Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 13.07.96. Wayward son


13.07.96. Wayward son

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/679/641851.png
Millicent Bulstrode, Godfrey Midhurst
13.07.1996
Моссвэл манор

Старый лорд Моссвэл собрал родню в своем поместье, чтобы приглядеться к племянникам и племянницам и решить, как распределить наследство. Что могло пойти не так?

+1

2

- Красивый дом, правда? В детстве я частенько гостил здесь летом.
- Дом? Ты назывешь это домом?
Милли украдкой потерла седалище, которое было решительно против полётов на метле, даже таких коротких. Этот "дом", как выразился папа Булстроуд, представлял собой старинное поместье, утыканное разномастными башенками, как дикобраз иголками, которые выглядывали из разросшегося вокруг старого парка. Оно было защищено от аппарации не хуже Хогвартса, и по ведомым одному его хозяину причинам отключено от каминной сети, так что путь от ближайшего городка пришлось проделать по воздуху.
Милли знала (и втайне даже гордилась), что ее отец - по праву рождения не последний в магическом обществе и состоит в родстве (правда, дальнем) со многими именитыми родами (правда, снискавшими исключительно дурную славу, как Блэки). И все же приглашение в Моссвэл манор было для нее полной неожиданностью. После того, как мистер Булстроуд женился на маггле, его имя редко оказывалось в списке приглашённых куда бы то ни было вообще. Ну и конечно Милли просто вцепилась в него - "Папочка, поехали!". Она была слишком гордой, чтобы набиваться в компанию чистокровных, и слишком умной, чтобы упустить такой шанс.
- Давай, я помогу тебе отстегнуть чемодан.
- А разве домовик не позаботится о нашем багаже? - скроила физиономию Милли.
- Дядюшка Моссвэл разогнал всех домовиков еще зимой, у него появилась навязчивая идея, что они пытаются его отравить. Привет, Винс. А это, очевидно, твоя дочь Молли?
- Милли, - сухо поправила девушка. - Для незнакомых - мисс Миллисента.
Подошедший к ним высокий волшебник с глубокой залысиной, обрамленной седеющими рыжеватыми кудрями, хохотнул.
- Поздравляю, Винсент, с подростком. Мой младший еще не вошел в этот чудный возраст, а старшие благополучно его миновали, так что я уже почти забыл, каково тебе.
- Спасибо, Эд. Милли, познакомься: Эдмунд Моссвэл, мой эээ...
-...троюродный кузен по материнской линии. И брат мужа тетки Винсента старшего. Можешь звать меня просто дядюшка Эдм. Кстати, эта парочка уже в доме, пойду, засвидетельствую им свое почтение.
Эдмунд нахлобучил обратно свою остроконечную шляпу и направился в сторону парадного входа.
Мистер Булстроуд выглядел так, как будто пару мгновений собирался с силами, а затем глубоко вздохнул и взмахом волшебной палочки левитировал их чемоданы.
- Пойдем и мы, Милли.
Не без замирания сердца Миллисента перешагнула высокий порог поместья. Она не поленилась расспросить отца, что за публика обычно собирается здесь, и уже кое-что знала о постоянных гостях поместья. Все эти дядюшки и тетушки на самом деле приходились ей скорее дедушками и бабушками в очень разной и отдаленной степени. Милли мысленно загибала пальцы. Дядюшка Эдвард (не путать с Эдмундом) с женой Шарлоттой, дядюшка Лоренс (без жены), тетушка Пенелопа (та самая Пенелопа, хозяйка магазина духов в Косом), кузен Годфри (тоже учится в Хогвартсе, но кто это вообще - одному Мерлину известно), а еще...
- Не может быть, чтобы он приехал. Они со стариком в ссоре уже сколько? Двадцать пять лет?
- Но дорогой, Роланд - его единственный сын! - возразил женский голос: разговаривающие сидели в эркере большого, темного холла. - Неужели ты думаешь, что он не приедет навестить отца, даже когда тот...
- А ты думаешь, старик просто так затеял конкурс на любимого племянника? - усмехнулся третий голос, и Милли узнала дядюшку Эдма.
- О, Мерлин, тише, Эдмунд!
- Кого я вижу! - перебил его женский голос. - Это же Винсент! А ну, иди сюда, шалопай, поздоровайся с тетушкой!
Милли потихоньку, бочком, попятилась от взрослых - она не была готова к еще одному родственному приветствию. Вообще все тут оказалось немного не так, как она себе представляла, и Миллисента чувствовала себя довольно не в своей тарелке.

