Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 28.09.96. Живой уголок

28.09.96. Живой уголок

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/682/267035.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/682/209185.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/682/765703.png
https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/682/633396.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/682/227817.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/682/487676.gif
Sheila Brooks, Damon Gosforth
28 сентября 1996
Хогсмид

не ходите, дети, на кладбище гулять

+1

2

какого сраного драккла?

Возможно, это не совсем то, что хотела спросить Шейла в тот момент, когда зловещие ворота старинного хогсмидского кладбища с жутким скрипом начали перед ними открываться. В голове вопрос звучал куда эмоциональнее, с придыханием на слове «сраного», окрашивая интонацию и цепляясь, словно рыболовным крючком, за последнее слово.

Возможно, Шейла до конца не понимала, как ее угораздило всю дорогу сюда терпеть нескончаемую болтовню Госфорта, не послать его ко всем пикси и докси в первые же пять минут. А ведь хотелось, очень хотелось. Свершись это парочку лет назад, она бы пребывала в состоянии эйфории от его присутствия в ее драгоценном личном пространстве, но сейчас до зубного скрежета хотелось оттолкнуть от себя, заткнуть заклинанием и заставить топать обратно в замок.

- Это полная срань. - Уверенно говорит она и переводит взгляд с ворот кладбища на слизеринца, которого готова скинуть в ближайшую яму и сбежать, пока этого он не сделал с ней. - Или у тебя отвратительное чувство юмора, или хреновый из тебя романтик.

Шейла все ещё борется с желанием достать из сумки биту и проехаться ею по чьим-то красивым коленным чашечкам. Даже руки чешутся. Правая ладонь так точно.

Ладно. Эта история началась несколько иначе. Банальнее. Довольно предсказуемо. Было даже утро, не то, что сейчас - глухая ночь. Пахло сдобными булочками и кофе. А ещё духами Джоан, которая сидела рядом.

- Погоди… ты куда собралась? Эй?! - Шейла машет руками Хемсли и прикладывает указательный палец к губам, чтобы тот не поднимал шумиху. - Совсем сдурела? Ты пойдешь… вот с этим? - Он злобно кивнул в сторону слизеринского стола, но Брукс даже не обернулась, чтобы проверить точное ли Кристофер выбрал направление своей неконтролируемой, но все ещё пассивной агрессии.

- Я просто, - она закатила глаза и надула от обиды губы, - чё я вообще оправдываюсь. Ну скажи ему, Джо! Это по делу, понимаешь? Это не свидание. Читай по губам: не с в и д а н и е. - В ответ она также злобно глянула на того, чья корова явно мычала - Госфорт умудрился из мелкого ботана слепить копию себя, абсолютно не прикладывая к этому каких-либо усилий. И если сперва это задевало Брукс, то со временем она смирилась, но все ещё поглядывала на Хемсли с сочувствием.

Сама же была не лучшим примером - прокрутив сережку в брови, рейвенкловка сделала резкое движение, наклоняясь к пушистым волосам Керридж, и при этом выглядывая, тайком ища глазами серебристо-зеленые галстуки старшекурсников.

Хемсли откашлялся, и Брукс пришлось снова развернуться.

- Что? Не смотри на меня так. - Она подхватила из вазы для фруктов яблоко и швырнула то в сокурсника, сидящего на противоположной стороне стола. Тот поймал его плечом и насупился, слишком демонстративно потирая «ушиб».

- Просто надеюсь увидеть тебя завтра утром за завтраком. - Прошипел он, поглядывая на Джо, будто ища в подруге недостающей поддержки. - Но, на твоем месте, я бы завещание уже написал.

- Да иди ты. - Брукс психанула и подскочила с лавки, напоследок швырнув в друга ещё и бананом. В отличие от всех них, она хорошо знала Госфорта. Настолько хорошо, что сейчас, стоя рядом с ним перед входом на кладбище и переступая с ноги на ногу, начинала об этом жалеть.

- Так чью могилу, говоришь, нам надо отыскать? - Голос скрипнул, как плохо приколоченная крышка гроба, и Шейла лишь на мгновение стушевалась, нервно ойкнув.

