Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Hazel Stickney


Hazel Stickney

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://64.media.tumblr.com/fab99df38c6963a45d53ba5166da102e/tumblr_mpnpzwvoCX1r2o0p6o1_500.gif

Имя героя, дата рождения и возраст:
» Хейзел Стикни | Hazel Stickney
» 25.03.1979 года, 17 лет

Род деятельности:
» Рейвенкло, 7
» Староста факультета
» Клуб трансфигурации

Ссылка на страницу из Википедии:
https://harrypotter.fandom.com/wiki/Hazel_Stickney

Общее описание:
» ... Они не желали соблюдать простейших правил, которым обучали их друзья: если слишком долго держать в руках раскаленную докрасна кочергу, в конце концов обожжешься; если поглубже полоснуть по пальцу ножом, из пальца обычно идет кровь.

» Родившись под знаком Овна, Хейзер всю жизнь следовала основному правилу: не следовать правилам. И это ей мастерски удавалось. Особенно это правило действовало, когда она бывала летом у родителей отца в Дерби. Там ей позволяли ложиться и просыпаться, во сколько ей нравится. Ей не напоминали, что надо чистить зубы, сидеть ровно за столом, пользоваться вилкой и ножом, а не хватать еду с тарелки руками. На завтрак можно было есть блинчики с джемом или шоколадной пастой, а не кашу, носить батистовые платья с любимыми ботинками, а не с туфельками. Но главное, там можно было проводить время в гараже, смотреть как дед или отец занимаются с машиной. У нее был в детстве велосипед и роликовые коньки, куча конструкторов и всего пара кукол. Ее не заставляли заниматься музыкой, пением и учить французский язык.
В чем секрет? Наверное, в том, что твоя мама волшебница в прямом смысле, а у отца волшебные руки и с помощью инструментов он может чинить механизмы, заставляя их работать.
Чем отвертка не волшебная палочка? У  самой Хейзел было три отвертки: крестовая, шестигранная и та, которую отец называл «плоская». И как интересно было по поручению отца закручивать винтики и шурупы. Гораздо интереснее, чем делать куклам прически или наряжать их, как любили играть ее подруги.
Когда же они бывали в деревне, где родилась мама, то в доме за кованой оградой, где жила бабушка (дед умер еще до рождения Хейзел)пахло лавандой, которая в изобилии росла вокруг, воском, которым была натерта и отполирована мебель, а еще в бабушкиных комнатах всегда было сумеречно и прохладно, даже в самый знойный день лета. Тут царили немного иные порядки. Время словно замерло и тянулось плавно, как тот зеленый плющ, что обвил крыльцо и старательно разрастался по стене, цепляясь усиками за малейший выступ в вековых камнях, из которых были сложены стены дома.
Миссис Оуэн, ее бабушка, держала дома небольшую сову, а в пристройке можно было увидеть котлы разных размеров, спиртовые горелки, под потолком висели пучки трав, в банках хранилась не крупа, а что-то непонятное.  Одной в пристройку заходить строго-настрого запрещалось. Зато с мамой там можно было варить пахучее мыло, из настоек трав делать микстуру от простуды или кашля. Хейзел нравилось смотреть, как горит огонь под медным котелком, как потом мама все разливает по бутылочкам и клеит на них этикетки.

» Училась Хейзел в обычной городской школе, но когда внезапно у нее проявился магический дар, было решено перевести ее на домашнее обучение, чтобы не было неловкостей в школе. О Хогвартсе она была наслышана еще до официального прилета совы. Теперь то она знала для чего у ее бабушки в доме живет сова. Ей очень хотелось поскорее оказаться там. В своих мечтах Хейзер представляла какие необычные и полезные свойства можно будет придать окружающим предметам. Жаль, что совместить магию с физикой и простой механикой не вышло. Пока не вышло.  Хейзел рано научилась читать. Любимыми книгами ее были не сказки, а журнал по механике, который выписывал отец. Оттуда она узнала кто такой Архимед, почему Ньютону на голову упало яблоко и что Леонардо да Винчи это не только тот кто написал Мону Лизу, а тот, кто сконструировал летательный аппарат, сделал множество чертежей механизмов, применение которым так и не нашел в свое время.

