Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 20.10.96. Галочка, ты сейчас упадешь ©

20.10.96. Галочка, ты сейчас упадешь ©

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.ibb.co/pzXYzJP/1.png
Cordelia Gifford, Becky Arncliffe
20 октября 1996 год (воскресенье)
Библиотека

Молния! Корделия вспомнила, что не сделала домашку!

+4

2

- Серьезно? - ушам не верится, - Ущипни меня, Корделия, иначе я буду думать, что сплю, - хохочет Ребекка, откидываясь на спинку кресла в гостиной. Даже книга уже закрыта и отложена в сторону, а рейвенкловкую модницу изучающе разглядывают. - Завтра разверзнутся небеса и по радуге спустится гигантский единорог в красивом платье? - нет, в этих фразах нет никакого злорадства, они с Джиффорд, вообще-то неплохо общаются, да, не очень много, но она довольно необычная, что и делает ее особенной. Такие люди нравятся Арнклифф. – Завтра  в шесть тридцать, не опаздывай, – если сначала просьба помочь с домашним заданием казалась шуткой, то пары минут хватило для того, чтобы понять – все серьезно.

Она приходит в библиотеку чуть раньше назначенного времени, достаточного для того, чтобы занять любимый стол, взять несколько тяжелых фолиантов. Накануне она посвятила маггловскому детективу, уж очень сильно ее захватил сюжет. Так интересно разгадывать загадки с главным героем, следить за ходом его мысли и представлять, что бы сама сделала на его месте.

- Как ты? – вопрос сам срывается с губ, а Ребекка лишь мельком смотрит на Корделию.  Она не из тех девочек-школьниц, которые каждую свободную минуту перемывают другим косточки, но две шестикурсницы в коридоре слишком активно и громко обсуждали интересную для них тему. – Случайно услышала, что ты разбежалась со своим слизеринцем, – может ли это быть причиной внезапной тяги к знаниям?
Наверное, тот легкий укол под ребрами – это знак совести о том, что не стоит лезть в чужую личную жизнь, но уже слишком поздно. – Если тебе нужно поговорить, то...я вроде как, умею слушать, – неловко улыбается и пожимает плечами.

Арнклифф ведет себя странно, но слушать она и правда умела. Проверено Хелен Долиш, неоднократно. Подруга говорила, а Бекс молча слушала, совершенно не понимая, что ответить и как реагировать. Это было странно, но помогло каким-то странным способом сблизиться таким разным девушкам.

0

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 20.10.96. Галочка, ты сейчас упадешь ©