Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 13.10.96. friendship and booze

13.10.96. friendship and booze

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Делия вновь возмущена. Ну подумаешь, притащила бутылочку. Она же его пить не заставляла. Да и у нее голова тоже стучит, не лысая да, но стучит. Она же не орет поэтому поводу. И хоть она может понять всю боль и печаль друга, но. Что сразу Джиффорд?

- Да чего сразу лишь волос. Я тебя потом еще раз лишу, - бурчит Джиффорд, перебирая в голове заклинания, которые могли бы их спасти. Вот только, она была сильна в Трансфигурации, не в Косметической магии, особенно такого порядка. Накрутить локоны, чуть изменить цвет это одно. А вот такое. Кажется, у нее были какие-то мази, бальзамы, но вряд ли они рассчитаны на что-то подобное. Можно, конечно, поэкспериментировать, - да никто тебя не бросит. Зудишь хуже флоббер-червя, - шипит на него подруга, пытаясь все же придумать выход из ситуации, а он тут ей мешает, с мысли сбивает. Ну вот как так можно?

- Ты мне мантию испортил! Вообще-то! – как бы между прочим, напоминает она парню. И шарахается в сторону, - фу, Крис, это мерзко, - даже под смертной пыткой она не согласится прикоснуться к чему-то такому. Не то, чтобы от носка воняло, но все же проверять не хотелось, - ты можешь его подержать? Да что? В трансфигурации я не так плоха и уже трезва, более менее, - наставляет палочку на носок, видя как друг все же шагает в сторону, вытягивая руку, будто боясь, что его все же заденет.

- Нет, ну в целом, даже неплохо. что тебе не нравится, - говорит она спустя минуту, когда вместо носка показывается тюбетейка, - такое даже модно. Где-то, - прячет она взор, - так и быть, давай еще раз, - вновь колдует, - а панамка-то чем тебе не угодила? Вон, даже уши прикрывает. Да нормальные у тебя уши, я это так, к слову. Гарланд, не беси меня.

Творить в столь ранний час Делия не любит, не хочет и вообще. Она сейчас о душе мечтает, а не вот это все, - ну тогда сам колдуй. Или скажи нормально, что тебе надо. И ты мне еще мантию должен, - ее ничуть не смущает его взгляд, - две, - милостиво прощает она ему одну из той цифры, что называла вчера. Весьма великодушно с ее стороны, между прочим.

+1

22

- Я тебе мантию испортил? - Крис удивленно смотрит на нее, сбитый таким откровением.  - Да как я вообще тебе мог ее испортить?! Я что прям туда блева...оу, точно, так и было. Ну...а это не моя была идея меня напоить, сама понимала последствия и не остановилась, так что если посмотреть на эту ситуацию юридически, то именно ты должна нести финансовые риски за причиненный ущерб. Или пополам, да. А за мантию, прости. Был пьян, глуп и с волосами. С волосами, которых ты меня лишила!

Нервишки точно пошаливают, потому что Крис чуть ли не кричит, но понижает тон, потому что не хочет, что бы к их вечеринке лысых присоединилось больше волосатых. И так тошно быть не таким как все. Хоть брови остались и на том спасибо.

- Так, ты же девчонка! У тебя точно должны быть какие-то там шампуни, мази, лосьоны, да что угодно от чего волосы растут, я готов всю бутылку вылить, но мне их надо вернуть сегодня. Прямо сейчас. Я не могу без них. Я же выгляжу таким нелепым!

Сюда по всему за окном было очень раннее утро и Хогвартс только просыпался, поэтому шанс вернуть свои волосы к завтраку был, еще бы Крис знал как и вообще было бы здорово. Но раз Джиффорд его лишила волос, то должна и вернуть. Око за око, волосинки за мантию.  Крис рычит, когда ему протягивают то тюбетейку, то панаму и просит головной убор по моде.