» Во время распределения по факультетам Хейзел занимала не мысль куда она попадет, а то как все же свечи в Большом зале парят в воздухе и как создан зачарованный потолок. Да, магия. Это она знала. Магия, но как?
- Рейвенкло! – выкрикнула Распределяющая шляпа, то ли в качестве комплимента, то ли в отместку к неуместным мыслям новой студентки без должного трепета отнесшейся к решающейся сейчас ее судьбе.

» Учеба ей нравилась, хотя это и не было именно то, чего она хотела. Ей не хватало обычного «маггловского» тостера, возможности пользоваться плеером или феном для волос хотя бы по причине отсутствия электричества в замке. Вот такой казус: освещение есть, а розеток с выключателями нет.
Постигая магические науки, она то и дело пыталась это совместить с тем миром, где выросла.  Ей нравились чары трансфигурации. Мысленно она разбирала один предмет на запчасти и из них создавала новый. Магией придавала возможность шестеренкам крутиться как нужно. В итоге получалось весьма недурно.

» Только она примирилась с магическими науками, как нагрянула новая проблема откуда не приходилось ждать. На пятом курсе вместе со списком учебников ей прислали значок старосты. Старостой Хейзел не стремилась быть. Следить за дисциплиной и соблюдения правил другими ей вовсе не улыбалось. Она не чувствовала стремления к власти, главенству и с удовольствием уступила бы значок любой другой студентке ее курса. Но, увы, это не обсуждалось.
Свои обязанности Хейзел исполняет старательно, хотя без энтузиазма, иногда просто делая вид, что не замечает тех или иных нарушений правил.


» Предметы для дополнительного изучения: только для студентов 3-5 курсов;

» Результаты СОВ:
Результаты СОВ:
Астрономия — П;
Заклинания — П;
Защита от Тёмных Искусств — В;
Древние руны — В;
Зельеварение — П;
УЗМС— В;
История Магии — В;
Прорицания — У;
Нумерология — В;
Травология — П;
Трансфигурация — П;

» Предметы, выбранные для изучения на старших курсах:
- Древние руны;
- Заклинания;
- Защита от темных искуств;
- Зельеварение;
- Трансфигурация;

» Волшебная палочка: рябина, волос единорога, 9 ¾ дюймов, в меру гибкая;
» Животное: сова с кличкой Гаечка;
» Метла: Нимбус-2000;

Прототип:
Jewel Staite

Примечания:
» Любит мультфильм «Чип и Дейл». По примеру мышки Гаечки купила на барахолке гоглы - очки сварщика;

Свернутый текст

» считает, что болтовня о нарядах, косметике и прочей девчачьей милоте – пустая трата времени. И это скучно;
» По ее мнению кеды лучше туфель на высоком каблуке, а джинсы удобнее мини юбки;
» Если что-то не понимает, старается просто вызубрить, сдать, получить оценку и благополучно забыть;
» С неохотой впрягается в решение чужих проблем, но друзей в беде не бросает;
» Порой слишком увлекается чем-то, доводя это до фанатизма и посвящая этому все свое время и мысли, даже в ущерб остальным делам;
» С удовольствием живет на два мира, воспринимая равно, как мир магов, так и мир обычных людей.

Связь:
Оперативнее через ЛС

Отредактировано Hazel Stickney (23.01.23 02:33)

+7

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0

3

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/732/t554580.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/732/t945200.png

30.08.95. Магия + механика = двигатели прогресса  - активен

Отредактировано Hazel Stickney (24.01.23 22:46)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Hazel Stickney