Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 13.10.96. friendship and booze

13.10.96. friendship and booze

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

https://s9.gifyu.com/images/ezgif-4-f0fb33ac95.gifhttps://s9.gifyu.com/images/ezgif-4-5353b7c1c8.gif
Christopher Garland & Cordelia Gifford
13.10.96
Хогвартс, заброшенный кабинет

Бухлишко решает многие проблемы. Гарланд, в смысле ты не умеешь пить?

+3

2

- Канцелярская крыса! Представляешь он так меня и назвал, когда я заявил ему про то, что хочу стать адвокатом. Видите ли это удел слабаков. Видите ли чесать языком я люблю. Ну люблю и что? Это между прочим решает больше споров, чем бесконечные махи палочкой!

Гарланд под пристальным взором Джиффорд меряет шагами пустой класс, выдавая свою нервозность и душевное волнение. Встреча с мистером Долиш вывела его из себя, оставила занозы неуверенности и обиды, и более того, стала еще одной невысказанной зависшей угрозой над его отношениями с Хелен.

Угрюмость старосты была видна за километр на протяжении всего учебного дня, поэтому лучшая подруга, которая знала Гарланда лучше всех, после уроков и затащила его в пустую темную комнатку обсуждать, что же там у него произошло и почему он такой странный. Точнее, страннее обычного. К странностям и внутренним заскокам Гарланда, Джиффорд привыкла, как и к тому, что иногда колдовала ему рюши, если он уж сильно загонялся.

- Вообще я не ожидал его встретить вот так. Хелен говорила, что он патрулирует округу, но я почему-то об этом не подумал. И потом такое выслушивал. Мол, моя дочь не переваривает слабаков, у тебя вообще какие планы парень. И разговаривал со мной так неприятно, будто бы я уголовник какой-то, знаешь? Я же ему ничего плохого не сделал, зачем вообще так себя вести.

Крис, который пытался поведать лучшей подруге о том как встретил отца своей девушки и не получил его признания, делал это весьма хаотично. Излагал факты частями и приправлял их эмоциональными всплесками, так и читающимися на его лице. Его беспокоила эта ситуация. Прошел уже день, а он не мог отпустить это. Внутри было такое чувство, что его прогнали через мясорубку и навешали самых гадких ярлыков, не дающих право снова чувствовать радость и яркость жизни.

- Я ему точно не понравился. С первого взгляда. Не понимаю почему. Блин, в горле пересохло. - Крис плюхается возле Джиффорд и тянется к бутылке, плеская из той полный стакан, а затем опрокидывает его до дна, прямо в горло, чувствуя как то сразу же начинает жечь. Парень кашляет, чуть ли не задыхаясь и с непониманием смотрит на подругу. - Да что не так с этим сливочным пивом?! И почему оно на вкус как...

+1

3

Кажется они находились здесь уже не первый час. Или это просто для Джиффорд время тянулось тааак медленно. Ладно-ладно, не таким уж плохим другом Делия была. не просто же так сама затащила его в эту пустую комнату, дабы выяснить, что за угрюмый драккл напал на ее лучшего друга. О да, его плохое настроение было видно за километр, а уж когда он отчитал каких-то четверокурсников за слишком громкий смех Делия поняла, что пора вмешиваться. Ее друга точно нужно было спасать.

Все оказалось достаточно прозаично. Встреча с родителями второй половинки это тот еще стресс. Джиффорд, конечно, не так чтобы знала это на своей шкуре. Все же, она по таким мелочам не нервничала. А может, ей просто не так уж были важны все те отношения, что у нее были. Об этом она как-то раньше не задумывалась. Впрочем, не важно. Сейчас дело касалось не ее. И друг точно отличался от нее, как по складу ума, так и по всему остальному.

Поэтому, она лишь кивала, давая ему выплеснуть свои эмоции, прежде чем что-то посоветовала бы. Попутно отпивая из стакана жидкость, что принесла с собой. Это она прихватила в первую очередь. Когда видишь друга в подобном состоянии бутылочка чего-то горячительного точно лишней не будет. Правда, Крису она о ней пока не говорила. Делая вид, что потягивает что-то не крепче сливочного пива.

Это и была ее ошибка. Она даже не успела его предупредить, прежде чем он опрокинул в себя стакан. Ей оставалось лишь наблюдать за ним, сдерживая смех, рвущийся наружу. Помнится, Гарланд не был фанатом алкогольных напитков. Что по мнению Джиффорд было весьма опрометчиво в его возрасте.

- как огневиски, - заканчивает за него Делия, чуть смешая взгляд в сторону, придвигая к себе ближе бутылку. С него станется вылить всю драгоценную жидкость, а ей еще сеанс психотерапии с ним проводить, - наверно потому что это, ммм, не сливочное пиво? – логично продолжает она, ловя на себе взгляд друга, - что? Как будто ты только сейчас узнал, что я пью алкоголь. Гарланд, побойся Мерлина, в твоем-то возрасте уже пора бы было научиться пить.

Она фыркает, делая очередной глоток, - как будто я первая, кто тебе об этом говорит. Послушал бы лучше подругу, - качает головой, отставляя стакан в сторону, - что до этого мистера..ну не понравился ты ему и что? Ты с ним, что ли встречаться собираешься? Или там настолько суровый отец, что запретит Хелен с тобой общаться? В школе? В которую у него нет доступа?

+1

4

Гарланд продолжает кашлять, чувствуя как алкоголь прожигает в нем какую-то дыру.

- Огневиски?! - Крис повышает голос и размахивает стаканом так, будто бы девушка прямо сейчас должна начать извиняться и сама снимать себя баллы факультета. Но Корделия Джиффорд таким никогда не страдала. - Мне нельзя огневиски, Делия! Я же староста! И я должен ловить тех, кто нарушает правила, а не делать это сам. И...это, а ты вообще сколько уже выпила?