Нет. Она вовсе не боится. Ну вот чего тут можно испугаться? Призраков? Да она живет с ними по соседству уже шесть лет. Маньяков? Оборотней? Каких-нибудь фанатиков? Да ну нет, в Хогсмиде таких давно не водилось.

- Ты правда веришь, что мы там найдем что-то ценное? - Брукс прикусила губу и сделала вид, что ей вот сейчас уж очень нужно проверить шнуровку на ботинках. - И вот кто мне говорил не лезть во всякую срань? - Специально зависает и смотрит на Деймона снизу вверх, чтобы не сразу достал, если надумает дать ей подзатыльник.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/705/812700.gif[/icon]

Отредактировано Sheila Brooks (29.01.23 03:27)

+1

3

Госфорт любил эту странную тишину, разливающуюся по коридорам школы после отбоя. Старинный замок словно замирал, изредка поскрипывая тяжелыми дверями, сквозь которые протискивались уставшие старосты и преподаватели, левитирующие перед собой стопку пергаментов с домашкой. Ночью портреты начинали по-настоящему жить, они смеялись, перепрыгивая из рамы в раму, закатывали глаза, натыкаясь взглядами на случайного зрителя, презрительно фыркали, плюясь ядовитыми фразами - ученики им уже давно надоели, живые были лишь скучными бабочками-однодневками. Ночью призраки позволяли себе чуть больше - можно было услышать, как они ругают не самыми приличными словами дурного полтергейста, обсуждают ссоры идиотов-студентов и строят планы на ближайшее десятилетие.

Деймон избегал всех. Он знал расписание патрулей старост, понимал, как и куда будут идти преподаватели, где обычно летают призраки и висят самые активные картины. Единственной неясной переменной всегда оставался Филч. Маршруты старикашки Госфорт так и не сумел понять, хотя строил схемы его передвижения с самого первого курса. Завхоз был настолько безумен, что постичь ход его мысли смог бы только такой же безумец. И никакие искусственные стимуляторы не приближали Деймона к разгадке этой скивбной головоломки.

Сегодня ему везло. Он пропустил Кровавого Барона, обошел устроившего засаду Пивза и чудом не столкнулся с миссис Норрис, отвлекшейся на шум в одном из коридоров.

- Не думал, что ты придешь, - хмыкнул Деймон, хватая Шейлу за запястье и утягивая в незаметный проход за гобеленом без всяких объяснений. - Если хочешь наорать на меня, потерпи минут десять, скоро будет арка, после которой нас уже не услышат.

Госфорт сам не понимал, на кой драккл позвал с собой Брукс. Логичнее было бы взять Фримли, тот, может, и не очень умный, зато с ним весело. С Майком уж точно не было бы такого мрачного напряжения, которого и так хватало в полуразвалившихся подземных проходах, затянутых паутиной и полных крысиного дерьма.

С Брукс все было.. непросто. Одно ее имя вызывало у него острый приступ головной боли. Кажется, было что-то такое, что он никак не мог вспомнить Словно забытый приятный сон, к которому стараешься вернуться, воспроизводя вечером оставшиеся в памяти мелкие детали, надеясь, что они вернут именно в нужный момент, а не в очередной упоротый кошмар с армией полуразложившихся миссис Норрис и Снейпом, с выражением читающим отрывки из Шекспира. В этом чем-то были домовики, почему-то насквозь вымокшая Брукс и запах выпечки. Но сколько бы Госфорт не пытался собрать эти куски вместе - ни драккла не получалось. Они были явно из разных пазлов. Наверное, он надеялся, что поход на кладбище все изменит, что Брукс проколется, даст не просто подсказку - сразу решение, чтобы не приходилось больше мучаться, подбирая пароль к хрен знает какому шифру.

- У меня отвратительное чувство юмора и я хреновый романтик, - возможно, притащить ее на кладбище было не самой лучшей его идеей. Деймон усмехнулся в ответ, зажигая на конце волшебной палочки маленький огонек и затягиваясь. - Но ты это и так знала, Шелли.

Шелли вообще знала про него слишком много, особенно из детства, из того самого периода, который хочется скрыть от всех и не показывать никогда и никому. Каким бы красавчиком, молодцом и прекрасным человеком Деймон себя не считал, в детстве он исполнял знатную херню.

