![]()
![]()
latisha randle & edmund carmichael
02.09.96
хогвартс, коридоры школы.「 пусть я младше и тебе по плечо 」
пятикурсницы пугают. воодушевлённые пятикурсницы - ещё больше пугают.
Отредактировано Latisha Randle (07.02.23 22:25)
Drink Butterbeer! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 02.09.96. Что ж, скажи ей, что мне не хватает небольших бесед
![]()
![]()
latisha randle & edmund carmichael
02.09.96
хогвартс, коридоры школы.「 пусть я младше и тебе по плечо 」
пятикурсницы пугают. воодушевлённые пятикурсницы - ещё больше пугают.
Отредактировано Latisha Randle (07.02.23 22:25)
Этот день был сам по себе волнующим и беспокойным. После долгого и жаркого лета, Латиша вернулась в Хогвартс, наконец смогла выдохнуть спокойно. Дома практически всё лето ей было уныло и грустно от самого своего существования в поместье Рэндлов. Пусть это поместье и номинально должно было стать её домом за столько времени. Но там не происходило ничего. Взрослые суетились туда-сюда, а сама Латиша - слонялась без дела. И так всё лето. Один день ничем не отличался от предыдущего, разве что солнце светило чуть ярче и было теплее. Лотти старалась больше выходить на улицу или хотя бы изредка показываться из окна, но в не сильно жаркие дни: палящее солнце она не терпела неимоверно. Всё лето, в итоге, просидела за своим дневником и пыталась рисовать. Рисовала всё, что попадётся под руку: люстру в гостиной, дорогой сервиз Розетты, кресло-качалку Максимуса, вяжущие спицы, поющих на яблоне птичек. Только вот, как бы не старалась изобразить очертание человека, никак не получалось достаточно красиво. Или, может, ей так казалось? В одночасье стало понятно, что люди - такие сложные! Во всём, даже на страницах пергамента.
Латиша спешно поднималась в гостиную своего факультета. Она торопилась в девчачью спальню, лечь на кровати и расслабиться после ужина. А может быть и провести какое-то время в самой гостиной, если там кто-то интересный обсуждает что-то такое же интересное. Генриетте, например, посчастливилось один месяц этого лета провести у Рейнольдсов и дом их, и люди во всём отличались от дома Рэндл. В доме, где жила Латиша, все ходили сосредоточенные, всегда чем-то занятые, хмурые. У Мэйси дома было совсем наоборот: её родители очень хорошо относились к Латише и несмотря на то, что именно она была «лишним ртом» который нужно было кормить этот месяц, семья Рейнольдс приняла её очень радушно. Это была лучшая часть лета, о которой хотелось рассказывать и впечатляться.
Взобравшись на лестницу, она чуть не воскликнула от неожиданности: глаза сразу заметили Эдмунда Кармайкла со спины, который неторопливо шёл вперёд, или застыл на месте. Латиша даже не успела сообразить, как сама замерла в растерянности.
- Сейчас.. Или потом!? - прошептала едва слышно, но тут же улыбнулась, совсем не подумала, прикрикнув так, что услышала бы добрая половина Хогвартса: - Эдмунд Кармайкл!
Рэндл после произнесённого ринулась вперёд, догоняя его. Не сказать, чтобы он от неё убегал: повернулся и честно остановился в ожидании, пока она сократит расстояние между ними. Латиша пробежала так быстро, что даже не задумалась о том, что вокруг могут быть старосты. Или вообще другие волшебники! Пятикурсница остановилась около Кармайкла и выдохнула, продолжая улыбаться. Нет, она словно светилась от счастья, как будто перед собой увидела грандиозный фейерверк. Или была фанаткой летучего пороха, которым Кармайклы были известны. Она смотрела ему точно в глаза, так с несколько секунд, молча. Выглядела странной: потрёпанные волосы, чёрная мантия, почти скрывающая ноги, делающая Лотти ещё более маленькой по сравнению с широкоплечим и высоким юношей, красное её лицо. Она стоит. Молча. Смотрит на него. Пытаясь себе представить, наверное, Кармайкла без носа - от чего тогда так улыбается?
- Приве...Здравствуйте! - наконец, Рэндл качает головой и протягивает руку для рукопожатия, не задумываясь даже о том, как там принято у чистокровных волшебников здороваться, - Я хотела только.. Сказать и пожелать Вам хорошего учебного года.
Латиша запинается на полуслове, обращая взгляд к стене, перед которой они встали. Слава Мерлину, там не было говорящих картин, которые отсчитали бы Рэндл за бег по коридору, из-за которого «трясутся» стены.
- Вы меня помните, - она решительно продолжила в мыслях, - «Надеюсь, что нет!», - Я как-то с бабушкой и дедушкой приезжала к Вам в гости, когда была на третьем курсе.
