Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 13.07.96. Wayward son

13.07.96. Wayward son

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/679/641851.png
Millicent Bulstrode, Godfrey Midhurst
13.07.1996
Моссвэл манор

Старый лорд Моссвэл собрал родню в своем поместье, чтобы приглядеться к племянникам и племянницам и решить, как распределить наследство. Что могло пойти не так?

+1

2

- Красивый дом, правда? В детстве я частенько гостил здесь летом.
- Дом? Ты назывешь это домом?
Милли украдкой потерла седалище, которое было решительно против полётов на метле, даже таких коротких. Этот "дом", как выразился папа Булстроуд, представлял собой старинное поместье, утыканное разномастными башенками, как дикобраз иголками, которые выглядывали из разросшегося вокруг старого парка. Оно было защищено от аппарации не хуже Хогвартса, и по ведомым одному его хозяину причинам отключено от каминной сети, так что путь от ближайшего городка пришлось проделать по воздуху.
Милли знала (и втайне даже гордилась), что ее отец - по праву рождения не последний в магическом обществе и состоит в родстве (правда, дальнем) со многими именитыми родами (правда, снискавшими исключительно дурную славу, как Блэки). И все же приглашение в Моссвэл манор было для нее полной неожиданностью. После того, как мистер Булстроуд женился на маггле, его имя редко оказывалось в списке приглашённых куда бы то ни было вообще. Ну и конечно Милли просто вцепилась в него - "Папочка, поехали!". Она была слишком гордой, чтобы набиваться в компанию чистокровных, и слишком умной, чтобы упустить такой шанс.
- Давай, я помогу тебе отстегнуть чемодан.
- А разве домовик не позаботится о нашем багаже? - скроила физиономию Милли.
- Дядюшка Моссвэл разогнал всех домовиков еще зимой, у него появилась навязчивая идея, что они пытаются его отравить. Привет, Винс. А это, очевидно, твоя дочь Молли?
- Милли, - сухо поправила девушка. - Для незнакомых - мисс Миллисента.
Подошедший к ним высокий волшебник с глубокой залысиной, обрамленной седеющими рыжеватыми кудрями, хохотнул.
- Поздравляю, Винсент, с подростком. Мой младший еще не вошел в этот чудный возраст, а старшие благополучно его миновали, так что я уже почти забыл, каково тебе.
- Спасибо, Эд. Милли, познакомься: Эдмунд Моссвэл, мой эээ...
-...троюродный кузен по материнской линии. И брат мужа тетки Винсента старшего. Можешь звать меня просто дядюшка Эдм. Кстати, эта парочка уже в доме, пойду, засвидетельствую им свое почтение.
Эдмунд нахлобучил обратно свой цилиндр и направился в сторону парадного входа.

Эдмунд нахлобучил обратно свой цилиндр и направился в сторону парадного входа.

Мистер Булстроуд выглядел так, как будто пару мгновений собирался с силами, а затем глубоко вздохнул и взмахом волшебной палочки левитировал их чемоданы.
- Пойдем и мы, Милли.
Не без замирания сердца Миллисента перешагнула высокий порог поместья. Она не поленилась расспросить отца, что за публика обычно собирается здесь, и уже кое-что знала о постоянных гостях поместья. Все эти дядюшки и тетушки на самом деле приходились ей скорее дедушками и бабушками в очень разной и отдаленной степени. Милли мысленно загибала пальцы. Дядюшка Эдвард (не путать с Эдмундом) с женой Шарлоттой, дядюшка Лоренс (без жены), тетушка Пенелопа (та самая Пенелопа, хозяйка магазина духов в Косом), кузен Годфри (тоже учится в Хогвартсе, но кто это вообще - одному Мерлину известно), а еще...
- Не может быть, чтобы он приехал. Они со стариком в ссоре уже сколько? Двадцать пять лет?
- Но дорогой, Роланд - его единственный сын! - возразил женский голос: разговаривающие сидели в эркере большого, темного холла. - Неужели ты думаешь, что он не приедет навестить отца, даже когда тот...
- А ты думаешь, старик просто так затеял конкурс на любимого племянника? - усмехнулся третий голос, и Милли узнала дядюшку Эдма.
- О, Мерлин, тише, Эдмунд!
- Кого я вижу! - перебил его женский голос. - Это же Винсент! А ну, иди сюда, шалопай, поздоровайся с тетушкой!
Милли потихоньку, бочком, попятилась от взрослых - она не была готова к еще одному родственному приветствию. Вообще все тут оказалось немного не так, как она себе представляла, и Миллисента чувствовала себя довольно не в своей тарелке.

