?

За этими размышлениями они дошли до кабинета трансфигурации, а она тем временем не затыкалась, кажется, ни на секунду.

- В общем, я знаю, что у тебя всё ещё нет пары для бала, - донеслось до его ушей, - может всё таки пойдём вместе? Мы классно проведём время...

Дьявольские силки начали душить его с тройной силой. И если чтобы пережить конфронтацию с реальными силками нужно просто расслабиться и не шевелиться, то тут не поможет ничего, даже если несчастный парень прикинется мёртвым. Единственное оружие против дьявольских силков - солнечный свет. И этот самый свет сейчас шёл им на встречу, потому что именно в это утро у них трансфигурация со слизерином. Блондинка шагала к кабинету не обращая на парочку ровным счётом никакого внимания, но Хаттон за мгновение решил, что такую возможность упускать никак нельзя.

- Мориша, - намеренно искаверкал её имя. Снова. - Я же говорил тебе, что хочу пригласить девушку которая мне нравится. - И пусть она дико приставучая, оскорблять шармбатонку всё равно не хотелось.

- Конечно помню, поэтому и упрощаю тебе задачу, гупый-глупенький Дерек! И я - Мориса, Мо-ри-са!

- Извини. - Сказал он, даже не смотря на Морису и поспешил перехватить ничего не подозревающую Сильвию. Она уже тянула руку, чтобы открыть дверь в кабинет, но Хаттон ловко перехватил женскую ладонь, на ходу отводя ее немного в сторону. - Привет, Сильвия! Слушай, я давно хотел спросить тебя, но всё не мог набраться смелости, ты... Ты не хотела бы пойти на бал со мной? - Дерек молился всем богам и чертям, чтобы Мэлвилл не была приглашена кем-то другим. Видя что Слизеринка смотрит на него глазами полными недоумения, он в ответ вперился в неё умоляющим взглядом. Сзади раздался странный звук, как будто кто-то подавился. Дерек же выразительно выпучил глаза, взглядом и лёгким кивком головы указывая на беснующуюся позади француженку. И снова устремил на Сильвию взгляд брошенного щенка.

+2

3

[indent] - Это дурацкая затея, - Сильвия закатила глаза, когда ее однокурсницы болтали об Амортенции буквально на полном серьезе. Похоже, что им нравились студенты из Дурмстранга и в их головах прочно засели мысли о Святочном бале и некоторых событиях после него. О которых как раз они и грезили. Большой зал в это время дня был набит студентами, пришедшими на завтрак, и ото всюду были слышны разговоры о долгожданном рождественском вечере. Мэлвилл ковыряла вилкой свой омлет и лениво просматривала страницы учебника по трансфигурации, чтобы подготовиться к занятию. Она переворачивала листок один за другим, подмечая, какие заклинания она уже выучила, а какие заинтересовали ее пытливый ум.

[indent] Время трапезы прошло довольно быстро и, допив свой уже остывший чай, Сильвия направилась к выходу из Большого зала. Студентов в коридорах стало еще больше. И это неудивительно, потому что Шармбатон и Дурмстранг гостили здесь уже несколько недель. В тот день, когда профессор Дамблдор и мистер Крауч объявили о начале Турнира, и двери в Большой зал впустили делегации из двух иностранных школ, Сильвия испытала трепет и восторг. Во-первых, эффектное появление студентов, тут уж ничего не попишешь. Во-вторых, что-то интересненькое намечается и в этом году. Ну и в-третьих, конечно же, сам Турнир Трех Волшебников. Мэлвилл по природе своей азартный человек, поэтому ей интересны соревнования и турниры. Она даже пыталась найти способ бросить свое имя в кубок, пока не увидела неудачную попытку близнецов Уизли. Поистине, забавное было зрелище, особенно потом, когда они стали обвинять друг друга и кататься по полу.