И здесь Рэндл должна была изобразить, что ей очень жаль за своё поведение тогда - она пыталась всеми силами испортить взрослым вечер, а теперь сожалеет глубоко о своём детстком и эгоистичном поведении, она не должна была такого желать. Но это было бы ложью. Латиша не жалела, пусть ей даже очень понравилось у Кармайклов дома. В каком она была восторге от каждой комнаты и каждого уголка этого огромного поместья не передать простыми словами, а то, как её детсткое воображение рисовало в голове, что может находиться в каждой закрытой комнате, в которой ей не удалось побывать поражало её собственный ум. Лотти была уверена, там можно потеряться, как в лабиринтах теряются люди, но это будет даже приятно. Сейчас она смотрела на Кармайкла почти также, как смотрела тогда на эти комнаты. Словно он олицетворял собой всё то самое, что скрывалось за закрытыми дверьми.
- Должна заметить, что я очень хорошо помню Вас. А вот Ваш дом, как бы я хорошо не осматривала, не смогла бы и за всю жизнь запомнить. Но, Вы знаете сами..
«Гриндилоу побрал бы меня и мой незатыкающийся рот! Что я только что наговорила?»
Отредактировано Latisha Randle (07.02.23 22:33)
Первый учебный день прошёл на удивление быстро и легко. Студенты после лета были ещё свежими, загорелыми и полными сил. На фоне общего энтузиазма от возвращения в стены родной альма-матер, не сразу были заметны те, кого этим летом уже коснулась Вторая Магическая. А такие студенты были - их можно было различить по бледным лицам, печальным глазам, затравленной мимике, вялым ответам. У кого-то дела в семье обстояли действительно скверно, а кто-то просто любил разводить панику или передавать тревожные слухи и новости.
Эдмунда это не касалось. Пока что. Он старался фильтровать зудящую со всех сторон информацию. Парень хотел отгородиться от реальности, которая в стенах Хогвартса начала казаться далёкой и почти выдуманной. В убежище замка ты снова становился обычным студентом, главной проблемой которого была внеплановая контрольная или слишком кислый тыквенный сок за ужином. Здесь они ещё были детьми, которых не заставляли принимать никакие взрослые и тяжёлые решения. В одинаковой форме исчезало различие их происхождений и взглядов. Они все были равны.
Но это была иллюзия - Эдмунд не мог этого не осознавать. Как и того, что он уже не ребёнок. Он - совершеннолетний маг, и в этом году он заканчивает школу. И выходит в мир, который сейчас потрясает очередной глобальный дракклец. Кроме того, Эдмунд должен был заступить на должность управляющего части веток многочисленных бизнесов Кармайклов. Стоит ему сдать ЖАБА и выйти за порог замка - всё. Отныне он больше не будет принадлежать себе. Не сможет спать спокойно и не думать о бесконечных сделках, процентах, рабочих местах, патентах, конкуренции, простоях, рекламе, судах, капиталах, прибыли. Список можно было продолжать бесконечно.
В Хогвартсе остаётся его душа - тайная художественная мастерская. В Хогвартсе же остаются друзья и приятели, безумные эксперименты и идиотские авантюры, кровать с синим балдахином в башне Рейвенкло и возможность быть просто "Эдди". Не Кармайклом. Всё, что доставляет ему радость и интерес. Не благодарно и глупо было жаловаться - ведь у него всё было в порядке. Всё было мега-шикарно. Эдмунд не мог найти разумное оправдание для ощущения душащей паники. Его жизни многие бы позавидовали. Все в его семье живы, здоровы и максимально обеспечены. У него есть огромные материальные возможности. Он не обременён никакими чистокровными замутами или сердечными переживаниями, которыми накрыло весь его курс ещё года два назад. Эд не имел никакого права ни на ностальгию по школе, которая началась у него раньше времени, ни на жалость к себе. Он не имел права избегать своих обязанностей, не имел права даже мечтать о несбыточном. Он - не вольный голозадый художник. Он - наследник огромной бизнес-империи Кармайклов. Он может изменить и её, и мир к лучшему. Если у него хватит мозгов, смелости и таланта. Он должен быть благодарным, что ему была подарена такая возможность. И он старался. Он очень хотел найти в себе силы и желание выйти за порог Хогвартса и стать тем, кем пообещал стать. Самому себе - в том числе.
Но пока Эдмунд малодушно хотел, чтобы этот год длился вечно. Чтобы ему никогда не пришлось выйти из Хогвартса навсегда. Может, повеситься в мастерской и стать очередным призраком замка? А что - отличный план. Но вряд ли у него хватит на это храбрости. И тупости.