Отредактировано Millicent Bulstrode (07.03.23 23:14)

+1

3

"И какого дьявола мы пришлепали на эту вечеринку тех, кому уже глубоко за дцать? Уж лучше бы ты и дальше болтался со своей девчонкой."
- Меган - не моя девчонка. Мы просто дружим, с детства. Да и потом...
"Да-да, у нее есть парень, у тебя есть книги. И все отвратительно-замечательно счастливы. Но если ты не выйдешь из этого нежного возраста..."
- Да заткнись уже. Ой, это я не вам, извините. Просто... сам с собой разговариваю. Ну отлично, теперь меня еще и психом считают.
"А ты не?"

Годфри фыркнул и покинул угол, который до этого занимал, чтобы посмотреть в окно. Он и сам не понимал, как и почему здесь оказался. Точнее, почему не отказался. С ответом на вопрос, что он здесь делает, все было понятно - когда человек стареет, он неизбежно задумывается о смерти, а если этот человек еще и богат, то и о завещании. И Годфри, как и множество магов, чьи родственники были чистокровными, имел немало в родстве старых и богатых лордов, типа Моссвэла. Вот только они обычно не зовут таких не слишком-то популярных в аристократических кругах родственничков, какими были Мидхерсты. Но тем не менее, вот Годфри стоит в поместье, и мало того, что пригласили войти, даже не выгнали до сих пор, сказав, что все это шутка. А причин на это две. Во-первых, юный Мидхерст был мальчиком безотказным и попросту не смог найти причину, почему он не сможет приехать, когда сова принесла в дом приглашение. Что забавно - звали только его одного. Хотя, наверное, это и оправданно, все-таки бабушка с дедушкой в относительно близком родстве с Мосвэллом не находились, а сам Годфри был уже взрослым юношей и в сопровождении не нуждался. А во-вторых, Годфри был сыном любимой племянницы благородного лорда (по крайней мере, по рассказам, самого лорда он видел не более, чем пару раз), а потому про него и вспомнили при случае. Была бы жива мама, позвали бы ее, но за неимением лучшего...

Мидхерст, ожидаемо, чувствовал себя не на своем месте. Как четко подметил Он, средний возраст волшебников вокруг в два раза превышал его собственный (хотя, если учесть средний возраст Годфри на двоих с Ним, выходило где-то не меньше пары сотен лет с хвостиком), и о чем говорить в такой компании, рейвенкловец совершенно не представлял. Вряд ли кому-то из присутствующих будет интересно улучшение формулы Камерлинга-Оннеса, с помощью которой при определенной температуре можно обойти третий закон Гампа (чисто теоретически). И уж точно взрослых мало интересуют разговоры, касающиеся школьных предметов. Поэтому Годфри просто стоял где-нибудь в сторонке и старался не отсвечивать, чтобы потом, когда все формальные законы приличия будут соблюдены, иметь возможность по-быстрому убраться восвояси.