Гриффиндорец прищурился, будто бы собирался в данный момент схватить подругу и тащить прямо к Джейку Фарли. Джейку, который такой идеальный. Джейку, который в отличие от Криса понравился мистеру Долишу. Ну вот и сам сегодня будь старостой, Джейк!

- А знаешь что? Ну и ладно! - Крис внезапно машет рукой прямо на эту бутылку. - Всё равно всем плевать на эти правила, на меня, на эту Школу и каждый делает, что хочет. Сегодня я умываю руки. Умываю прямо сейчас, вот смотри.

Гарланд деланно тянется к собственному значку и срывает его, чувствуя треск ткани под ней, настолько сильна его злость.

- Видишь как умею? Не ожидала, да? Всё, теперь будет только так, надоело постоянно думать о том, что правильно, а что нет.

Крис расплывается в глупой улыбке, в которой немало горечи. Внезапный жар внутри желудка толкает на подобные подвиги и Гарланд не понимает отчего он так легко подался внезапной сумасбродности, ведь Делия кажется выпила тоже, а вид у нее как ни в одном глазу. Видимо часто тут подбухивает, пока лучший друг ловит навозные бомбы в коридорах. И на что Гарланд потратил свою юность? Ужас какой-то.

- А если честно, Делия, то я даже больше злюсь на Хелен. Мало того, что это был дурацкий день и ее папа меня прогибал как мог, так еще и она в конце, хотя я всё время был с ней рядом, всё время слушал ее, повела себя так странно. Попросила достать и одеть какую-то побрякушку. А потом разговаривала со мной как с вещью и кинула в коридоре. И взгляд у нее был такой...такой...как будто бы я для нее ничего не значу. Как будто бы я пустое место.

Крис машет головой, продолжая свой пьяный поток, который становится беспорядочным, ведь алкоголь будто бы приоткрывает какие-то шоры и позволяет внутреннему дерьму прорваться за пределы.

- Мне кажется, что она со мной встречается, что бы позлить своего отца и я ей на самом деле не нравлюсь. Ты же девушка и видишь со стороны такие вещи. Я прав? Я не хочу больше быть идиотом, не хочу как с Мэри, не хочу быть для нее еще одним Гарландом, которого можно использовать и выкинуть...

+1

5

Возмущающийся Гарланд это отдельный вид искусства. Помнится, когда ему только вручили значок девушка специально выводила его на эмоции. Не зло, а так, чтобы посмотреть на этого важного старосту. Но, конечно, это она все любя. Учитывая, сколько лет они были знакомы, глупо было бы думать, что она специально его поддевает, чтобы позлить. Просто в каких-то моментах он был ну очень забавен. Да уж, друг из нее порой такой себе. А может и не только друг. Но опять-таки, сейчас не об этом.

- Тебе лучше не станет от этой информации, - бормочет Делия, улыбаясь в стекло стакана. Но чего она точно не ожидала, так этого экспрессивного поступка. Признаться то, как он срывает этот значок…видимо слова мистера Долиша его задели сильнее, чем она могла предположить. Еще и форму порвал, а это уже кощунство, творить такое на глазах Джиффорд, но она лишь качает головой.

- Какую побрякушку? – переспрашивает она его? Но друга уже несет. Признаться, таким разбитым она его не видела. И вот это с людьми творят чувства? Упаси Мерлин ее от такого добра. Нет, чем больше Делия наблюдала за влюбленными друзьями, тем больше задумывалась о том, что это все не про нее и не для нее. Она никогда не испытывала ничего подобного. И порой ей было трудно оценить…что именно чувствовали ее друзья, подобрать нужные слова. то, что обычно испытывала она явно не относилось ни к чему подобному. Но чем больше она наблюдала, тем больше думала о том, что может и хорошо, что вся эта любовная истерия обошла ее стороной.

- Хей, ну что ты такое говоришь. Мне, кажется, Долиш вполне искренна, хотя, - протягивает она. Кто она такая, чтобы судить. Может она и девушка, но залезть в голову другого человека трудно, - ты не пробовал поговорить с ней? Да и что за побрякушку она тебе дала? Может, она не хотела злить отца? - это ее отцу было не то, что плевать, с кем общается его дочь. Он просто понимал, что если Делия захочет, то вряд ли он сможет ей это запретить. А если и попробует, то сам потом пожалеет об этом уже через пару дней. В этом Джиффорд была мастером. Мать вон пыталась спустя столько лет ей что-то указывать, на что Делия даже посмеялась в ее первые попытки. Поздно, матушка, поезд ушел. Но семьи ведь разные

+1

6

Сознание плывет и Крис уже машет пальцем в сторону Делии, явно выражая свое недовольство.

- Да вот ты только про побрякушки и слушаешь, да? Джиффорд ты такая Джиффорд. - Кристофер бросает на нее какой-то взгляд, который должен был быть строгим, но получается пьяным и на секунду задумывается, будто бы понимает что-то. - Ну она не мне ее дала, а себе попросила одеть и потом стала вести себя так, что бррр, как будто бы вся метель за окном перенеслась прямо в нее. Сначала она плакала и я ее успокаивал, а потом раз и глыба, а потом два, и я пошла, а потом три, и реально ушла, понимаешь?!

Пьяный бред выглядел действительно пьяным, но Крису казался логическим.

Вообще Гарланд испытывал подобное с Долиш не единожды. Однажды она его уже кинула в коридоре, но потом извинилась за это. В этот раз она не то, что бы кинула его в такой же ситуации, но внутри себя он чувствовал себя брошенным и не понимал, что сделал не так, когда ради нее целый день держался как мог.