Пугала не только перспектива сложной взрослой жизни. Но и то, в какое время наступает её старт. Эд не был дураком - семью, обладающую таким влиянием и огромными золотыми запасами очень недолго будут держать в стороне от политики. Возможно, пока он тут ужин рёбрышками, в поместье Бертиас уже завалилась толпа Пожирателей Смерти. Или сам Тот-Кого-Нельзя-Называть зашёл за денежной поддержкой Его Великолепия. Надеяться на магическую защиту было глупо - сейчас не было ни одного волшебника в Британии, который был бы в полной безопасности. Разве что, в Хогвартсе. Что снова возвращало Кармайкла к нежеланию покидать этот замок и сталкиваться с суровой действительностью.
Поэтому Эдмунд принял решение абстрагироваться от реальности. Это был не лучший вариант, но чёрт возьми, самый желанный. Сейчас он - просто студент. Просто Эдди. Дебильное имя, зато полная свобода действий. И он будет наслаждаться этим последним курсом во всю - выжимать из него все соки и возможности. В подтверждении своих слов, Кармайкл так объелся за ужином, что едва смог встать со скамьи. Сытым и оттого сонливым "колобком", парень покатился в сторону родной гостиной. Правда, до Рейвенкло "катиться" было невозможно - приходилось подниматься по треклятым лестницам к одной из самых высоких башен Хогвартса. Эдмунд почти любовно здоровался и рассматривал каждую картину по дороге, жители которых отлично знали парня и с готовностью его приветствовали и расспрашивали о лете. Если бы Эд выпил этим вечером, он бы точно полез обнимать каждую.
Оставался последний коридор и пролёт винтовой лестницы. Студенты Рейвенкло, также сыто и сонно, потихоньку тянулись в сторону сплошного полотна из старинного дерева. Как обычно, здесь был небольшой затор - каждый должен самостоятельно ответить на заданный бронзовым орлом вопрос. Эдмунд шёл по коридору медленно и в одиночку - хотелось немного отдохнуть после дня, полного общительного общества однокурсников. Возможно, он даже возьмёт новые краски и навестит сегодня свою мастерскую. Пожалуй, он так и сделает - после получасового дрёма.
Но уже подходя к очереди, Эд резко затормозил от услышанного окрика его имени. Да нет - самого настоящего вопля. Ведь его имя и фамилия не хилым эхом отрикошетили от каменных стен коридора. Эд - да и почти все студенты, находящиеся сейчас здесь - обернулись на крик. К нему летела на всех парах, словно собиралась сбить с ног, как большую кеглю, младшекурсница. Она так быстро бежала, что мантия раздулась сзади девочки, делая её похожей на спикировавшего воробья. Парень так ошалел, что застыл, как вкопанный, отгоняя от себя тупое желание подпрыгнуть вверх и повиснуть на каменной перекладине. В считанные секунды - которые для Кармайкла под всеобщим вниманием казались вечностью - девочка подбежала к нему, раскрасневшаяся и такая счастливая, словно Эд пообещал переписать на неё всё имущество. Эдмунд ещё больше опешил. И хотя обычно его лицо было малоэмоциональным - сейчас большие глаза Кармайкла можно было увидеть даже из Большого Зала.
Шепотки и смешки за спиной изрядно досаждали. Девчонка же всё молчала и смотрела на него чуть ли не с восторгом, как на Санту Клауса. Нет, он точно ей что-то пообещал. Может, что-то из своих "изобретений"? Смутная догадка привела Эдмунда в относительное равновесие. Он даже вспомнил её имя - Латиша. Кармайкл видел её в арт-клубе. И, кажется, пару раз в компании Ричи Кута, который почти также был восхищён Эдмундом. Был. Последняя мысль неприятно кольнула парня. Эд до сих пор испытывал огромное зудящее чувство вины перед этим парнишкой. После инцидента с ним в прошлом году, Эдмунд пересмотрел свои методы исследований и жизненную позицию в целом. Кармайкл и сам до конца не осознавал, насколько сильно эта вина его задела и повлияла. Отныне у Эда язык не поворачивался сказать, как раньше, что ему плевать на окружающих. Нет, ему не должно быть плевать, если он собирается делать всё правильно. Так, как он бы хотел и видел в конечном итоге.
Может, девочка так заорала на него из-за Ричи? Но нет - если бы она прибежала мстить за друга, то разве светилась от непонятной радости? Или она просто сумасшедшая? Точно! Это же она два года назад хотела сорвать деловой ужин в их доме, придумывая разные пакости. Но тогда эта ситуация становится ещё более странной. Эд снова слегка растерялся.
Она поздоровалась и протянула ему руку. Эдмунд, уже уставший поднимать брови, взял ладонь девочки, тряхнул, и за руку отвёл в сторону - подальше от любопытных ушей. Парень понизил голос, чтобы и собеседница, продолжавшая свою странно эмоциональную речь, отвечала на тон ниже.