+1

4

Миллисента окинула долгим взглядом просторный, темный от времени холл. Раздваивающаяся, как змеиный язык, лестница вела наверх, на опоясывающую второй этаж галерею. Похоже, никто, кроме таких же бедных родственников, не собирался встречать их. Интересно, комнаты им хоть приготовили, или придётся ночевать прямо в холле, на чемоданах?
Миллисента передернула плечами. Настроение у нее начало портиться. Дом был угрюмым и холодным, так что стоять здесь в легком летнем платье было совсем некомфортно. Девушка обвела холл еще одним растерянным взглядом, и внезапно заметила практически сливающуюся со стеной фигуру.
- Эй, привет, - Милли решительно направилась вперёд. - Ты, наверное, какой-то-там-юродный кузен? Я Миллисента, - девушка протянула руку - не аристократически-жеманно, а прямо, как для рукопожатия. - Слава Салазару, на этом съезде пенсионеров есть кто-то младше вечности. Ты уже видел хозяина? Или хотя бы свою комнату? Извини, что болтаю, мне здесь максимально некомфортно, и я вынуждена заполнить этот пробел словами. Так что? Пройдемся по дому, или так и будем торчать в прихожей?
За пассивно-агрессивным приветственным потоком сложно было разглядеть, нервничает ли Милли от того, что злится, или злится от того, что нервничает. В любом случае, ей хотелось поскорее переодеться и перевести дух, а заодно поразмыслить в тишине, какого драккла, и правда, она здесь забыла.

Отредактировано Millicent Bulstrode (19.01.23 22:32)

+1

5

Годфри продолжал подпирать плечом стену. Дом был достаточно ветхим, поэтому можно было даже в шутку убедить себя, что без его непосредственного участия в укреплении стены все развалится, и стены дома погребут под собой всех присутствующих.

"И хорошо бы, я этих высокого о себе мнения лордов не переношу еще с... С очень давних времен."

Годфри хмыкнул. Еще бы, Он не производил впечатление воспитанного джентельмена. Скорее, из них двоих Он был больше похож на взбалмошного нетерпеливого мальчишку. А еще учит Годфри, как жить! Вообще, странно, что парень, который давным давно умер, учит, как жить кого-либо.

"И что, это единственная странность, которая тебя волнует?"

- Прости, что? А, привет! Я и не заметил, как ты подошла, отвлекся на... - Годфри поднял взгляд на потолок, мельком глянул на стены и не нашел ничего интересного, - На свои мысли. Восторгался убранством прихожей. Годфри Мидхерст, какой-то-там-юродный кузен.

Он усмехнулся и пожал протянутую руку. Девушку, которая представилась Миллисента и которая плевать хотела на правила, он даже как-то видел в школе (Годфри уверен в этом, хотя никак и не мог припомнить, где именно и на каком факультете (хотя, скорее всего, Слизерин, мало кто, кроме них может сказать "слава Салазару") - все-таки сопоставление имен, лиц и факультетов было не его сильной стороной).

- Не видел, да и, честно говоря, не очень-то я во все это и хочу влезать. Меня позвали так, ради формальности, вот я формально и присутствую. Пойдем, пройдёмся. И можешь болтать, сколько угодно, я хороший слушатель.

Мидхерст отлип от стены и на секунду подвис, раздумывая, стоит ли предлагать даме руку, как того требовали приличия. Затем, решив, что после рукопожатия это будет глупо, он засунул руки в карманы мантии и дернул плечом.
- Ну, пойдем.

Отредактировано Godfrey Midhurst (05.02.23 16:09)

+1

6

В ответ Миллисента снизошла до улыбки. Ее цепкий взгляд уже прошелся по скрывающейся в полумраке фигуре кузена, и первое впечатление было составлено. Милли не припоминала, чтобы пересекалась с ним в школе, и это значило, что либо папа ошибся, и Мидхерст, несмотря на совершенно мальчишеское лицо, уже пару лет как выпустился, либо учился на Хаффлпаффе, представителей которого, за исключением, пожалуй, Зака, Буллстроуд осознанно игнорировала. Ну, или Рейвенкло, которые игнорировали ее.