- Вообще надо бы поговорить с ней, но тогда ей было очень больно, она даже плакала, а я просто не умею говорить с людьми, которые плачут, особенно с девочками...а сейчас...не знаю, я целый день избегал ее, потому что злился и не понимал, что я такого сделал, что она так ушла. И вообще ее отец сказал мне сам, что она со мной, что бы не думать о будущем. ну или что-то такое. Ну и про позлить его, а я ведь отличный повод его позлить своей фамилией.

Перед глазами Криса всплывает лицо мистера Долиша, а затем лицо и самой Хелен, которая говорит ему в Библиотеке о том, что роман с его отцом был всего лишь возможностью, поводом позлить ее отца, а не желанием разрушить семью Гарланда. И всё же она разрушила. А теперь совсем другой Гарланд в который раз не находит себе места из-за нее.

- Эй, Делия, хочешь секрет? Такой секрет, которого ты бы никогда не услышала, такой, который взорвет тебе мозг...Хочешь?

Последнее благоразумие было взорвано плотиной эмоций, вырванных на волю алкоголем и благоразумный мальчик Крис тянется к бутылке и делает еще один глоток, будто бы придавая себе этим еще смелости.

- Помнишь, что мой отец ушел из дому из-за одной очень молодой пациентки? Помнишь как я изводился из-за этого всё лето? Помнишь в какой депрессии была моя мать? Помнишь как я злился? Так вот, эта любовница это...Долиш.

Крис еще раз тянется к бутылке, делает глоток и затем расплывается в горькой ухмылке, кивая Джиффорд и намекая на то, что сейчас самое время рассказать ему какое он дерьмо.

+1

7

Спустя пару минут Делия точно пожалеет, что испытывала сочувствие к Долиш. А пока. Пока она делает очередной глоток, смотря, как друга уносит совсем с небольшой доли алкоголя. Да, давно стоило научить его пить. Кто-то точно воспользуется этим наивным ребенком.

- Мальчики вы порой такие мальчики, - закатывает глаза Делия. О том, как мужчин дезориентируют женские слезы Джиффорд знала не понаслышке. Сама даже пользовалась, чего только не сделаешь ради сумочки от дизайнера. Ну и поездки на острова. Хотя, это был крайний случай, обычно с отцом удавалось договориться и без всех этих женских хитростей. Почти, - ой, да ты нашел кого слушать. Да и что не так с твоей фамилией? – пожимает она плечами, чувствуя, как живительная влага проникает в ее вены. Может, алкоголь и не мог решить все проблемы, но точно помогал расслабить сознание. Не то, чтобы Делия так уж часто пила, но явно чаще своего друга. И, пожалуй, ее это радовало. Все же, лучше уметь пить, чем неожиданно напиться и выболтать все, что не хотел говорить.

- Ты же знаешь, я обожаю секреты, - улыбается, еще не зная, какой именно секрет ей поведает друг. И по первости она не понимает причем тут его отец, решивший, что у него кризис среднего возраста и лечить его надо какой-то малолеткой. Как все пазлы мозаики складываются по своим местам и Делия замирает. На пару секунд тупо уставившись в пол, а потом еще пару секунд взирая на друга. прежде чем взорваться.

- ТЫ ИДИОТ! – рявкает она на друга, вскакивая на ноги, потому что переносить такое сидя это выше ее сил, - ты пошутил? Да нет, на такое тебе фантазии точно не хватит. Гарланд, какого дранного соплхвоста ты творишь? Тебе девушек мало в Хогвартсе? Мне напомнить тебе о лете? О том, как ..ай, - махает рукой, делая большой глоток прямо из горла бутылки. Это же надо, такие секреты ей рассказывать. Да еще и спустя столько времени! - да что в этой Долиш такого, что у вас крышу от нее сносит? Какого фестрала ты с ней связался? Ты вообще в своем уме? может тебя пора показать мадам Помфри?

+1

8

Реакция Джиффорд ожидаема и Кристофер даже первую минуту довольно улыбается, наблюдая за гневом, который лъеться в его сторону. А в следующий миг понимает, что правда не освободила его. Более того, заставила взглянуть на себя в зеркало и вернула жесткую обратную связь в лице подруги. Ту правду от которой он прятался за ласковыми фразами и нежными объятиями, заставив обличить то, что с ним действительно что-то не в порядке.

- Я не знаю! Ну, так получилось! Я не собирался с ней встречаться, просто всё так закрутилось и...

Гарланд разводит руками, будто бы он получил плохую оценку за домашнее задание, а не ввязался в запретные отношения, которые грозят ему настоящей семейной драмой.

- Ты забыла добавить, что я дерьмовый сын! Вот прям во всех аспектах дерьмовый. Для отца, который продолжает написывать ей письма, прикинь? Увел у него девушку! Ха, да он после того как я сообщил ему, что не буду колдомедиком, он сказал, что из меня получится неудачник и кто тут неудачник теперь, а, пап?

Гарланд продолжает нести пьяный бред, отчего-то глядя в потолок, хотя отец его вполне жив и здравствует. Слава Мерлину за такие чудеса.

- Дерьмовый сын для матери, которая из-за этого развода потеряла всё, а в первую очередь обственную гордость. Если она узнает, то она возненавидит меня. Возненавидит. И Мэтт тоже. И все, все нормальные люди возненавидят, а я...

Крис размахивает бутылкой, а потом устало опускает ту.

- А я люблю ее. Люблю Хелен. И ненавижу себя за то, что люблю. За то, что болен. А я понимаю, что реально болен, Делия. Это не нормально. Ненормально любить кого-то, кого так сильно ненавидел. Кого-то, кто разрушил твою семью. Я любил эту семью, а теперь ее нет, теперь каждый сам за себя...