- Спасибо, конечно. Но я ещё не такой старый, чтобы обращаться ко мне на вы. И меня ещё не накрыл старческий маразм - я тебя помню, Латиша. Хотя ты вроде предпочитаешь, чтобы к тебе обращались другим именем. Или я что-то путаю? В любом случае надеюсь, что ты перестала экспериментировать на других людях, тем более старших.
Эд сам удивился, что использовал это слово. Какое там "экспериментировать" - она же просто пакостничала. Наверное, у кого что болит, тот о том и говорит. Девочка же продолжала свою вдохновлённую речь, перейдя к воспоминаниям о поместье Бертиас. И хоть похвала родного дома, которым Кармайкл искренне гордился, была приятна, всё это выступление должно было нести какую-то цель.
- Спасибо и за это. О Бертиас реально можно говорить долго, а осматривать годами. Но всё же давай на "ты", ладно? И слушай, начистоту - я больше не делаю для младших курсов никаких "изобретений". Так что, если ты хочешь от меня какой-нибудь магнит для знаний или, не знаю, зелье роста, - парень смерил взглядом маленькую фигурку - то я этим больше не занимаюсь, ладно? По крайне мере, без экспериментов на студентах. Если что-то и будет, то уже после школы, полностью проверенное и рабочее. Так что, ты извини, если я что-то тебе обещал.
Эдмунд посмотрел на сократившуюся очередь и сделал шаг в сторону гостиной, не уверенный, окончен ли на этом разговор.
Отредактировано Edmund Carmichael (05.03.23 10:32)
Латиша стояла с таким видом смотрян на него, точно, будто, потерялась в коридорах. Он взял её руку так быстро и непринуждённо, что пятикурсница едва не вскрикнула от неожиданности - с неё вырвался только громкий вдох и она последовала за ним чуть дальше от толпы, будто знала, куда они идут и так просто согласилась. Даже позволила себе немного задержать его руку, слегка сжав пальцы, но быстро отпустила, когда они оба остановились.
И Эдмунд говорил, а она то и дело щипала свою ладонь, колола ногтями, пряча руки за спину и возвращая их на место. Взгляд её несколько растерянный был совсем не отличим окружающими от какого-то весёлого, ведь Рэндл улыбалась, пусть и несколько смущённо, перед Кармайклом. Наверное всякий ученик. посмотревший на неё сейчас, подумал бы, что она просто услужливается перед старшекурсником. В какой-то мере это даже так и выглядело, но всё было не тем, что имела ввиду Латиша в самом деле.
Пока она слушала его не столь внимательно, сколько ей хотелось бы - Латиша правда пыталась, но всё, что оставалось в её голове от сказанных им слов, это очертания его голоса и собственные мысли. Он смотрит на неё, как на дурочку.. Она точно наговорила чего-то лишнего! Но несмотря на это, встав рядом с Кармайклом, заговорив с ним, она не почувствовала сильного страха или дискомфорта. Кажется, она словно сама себе что-то придумала, а трепещущее сердце можно было унять. Латиша чуть сжала плечи, поёжившись и почувствовав себя впервые маленькой. Той Латишей, что была в поместье Бертиас. Она много смеялась, ничего не боялась, была на редкость такой милой и весёлой рядом со старшим Кармайклом. Сейчас же - разрывалось сердце. Лотти осталась почти прежней, в глазах Эдмунда, наверное - ничуть не изменившейся. И сама она не знала, из-за чего хочется разреветься ей больше - от того, что она это понимает, или от осознания своей беспомощности. При всей своей безрассудности и легкомысленности, она не была сейчас такой смелой.
- «Я тебя помню, Латиша.» - отчётливо она услышала его голос в своей голове, запомнив из всей фразы Кармайкла, пожалуй, только эту, которая её очень обрадовала, даже её лицо на мгновение просветлело отчётливо больше, чем было до этого. Она покачала головой. Он даже смог поместить себе в голову, что ей не нравится собственное имя! Она была столь удивлена и одновременно её удивление граничило с безумным восторгом и трепетом. Что случилось бы, осмелившись Генриетта подойти к нему раньше? Они тогда стали бы друзьями?
- Эдмунд.. - правда стала говорить пятикурсница тише, следуя примеру, - В-.. Ты, конечно, не старый. Я-я ко всем старшим так обращаюсь и к тебе.. - Латиша в спешке хотела что-то ещё добавить, но язык опередил разум, её радостное облегчениея, сопроводилось, помимо улыбки, безобидным и милым смешком, - Ты помнишь! Да, мне не нравится имя Латиша. Кому бы понравилось? Поэтому мне нравится сокращение, например.. Лотти или Тиша. Или моё второе имя, н-но это тебя не обязывает называть меня так! Можно просто Латиша, - она аккуратно заметила, потерев вновь свою ладонь так, будто у неё начался невыносимый зуд, - «Или как тебе хочется», - последнее, от чего-то, очень хотелось произнести вслух, но повторила Гретта это лишь мысленно.