Миллисента окинула долгим взглядом просторный, темный от времени холл. Раздваивающаяся, как змеиный язык, лестница вела наверх, на опоясывающую второй этаж галерею.

Когда они вышли к лестнице, Милли смогла, наконец, лучше разглядеть своего неожиданного спутника. Мидхерст был выше нее (и на том спасибо, среди одногодок рослой Миллисенте сложно было отыскать себе кавалера, который не смотрелся бы жалко на фоне ее монументальной фигуры). На этом примечательные черты его внешности, пожалуй, для Милли заканчивались. Срерва ей привиделось в нем что-то щенячье - впечатление общей нескладности, невыразительное лицо в форме сердечка, которая гораздо лучше, на ее взгляд, подошла бы девчонке, и - неожиданно серьёзные и проницательные глаза. На мгновение Милли даже показалось, что она ошиблась, приняв за подростка взрослого волшебника.
Едва они успели подняться на галерею, как двойные двери поместья драматически распахнулись. Драматически, потому что для того, чтобы войти, достаточно было открыть одну створку, так отметила про себя Миллисента. Она толкнула локтем Годфри, остановилась и оперлась о перила, ожидая представления, которое не замедлило последовать.
Вошедший остановился посреди холла, уперев руки в бока и обводя его взглядом. Это был высокий волшебник возраста примерно ее отца, однако его коротко стриженые волосы уже были тронуты сединой. Из ниши кто-то медленно захлопал - Миллисента перевела взгляд туда: это был дядюшка Эдм.
- Браво! - воскликнул он, выходя вперед и протягивая вошедшему руку. - Что я вижу! Возвращение блудного сына. Эдв, ты должен мне галеон!
- Ты поставил один галеон на то, что я приеду? Невысокого же ты обо мне мнения, братец, - мужчины пожали руки.
- Это же сын лорда Моссвэла, - полувопросительно произнесла Миллисента. - Папа говорил...
Однако о чем говорил ее отец, Милли сказать не успела, потому что Роланд Моссвэл, поздороваашись с Эдвардом и его женой, обратился к мистеру Булстроуду:
- Я вижу, что сегодня старик в настроении простить всех блудных детей. Лотта, ты, конечно, в курсе нашей семейной истории? Мы с Винсентом попали в немилость потому, что женились не на тех женщинах. Как поживает миссис Булстроуд?
- Благодарю, неплохо, а миссис Моссвэл?
- Превосходно. Думаю, сейчас она опустошает сувенирные магазины Сент Рока - это ближайшая деревня, в которой нашлась приличная гостиница. Все-таки старик приглашал меня одного, но не бросать же ее в Манчестере - она мне потом всю плешь проест. А Пенни уже приехала?
- Да, она наверху, переодевается к обеду.
- Пойду и я наверх. Засвидетельствую почтение старику-отцу.
Милли посторонилась, и Роланд прошел мимо них, удостоив подростков мимолетным кивком.
Стоявшие внизу обменялись многозначительными взглядами.

Пойду и я наверх. Засвидетельствую почтение старику

Миллисента снова повернулась к Годфри.
- Кажется, здесь скоро будет весело. Но я совсем замерзла. Мы как, идем?

Отредактировано Millicent Bulstrode (07.03.23 23:43)

+1

7

Забавно. В Хогвартсе они скорее всего даже и не посмотрели бы друг на друга (эту теорию подтверждал тот факт, что ни один из них не помнил другого), но как меняется ситуация, стоит только оказаться вне привычных рамок. Годфри, впрочем, был рад любой компании более-менее его возраста, а Миллисента была к тому же довольно удобным собеседником - она заполняла пробелы словами, что давалось тяжело самому Годфри, от природы стеснительному (или он приобрел эту способность при переходе в подростковый возраст, потому как по словам дедушки в детстве юный Мидхерст был довольно бойким пацаном). В общем, обстановка и ситуация склоняли чашу весов к общению, а не к раздумьям в одиночестве, как изначально планировал Годфри. И даже разглядывание его скромной персоны не слишком напрягало, несмотря на то, что Годфри не любил находиться в центре внимания незнакомцев.