Крис делает еще один глоток, а потом отдает бутылку подруге и глухо спрашивает.

- Что со мной не так?

+1

9

Все так закрутилось. Делия лишь всплескивает руками, жалея, что не может отвесить этому балбесу подзатыльник. Тот уже пьян и вряд ли оценит ее благородный порыв привести его в чувства.

- И ты решил, что роман с ней это лучшее, что ты можешь сделать? – Делия признаться в шоке. Такого она никак не ожидала. Не от Криса. Это же Гарланд. Более предсказуемого человека она не знала. и это в хорошем смысле. Она любила его таким, каким он был. Да, порой подтрунивала над ним. Да, где-то могла уколоть. Но это был ее лучший друг, который вляпался в какое-то драконье дерьмо.

И чем дальше он говорил, тем отчетливее Джиффорд осознавала, что и сам Крис это понимал. Понимал и дальше зарывал себя в эту могилу. Понимая, что этот роман не оценит никто. Ни отец, у которого, пресвятой Мерлин, он увел девушку. На этой фразе Делия невольно хохотнула, тут же запивая этот непроизвольный смешок огневиски. Ни мать, к которой сама девушка летом приходила не раз, пытаясь отвлечь ее от предательства мужа. И уж точно не одиннадцатилетний брат, для которого в один миг распалась семья.

Кажется, настолько откровенно он еще не обнажал перед ней свою душу. Его слова о любви…разве она могла его винить? Разве в этом была ее роль? Поэтому она просто делает пару шагов и крепко обнимает его. Она не лучший утешитель, но готова попытаться им быть. В своей манере, но все же.

- Все с тобой так, - опускается вместе с другом на пол, даже не обращая внимание, что он слегка пыльный. В такие минуты подобные мелочи не столь важны, пусть ладошкой она и стряхивает машинально какие-то пылинки, - говорят, что любовь такая штука, что тут не предугадаешь. Сердцу не прикажешь, кто бы подумал, что это правило мне продемонстрируешь ты, - качает головой, -  Да, я все еще считаю тебя идиотом, Крис и проверила бы тебя на приворотное зелье. И не одно. И проверю, даже не думай, что отвертишься, - грозит ему пальчиком, - а теперь рассказывай, как тебя так угораздило. И ведь ни словом мне не обмолвился. Лучшей подруге! Вот за это тебе должно быть стыдно, Кристофер Гарланд, особенно стыдно!

+1

10

- Я ничего не решил. Я просто идиот. Пьяный идиот. Еще и без значка. - Гарланд почему-то странно хихкает, понимая, что это алкоголь вдарил ему в голову и может быть чуть позже он об этом пожалеет, но прямо сейчас, внутренний поток боли, непонимания и огромной тайны, которую он так тщательно скрывал, как и кучу комплексов, прорываются в этот мир. Обнажая его уродство. Неправильность. И сильные чувства любви над которыми он не властен.

Джиффорд обнимает его и он пытается бормотать что-то вроде:

- Я не заслуживаю этого...

А потом внезапно тянется к ней и сам к нем опуская на секунду голову на ее плечо и позволяя себе этот момент слабости, зная, что Джиффорд обычно не щедра на подобные проявления нежности. Но он действительно попал и они оба это знают, поэтому опускаясь на пол, Кристофер слегка пьяно машет головой, понимая, что мир перед ним кружится.

- У тебя тоже всегда всё так крутиться, когда ты выпьешь? Реально ноги уже не держали...

Примерный мальчик Кристофер пить не умел и Делия бы посмеялась над этим, но он сейчас обрушил на нее слишком много того, что вообще не давало повода для смеха.

- Мне стыдно. Очень стыдно. И на зелье меня проверь, только что бы в следующий раз без алкоголя, хотя это весело. Прям как будто бы совы перед глазами летают, ууууу! - Крис протягивает руку вперед и разгоняет странные очертания птиц, но это не совы, а какие-то темные пятна. Ну и ладно, глаза тогда можно прикрыть и честно ответить на все вопросы. Врать то уже мозгов нет, сознание плывет и выносит на берег только правду.

- Как мы начали встречаться? Я сам не понял. Сначала я кричал на нее в Библиотеке за то, что она разрушила мою семью. Она огрызалась, умничала, а потом плакала. Мне стало жаль ее. Потому что она затеяла роман с моим отцом, что бы позлить своего отца, там сложная история, так что пропустим. Мы вроде помирились. Ну, потом она наслала заклинание на мою одежду, я разделся, она сбежала и меня чуть ли не словил Филч. Я такой злой был, вот прям вооооот такоооой! - Крис машет руками, пытаясь показать размер, но не факт, что ему это удается. - А потом мне Закир назначил с ней слепое свидание на Астрономической башне и я отдал ей свой шарф. Мы немного общались. И я понял, что она мне жутко нравится. А потом я увидел как Кормак флиртует с другой, сказал ей, и мы целовались в классе. Но это я всё начал, не она. Я будто бы свободу почувствовал в тот момент и сделал это. И это было так хорошо. Так хорошо, когда и сам забыл, кто она и кто я. Просто наконец-то сделал то, что хотел. И плевать на...ну, ты поняла.

Пьяные рассказы у Гарланда не особо четко выходят, но Делии и без того нужно много осмыслить за сегодня, поэтому Гарланд несет то, что несет, сонно прикрывая глаза.

+1

11

Пьяный Гарланд это должно было быть нечто веселое. Когда-то у Делии был даже план: напоить друга и посмотреть что будет. В целом, ее план даже удался. И она почти, почти, не приложила к этому руку. Нет, ну чисто технически, она не вливала в него алкоголь. Даже бутылку не предлагала, он все сам. Так что, возможно этот опыт стоит повторить. Хотя, если каждый раз он будет на нее такие откровения вываливать, то не факт, что ее нервная система выдержит.