Она теперь чувствовала себя спокойнее и даже немного расслабилась. Почему-то самой себе она воображала эту встречу как нечто несуразное (если наблюдать за Латишей, она и есть - сама несуразность этой встречи), а ещё что-то, что потом она будет вспоминать с горечью. Почему-то, она придумала себе, что Эдмунд Кармайкл усиленно делал вид, что совсем с ней не знаком и она в этом отвечала ему взаимностью, потому что не знала, как подступиться первой, как подойти и заговорить, а самое главное - что сказать? И от того, что он семикурсник не послал её к троллям, дракклам и прочим живностям, ей стало легче. И тут же мысленно она пожалела, что не могла раньше заговорить с ним. Потупила взгляд на своей мантии, задумавшись только про то, какой жалкой она была на третьем и четвёртом курсе. Ведь наверное, они бы стали хорошими друзьями! Стали бы, правда? Латиша каким-то магическим образом, даже не начавшееся умудрялась испортить.
- Ладно-ладно, - наконец, подняв голову, Рэндл захлопала глазами, не понимая совсем, как реагировать, - Тогда тебе не за что меня благодарить, я ведь ничего такого не сказала.. - совсем ничего. Какую-то чушь, которая показалась самой Латише столь наигранной, что она тут же поморщилась, как произнесла то, что сказала о поместье. Наверное, он это и решил: она сказала глупость! Он отчётливо подумал об этом, по лицу видно. Дальше она немного растерянно на него глядела, не понимая, про какие там он «изобретения» говорит. Она ничего никогда у него не просила, была не единственной в этом, но хотя бы честно! Латише от Эдмунда совсем ничего не нужно, только бы с ним говорить время от времени. Чтобы он стоял перед ней, как сейчас, серьёзный и смотрел в глаза. Рэндл бы, металась из стороны в сторону, как юла, чтобы он на неё долго не смотрел - она бы и сейчас так поступила, но ноги будто приклеились к полу.
Тряхнув головой в знак отрицания, она заметила, что Кармайкл уходит, поэтому сама теперь, рефлекторно и не желая отпускать, схватила его за локоть, приостановив, - Эй! - она чуть громче окликнула, - Мне не нужно твоё зелье роста или, Мерлин его знает ещё что - я к тебе подошла, потому что..! - Генриетта посмотрела на свою руку, которая сдерживала локоть когтевранца, тут же отпустив и поняла, что, наверное, слишком резко отреагировала. А ведь она просто не хотела, чтобы он ушёл без её объяснений.
- «Вот дура!»
Лотти измученно вздохнула, ей потребовалось несколько секунд, чтобы вновь сфокусировать на нём взгляд, говоря чуть тише, опять - на них, наверное, уже все смотрели.
- Мне ничего от тебя не нужно, Эдмунд. Я просто подошла, потому что хочу, чтобы.. Ты со мной общался хотя бы иногда. - она подняла взгляд к потолку и тут же замотала головой. Это выглядело, должно быть, жалко, но Рэндл расхохоталась вдруг в своей манере, прикрывая рот ладонью. Было ли это реакцией на свою неудобную фразу, или она просто хотела разрядить обстановку, непонятно. Когда Латиша, наконец, прекратила смеяться, то снова улыбнулась и приподняла бровь:
- В общем, я хочу с тобой подружиться! Я думала, должно быть, так грустно быть тут в последний год.. И я с тобой больше не смогу общаться, возможно никогда не увижусь. Давай дружить. Ты же знаешь, что это значит, да?
Отредактировано Latisha Randle (17.02.23 13:38)
Девочка явно нервничала. Это даже Кармайкл смог понять. И от её дёрганных движений - особенно руками - и очевидного беспокойства сам Эдмунд тоже начал ощущать смущение. Да что происходит? Хорошо, что он отвёл её подальше, и окружающие быстро потеряли к ним интерес.
А вот интереса к их разговору Латиша явно не теряла, смотря на Эда большими глазами доверчивой лани. Странная девочка. Такая искренняя и живая, будто при её создании переборщили, засыпав само понятие "жизнь" выше отметки "нормально". Вот она опустила и повела плечами, затем съежилась, словно словила внезапный сквозняк. Она настолько очевидно показывала свои эмоции и мысли. Хотя Эдмунд их ни черта не понимал. Но из-за своего сдвига художника подмечал каждую смену выражения лица, ярко проявленную мимику и выразительный язык тела. Они были очень отчётливы. И этим в корне отличались от его вечной непроницаемости и трёх стандартных гримас. У Латиши же этих выражений лица было десятки и десятки. Это забавно.
