Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 30.08.95. Магия + механика = двигатели прогресса


30.08.95. Магия + механика = двигатели прогресса

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/732/t320382.jpg
Marcus Belby & Hazel Stickney
30.08.95. Магия + механика = двигатели прогресса
Лондон: Дырявый котел, Косой переулок и другие злачные места города

Хейзи Стикни показывает Маркусу Белби маггловский Лондон, а Маркус показывает Лондону себя. Все стараются остаться в здравом уме.

+2

2

"...Липкая тьма подземелья клочьями повисла в углах. Лязгая сталью и бронзой, они шли прямо на меня - десяток чудищ из металла, окутанных паром. Белый пар вырывался из их сочленений, а из глаз били алые лучи магического пламени...".
Маркус перевернул страницу, предусмотрительно отодвинув подальше стаканчик с мороженым. На развороте оказалась картинка - огромный механический голем, грозно наступающий на испуганного мага с волшебной палочкой в руках. Солнечный августовский день, беззаботная толчея Косого переулка, романтические парочки и многодетные семьи за столиками в кафе Фортескью - все померкло, отступило, и вокруг, казалось, воочию сгустилась та самая липкая тьма древнего подземелья.
"- Бомбарда! - снова крикнул я. - Кто вы такие, твари?!".
Но они не слышали, не размышляли, не сочувствовали. Ведомые волей древнего Техномага, они следовали одному правилу...".

Книгу без обложки и, стало быть, без названия Маркус купил в магазине подержаных книг на перекрестке Косого и Лютного переулков. Точнее, даже не купил - получил бесплатно, "в подарок", в довесок к внушительной стопке древних фолиантов. И собирался выбросить, но случайно заглянул в текст - и пропал на два дня. На третий же, дочитав последнюю страницу, вынырнул в реальность совершенно одуревший и вдохновленный идеей Механических, драккл их побери, Големов. В тот же день он написал и отправил длиннющее письмо Годфри. А затем, немного подумав, послал уставшую сову во второй полет - с письмом для Хейзел Стикни.

Делая ставку на увлеченность старосты механическими поделками, Маркус, видимо, не промахнулся. Неизвестно, что подумала Стикни, получив пару футов запутанного текста с чертежами и гипотезами и полупросьбу-полутребование встретиться как можно скорее, чтобы обсудить некоторые детали. Однако, она откликнулась и согласилась встретиться в кафе Флориана Фортескью в четверть второго часа тридцатого августа.
В половине первого Маркус был уже на месте. За те месяцы лета, что он работал в лавке Борджина и Беркса, этот район успел изрядно ему надоесть, а самого Белби все местные торговцы узнавали в лицо. Фортескью даже спрашивать перестал, какое мороженое ему подать.
- Взял нам фисташковое, - тень девушки упала на столешницу и Маркус, щурясь от солнца, поднял на нее взгляд. - Привет, Хейзи. Что думаешь насчет повышения магической восприимчивости металла алхимическим способом?
Он нетерпеливо придвинул поближе к Хейзел нетронутый стаканчик мороженого и раскрытую книгу. И вдруг, что-то вспомнив, легонько хлопнул себя ладонью по лбу:
- Ах, драккл... Надо же сперва спросить, как дела. Верно? Ну, как дела?

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/330/518144.jpg[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Маркус Белби</a></b>, 16 лет[/pers][info]Рейвенкло, 6 курс[/info]

Отредактировано Marcus Belby (Вчера 01:57)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 30.08.95. Магия + механика = двигатели прогресса