- Икабод МакГрегор. Это один из предков старухи МакГрегор, если ты вдруг не поняла, - старуха МакГрегор, по скромному мнению Деймона, - живая легенда Хогсмида, способная побить козлиного короля Аберфорта в соревнованиях по ворчливости и общей отвратительности. - Страшно что ли? Кладбищ боишься? Тут мертвяки одни, они ничего тебе не сделают. Вроде когда-то защиту накладывали, чтобы не случилось ночи живых мертвецов, а то идиотов полно в окрестностях, - это все Фримли виноват, если честно. Он летом каким-то чудом затащил Госфорта в маггловский театр с фильмами. Примерно четверть августа Госфорт убил на просмотр ужастиков с кровищей и криками глупых самоубивающихся студентиков. Даже пару цитаток выписал себе, но не пригодилось.

Он сам не сдержался и вздрогнул, когда понял, что они дошли до самой пугающей статуи на этом кладбище. Плачущий ангел, драккл знает когда и кем возведенный, всегда его Асейчпугал. Даже сейчас он чувствовал, как мерзкие мурашки ползут вверх по позвоночнику, заставляя дергать плечами и нелепо ежиться под светом луны.

- Не верю, а знаю. Вера - для дурачков. Ты кстати знаешь заклинание для раскапывания земли? Если нет, то у меня для тебя есть лопата, там на рукоятке бладжеры нарисованы, чтобы не так грустно было копать, - Госфорт заржал, достал из кармана две уменьших лопаты и вернул им привычный размер. - Это не срань, Шелли, а экспедиция. Тем более ты под моим присмотром, - он щелкнул Брукс по носу и вручил лопату. - Так! Тихо! Ты слышала?

Скрипнули ворота, заставив кладбищенских воронов взлететь с пригретых мест и громко закаркать. Птицы кружились над входом, образуя странную галдящую воронку.

- Первый пошел, - задумчиво пробормотал Госфорт, когда одна из птиц камнем упала вниз. - А вот и второй. Не нравится мне это.

+1

4

Шейла и не собиралась приходить. По крайне мере, она так думала первые тридцать минут, разглядывая бумажного журавлика-оригами, ожидавшего ее в спальне. Прикусив до боли губу, она потянула к нему руку, но тот, зачарованный, не желал так просто сдаваться, вспорхнув к сводчатому потолку.

«АХ ТЫ Ж ГАДОСТЬ КАКАЯ!» - Вопила она, пытаясь достать его Акцио, но тот никак не реагировал, пока Шейла с психу не запульнула Инсендио, снова промахнувшись, но умудрившись подпалить тому одно крыло. Катапультирующая ей под ноги записка вызвала ещё больше злости, отправившись догорать в камин. «Не пойду», - орала она мысленно, пока не сдалась, устав бороться с собой.

«Не пойду», - повторяла она все также молча, опуская взгляд на сжимающие ее запястье пальцы слизеринца, благодаря тусклый и рассеянный свет от факела, что ее пылающее лицо останется незамеченным. Она должна была бы беситься, но вместо этого замерла, прислушиваясь к собственным ощущениям, к тому, как стало трудно дышать и сопротивляться. Одним незамысловатым движением Деймон подавил в ней всю ее суть, и это… пугало. Если она и хотела наорать на него минутами раннее, то не сейчас. Уже нет.

- Не. Называй меня. Шелли. - Цедит она сквозь зубы, будто наконец очнувшись, становясь той самой версией себя самой, способной дать отпор Госфорту. «Придурок», - добавляет она к послужному списку слизеринца, где ровными строчками уже вовсю было расписано и про его юмор, и про все прочее.

Брукс злится, показательно надувает губы и ворчит себе под нос, мол нашел дурочку, чтобы бояться кладбища, которое в нескольких хижинах от ее собственного дома. Ничего страшного в старинных склепах и покосившихся могильных камнях нет.

- Ты о себе что ли? Других кандидатов на этот статус я не вижу.

Идиотов может и полно, но Брукс всех их знает по именам. Вот Фримли в эту копилку можно добавить. Он бы точно бегал тут и орал, рисуя мелком на каменных стенах усыпальниц всякие гадости. Удивительно, что он до сих пор до этого не додумался, а ведь Шейла была о нем лучшего мнения.