Вот она опять улыбается по другому, поднимает брови, качает головой то ли на его слова, то ли на свои мысли. Да, странная девочка - пришёл к чёткому выводу Кармайкл. А для Эдмунда это значило - интересная. Хотя по возрасту она была уже девушкой, подрастя с момента их последнего общения. Наверное, девушкой её язык не поворачивался назвать, потому что девушки так себя не ведут. Редко кому к пятому курсу удаётся не начать строить из себя взрослую, умудренную жизненным опытом и серьёзными думами. Но чаще в глазах Эда это смотрелось ещё нелепее, чем поведение Латиши. Вот парни не стараются раньше времени повзрослеть, часто и после школы ведя себя, как малолетние болваны.
- Да, к профессору Флитвику я бы тоже не стал обращаться "эй, Фил". Хотя я бы посмотрел на его выражение лица, - хмыкнул Эдмунд - Но с нами у тебя не такая большая разница в возрасте - не стоит поощрять и без того раздутое самомнение моих однокурсников.
Эдмунд говорил своим стандартным тоном, знаменитым "угадай мелодию - Кармайкл шутит или говорит серьёзно".
- Да нормальное имя, - Эдмунд почесал затылок - Ну давай Лотти, если тебе так комфортнее. Я не понаслышке знаю о проблеме с именем, - снова усмехнулся парень, и снова почесал затылок, будто у него начался зуд.
Наверное, это было нервное. Всё же разговор был внезапным, и оттого нелепым. Да и зачем он вообще случился между ним и младшекурсницей, было до сих пор не ясно. Словно подтверждая градус неловкости происходящего, от задумчивого почесывания резинка на хвосте Кармайкла ослабла, соскользнув по волосам на пол. Быстро подняв её, Эд собрал рассыпавшиеся волосы. Это его не смутило, но вернуло к реальности. Эту беседу тоже пора завязывать.
Прервав её очередную смену мимики - удивлённое похлопывание длинными ресницами - парень вежливо завершил разговор. Как ему показалось. Но не тут-то было - с очередным внезапным вскриком, Латиша-Лотти-Тиша или как там её ещё, схватила его за рукав мантии. Она снова начала громко объясняться. А Эд до того растерялся, что даже забыл о тех любопытных, кто наверняка опять на них смотрит.
Парень поднял от удивления и скептицизма одну бровь - ему на ум пришла догадка.
- Ты что, меня отвлекаешь, пока твой пособник делает какой-то пранк надо мной? Если это так, отдай-ка мою руку - мне срочно нужно хлопнуть себя по лбу.
Латиша отпустила его мантию, вздохнула и потупила глаза. Парень уже собирался победно пристыдить её за покушение на "своё величество". Но тут она снова подняла взгляд и ответила самым неожиданным поворотом. Эдмунд забыл о своей безэмоциональности, поражённо уставившись на девочку округлившимся глазами по галлеону. У него бы даже вырвалось тупое "чего?", если бы Латиша не продолжила удивлять, уже на уровень выше простого чевоканья. Девочка подняла глаза к потолку, покачала головой, как бы отрицая сказанное - и тут же расхохоталась. Громко и звонко. Кармайкл даже отступил на шаг назад. Обычно Эдмунд всегда знал, что делать. Но сейчас парень чувствовал себя абсолютно безоружным перед этой мелкой девчонкой. Хотелось добавить слово "сумасшедшей", но на это звание она пока ещё не совсем тянула. Хотя её неожиданный смех почти испугал Эда. Это походило на стандартный кошмарный сон. Парень покосился на очередь в гостиную Рейвенкло - благо она уже почти совсем рассосалась. А оставшиеся студенты могли логично подумать, что Эдмунд чем-то её рассмешил. Вот только чем? Неужели это всё же был какой-то странный пранк?
Разворачиваться и уходить было бы совсем грубо. К тому же, Эдмунд мог чего-то не понять. Скорее всего. Может, он и правда сказал что-то смешное? Но не настолько же. Наконец, Латиша перестала смеяться, а Эд уже не скрывал настороженности в своём взгляде. И не зря. Следующие слова Латиши окончательно добили Кармайкла.
- А-пф-арх-эм-ну-х, - прохрипел парень, впервые в жизни не найдя слов и издав что-то на языке троллей. Видимо.
В голове была только одна мысль - трансгрессировать. Срочно. Но с учётом того, что в Хогвартсе это было сделать невозможно - парень не стал делать ещё и тупой бессмысленный пируэт на месте. Была бы возможность портативных каминов с Летучим порохом... Точно! Эдмунд в который раз за последние пять минут широко раскрыл глаза, и внезапно сел на корточки, доставая из кожаной сумки блокнот и перо с чернилами. Быстро раскрыв пустую страницу, парень начал что-то писать прямо на острых коленях. Ну конечно, это же гениально! И очень полезно, и возможности все есть, и монополия на порох. Закончив сумбурный поток предложений, Кармайкл поднял глаза на Латишу, которая теперь также растерянно возвышалась над ним. Забавная смена ролей.