Годфри остановился, почувствовав тычок от спутницы, и заметил, что двери поместья открыты, а на пороге появился еще один взрослый. Сын лорда Моссвэла, если верить словам Миллисенты. Мидхерст не разбирался, кто есть кто, и предпочел пойти по простому пути: слушать, что говорит девушка и делать выводы. Или не делать, все равно этих волшебников он видит в первый и скорее всего последний раз. Небольшая проблема, если вдруг Годфри упустит пару родственных связей. Понаблюдав за развернувшейся внизу картиной, Мидхерст хмыкнул.

- Пожалуй, да. Ставлю галлеон на то, что представление будет презанятным. Но ты права, тут больше ничего интересного, пойдем осматривать дом.

И хотя разворачивающаяся ситуация обещала быть интересной, Годфри почему-то хотелось оказаться подальше от эпицентра событий. Когда начинается дележ богатств, мало ли что может ударить в голову наследникам.

+1

8

Второй этаж поместья выглядел более жилым: в узких полосках солнечного света танцевала пыль, поднятая зачарованной метлой, на столике у стены в маленькой синей вазе увядал букет полевых цветов.
Не успели Годфри и Миллисента миновать и половину галереи, дверь в ее дальнем конце отворилась, и им навстречу, в облаке терпкого аромата, выпорхнула ведьма в элегантной бежевой мантии, небрежно наброшеной на старомодный, но отлично сидящий на ней костюм.
- О, молодое поколение! - воскликнула ведьма, заметив их. - Я Пенелопа, Пенелопа Эдельвейс. А вы, должно быть, Миллисента и Годфри. Очень приятно. Пойдёмте, я покажу вам ваши комнаты. Дядюшка разогнал всю прислугу, так что призодится мне здесь со всем управляться. Он, знаете ли, уже немного не в себе - называет меня Пеппер, запрещает открывать шторы... Сильно сдал, с тех пор как Роланд... - она осеклась и вздохнула.
- Вы же знаете, что он приехал? - осторожно спросила Миллисента, пытаясь припомнить, где она уже слышала эту фамилию - Эдельвейс.

Она осеклась и вздохнула.

Тетушка Пенелопа помрачнела.
- О, да, мы столкнулись в коридоре. Такое сильное переживание для старика, ох, вы знаете, он на самом деле очень плох...
- Чепуха! - оборвал ее уже недавно услышанный голос. - Отец в прекрасном настроении и полон сил. Велел созвать всю семью к обеду, - Роланд Маршвелл перегнулся через перила и помахал стоявшим в холле. - Прошу в столовую! Лорд Маршвелл скоро спустится.
Пенелопа поднесла холеную руку к губам и снова охнула.
- Ох. Он уже давно не выходил из комнаты. Наверное, возвращение кузена на него так подействовало. Простите меня, нужно спуститься на кухню. Ваши комнаты в южном крыле, вторая и четвертая двери по левой стороне. Можете оставить там вещи и переодеться к обеду, но не советую опаздывать.
Ведьма умчалась, оставив за собой облако цветочного аромата.
Миллисента подманила свою сумку из холла и прищелкнула пальцами.
- Вспомнила. "Эдельвейс", магазин духов в Косом переулке. Ну хоть кого-то из этой толпы я знаю, прости, конечно, - вздохнула она, теперь обращаясь к Годфри. - Что ж, отложим осмотр дома до лучших времен, похоже, здесь не любят опаздывающих.