- Пресвятая Моргана, только не говори, что тут закопана твоя контрабанда. Я не готова умирать ради бутылки какого-нибудь вонючего огневиски. - Насупилась она и дернулась, когда в ее личном пространстве снова стало слишком много Госфорта, ещё и эта его дурная привычка ржать и хватать за нос. - Ничего я не…

Брукс так и замерла, но уже через секунду нагнулась и сгребла лопату, держа ее теперь на манер биты.

- Что за хреновина, Деймон? Ты какого гриндиллоу… - Собственный шепот показался ей оглушительнее крика, потому быстро заткнулась, оглядываясь по сторонам и прислушиваясь.

Нет, ну бред же какой-то! Тем более по Хогсмиду таскаются эти сраные авроры - что вообще может произойти сверхъестественного, выходящего за рамки очередной бредовой идеи Госфорта?

- Если ты это придумал с Фримли, чтобы напугать меня…, - Шейла сейчас почти задыхалась от злости, представляя, как эти двое ржут, придумывая все это, как хохочут, отправляя к ней в башню журавлика, заливаются от смеха, делая ставки, поведется или нет, - я тебя вот этой лопатой прибью и скину к скелету МакГрегора, чтобы не скучно было коротать вечность.

Она больше не раздумывает, укладывая тяжелую лопату на другое плечо. Если кто и решил поиграть, смолчав о правилах, то Брукс не будет дурой стоять и выжидать. Ботинки с толстой подошвой уже и без того утопают в кладбищенской земле, когда она, вырвавшись вперед, проходит с несколько могил, продолжая наблюдать, как с неба падают птицы.

Фокус такой себе… ни живых, ни мертвых Шейла не боится. Ее единственный страх скрыт ото всех, замер глубоко внутри и заставляет вести себя порой очень глупо, особенно, когда где-нибудь барахтается пьяный в хламину Госфорт.

Если бы ее страх стал материальным, то он бы заполнил все это сраное кладбище и большую часть Хогсмида, разливаясь противной, черной и липкой жидкостью, проклятым дождем, в котором она бультыхается, все ещё сопротивляясь, все ещё веря в свое спасение, веря, что однажды встанет и пойдет по воде, как хренов мессия, но это не произойдет.

Все, что суждено ей - возвращаться раз за разом в пустой дом, крышу которого, если повернуть голову, она увидит прямо отсюда. Открывать скрипучую дверь в надежде, что ее ждут, но комнаты каждый раз будут отзываться громким эхом пустых стен. А страх все будет разливаться, стекать по черепицам, смывать пыль и грязь с надгробий, орошать столь богатую на урожай хогсмидскую землю, просачиваться к деревянным гробам, желая разбудить мертвых, потому что живым нет до нее никакого дела.

Свободной рукой Брукс трет глаза, продолжая вышагивать, вцепившись в древко лопаты с такой силой, что слышен скрип ногтей. Она не успевает заметить в темноте часть отломанного барельефа и спотыкается, падая вперед и проезжаясь лбом о металлический край лопаты.

Первой мыслью, как ни странно, звучит в голове «Брэдли меня убьет».

Второй - «вот же срань».

До третьей она сознанием дойти не успевает, поднимая выпачканный в грязи подбородок и смотря вверх.

Ещё одна из птиц упала.

Какая ирония.

Отредактировано Sheila Brooks (05.03.23 10:31)

+1

5

Госфорт не мог сказать, что ему нравилось злить Шейлу, вовсе нет - он не был тем парнем, который манипулировал окружающими, просто чтобы потешить свое змеиное эго и понаслаждаться результатами своих трудов. Он и на Слизерин, по его же скромному мнению, попал за совсем другие качества. Но Брукс сейчас злилась, а Деймон довольно улыбался, следя за ее реакцией, понимая, что за все эти годы ничего не изменилось - она все еще дулась и хмурилась, сжимала кулаки и бормотала себе под нос проклятия, стоило ему только назвать ее Шелли. Госфорт смеялся, но, признаться, искренне не понимал, почему. Что в этом такого плохого? Обычное сокращение имени. Не наглой пигалицей и мелкотой же называл. Шейла звучало для нее слишком серьезно, совершенно Брукс не подходило. Интересно, она вообще была в курсе, что ее имя значило?

