Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 20.04.1996. опасная печенька


20.04.1996. опасная печенька

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/581/265823.png
Белла, Люк
20 апреля, Хогвартс

оказывается, не всеми сладостями можно угощаться

Отредактировано Luke Cholderton (14.01.23 09:55)

+1

2

Белла не была большим фанатом одиноких прогулок по окрестностям Хогвартса, предпочитая затворничество в теплице или где-то в укромном уголке с книгой. Однако сегодня день был абсолютно свободен и девушка, выходя из теплицы чувствовала острую необходимость пробыть еще некоторое время на улице. Она вышла во двор школы и села на скамейку, наблюдая за тем, как другие ученики отдыхали от школьных заданий, уроков и жили обычной жизнью.

Белла замечает Люка не сразу. А когда он уже собирается покинуть территорию внутреннего двора, подскакивает и, окликнув его по имени, приветственно машет рукой.

- Люк, куда идешь? - говорит, поравнявшись с парнем.

+1

3

Не каждый день кто-то тебе подкидывает на дно портфеля конфетки, перевязанные очаровательно кокетливым розовым бантиком. Люк хмыкает, найдя находку, и первым делом думает, что: 1) он не то чтобы первый красавец на деревне, 2) кто-то ошибся адресом. Ну ладно, еда и еда, тем более халявная, это всегда хорошо.

В предвкушении, что он сейчас натрескается сладостей, Люк вразвалочку топал к Озеру. Может, на сладкие угощения русалки покажут свои кусачие зубки?

— О, привет, — улыбается Люк, замечая подскочившую к нему Беллу: — к водичке иду, а ты? Шоколадку не хочешь?

Он протягивает ей упаковку, которую еще не успел распечатать.

Отредактировано Luke Cholderton (15.01.23 18:00)

+1

4

- к водичке иду, - говорит Люк и Белла мысленно оценивает, насколько она готова пойти с ним. Она обращает внимание на его щедрое предложение и улыбается. В свое время они с Джейком так сильно переели шоколада, что оба потом чуть ли не со слезами на глазах хватались за животы, поочередно отправляясь в Мунго. Джейк, к слову, сдался тогда первым и после этого случая не любит сладкое.

Белла к сладкому относилась равнодушно, иногда оно помогало поднять настроение. Поэтому она соглашается и берет в руки упаковку, которую парень протянул ей. Красивая, она больше походила на подарочный набор, чем на что-то что валяется у тебя в сумке и ждет пока ты вспомнишь про него.

- Спасибо, - она аккуратно открывает ее и отламывает маленький кусочек, затем кладет в рот и возвращает плитку Люку, - я, пожалуй, прогуляюсь с тобой до озера. Ты же не против?

Она снова приветливо улыбается ему, потому что знает, что он не откажется.

- вкусный шоколад, - продолжает девушка, - упаковка выглядит какой-то подарочной. У тебя что завелась поклонница, Люк?

Белла смеется и совсем не чувствует, что этот шоколад совсем скоро превратит ее жизнь в прекрасное приключение.

+1

5

— Когда я был против твоей компании? — улыбнулся Люк.

Белла была хорошая, приятная девчонка, с ней было ненапряжно корпеть над трудными эссе, весело перекидываться шуточками, комфортно обсуждать какие-то насущные темы. А еще Беллу было прикольно катать на метле. Она очень смешно реагировала на неожиданные кульбиты.

Замечание о поклоннице проехалось катком по Люку, выдавая его смущение. Взгляд захотелось спрятать, улыбку продавить сильнее.

— Похоже, кто-то ошибся, — хмыкнул он, увиливая от темы девчонок.

Он внимательнее посмотрел на упаковку, развернул, попытался найти хоть какую-то записку. И заметил небольшую, едва заметную надпись розовыми чернилами: «от Фи <3».

Внутри резко похолодело. Единственная «Фи», которую Люк мог знать, была с Гриффиндора, с их курса, абсолютно отбитая девчонка, психичка, каких надо только поискать. Они встречались — всего несколько месяцев. Она его бросила, потому что он был слишком добрым и хорошеньким. Чтоб ее, эту Фиону Бельмон!

— Выплюнь! Сплюнь! Белла!

+1

6

Шоколад быстро таял во рту. Несмотря на то, что он был жутко сладким, девушке он понравился. И она угостилась бы еще одним кусочком, если бы Люк предложил ей. Однако на реплику Фарли, парень чуть смущается и говорит о том, что скорее всего кто-то просто ошибся. Белла уже хотела сказать, что сладости завернутые в такую красивую обертку не могут попасть к кому-то случайно или по ошибке, но не успевает, потому что Люк неожиданно останавливается и разворачивает старосту к себе.

Она замечает его выражение лица и напрягается. Внутри нее что-то резко сжимается, будто активируя тревогу. Белла хмурится, но не от того, что парень неожиданно кричит ей выплюнуть угощение,а от того, что в голову неожиданно лезут разные мысли. Шоколад уже давно растаял во рту и выплевывать было нечего, а такая яркая реакция парня даже не вызвала вопроса. Единственное, что сейчас волновало Фарли - это то, как она сейчас выглядит.

- Люк, не кричи, - сдержанно говорит Белла и осматривается по сторонам. Кажется, будто кто-то выкрутил все рецепторы на максимум, а все эмоции ощущаются как-то ярче и сильнее. Она чувствует нарастающую тревогу и ничего не может с собой сделать.

- Как я выгляжу? - спрашивает Фарли у друга и начинает поправлять юбку, затем кофту, быстро распускает волосы, будто сейчас сюда войдет кто-то очень важный и особенный для нее, - я нормально выгляжу? Мне кажется эта юбка меня полнит и я выгляжу просто ужасно. Если она меня увидит в таком виде, это просто убьет меня. Мне стоит переодеться? Скажи, Люк!

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 20.04.1996. опасная печенька