Хорошо, что сумка Милли была безразмерной - это, конечно, был не старинный гардеробный чемодан, в который можно было войти и нормально развесить одежду, но все платья, которые Булстроуд хотела с собой взять, там поместились. Быстро переодевшись и расчесав волосы, Милли спустилась в холл, справедливо рассудив, что в столовую ведут двойные двери, теперь распахнутые настежь.
Лорд Маршвелл оказался высоким сухим стариком, таким высоким и таким сухим, что напоминал лукотруса. Он вошёл в зал, опираясь на трость, но пружинистым шагом человека, привыкшего к долгим прогулкам. По жесту хозяина все расселись - Милли оказалась напротив отца, между кузеном Годфри и тетушкой Пенелопой.

Лорд Маршвелл оказался высоким сухим стариком

Маршвелл-младший о чем-то негромко беседовал с отцом, дядя Эдм и дядя Эдв, и правда, невероятно похожие, поддерживали беседу со старшим поколением, и Милли ничего не оставалось как, закусив маленьким бутербродиком, повернуться к Годфри.
- И часто ты тут бываешь "ради формальности"? Отец говорил мне, что в детстве часто гостил в этом доме. Интересно, каково проводить здесь летние каникулы, - она покосилась на лорда Маршвелла.

Перед постом кидай два кубика, из 10 и 3 граней. Если в первом выпадет четное число, то я тебе напишу один из трех фактов, на которые ты мог обратить внимание - на будущее

Отредактировано Millicent Bulstrode (08.03.23 00:17)

+1

9

Годфри только кивал в ответ на комментарии окружающих. Все эти интриги и пляски вокруг наследства вызывали у него только усиливающуюся с каждым мгновением головную боль.

- Мм, никогда там не бывал, - действительно, что ему делать в магазине духов? Но, возможно, бабушка как-то упоминала об этом магазинчике, когда они покупали школьные принадлежности к какому-то курсу (а возможно, она говорила об этом магазинчике каждый раз, когда они приходили за покупками, Годфри не запоминал подобных вещей). - Ничего, осмотримся позже.

Мидхерст нашел свою комнату и осмотрелся. Годфри даже и не подумал том, чтобы принести с собой кучу вещей (все-таки манеры у него хромают), поэтому он быстро очистил мантию заклинанием и присел на кровать, чтобы немного потянуть время.

- Ох, и за что мне это, - выдохнул Мидхерст и отправился в столовую.
"Вот, а я говорил! Но зачем слушать какого-то умного товарища..."

В столовой Годфри заинтересованно проследил за хозяином поместья, но быстро отвел взгляд, чтобы кто-нибудь не подумал... Чего-нибудь плохого.

- В первый раз, - отвлекся он на беседу с Милисентой. Если бы он знал, что тут будет такая вечеринка для тех, кто видел динозавров, и что им всем плевать, приехал кузен или нет, Годфри бы тысячу раз подумал, стоит ли это "ради формальности" потраченного времени.

[newDice=1:10:0:Нельзя кинуть кубики с разными гранями, поэтому я пока один кину]

+1

10

Резные дубовые панели отлично поглощали звук, но одного архитектор, спроектировавший дом с максимальным тщаянием сохранить приватность его обитателей, не учел, а именно: дымоход. В гулкой трубе звук многократно усиливался, так что кричать рядом с камином было все равно, что кричать под дверью того, кто находился в комнате этажом выше.
В комнате второго этажа находился Годфри Мидхерст. Если бы он прислушался, то различил сперва неотчетливое "бу-бу-бу", которое начинало складываться в слова, стоило подойти ближе к камину. Эхо искажало голоса, так что сложно было даже понять, говорящий - мужчина или женщина.
- Ты в своём уме? Старик может прожить неделю, а может еще много лет. Ты же знаешь породу Моссвэлов. Мы не можем так рисковать.
- А то, что ты предлагаешь, по-твоему, не риск? Если кто-нибудь узнает...
- Не узнает.
- А Пеппер?
- Я поговорю с ней, она нас не сдаст.
- Ай, знаешь что... Делай что хочешь.
Где-то внизу гулко хлопнула дверь и снова наступила тишина.