Отредактировано Millicent Bulstrode (10.01.23 13:23)

+1

3

"И какого дьявола мы пришлепали на эту вечеринку тех, кому уже глубоко за дцать? Уж лучше бы ты и дальше болтался со своей девчонкой."
- Меган - не моя девчонка. Мы просто дружим, с детства. Да и потом...
"Да-да, у нее есть парень, у тебя есть книги. И все отвратительно-замечательно счастливы. Но если ты не выйдешь из этого нежного возраста..."
- Да заткнись уже. Ой, это я не вам, извините. Просто... сам с собой разговариваю. Ну отлично, теперь меня еще и психом считают.
"А ты не?"

Годфри фыркнул и покинул угол, который до этого занимал, чтобы посмотреть в окно. Он и сам не понимал, как и почему здесь оказался. Точнее, почему не отказался. С ответом на вопрос, что он здесь делает, все было понятно - когда человек стареет, он неизбежно задумывается о смерти, а если этот человек еще и богат, то и о завещании. И Годфри, как и множество магов, чьи родственники были чистокровными, имел немало в родстве старых и богатых лордов, типа Моссвэла. Вот только они обычно не зовут таких не слишком-то популярных в аристократических кругах родственничков, какими были Мидхерсты. Но тем не менее, вот Годфри стоит в поместье, и мало того, что пригласили войти, даже не выгнали до сих пор, сказав, что все это шутка. А причин на это две. Во-первых, юный Мидхерст был мальчиком безотказным и попросту не смог найти причину, почему он не сможет приехать, когда сова принесла в дом приглашение. Что забавно - звали только его одного. Хотя, наверное, это и оправданно, все-таки бабушка с дедушкой в относительно близком родстве с Мосвэллом не находились, а сам Годфри был уже взрослым юношей и в сопровождении не нуждался. А во-вторых, Годфри был сыном любимой племянницы благородного лорда (по крайней мере, по рассказам, самого лорда он видел не более, чем пару раз), а потому про него и вспомнили при случае. Была бы жива мама, позвали бы ее, но за неимением лучшего...

Мидхерст, ожидаемо, чувствовал себя не на своем месте. Как четко подметил Он, средний возраст волшебников вокруг в два раза превышал его собственный (хотя, если учесть средний возраст Годфри на двоих с Ним, выходило где-то не меньше пары сотен лет с хвостиком), и о чем говорить в такой компании, рейвенкловец совершенно не представлял. Вряд ли кому-то из присутствующих будет интересно улучшение формулы Камерлинга-Оннеса, с помощью которой при определенной температуре можно обойти третий закон Гампа (чисто теоретически). И уж точно взрослых мало интересуют разговоры, касающиеся школьных предметов. Поэтому Годфри просто стоял где-нибудь в сторонке и старался не отсвечивать, чтобы потом, когда все формальные законы приличия будут соблюдены, иметь возможность по-быстрому убраться восвояси.

+1

4

Миллисента окинула долгим взглядом просторный, темный от времени холл. Раздваивающаяся, как змеиный язык, лестница вела наверх, на опоясывающую второй этаж галерею. Похоже, никто, кроме таких же бедных родственников, не собирался встречать их. Интересно, комнаты им хоть приготовили, или придётся ночевать прямо в холле, на чемоданах?
Миллисента передернула плечами. Настроение у нее начало портиться. Дом был угрюмым и холодным, так что стоять здесь в легком летнем платье было совсем некомфортно. Девушка обвела холл еще одним растерянным взглядом, и внезапно заметила практически сливающуюся со стеной фигуру.
- Эй, привет, - Милли решительно направилась вперёд. - Ты, наверное, какой-то-там-юродный кузен? Я Миллисента, - девушка протянула руку - не аристократически-жеманно, а прямо, как для рукопожатия. - Слава Салазару, на этом съезде пенсионеров есть кто-то младше вечности. Ты уже видел хозяина? Или хотя бы свою комнату? Извини, что болтаю, мне здесь максимально некомфортно, и я вынуждена заполнить этот пробел словами. Так что? Пройдемся по дому, или так и будем торчать в прихожей?
За пассивно-агрессивным приветственным потоком сложно было разглядеть, нервничает ли Милли от того, что злится, или злится от того, что нервничает. В любом случае, ей хотелось поскорее переодеться и перевести дух, а заодно поразмыслить в тишине, какого драккла, и правда, она здесь забыла.

Отредактировано Millicent Bulstrode (19.01.23 22:32)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 13.07.96. Wayward son