- Не одной тебе людей удивлять можно, - хмыкнул Эдмунд, придя в себя. Это озарение вернуло ему контроль над ситуацией. И настолько воодушевило, что парень даже забыл о странном хохоте Латиши. Но её слова так быстро из головы не могли выветриться. Парень убрал вещи в сумку и снова встал. Молчание затягивалось. Кармайкл пытался понять, что можно ответить девочке. Да что вообще можно сказать на такое? Так же делают только малые дети. "Я хочу с тобой дружить" - да кто такое говорит во взрослой жизни? А если бы все так говорили, как в детстве - прямо, то что думают и чувствуют друг к другу?
Напрашивался простой ответ - жизнь была бы куда проще.
Эд задумчиво нахмурился. Эта невероятная искренность, конечно, пугала. Но не могла не восхищать. Особенно Кармайкла - любителя честности и оригинальности.
- Знаешь, - наконец, задумчиво протянул Эдмунд, всматриваясь в Латишу так, словно впервые её увидел - Я не против. И да, я знаю, что это значит, - не сдержав едкого смешка, продолжил парень - Хотя, если честно, я не самый компанейский парень. Со мной довольно скучно. Я предпочитаю в свободное время просто рисовать в тишине у себя в... у себя, - исправился Эдмунд - Но я польщён, что ты сочла меня интересным? - полувопросительно закончил парень.
Оглядев опустевший коридор, Кармайкл нерешительно кивнул в сторону гостиной:
- Ты туда же хотела? Или... дракклец, я всё ещё немного растерян, - прямо сказал Эдмунд - Но друзьями не становятся за один вечер, да? - иронично усмехнулся Эд - Скорее всего я тебе надоем уже к этим выходным.
Давай дружить - ну надо же. С ума сойти.
Отредактировано Edmund Carmichael (05.03.23 12:51)
Она смотрела на него, как дети смотрят на долгожданные подарки на Рождество. Наверное, сама бы она никогда не подумала о том, что так на него пялиться. Для Латиши, пожалуй, она просто была счастлива его видеть.
Я все время думаю о тебе.
Эдмунд нравился ей, начиная с середины четвёртого курса. Покуда она, вечно вертящая головой, во время того, как рисует в арт-клубе, сама его не заметила: для девочки казалось таким неочевидным фактом наличие в этом клубе и Кармайкла тоже. Она будто бы знала о том, что он там состоит, они даже пару раз встречались взглядами, вызывая у Рэндл какие-то приятные воспоминания о поместье Кармайклов, а его она помнила как «мальчика с белыми волосами» - тогда он решил, видимо, экспериментировать с заклинаниями. Латиша как-то заметила Эдмунда в арт-клубе и лицо у неё было такое, словно она впервые его видит - так завороженно и с интересом она наблюдала за ним и его рисунком. И тогда ей показалось, что он - рисует в сто раз лучше. Сначала это побудило к нему подойти. Но, почему-то, каждый раз, когда Лотти собиралась с мыслями и говорила себе: - «Сегодня мы точно с ним поговорим!» - она никогда не заговаривала первой. А в свою очередь Кармайкл не проявлял к ней никакого внимания, едва ли он вообще сам помнил о наличии Латиши в этом клубе.
Резинка Эдмунда упала на пол. Волосы распустились, Латиша тихо охнула и хотела была сама её поднять, но рейвенкловец её опередил. Тогда Латиша немного смутилась. сама не зная, от чего - совершенно обыденное, ничего не значащее, действие. Она уставилась в пол, где только что лежала эта самая резинка для волос, смотрела туда как раз до того момента, как Кармайкл не засобирался уходить.
С распущенными волосами он ещё красивее.
К пятому курсу, она всё же, зачем-то к нему подошла. Зачем? Теперь она чувствовала и думала о нём больше, чем просто о рисунках и картинах. Рэндл посмотрела на Кармайкла, насупившись и выдохнула: - «Вот недоверчивый! Хотя, с такой школьной репутацией, мне во век быть под подозрением. А если на карточки от шоколадных лягушек меня когда-нибудь и занесут, то я так и останусь никем, кроме девочки, которая дурацки разыгрывает», - внутренний голос всегда был холоден и жесток к самой себе.
И вот уже она стоит здесь. Ей хватает смелости взять его за руку, смотреть на него и говорить с ним. Пару минут назад она и представить не могла, что вообще должна ему сказать и самое главное - как? И он окажется абсолютно прав, если пошлёт тебя куда подальше.
Латиша сделала шаг назад, слегка усмехнувшись и подняла голову на Кармайкла, на две или три головы выше, - Если бы я хотела разыграть тебя... Если бы мне пришла в голову такая идея, - Рэндл покачала головой, явно хотев произнести что-то другое, но сдержала себя и сказала:
- Я бы уже тогда тебя разыграла! И мне не нужны «пособники» для шуток над тобой.