- О себе ли я? О, да брось, Брукс, это несерьезно, ты можешь куда лучше. У меня, может, и отвратительное чувство юмора, но к мертвецам я всегда относился с уважением. Ты знаешь мою матушку и моих бабушек. Они бы прокляли меня в ту самую минуту, когда я бы всего лишь задумался о поднятии мертвецов с этого кладбища. Тут, между прочим, куча моих родственников лежит.

Госфорт любил свою семью, но до сих пор не понимал, какого драккла они когда-то выбрали Хогсмид и продолжали в нем жить несколькими поколениями, не задумываясь о смене места жительства. Хогсмид, наверное, одна из самых тухлых деревушек не Шотландии даже, а всей Британии. Тут никогда ничего не происходило. Люди просто жили, работали в местных лавках, школе или трансгрессировали в Лондон, а вечерами ходили друг к другу в гости, читали тоскливые книги и отстойные газеты или собирались у Розмерты или Аберфорта. Хогсмид - синоним скуки, и редкие набеги хогвартских студентов его не спасали, скорее, наоборот, еще одним способом напоминали, насколько деревушка мертвая.

Но предков своих Деймон уважал, какие бы спорные решения они не принимали. Это что-то, что заложили в него еще в раннем детстве. Можно творить какую угодно дичь, поджигать чужую собственность, ставить козлов на скейтборды, наряжать гусей в братьев Дамблдоров, третировать старуху МакГрегор, но выказать неуважением мертвым? Даже думать об этом не смей.

- Вонючий огневиски? Никогда такой не продавал. Толкаю только проверенные вещи от надежных людей вообще-то, - фыркнул Госфорт и перехватил свою лопату поудобнее. - Там что-то посерьезнее алкоголя. Намного серьезнее.

Обстановка стремительно менялась. Если раньше это было обычное кладбище ночью, пугающее разве что странными статуями и надгробиями, то теперь, под крики воронов, усиливающийся ветер и удары вороньих тушек о землю, все становилось гораздо более жутким, Госфорт поежился и нервно дернул плечами, оглядываясь вокруг.

- Понятия не имею, - пробормотал он тихо. - Нет, это не мы. Я реально не знаю, какого драккла тут происходит. Постарайся быть потише, ладно? На всякий случай. О, Мерлин, и куда ты поперлась, Шелли?

С одной стороны, это могли быть больные птицы. Ну, или пьяные. Нажрались где-то забродивших ягод и не смогли удержаться, падали и разбивались - наглядное подтверждение того, что употреблять алкоголь очень вредно. Но Деймон, конечно, в это не верил - так, версия для успокоения и небольшой усмешки. Вполне вероятнее, что это было какое-то проклятие, под действие которого попадали мерзко каркающие твари. Может, что-то вроде купола, раскинутого над кладбищем или определенной зоной среди могил? Если так, то дерьмовая ситуация. Подходящих заклинаний Госфорт не знал, и понятия не имел, как из этой ямы они должны выбираться.

- Брукс, драккл тебя дери, вернись! - Как будто она его слышала. Как будто она когда-либо вообще его слушала. Госфорт взял в одну руку лопату, в другую - палочку и потопал следом, ворча себе под нос что-то на счет слишком уж самоуверенных пигалиц. - Если ты планируешь забить гипотетических злодеев садовым инструментом, то это отвратительная идея.

Госфорт начинал злиться, по-настоящему злиться на мелкую Брукс, которая услышала стремные звуки и поперлась прямо на них, ни о чем не думая и даже не спрашивая старшего и - очевидно - более опытного и умного товарища. А он за нее головой отвечал, своей собственной и перед самим собой. Каким бы говнюком Госфорт ни был, он не простил бы себе, если Брукс вляпалась бы в неприятности.

- Да твоего ж Мерлина! А я говорил? Я точно говорил! Мама не учила тебя, что нужно слушать старших, Шелли? - Он протянул ей руку, помогая подняться, схватил за подбородок, поворачивая к себе и разглядывая начавшую кровоточить рану. - Сколько пальцев я показываю?

Брукс перемазана в грязи и крови. И, кажется, что взгляд у нее должен быть жалостливый, просящий, уставший, но в глубине ее глаз загорались огоньки упрямства и ярости. И Госфорт сощурился в ответ, улыбнувшись - мелкая пигалица не оправдывала его ожиданий.