- Я же тебе вязанный носок дал, вот и ты мне вязанную шапочку давай! Тюбетейку свою сама носи, меня и так мало кто в этой Школе любит, хочешь что бы за идиота принимали? Подруга еще называется! - Крис фыркает, не желая принимать жалких подачек и строго смотрит, когда его еще и пытаются обанкротить. - О мантиях будешь думать, когда мне волосы вернешь. И за такой моральный ущерб, я не уверен, что ты и одной заслуживаешь.  Как мне вообще людям такое объяснить? Мало того, что от меня еще и воняет этой выпивкой, так и выгляжу как дурачье последнее.

Крис переминается с ноги на ногу, думая, что в любой момент к ним в гости заглянет одна гадкая кошачья морда и тогда неприятностей не миновать.

- Ладно. Знаешь рецепт зелья по возращению волос? Идем срочно варить. В ванную старост! Заодно и помоемся. Эй, по очереди, женщина, не смотри на меня так! У меня, между прочим, есть девушка о которой ты теперь слишком много знаешь! Только непонятно как долго она еще будет, если я буду в таком виде расхаживать.

Крис притрагивается к голой макушке, чувствуя всю гладкость своей кожи и овальный череп. Было бы время обязательно полюбовался, но сейчас хотелось просто вернуть себя в нормальное состояние

+1

23

Делия не думала, что Крис НАСТОЛЬКО расстроится потере волос. Ну подумаешь, лысый. Вот если бы она лишилась своей шикарной шевелюры, тогда да, весь ор был бы понятен. А так, шум из ничего. Он же парень в конце концов, они вечно ходят с непонятными стрижками, как будто их подстригли садовыми ножницами где-то на кухне. Так что, у Криса все еще неплохо. так зато никто не скажет, что прическа у него не симметричная или растрепанная.

- Да не воняет от тебя, - она все же поводит носом, но ничего не чувствует, хотя, может все дело в том, что она и сама пила. Сейчас бы в кровать. В душ и кровать. Но последнее точно придется отложить, один, истеричный друг, не даст ей шанса закрыться в спальне. И плевать что другая гостиная. Да и жалко его, все же. Друг же все-таки, - держи свою вязанную шапочку. Цвет тебе к лицу, между прочим. И даже не надейся, что отвертишься от мантий

- Ой, да что я там не видела, - фырчит Делия, - и куда твоя Хелен денется. Может даже пожалеет бросать такого, - бурчит себе под нос, - что? Красавец, говорю. Пошли, спасать тебя будем. Мне рецепт надо взять и ингредиенты. И ты свои бери, там точно ничего сверх редкого нет.

Желание завалиться в кровать велико. Она так манит, но Корделия лишь поправляет одежду, завязывая на голове высокий хвост и начинает рыскать в поисках нужного рецепта. Где-то точно был. Не факт, что спасет положение, да и она не зельевар. Но вдруг им сегодня повезет, на Филча с кошкой не нарвались же. А это уже удача. Да и по пути в гостиную она почти ни с кем не сталкивалась, что было весьма непривычно. Так что, живем. Ну и верим, что волосы Криса вернуться на свое законное место. Иначе друг ей точно все мозги проест, как будто что-то поменялось из-за этихх волос. Никогда не замечала она за ним такой тяги к красоте. Любовь на него так действует, что ли

Встречаются они уже возле ванны старост, - пока будешь изучать рецепт я в ванну, мне как пострадавшей полагается. И вот не надо начинать, ты первый начал. Я ту мантию месяц думала, как дизайн добавить, чтобы правилам не противоречил, - тут она, конечно, преувеличивает, но это не важно.

+1

24

- Точно? - Крис всё принюхивается к собственной одежде и морщиться от того как головная следует за каждой его попыткой вдохнуть свежий воздух. - Из меня ужасный пьяница, никогда я больше в это не ввяжусь, никогда.