Пятикурснице показалось, что звучала она довольно убедительно. Но у неё правда, за все годы обучения в Хогвартсе, ни разу не возникло какого-либо желание или идеи, использовать свои шутки в сторону Эдмунда! Пожалуй, он был всегда словно чем-то защищён от её фокусов. Лотти никогда не записывала даже имени его в специальных дневник для «пранков». И если бы кто-то предложил ей разыграть Эдмунда Кармайкла, то Рэндл бы сразу отказалась. Он ничем не отличался никогда от любых других студентов, кроме того самого факта, что Латиша никогда не хотела бы его обидеть или глупо пошутить над ним.
- Нет-нет, я не хочу вообще над тобой шутить! Чтобы ты знал, я никогда так не сделаю. Только если ты сам не попросишь! Но ты же не попросишь, да? Думаю, я не смогу придумать ничего интересного для шутки. - Лотти складывает руки за спину и приподнимается на носочки, склоняя голову. Она смотрит на Кармайкла, улыбаясь: - Могу поклясться, если не веришь! Клятва на мизинчиках. Хочешь?
И пока пятикурсница пыталась подобрать ещё слова, чтобы продолжить разговор, Эдмунд вновь присел на корточки, достав что-то вроде дневника, похожее на собственный блокнотик для шуток Латиши. Это заставило её вернуться в исходное положение и уже с любопыством склонить голову на блокнот. Он что-то так увлечённо записывал, что девочка не смогла прочитать - она думала только о том, что блокнот, как она точно отметила, был бы неплохим подарком. В самом деле ещё до того, как подойти к Кармайклу, на это Рождество она подумывала подарить ему что-то. Но что можно подарить Кармайклу? Наверное, у него вообще есть всё! Его семья была одной из самых узнаваемых, пожалуй, самых богатых? И нет ничего такого, что Латиша могла бы ему подарить, чтобы впечатлить. Это рейвенкловка поняла ещё тогда, когда была у него в доме.
Но тут её осенило: - «Дневник! Могу подарить его. Нарисовать что-то красивое там, в качестве обложки? Оформить страницы..? Или не портить ничего своими рисунками? Мерлинова борода! Не знаю.. Но будет время решить. Хорошая идея!»
- Да уж, - девочка тихо усмехается, наблюдая за тем, как Эдмунд встаёт, становясь снова на головы выше её, - Ты не против!? - в голову внезапно приходит осознание. Надо же, он не сказал «нет», не сказал «не знаю». Он ответил положительно. К отрицательному ответу она, кажется, была всегда готова, а вот к положительному - совсем нет. И что теперь.. Они - друзья? Латиша растерянно огляделась по сторонам, выдыхая едва слышно. А сердце бешено не прекращает стучать. И Рэндл думает, что если замолчит, то даже Эдмунд услышит этот звук.
- Я не считаю тебя скучным! Вовсе.. Нет. - поджав губы, Лотти посмотрела куда-то в сторону, - Н-но вообще! Я знаю, что ты рисуешь. И я тоже. Мы же ходим в арт-клуб вместе. Обещаю, тебе я постараюсь не мешать. - о последнем, ею сказанном, она даже почти сожалела.
Слухи про какую-то «тайную мастерскую» Кармайкла ходили уже давно. Латише было очень любопытно, пожалуй, даже просто узнать, где она находиться. Не столь было интересно содержимое, как сам секрет. Но ведь она на то и была тайной, чтобы о ней никто не знал? А пятикурсница любила эти тайны раскрывать.
Куда я хотела? Латиша посмотрела через плечо, указав сначала назад, подальше от гостиной собственного факультета. Посмотрела на Эдмунда, растерявшись почти так же, как и он сам. Точно, ей нужно было именно в гостиную! Рассмеявшись тихо, девочка коснулась рукой лба и указала в правильном направлении, - Я шла туда! То-есть, нет, мне нужно было в гостиную! И тебе. Точно. Хах.. - рейвенкловка сделала пару шагов по коридору, направляясь в нужную им сторону.
Слабо кивнув на фразу Эдмунда в знак согласия, Латиша выдохнула. Она и сама знала, что то, что он согласился с ней не делает их друзьями. Или, хотя бы, немного ближе к друг другу. Но она правда, вот так искренне хочет с ним дружить, а поэтому будет стараться. Латиша повернула голову в сторону Кармайкла, мягко улыбнувшись:
- Я думаю, всё будет совсем наоборот! И уже к четвергу тебе не захочется со мной дружить. А может быть ещё раньше.
Отредактировано Latisha Randle (22.03.23 10:11)
Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 02.09.96. Что ж, скажи ей, что мне не хватает небольших бесед