Разговаривать за обедом было удобно - можно было заедать неловкие паузы. Правда, в гостях Милли всегда ела мало. Ещё ребёнком она наслушалась комментариев про "здоровый детский аппеиит", сопровождаемых сочувственными взглядами  на ее формы. К счастью, за последние годы Миллисента сильно вытянулась, и ее полнота перестала быть такой... шарообразной, но все равно напоминала о себе за столом.
- Я тоже, - вполголоса откликнулась Милли, безуспешно пытаясь проткнуть вилкой тонкий листик салата. - Честно говоря, я немного по-другому представляла себе семейную встречу. Я почти ничего не знаю о родственниках со стороны отца, - она обвела взгоядом присутствующих, задержавшись на красивой и элегантной тетушке Пеппер и загадочном Роланде - все взгляды так или иначе возвращались сегодня к нему.
В этот момент старый хозяин поместья поднял вилку и несколько раз легонько притронулся ею к бокалу, привлекая всеобщее внимание. Когда за столом воцарилась тишина, он встал, тяжело опираясь о стол, и заговорил.
Голос лорда Моссвэла оказался глубоким и звучным, совсем не похожим на старческое дребезжание, которого подсознательно ожидала Миллисента.
- Любезные племянники и племянницы, внуки, - его взгляд скользнул по Годфри и Миллисенте. - Мне, старику, отрадно видеть большую семью за общим столом - это значит, что род Моссвэлов будет жить и процветать, даже когда меня не станет, а это слвчится очень и очень скоро, - он сделал жест, словно заранее отметая протестующий возглас, готовый сорваться с губ леди Эдельвейс. - Полно, полно, я очень стар, и дни, а может, и часы мои сочтены, но я рад, что могу перед смертью увидеть ваши юные, цветущие лица, и главное, - его сухая рука легла на плечо сидящего рядом Роланда, - повидаться с сыном, которого я давно и несправедливо обидел. Я рад, что он смог простить меня и вернулся в семью, рад видеть и тебя, Винсент, и надеюсь, твои разногласия с ближайшей родней так же счастливо разрешатся.
Миллисента перевела взгляд на отца - тот серьёзно кивнул в ответ на обращение лорда Моссвэла, хотя насколько она знала, никогда не выказывал ни малейшего желания помириться с ее бабкой и дедом.

Миллисента перевела взгляд на отца

- Как большинству из вас, должно быть, известен, я трижды переписывал завещание, и завтра собираюсь сделать это в последний, четвёртый раз, разумеется, учитывая интересы всех присутствующих. А пока призываю вас наслаждаться отдыхом - я не собираюсь докучать вам своим старческим дребезжанием. За счастливое воссоединение, - он поднял свой бокал, отсалютовав им сидящим за столом.
Как ни странно, обращение хозяина помогло разрядить обстановку, и остаток обеда прошёл довольно весело.
Снова предоставленным самим себе, Миллисенте и Годфри предстояло решить, чем занять остаток дня.
- Похоже, гонка за наследством отменяется, - заметила Миллисента, наблюдая в окно, как один из близнецов - отсюда и не поймёшь, Эдмунд или Эдвард, - быстрым шагом прошёл по садовой дорожке и свернул за угол дома. - Все, конечно, смотрели на этого Роланда, когда он появился, но я заметила, что их аж перекосило, - Булстроуд побарабанила пальцами по оконной раме. - Хорошо быть бедным родственником, ни на что не надеешься, - с иронией добавила она. - Ты, наверное, не в курсе, моя мама - маггла. И отца пинком отправили из всех приличных домов еще до моего рождения, так что...
Миллисента встряхнула волосами, не закончив фразу.
- У меня мурашки по коже от этого дома, пойду, прогуляюсь по саду, - девушка послала своему собеседнику взгляд, спрашивающий: ты со мной или остаёшься здесь, дальше изображать декорации к спектаклю "Возвращение блудного сына"?

0

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 13.07.96. Wayward son