- Эпискеи! А теперь сколько пальцев? - Показал один, уверенный, что она плюнет ядом в ответ, даст знать, что в порядке. Птица упала прямо ему под ноги. Госфорт вздрогнул, отпрыгнул в сторону, фыркнул и подошел обратно, пнув трупик. - Здесь должна быть граница. Шелли, будь душечкой, сделай несколько шагов назад, не поворачиваясь, ты слишком удачно стоишь. - Деймон поднял палку, выдохнул, ткнул в предполагаемую преграду и выругался, когда древесина истлела, подтверждая его догадку. - Не подходи сюда. Поищи лучше камни. Надо прикинуть, какую территорию накрыло этой сранью. У тебя как с математикой, Шелли? Потому что у меня хреново. Не хочу помереть из-за неспособности сложить, умножить или поделить два числа.

+1

6

- Да что может быть серьезнее выпивки, по мнению Деймона Госфорта? - Усмехнулась она, фыркнув. - Мешок с галлеонами? Какая-то важная цаца-артефакт? Нет, ну серьезно? О чем конкретно тебе, - она тыкает слизеринца в грудь, как бы намекая, - стало известно? А мертвяков ты в любом случае своей лопатой побеспокоишь.

Пускай этого признавать не хотелось, но Госфортов Шейла действительно знала хорошо. Те бывали шумными, буйными и слишком веселыми, и, захаживая на семейные посиделки, она ещё больше чувствовала себя одинокой - Бруксам до тех было далеко, да и никто почти не видел старших в деревне, кротко косясь на кудрявую сиротинушку.

На хогсмидском кладбище лежали не только родственники Деймона, но и ее. Конечно, не в том количестве, но все же ухоженные могилки отыскать было легко. Родители по возвращению в деревню сразу тащились убирать их после разбушевавшейся погоды, по возможности привлекая к этому и Шейлу, которая считала, что куда правильнее было бы кремировать мертвецов и ставить милые урночки в маленьком склепе на окраине кладбища.

Единственное, чего бы не хотелось самой Брукс - тоже лежать где-нибудь тут, прожив скучную, унылую жизнь, запертой в четырех стенах. Конечно, этого не будет. Не будет ведь? Она всегда сможет уехать хотя бы к Джо в Гринвич, на худой конец, помогать брату в очередном драконьем заповеднике. Из Хогсмида она точно выберется, уверена.

Осталось только выбраться хотя бы живой из этого злачного в этот час места. Госфорт - тот ещё козел, и его словам она сейчас не верит, выбирая путь наименьшего сопротивления, вышагивая гордо вперед, оставляя за своей спиной его крики.

Что он там кричит? Вернись? А сколько раз она ему это кричала? Сотни? И хоть раз он ее послушал? Нет. Ему всегда было плевать. На нее, на ее мнение, вообще на существование в целом. А она послушно плелась следом, надеясь, что хотя бы однажды он заметит ее. Хотя бы остановится, не говоря уже про какое-то «вернётся».

- Да драккла лысого! - Шипит она, хватаясь перепачканными пальцами за ладонь Деймона и пытаясь встать на ноги. Выходит не с первого раза, и очень сильно бьет по самолюбию, но Брукс все же встает, кривясь и вытирая руки о мантию. - Отвали. - Хлопает ресницами, смазывая силуэт слизеринца, стоящего прямо перед ней. От заклинания, ослепляющего короткой вспышкой, рана на лбу начинает чесаться, но теперь хотя бы кровь тоненькой струйкой не стекает и дальше по лицу, заливаясь за шиворот. - Ничего не понимаю, какая, к дракклу, математика? Ты тоже головой приложился? - На большие грубости попросту не хватает сил - Шейла чувствует, как тело медленно, но верно парализует. Такое с ней уже случалось. Однажды. Когда она получила бладжером по голове и упала с высоты нижнего яруса трибун вниз на поле. Кажется, тогда она себе что-то удачно сломала, и даже провалялась в лазарете пару деньков, пока кости окончательно не срослись.

И очень странно чувствовать подобное сейчас, когда рана оказалась не так уж глубока, и вроде как она ещё может стоять, хоть и пошатываясь на ватных ногах.

