Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 28.09.96. Живой уголок


28.09.96. Живой уголок

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/682/267035.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/682/209185.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/682/765703.png
https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/682/633396.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/682/227817.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/682/487676.gif
Sheila Brooks, Damon Gosforth
28 сентября 1996
Хогсмид

не ходите, дети, на кладбище гулять

+1

2

какого сраного драккла?

Возможно, это не совсем то, что хотела спросить Шейла в тот момент, когда зловещие ворота старинного хогсмидского кладбища с жутким скрипом начали перед ними открываться. В голове вопрос звучал куда эмоциональнее, с придыханием на слове «сраного», окрашивая интонацию и цепляясь, словно рыболовным крючком, за последнее слово.

Возможно, Шейла до конца не понимала, как ее угораздило всю дорогу сюда терпеть нескончаемую болтовню Госфорта, не послать его ко всем пикси и докси в первые же пять минут. А ведь хотелось, очень хотелось. Свершись это парочку лет назад, она бы пребывала в состоянии эйфории от его присутствия в ее драгоценном личном пространстве, но сейчас до зубного скрежета хотелось оттолкнуть от себя, заткнуть заклинанием и заставить топать обратно в замок.

- Это полная срань. - Уверенно говорит она и переводит взгляд с ворот кладбища на слизеринца, которого готова скинуть в ближайшую яму и сбежать, пока этого он не сделал с ней. - Или у тебя отвратительное чувство юмора, или хреновый из тебя романтик.

Шейла все ещё борется с желанием достать из сумки биту и проехаться ею по чьим-то красивым коленным чашечкам. Даже руки чешутся. Правая ладонь так точно.

Ладно. Эта история началась несколько иначе. Банальнее. Довольно предсказуемо. Было даже утро, не то, что сейчас - глухая ночь. Пахло сдобными булочками и кофе. А ещё духами Джоан, которая сидела рядом.

- Погоди… ты куда собралась? Эй?! - Шейла машет руками Хемсли и прикладывает указательный палец к губам, чтобы тот не поднимал шумиху. - Совсем сдурела? Ты пойдешь… вот с этим? - Он злобно кивнул в сторону слизеринского стола, но Брукс даже не обернулась, чтобы проверить точное ли Кристофер выбрал направление своей неконтролируемой, но все ещё пассивной агрессии.

- Я просто, - она закатила глаза и надула от обиды губы, - чё я вообще оправдываюсь. Ну скажи ему, Джо! Это по делу, понимаешь? Это не свидание. Читай по губам: не с в и д а н и е. - В ответ она также злобно глянула на того, чья корова явно мычала - Госфорт умудрился из мелкого ботана слепить копию себя, абсолютно не прикладывая к этому каких-либо усилий. И если сперва это задевало Брукс, то со временем она смирилась, но все ещё поглядывала на Хемсли с сочувствием.

Сама же была не лучшим примером - прокрутив сережку в брови, рейвенкловка сделала резкое движение, наклоняясь к пушистым волосам Керридж, и при этом выглядывая, тайком ища глазами серебристо-зеленые галстуки старшекурсников.

Хемсли откашлялся, и Брукс пришлось снова развернуться.

- Что? Не смотри на меня так. - Она подхватила из вазы для фруктов яблоко и швырнула то в сокурсника, сидящего на противоположной стороне стола. Тот поймал его плечом и насупился, слишком демонстративно потирая «ушиб».

- Просто надеюсь увидеть тебя завтра утром за завтраком. - Прошипел он, поглядывая на Джо, будто ища в подруге недостающей поддержки. - Но, на твоем месте, я бы завещание уже написал.

- Да иди ты. - Брукс психанула и подскочила с лавки, напоследок швырнув в друга ещё и бананом. В отличие от всех них, она хорошо знала Госфорта. Настолько хорошо, что сейчас, стоя рядом с ним перед входом на кладбище и переступая с ноги на ногу, начинала об этом жалеть.

- Так чью могилу, говоришь, нам надо отыскать? - Голос скрипнул, как плохо приколоченная крышка гроба, и Шейла лишь на мгновение стушевалась, нервно ойкнув.

Нет. Она вовсе не боится. Ну вот чего тут можно испугаться? Призраков? Да она живет с ними по соседству уже шесть лет. Маньяков? Оборотней? Каких-нибудь фанатиков? Да ну нет, в Хогсмиде таких давно не водилось.

- Ты правда веришь, что мы там найдем что-то ценное? - Брукс прикусила губу и сделала вид, что ей вот сейчас уж очень нужно проверить шнуровку на ботинках. - И вот кто мне говорил не лезть во всякую срань? - Специально зависает и смотрит на Деймона снизу вверх, чтобы не сразу достал, если надумает дать ей подзатыльник.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 28.09.96. Живой уголок