[indent] Святочный бал. Не то, чтобы Сильвия не хотела идти на торжество и всеми фибрами души презирала это мероприятие, как некоторые студенты Хогвартса. Но ее до сих пор никто не пригласил. Волшебница подумывала, что может удастся пойти на танцы с Блейзом, если у них обоих не найдется пары, но тот уже успел кого-то пригласить. Поэтому слизеринка притворялась, что все это чушь и лучше она останется в гостиной факультета читать интересную книгу. Честно сказать, Мэлвилл тревожил тот факт, что у всех ее друзей уже есть пара на танцы. Но понимала, что она сама виновата в этом, всем своим видом показывая надменную независимость, погруженность в учебу и некую недоступность. Но что поделать, если легкомыслие не входило в ее перечень качеств. Когда-нибудь это сыграет с ней злую шутку. Кстати, о парах. Из Дурмстранга приехали лишь некоторые студенты, в числе которых не оказалось старого знакомого Сильвии, Кристофа. И, на самом деле, это было удачным обстоятельством, потому что таким образом удалось миновать неловких встреч, взглядов и разговоров. Девушка не считала своего нареченного каким-то странным или неприятным. Просто после того, как выяснилось то, что родители их уже очень давно сосватали, Сильвия не могла воспринимать их дружбу по-прежнему.

[indent] Сильвия шагала на урок трансфигурации на автопилоте и была погружена во все свои мысли о нынешнем учебном дне, о предстоящих мероприятиях, о Рождественских мелочах и о том, что надо бы посетить Хогсмид, чтобы прикупить подарки и сладости. Девушка вздрогнула от неожиданного прикосновения к руке и выразительно уставилась на соединенные ладони. Однокурсники начали толпиться за спиной слизеринки, потому что она перегородила проход к классу. Но ненадолго, потому что рука, схватившая ее, потянула блондинку немного в сторону. Бесцеремонное вторжение в личное пространство принадлежало старому знакомому Сильвии гриффиндорцу Дереку Хаттону, у которого с ней сегодня совместный урок. - Какого... - волшебница подняла глаза на парня, но не успела продолжить свой вопрос, потому что ее перебили.

[indent] - Ты не хотела бы пойти на бал со мной? - эти щенячьи глаза изучали каждый сантиметр лица слизеринки. Но девушка не спешила отвечать, пытаясь молчаливо понять, что вообще происходит. Кашель за спиной Дерека вывел Сильвию из недоуменного транса.
- Я... э-э... - глаза волшебницы бегали, стараясь изучить выражения лиц гриффиндорца и, очевидно, француженки из Шармбатона. Пытаясь помочь Мэлвилл прояснить ситуацию, Дерек слегка кивнул в сторону миловидной студентки за его плечом. Взгляд блондинки тут же сменился, когда она поняла в чем же было дело. В глазах на миг мелькнуло отчаяние, но затем сменилось злостью, поэтому ее ответ прозвучал весьма холодно. Это она еще держалась, чтобы не съязвить.
- Извини, Дерек, но я не пойду на бал, - упрямая гордость не позволяла слизеринке просто так согласиться. Ее пригласили, чтобы спастись от поклонницы. Мерлин, какой бред. - Он весь твой, - Сильвия подмигнула француженке, чуть отклонив корпус, чтобы хорошенько осмотреть ее, и злобно зыркнула на Хаттона напоследок. Мэлвилл быстрым шагом зашла в класс и села за парту, шумно доставая учебник и письменные принадлежности, закипая внутри и безмолвно ругаясь. Вся концентрация улетучилась и теперь волшебница будет прокручивать эту ситуацию в голове весь урок. Но она надеялась, что трансфигурация все же сможет ее отвлечь.

[nick]Sylvia Melville[/nick][status]папина гордость[/status][icon]https://i.imgur.com/Tk7MFBh.png[/icon][sign]

`TORRANCE

[/sign][pers]Сильвия Мэлвилл, 14 лет[/pers][info]Слизерин, 4 курс[/info]

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 25.12.94. Всему виной омела