- А ты не пробовал для начала просто использовать «ревелио»? Говорят, помогает для обнаружения всякой хрени. - Невольно зевает она и закрывает глаза, пока Деймон кряхтит и лазает поблизости. Она за ним даже не следит, уперевшись взглядом в дохлую птицу.

- А ведь на ее месте могла быть я. - Ни к кому не обращаясь, бормочет Брукс и присаживается возле птичьего трупа на корточки. Да уж, на что она (Шейла) вообще рассчитывала, соглашаясь переться с Госфортом темной ночью на кладбище? Что все обойдется невинными шалостями и подколами в духе «сам ты пигалица»? И что ни один из них не пострадает?

«Меня зовут Госфорт и я люблю пьяным делать заплывы, надеясь подкормить собой всяких тварей в Черном озере».

«А я просто Шейла. И я не дружу с головой, ахах».

Она и сама не поняла, в какой момент начала передразнивать саму себя, глупо хихикая себе под нос. И в какой момент глаза у мертвой птицы перед ней засветились зелеными огоньками.

- Вот же срань! - Выдохнула она, заваливаясь на задницу и начиная отползать от мертвечины. - Срань… Деймон? ДЕЙМОН? - Ее голос потонул в неожиданно для нее самой подступившем плотном тумане. Кое-как снова поднявшись на ноги, Шейла завертела головой, но ни черта дальше одного своего шага не увидела. Она попыталась нашарить лопату, так и брошенную где-то поблизости, но та словно испарилась вместе с Госфортом. - Твою мать!

Рейвенкловка вздрогнула, когда сизую тишину вдруг нарушил громкий скрип, на периферии замаячил зеленый огонек. Сперва совсем крошечный, но он горел так ярко даже сквозь белесый туман, что Брукс, не раздумывая, зашагала в его сторону, очень надеясь, что это Деймон призывает ее заклинанием.

- ЭЙ?! Я ЗДЕСЬ! ДЕЙМОН! НУ НЕ СМЕШНО УЖЕ. ХОТЕЛ НАПУГАТЬ? НАПУГАЛ! ПРИЗНАЮ! Я ПРОСТО… - Огонек становится все ярче и ярче, Брукс протягивает к нему руку, но тут же одергивает, когда тот растворяется в дымке, оставляя за собой с десяток других, стройными рядами освещающие подземный ход склепа. Она не успевает сделать и пары шагов назад, как дверь за спиной с грохотом закрывается, оставляя один на один с зелёной пляской факелов и дорожкой из разбитой плитки куда-то в темноту.

+1

7

- Мерлин, Шелли, не уподобляйся этим идиотам, которые не видят дальше собственного носа, ты же совсем не глупая, - закатил глаза Деймон. Нет, конечно, у него был образ. Хороший, крепко устоявшийся в глазах окружающих. Образ, который он без устали транслировал в мир, каждым жестом, словом и действием только сильнее укрепляя его. Деймон Госфорт - балагур, бабник и алкоголик, у которого за душой нет ничего. Деймон Госфорт - идиот, который больше всего ценит хорошую выпивку и яркие вечеринки. Но кто-нибудь спрашивал, что его по-настоящему интересует? Хоть кто-нибудь пытался пойти дальше и поговорить с ним, хотя бы узнать, чего ему стоит вся эта добыча запрещенных веществ? - Штука интересная, но я тебе не расскажу. А то вдруг ее там нет, и будет разочарование. Поэтому хрен с ним, давай все-таки остановимся на бутылке хорошего виски. - Ладно, Госфорт и сам не собирался так просто со своим образом расставаться - очень уж был ему дорог, слишком уж он к нему прирос.

Деймон бывал на этом кладбище не раз и не два, мелких Госфорта и Фримли тянуло к этому месту как магнитом - сначала они шатались здесь днем, разглядывая причудливые памятники, читая заковыристые имена старых жителей деревни и придумывая про них абсолютно тупые детские истории, но это им быстро надоело, и они начали сбегать сюда сперва по вечерам, а позже и по ночам. Но даже в самые темные ночи с такой сранью они не сталкивались. Значит, это что-то новое. И, признаться, аномальная зона, внезапно образовавшаяся именно в том месте, в которое так хотел попасть Госфорт, немного пугала. Интересно, Флиберт настолько отбитый, чтобы замутить такую штуку?