- Смотря сколько выпью, - хмыкает Делия, похлопывая друга по плечу, в то время, как он удобно расположился на ее плече. Кажется, они так не сидели давно, пытаясь побыстрей повзрослеть и влипнуть во все эти более взрослые дела. Друг влип. Да еще как. И пожалуй, промывать ему голову она будет не сегодня. Что взять с этого пьяного львенка, которому уже мерещатся совы перед глазами. Удивительно, как еще язык ворочается.

- Ты бегал без одежды по школе? – выцепляет она один из фактов, что он рассказывает, стараясь оставаться при этом серьезной. Не то, чтобы она мечтала увидеть друга без одежды, но если бы у нее в этот момент оказался колдограф…какой бы кадр вышел на будущее. Что ж, остается только жалеть, что такой момент упущен зря. А драма этих влюбленных меж тем развивалась, если судить по словам Криса. Вот уж друг точно влип. И как только попался на этот крючок. И эта Хелен тоже хороша. Сама Делия с ней никогда близко не общалась и быть может зря. Сейчас ей хотелось бы вытрясти подробности у этой девицы, что вот так сначала по какой-то своей прихоти разрушила чужую семью, а сейчас..сейчас влюбила в себя и младшего Гарланда, как будто старшего ей было мало. Если на кого и злилась в этот момент Корделия, то именно на нее. Впрочем, друг тоже хорош.

- Да ты бунтарь, - легонько тыкает его в бок, видя как тот уже прикрыл глаза. Кажется, ему все же стоило давать поменьше алкоголя. Зато сколько подробностей она сегодня узнала. Ей было о чем поразмыслить, - ты счастлив с ней? – пожалуй, это тот вопрос, который она должна задать, как хорошая подруга,- и вновь тыкает его в бок, - Гарланд, я не потащу тебя в гостиную Гриффиндора. Даже не надейся на это.

+1

12

Не удивительно, что Делия поражается всему услышанному. Хелен принесла в жизнь Гарланда себя и тем самым изменила всё, наполнила его жизнь безумием, но и весельем. Дала свободу, которую он жадно пил, но и которая в итоге и привела его к бутылке. Новый опыт был интересен, но сейчас, когда в голове всё так вертелось и слова превращались в ошметки букв, то это уже было не так уж и забавно. Самочувствие из приятного теплого превращалось в какое-то горячительное и беспокойное. А спать хотелось всё больше и больше.

- Я был полугол и меня таким видела только Хелен и миссис Норрис. - Крис откровенно хихикает как болван, вспоминая эту ситуацию. Тогда он не смеялся и готов был разорвать на куски каждого, кто посмел бы пошутить о подобном, но нет, сейчас это казалось забавным. Интересно, когда он завтра протрезвеет Делия еще останется его лучшей подругой или предаст анафеме и скажет, что ее друг детства был заменен на кого-то другого и она больше не хочет знать этого болвана, смеющего встречаться с бывшими своего отца.

Крис гордо кивает и открывает сонные глаза, когда его тыкают в бок. После алкоголя всегда так хочется спать или это он сильно устал? И почему Делия такая бодрая? Ничего себе, опыт! Интересно как часто она тут запирается и пьет? Сама или с кем-то? Может у них тут проходят тайные вечеринки, на которые старосту никогда не пригласят? Крис готов был увидеть о подобном сон, но спать ему не давали.

- Я счастлив с ней. Я очень счастлив с ней. Я тааааакоооой счастливый. Только ты это...маме моей не говори. И ну...никому не говори. Это наш сек-рет, так что...тсссссс.

Крис расплывается в глупой улыбке и снова роняет голову девушке на плечо. А вместе с этим и видит в глазах искры. Морщится. Поднимает голову. В ушах какой-то неприятный звон, а к горлу подступает это гадкое чувство тошноты, которое возвещает о том, что много пить вредно и сейчас Гарланд об этом узнает не понаслышке.

- Слушай, Делия, а ты очень сильно любишь эту мантию? Просто мне кажется, что меня сейчас на нее вырвет...

Отредактировано Christopher Garland (06.02.23 01:17)

+1

13

И все же, такой момент упущен зря. Хелен точно не догадалась сделать колдографию, а уж про миссис Норисс и говорить нечего. Вот так вот сенсации проходят мимо, не предаваясь огласке. Но ладно, что там огласке. Обиднее, что Делия упустила такой момент. А как же показывать крестникам постыдные фотки их отца?

Делия только с виду казалась бодрой. Конечно, это была ее не первая в жизни бутылка огневиски, да и конкретно эта была не такой уж крепкой. И пусть в голове было приятное не опустошение, скорее расслабление, вставать она бы сейчас не рискнула. Походка бы точно выдала ее с потрохами. С остальным же Джиффорд научилась справляться, да и не так уж много она сегодня выпила. Это вон Крис с непривычки наклюкался. На ее голову.

