Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 15.09.96. blade runner


15.09.96. blade runner

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.ibb.co/tYQ9JnG/1.gif https://i.ibb.co/bKZdRKX/1.gif
Sylvia Melville & Graham Montague
15 сентября 1996
Хогвартс

В Хогвартсе суета с самого утра - день отборочных по квиддичу. Игроки настраиваются и волнуются, ведь это отличный шанс попасть в большой волшебный спорт. Но не для бывшего капитана сборной Слизерина. И кое-кто не может держать язык за зубами.

Отредактировано Sylvia Melville (18.01.23 10:01)

+4

2

[indent] Она очень плохо спала этой ночью. Сначала она проснулась от какого-то странного кошмара. Потом долго не могла уснуть, потому что в комнате было ужасно жарко, она часто ворочалась, но боялась разбудить соседок своим беспокойствием. «К черту». Сильвия поднялась с кровати в четвертом часу утра и вышла в гостиную Слизерина в пижаме. В большой комнате оказалось гораздо прохладнее, чем в спальне. Было очень тихо, слышался только размеренный треск камина. Мэлвилл аккуратно села на диван перед камином, будто любой громкий шорох мог разбудить всех спящих в замке, и уставилась на танцующее пламя. Большим искушением было заснуть здесь, прям на диване в прохладной гостиной, но не хотелось бы предстать перед однокурсниками в таком виде. Поэтому Мэлвилл еще какое-то время понаблюдала, как огонь беспощадно превращает поленья в угольки, которые красиво переливаются красно-оранжевыми трещинами, соприкасаясь со свежим воздухом.

[indent] Утром она была разбита. Ведь Сильвия смогла уснуть только в пять утра. Чтобы хоть как-то поднять себе настроение, за завтраком в Большом Зале она пила теплое молоко с медом, поедая тост. Казалось, будто девушка застряла где-то во времени, потому что ее движения с утра никак не соответствовали с настроением всего ее факультета.
- А в чем дело? – слизеринка повернулась к сокурснице, которая сидела рядом с ней и бегло читала «Пророк». Она глянула на Сильвию так, будто та выглядела очень странно, задавая этот вопрос. Возможно, конечно, что выбившиеся пряди из неопрятного блондинистого хвоста говорили собеседнице об этом.
– Сегодня отборочные в сборную Слизерина – после небольшой паузы ответила подруга, снова утыкаясь в газету.

[indent] В этот момент Мэлвилл будто все осознала и сопоставила все события утра. Ее чуть не ткнул метлой какой-то семикурсник, чуть не снесла шайка четверокурсниц в широком коридоре. Конечно, может быть это из-за того, что слизеринка шла, не обращая ни на кого внимания, но у них-то глаза были. Концентрация Сильвии в этот день оставляла желать лучшего. Девушка наконец выпрямилась за столом, откладывая кусок сыра в тарелку и огляделась. Действительно, Большой Зал наполняла суета из зеленого цвета. Мальчишки и девчонки ходили туда-сюда с метлами, хвастались ими друг другу и спрашивали о каких-то приемчиках. Мэлвилл отметила про себя, что интересно было бы взглянуть на эти отборочные.

[indent] Но тут ее взгляд упал на угрюмую фигуру немного поодаль, но за тем же столом, что и она. Он уставился на свои сложенные на столе руки, будто ничего не замечая вокруг себя. Уголки губ блондинки невольно дернулись вверх, когда она увидела эту картину.

[indent] Сильвия обратилась к подруге, которая не отрывалась от газеты, именно в тот момент, когда шум слизеринцев внезапно (очень вовремя) смолк. – Смотри, бывший капитан, кажется, теперь не сможет выпендриться перед малявками своей игрой. – Казалось, Сильвию было слышно даже за столом у противоположной стены. Мышцы на лице дрогнули, когда поняла, что привлекла внимание. Несколько взглядов было устремлено на нее. В том числе и тяжелый взгляд Монтегю. «Черт, надо быть осторожнее». Их глаза встретились, но Мэлвилл не отвернулась. Это бы значило, что она испугалась и проиграла. Еще три секунды она давила своим взглядом на того, кто заслужил ее ненависть еще с самого первого курса, и уверенно встала из-за стола, не доев свой завтрак, будто говоря «у меня есть дела поважнее, чем тратить на тебя свое время». Взяла сумку за длинный ремень и устремилась на выход из Большого Зала, по пути расталкивая квиддичных фанатов с метлами.

Отредактировано Sylvia Melville (18.01.23 14:25)

+2


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 15.09.96. blade runner