Зря он потащил с собой Шелли, думал ведь, чтоб будет обычная веселенькая прогулка без говна и сложностей. Но, видимо, в этой драккловой школе так не бывает. Теперь придется не только за инцидент с озером извиняться, но и за эту маленькую экскурсию.

- Фу, как грубо и неизысканно, Шелли, и где ты такому вообще научилась, - хмыкнул Деймон, но отвалил. - Обычная человеческая. Хотя, может, она и гоблинская какая-нибудь, вряд ли нормальные люди могли сами до такого дойти. Как там.. что-то с радиусом и каким-то постоянным числом? Ми? Ви? Ти? Пи? Рейвенкловцы на меня точно плохо влияют, лучше бы новых ругательств нахватался и тебя потом научил.

Госфорт тащил не только ценные предметы, но и информацию, которая казалась ему интересной и важной. В этом плане был один изъян - большую часть он забывал также быстро, как исчезал вискарь из его стакана. В голове Деймона хранились центнеры бесполезных обрывочных фактов, недающих совершенно ничего, почерпнутых в основном от магглорожденных рейвенкловцев как самых занудных и башковитых представителей волшебного сообщества. Иногда этот груз очень мешал, сбивая с правильного пути.

- Спасибо, профессор Брукс, что бы я без вас делал, - привычный пофигизм его не надолго покинул, но Деймон быстро взял себя в руки. Последнее, чего бы ему хотелось - показывать Шейле, что он также растерян и не понимает, что делать. - Пробовал, конечно. И Ревелио, и его производные. Не сработало, нужно что-то поинтереснее.

Если они с Шейлой были не в алкогольном или еще каком трипе, то Госфорт был готов признать гениальность автора задумки. Барьер не находился простыми сканирующими заклинаниями, на него нужно было воздействовать физически, чтобы понять границы. Госфорт сжег кучу веток всего за пару минут своих исследований. По крайней мере ему казалось, что прошла всего пара минут, а он сам не отошел дальше, чем на метра три от Брукс. Госфорт пробормотал себе под нос очередное ругательство, а потом понял, что Шейлу не слышит и не видит. Туман сгустился и окружил Деймона плотной завесой, не позволяя ориентироваться в пространстве.

- Шелли? - Вроде он услышал голос Брукс, но так, будто она была очень далеко. - Шелли? - Так далеко, что в карту местности это расстояние не укладывалось совершенно. - Шелли! Да драккл тебя дери! Шейла Брукс! - Его крик терялся в тумане. В ответ не было слышно ни Шейлу, ни ворон, ни стрекота сверчков, ни еще каких-то привычных обитателей кладбища. - Приехали, вашу мать. Знать бы еще, куда конкретно.

Деймон пошел вперед, махая перед собой веткой, чтобы не нарваться на очередную сторону странного купола, и не переставая орать в надежде, что Брукс его все-таки услышит и отзовется. Мерзкой дрожью в руках проявилась мысль, что с Шелли что-нибудь случилось, и теперь она лежала где-нибудь в кустах и ждала помощи, а Госфорт шатался то ли в бреду, то ли в безумном сне, то ли еще в какой-то срани.

- Это что еще за дерьмо? - Такого склепа он не помнил. Искусно выбитый из камня череп на двери задорно мигал зелеными огоньками. - Эй, Шелли, ты там? - Госфорт пока не понимал, могла ли рейвенкловка, прячась от падающих с неба трупиков птиц, решиться спрятаться в непонятно чьем склепе. Он подергал дверь - заперто. Он подергал посильнее - ничего не поменялось. - Шелли! - Может, постучать? Но никаких звуков Госфорт не услышал и нервно засмеялся, а глазницы черепа будто на пару мгновений загорелись чуть ярче. - Алохомора? Нет? Ну тут согласен, слишком просто. Фините? Фините Инкантатем? Вот только ржать не надо, - Деймон ткнул уже изрядно бесящему его черепу палочкой в глаз. - И так нет? А если взрыв? Шелли, если ты меня слышишь и стоишь у двери, то отойди подальше и спрячься. Я планирую играть по-крупному. Олл ин, чуваки. Бомбарда максима!

+1

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 28.09.96. Живой уголок