До нее не сразу доходит о чем он, - Гарланд, не смей, - шипит она на него, пытаясь наколдовать что-то. Но ее хватает лишь быстро выпутаться из мантии, явно чудом, прежде чем то самое выходит наружу. Как-то она уже забыла, к каким последствиям может привести чрезмерное употребление алкоголя. Такие казусы случались и с ней, давно, и об этом никто не помнит. Уж Делия-то об этом позаботилась, у нее имидж, все дела. Да и было-то раз, благо, что не в Англии. А вот друг, - Крис, я тебя убью, - воеет девушка, оказавшись на ногах, но почти сразу вновь упавшая на свою пятую точку, потому что стоять было выше ее сил, - с тебя две, нет, три мантии! Нет, я, конечно, тоже хороша, - сетует она, больше для себя, - нужно было подумать о таком. Но ты. Рюши тебе на все мантии наколдую. И фиолетовую шевелюру! - она сыпет угрозами, вряд ли он сейчас способен ее воспринимать, но ей плевать. Фестрал его дери, любимую мантию! Ладно, у нее большая часть шмоток любимые, потому что отбирала она их с особой тщательностью, да и нередко потом доводила до ума. Да, даже вот обычную школьную мантию. И да, конечно, у нее есть, и не одна, на замену этой. Но это не снимает ответственности с этого оболтуса. Ну почему именно на мантию, мог бы отвернуться в другую сторону, зараза, - ты как? Полегчало?

+1

14

Друзья обычно не выплескивают содержимое своего желудка на мантии друг друга, но в этот раз Гарланд решил сделать исключение. Все же это был его первый раз. Первый, когда он напился и не был способен ручаться за самого себя, пьяного в стельку, по вине той, которая решила ему устроить терапию с алкоголем.

- Если честно да, мне значительно легче. Даже не знаю, что мне теперь с этой информацией делать.

Крис произносит фразу очень медленно, но она как никогда правдива. Всё внутреннее дерьмо и переживания, связанные с личной жизнью озвучены и даже несмотря на то, что гарланд получил справедливо возмущение в ответ, ему действительно легче. И что-то внутри отпускает, радуясь, что этот гнойник был своевременно прорван.

- Фу. Прости, Делия. Это отвратительно. С меня, что захочешь. И когда захочешь. Где моя палочка? Я сейчаааас кааак убеееру тут всё. - Но Гарланд слишком пьян и палочку найти не может, по-крайней мере сразу, а когда находит и наводит на собственное извержение то внезапно хмурится и поворачивается к девушке, хмурясь. - Я забыл заклинание. Ты не помнишь?

Крис недолго думая, решает, что подходит любое. А потом взмахивает палочкой и ближайшие стулья, падают на пол.

- Упс. Неудача. А если так?

В ближайших светильниках пропадает свет. Неа. Пьяные волшебники вообще ни разу не полезны.

- Слушай, а можешь убрать? Не могу на это смотреть. А я за тобой уберу когда-нибудь. Ну, если вдруг решишься на такое...

Гарланд страдальчески глядит на Делию, прося прикрыть его грандиозную неудачу от которой капля стыда расплывается внутри. Капля, ведь собственное пьянство не позволяет ей стать чем-то больше, чем этот мизер.  Крис внезапно вспоминает, что не только у него бурная личная жизнь и решает, что почему бы и сейчас не поболтать об этом?

- А что там Блетчли? Ты еще его не бросила? Он тебе так не идет, такой, ну...ну...слизеринец, в общем.

Отредактировано Christopher Garland (07.02.23 19:24)

+1

15

Пьяный Гарланд забавен. И еще так опрометчиво раздает ей обещения. Не то, чтобы Делия могла этим воспользоваться. Но с другой стороны, она же его за язык не тянула. Так что, как говорится, нужно следить за тем, что говоришь. Но так и быть, сильно зверствовать она не будет. Наверное.

- Заклинание? – протягивает волшебница. Признаться, оно как назло вертится на языке, но по закону жанра ускальзывает из ее умиротворенного сознания, - Крис, положи палочку. Медленно, - смеется Джиффорд. С него станется и их сейчас подкинуть куда-нибудь или скинуть откуда-нибудь. Или не дай Мерлин, вот этим залепить в лицо. Фу, об этом ей даже думать противно, не то, что смотреть.
К сожалению, гений она в Трансфигурации, Заклинания у нее выходят хуже. Тем более, когда организм так расслаблен. Поэтому с первой попытки и у нее ничего не выходит. А уж когда она путает Эванеско и Инсендио, то лишь чертыхается, это все Крис со своими вопросами. Она даже как будто протрезвела, но это вряд ли. Но на ноги вскочила быстро, активно колдуя, надеясь, что уж Агуаменти она ни с чем не перепутает.

- Гарланд, три мантии. И те сладости из Зонко, - шипит она, поливая вспыхнувшую мантию водой, - кажется, теперь она точно не поддастся восстановлению, - приходится даже открыть окно, чтобы запах горелого и всего вот этого выветрился из помещения. Колдовать с удалением запахов Делия не рискует. А то еще удалит все волосы, и ладно если только с шевелюры Криса, за свои прекрасные волосы ей боязно куда больше. Пожалуй, пару часов лучше по максимуму обойтись без магии.

- С каких пор тебя интересует Блетчли? – прислонившись к стене, вновь опускается на пол Делия. Небольшая доза адреналина, что выбросилась в кровь от вспыхнувшего огня отрезвила ее не настолько, чтобы можно было стоять. Скорее наоборот, внезапно захотелось лечь, жаль подушки нет под рукой. А колдовать боязно, - значит, слизеринцы мне не подходят? И с кем же мне нужно встречаться? С Гриффиндорцами? Хаффлпаффцами? Или с софакультетчиками, которых я и так вижу слишком часто последние семь лет?

+1

16

Попытки подруги навести порядок в пустом классе не возымели эффекта и Гарланд вздыхает, понимая, что собственная рвота никак не красит этот класс, эту беседу и вообще их веселое времяпровождение, в котором открытия сегодня делает каждый.

- Делия, ух ты! Ты горишь! - Капитан очевидность в виде пьяного старосты произносит это весьма спокойно, будто бы у Делии из кармана выпала конфетка, а не сама она полыхает как хорошо прожаренный стейк. - Если ты будешь так прыгать, то можешь сгореть. Я буду скучать, если ты сгоришь. Не гори. Перегори.