Гриффиндорцу действительно хочется смыть с себя весь этот позор поскорее и он тянет подругу за собой в коридоры, надеясь, что никто из знакомых ему людей еще не устроил там утренние купания. Крис натягивает свою вязанную шапочку на лысую макушку и грустно смотрит на Джиффорд, понимая, что выглядит сейчас как идиот.

- Делия, если ко мне мои волосы не вернутся в течении этого дня, то я... - Он еще не знает, что именно он, но ему кажется, что без волос всё не то. - Ладно, встречаемся возле ванны через пятнадцать минут. Я возьму всё, что только можно, только верни мне мои волосы, они мне нравились!

Крис невероятно быстр и забегая в комнату старается быть максимально тихим, надеясь, что соседи не заметили, что ночь он провел не с ними. Хватает необходимые припасы, сменную одежду и скорее возвращается на место встречи, беспокоясь о том, что каждая минута на счету.

- Ладно-ладно, иди первая в ванную. Я пока котел подготовлю и все основные действия выполню. - Свежесть гриффиндорцу важна, но волосы как-то больше. Он склоняется над рецептом, готовя котел и даже не поворачиваясь назад. В порядочности ему отказать нельзя, да и мысли в лысой башке лишь об одном.

- Так, ты там не увлекайся пузырями, Делия! - Кричит Гарланд через плечо, зная, что ванна старост намного круче остальных. - Ты еще мне здесь нужна. Я немного запутался на одном из этих моментов, связанным с кучерями. Мне нужны нормальные волосы, а не вот это всё, так что я не понимаю добавлять туда этот корень мандрагоры или он нужен для тех, кто хочет ходить по школе как пудель?

+1

25

Ванна старост всегда манила ее. Еще бы, учитывая, что их душевые явно не были предназначены для того, чтобы в них можно было полежать, расслабиться. Тот, кто строил эту школу, точно варвар. Ладно, она бы могла сделать скидку на древность здания, но право слова, порой ей казалось, что нынешние профессора, ну или кто там этим занимается, ничуть не смыслят в волшебстве. Как можно настолько безалаберно относиться к собственному комфорту. Хотя, у профессоров-то поди ванные приличные, все на детях экономят. Изверги!

Поэтому не удивительно, что Делия чуть увлеклась, добавляя в воду пузырьки и прочие причуды. Возможность полежать и понежиться в теплой водичке выпадала не так уж и часто. Но крик друга явно не добавлял расслабленности в атмосферу.

- Иду я, иду, - ворчит Корделия, все-таки вылезая из воды, промакивая кожу полотенцем и тратя еще какое-то время на нанесения крема на кожу. Что? Увлажненная кожа это важно, ей как-то не хочется годам к сорока пожалеть о том, что она пренебрегала простыми правилами ухода за собой. Поэтому, когда она показывается Гарланду он уже весь в нетерпении.

- Ты у меня это спрашиваешь? Я Зельеварение и Травологию сдала на У, - стаскивая полотенце с волос и промакивая их он отбрасывает его куда-то на лавочку, - Снейп и Спраут явно порадовались, что я все завалила, - фыркнула Делия, - дай рецепт, - пробегает глазами по строчкам, чуть хмурясь, - смотри, корень нужен, если хочешь получить кудри. И что ты так переживаешь, кудри скоро будут в моде, задашь тренд, так сказать, - но Крис был не в восторге от этой затеи. Подумаешь, как будто эта Хелен любила его за красоту. А если так, то начерта она ему сдалась. Конечно, Джиффорд не была экспертом именно в любви, для нее это вовсе было чем-то глупым и ненужным, но какая к черту разница. Если Хелен нужен был Крис, то могла бы его и с кудрями принять, - да поняла я, кудри не нужны. Ничего ты не понимаешь, - закатывает глаза, - можно добавить листья, тогда волосам просто придаст здоровый блеск. Что? Я это смешивать не буду, я только смыла с себя все непонятное, да и тебе нужен взорванный котел?

+1

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 13.10.96. friendship and booze