Крис с мольбой смотрит на Делию, и даже когда она грозится ему существенным финансовым наказанием, он принимает это стойко. Думает, что всё равно до следующего похода в Хогсмид очень долго, можно еще накопить. Да и вообще какие у него расходы? Правда нужно как раз поднакопить на подарок для Долиш. Благо день рождение у нее в начале января. Правда, если она его случайно не бросит до этого момент. Потому что пока что вела так, что очень близка к этому.

- От сладостей портятся зубы и трещат мантии, оно тебе надо? - Хихикает Крис, который может съесть гору кексиков и не поправиться. Генетика дрыщей вещь невероятная!

Джиффорд права, личная жизнь подруги не должна его беспокоить, но вообще он желает ей лучшего, поэтому совершенно искреннее сердиться, когда видит всяких недостойных парней вокруг нее. Как и она, когда слышит какой он везучий в личной жизни. Только и успевает клеить бывших своего папочки. Ладно. Всего одну. Но ведь какую.

- Предлагаю устроить отбор! С конкурсами! И Филчем. Можно построить всех в очередь и пусть выступают. Подвиги тебе всякие демонстрируют. С Пивзом соревнуются. О! Или слушай, пусть тот, кто перепьет тебя, тот с тобой и встречается. Такие вообще есть?

Гарланд опять тупо хихикает, радуясь своей шутке и странно разыгравшемуся воображению. Такое судя по всему мог придумать только пьяный гриффиндорец, потому что конкурсы были так себе.

- Слушай, а если я буду ночевать сегодня здесь, никто ведь не заметит? Я, кажется, до спальни не дойду. Ты еще ходячая, да?

+1

17

- У тебя сейчас что-то другое затрещит, - шипит Делия, жалея, что друг далеко и она не может дать ему хороший подзатыльник. Еще и насмехается, зараза такая. Между прочим, фигура у нее была идеальная, так что лишняя горсть сладостей ей точно не повредит. Она как-то на лишний вес никогда не жаловалась. Да и, будем честными, не так уж и часто она их ела. Да и она много энергии тратила на творчество, так что, ей было куда тратить все эти углеводы.

- Ты такой болтливый, когда пьяный, оказывается, - вздыхает Джиффорд, пытаясь починить лампочку, но вместо этого лишает их последнего источника света. Свет от окна, конечно есть, но полумрак все же окутывает комнату, - давай как-нибудь без Пивза и Филча, - зевает она, слегка потягиваясь. Сейчас бы было совсем неплохо оказаться в гостиной, но как же далеко до нее идти. Еще и профессора всякие шастают, Пивз тот же, которого встретишь, как назло. Или кошка эта драная, которая вечно сует свои усы туда, куда не следует, - и без отборов. У меня слишком много…, - вновь зевает, - дел.

Ходячая. Головная боль. Они, друг для друга. не сказать, что Делия так уж сильно печалилась о мантии, но все равно была возмущена. Ну или будет вновь, с утра пораньше. Сейчас, она, возможно бы уже даже простила Крису мантию, но молчит, знает, что утром пожалеет, - ходячая я только сидя на полу. В целом, можно попробовать остаться тут, только окно бы закрыть и дверь. И если с первым она справляется, то заклинание от двери почему-то рикошетит. Кажется, в Гарланда. И почему-то в полумраке кажется, будто он чутка облысел. Или это лунный свет так падает, что ей уже чудится всякое. По крайней мере, Делия на это надеется, потому что Крис, конечно, друг, но..Она быстро касается своей головы, чувствуя, как вырывается облегченный вздох, ее волосы на месте. Может и его волосы тоже. Ну не могло же заклинание закрывающее двери так сработать. В теории, хотя если вспомнить мантию и ее поджог. Там было тоже сложно спутать.

- Тебе нужно с ней поговорить. И все выяснить. Это лучше, чем мучить себя непонятными догадками.

+1

18

- Ты когда злишься, такая смешная. - Хихикает Крис, которому в обычное время такое глупое поведение несвойственно. А еще покажи ему сейчас палец, он и без того хохотом зальется, вот ведь алкоголь, опасная вещь, и позорит, и наводит порчу на мозг. - Завтра протрезвею и пить бросаю, обещаю!

Крис действительно несет непонятную чушь, но что-то внутри подтверждает последнее. Пить он больше не намерен. Особенно, когда больше контроля внутри не чувствует. Опасно. Страшно. И жутко весело.

- Ай! Ты чего дерешься? - Крис морщиться, так как чувствует, что у него кто-то вырвал волосинку из шевелюры, а потом тянется к собственной голове и внезапно снова хихикает. - Гладко. Так гладко. Делия, потрогай. Я как тот лысый кот у твоих соседей. Смешно.

Гарланд продолжает хихикать, а потом устало опускает голову на плечо к девушке, понимая, что сил больше ни на что нет. Завтра. Всё завтра.

- Надо. Когда-нибудь я поговорю. - Бормочет Крис, прикрывая глаза. - Мне кажется, я сейчас вырубл...

И ему не кажется. Гарланд отключается совсем не думая о том, что если их найдут вдвоем в этой комнате вместе с пустой бутылкой, то их ждет еще то наказание. А потом по Хогвартсу поползут грязные слухи, от которых еще надо будет отмыться. Тем не менее, студенты уповают на то, что зовется удачей и своим пьяным сознанием верят в нее больше, чем в себя. Или правила, любимые сердцу гриффиндорца.

Утро наступает неожиданно. Крис чувствует ветер и чувствует его там, где обычно не чувствовал. В области макушки, замерзей наглухо.

- Голова болит. Как же болит. Делия?

Крис пытается вспомнить, что было вчера и морщиться, потому что внутри бушует ураган, а во рту так сухо, что он бы выпил сейчас на завтраке всё, что только может. А затем Крис тянется к собственным вискам, внезапно не ощущая под руками волосяного покрова. Проводит рукой. И пусто. Лыс как черт. Уродлив наверняка как он же.

- Делия!!!

Теперь уже гриффиндорец пытается разбудить мирно сопящую на плече подругу и смотрит на нее глазами полными ужаса.

- У меня нет волос, Делия! И я не помню почему! Это...это...это что ты сделала?! Я бы точно нет, ох, Мерлин, почему мы вообще с тобой вдвоем в классе, ты...мы что тут ночевали?

+1

19

У Делии и самой уже закрывались глаза, поэтому слова Криса она слушала как будто откуда-то издалека. Морфей медленно забирал ее в свои объятия, накрывая долгожданной пеленой сна. Кажется, ей снилось что-то забавное в духе Гарланда с рюшами, который пытался откупиться от нее мантиями, а потом как кролик орал, что опаздывает на поезд чего-то там.

Пробуждение было резким, как рывок. По привычке девушка попыталась натянуть на себя одеяло, которого почему-то не оказалось, зато чья-то конечность была под боком. Как и голос. Во рту было сухо. Воспоминания медленно, но верно возвращались в ее голову, пока она так и не открывала глаза. Было лениво. Хотелось во что-то завернуться, но даже мантии не было, хотя, кажется, она попыталась стянуть мантию Криса. Он же от этого заорал?

- Что ты так орешь-то, - возмущается сонным голосом девушка, открывая глаза и воспоминания окончательно возвращаются в ее голову. Значит, все-таки не показалась тогда в полумраке. Что ж. каковы шансы, что ей удастся по тихой сейчас сбежать? Но бросать друга в беде это как-то не комильфо. Не по-товарищески. Но жить все же хотелось. Вот она бы прибила Гарланда за подобную выходку, с другой стороны, она не он. Точнее он не она. Точнее. Не важно.

- Крис, Крис,. Крис, все хорошо, - успокаивающе смотрит она на парня, пытаясь вспомнить, а где его палочка. Эти гриффиндорцы ребята непредсказуемые, еще взбредет что-то в голову. А у нее свидание сегодня, кажется сегодня. Если она не перепутала дни, - все не так критично, - она поджимает губы, все же уводя взгляд в сторону, потому что смех против ее воли рвался наружу и уголки губ подрагивали выдавая ее с потрохами, - это можно исправить. Наверное, - последнее она бормочет тихо себе под нос, - кажется, мы вчера уснули тут. Помню, что мне было лениво вставать и куда-то идти, я закрыла окно. Кажется. И дверь. Кажется. И возможно, какое-то заклинание…- вновь увела она взгляд в сторону, - но зато представь, какой ажиотаж ты произведешь. Никто не останется равнодушным, даже твоя Хелен.

+1

20

Паническое состояние внутри грифффиндорца нарастает. Он отчаянно пытается вспомнить, что же было вчера и переводит взгляд то на окно, то на пол, то на пустую бутылку, то на Делию. Ту самую Делию, которая очень любила издевательства над его прической. Ту самую, в духе которой были именно такие шутки и приколы. И Крис обычно их терпел, но сейчас почему-то голова раскалывалась и так туго всё соображала, что бедствие казалось масштабным, необратимым, крушительным.

- Мы с тобой встретились, потом ты начала пить, потом я случайно накатил целый стакан. Случайно...Больше так никогда не делай, ай, голова, блин, почему так болит... - Крис снова хватается за виски и чуть ли не воет, потому что это в который раз напоминает ему о том, что он непривычно лыс. - Мерлин...Потом мы говорили про Хелен. Ты меня ругала и потом...Ничего не помню. Что было потом, Делия?

Крис внимательно смотрит на Джиффорд, пока та почему-то воровато оглядывается и Крису хочется на всякий случай перегородить дверь, так как разбираться с последствиями этого балагана, он один не собирается. и не будет. Зато ужасно мрачнеет, когда девушка делиться с ним невинной правдой, еще и про Хелен такое добавляет, что терпение гриффиндорца на грани.

- Джиффорд! Это всё твои гнусные выходки! Напоила меня, сама наклюкалась и теперь я лысый, а ты почему-то нет. Давай и тебя волос лишим, может Блетчли будет счастлив, а? - Крис складывает руки на груди и дуется как трехлетка у которой забрали любимый леденец. - Я вообще-то люблю свои волосы. И мама говорит, что мне идет эта прическа. А Хелен...ну всё, теперь она меня точно бросит, точно! Могу даже с ней не разговаривать. Я бы сам себя бросил, это ведь...Зеркало есть? А, не надо мне твое зеркало, ты уже мне и без того удружила!

Крис решительно шагает к бутылке и заглядывает в отражение, чуть ли не издавая печальный вой и снова сердито оборачиваясь на рейвенловку, будто бы она лишила его не волос, а наколдовала сразу три лысых головы с рогами.

- Джиффорд! Ну...ну держись! - Крис внезапно тянется к ботинку, расшнуровывает его, снимает носок и резко протягивает его девушке. - Наколдуй мне шапочку. Из этого. И побыстрее. Не могу в таком виде показываться на людях.

Гарланд оглядывается в поиске пустого стакана и наполняет тот водой, а сам торопливо прячет бутылку в сумку, не желая, что бы случайный прохожий сделал правильные выводы. Лучше как есть. Странно и непонятно. И без того быть лысым грустно, а протрезвевшим лысым даже печально.

+1

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 13.10.96. friendship and booze