Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 14.09.96. Не сутулься

14.09.96. Не сутулься

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/400977.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/747142.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/684067.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/723917.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/531052.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/299141.gif

S. Brooks & A. Bradley

Hogwarts // 14 September, 1996 (morning)

- да погоди ты помирать,
может, что повеселее придумаем

+1

2

Шейла Брукс красит ногти и губы в черный не потому, что хочет привлечь внимание старост и нарваться на очередной «комплимент». Она это делает, потому что ей нравится этот цвет - никаких подводных камней и мутных схемок.

Шейла Брукс вдевает тонкую, маленькую сережку в проколотую бровь не потому, что хочет заявить о себе, а потому что ей нравится эта чертова щекотка, когда дергаешь за колечко. Ладно, сделала она это назло родителям, которым глубоко насрать на то, чем занимается дочь и как у нее вообще там дела. Им лишь бы шляться по миру, спасая волшебных зверюшек, да отправлять раз в пару месяцев открытки, ставя в известность, что все ещё живы и здоровы.

Шейла Брукс сдается и идет на отборочные в сборную по квиддичу, потому что…

Впервые она не знает, зачем что-то делает, и теперь страдает от того, что нельзя все повернуть вспять, отказаться, притвориться больной, хромой, тупой… эта неуверенность в себе съедает ее с потрохами, делая мнимой и капризной.

Кажется, у Шейлы Брукс сдают нервы.

- Доброе утро. - Поднимает она покрасневшие глаза на капитана. Зрелище, конечно, не для слабонервных, учитывая, что она ещё догадалась подвести их черным карандашом, но, суммируя все вчерашние приключения - вполне закономерный итог. - Хотя… максимально дерьмовое утро. Я про пробежку.

Брукс хватило только на один круг вокруг стадиона. Ладно, на полкруга, но чего ещё можно было ожидать, когда чуть не переломала себе все кости, упав два раза, один из которых - с метлы. Теперь она сидела на холодной траве и задыхалась, держась за левый бок.

Один из чертей в голове в эту же секунду начал бубнить что-то про то, что капитан за подобную слабость сюсюкаться с ней не должен, а сразу же попереть из команды, пока не стало слишком поздно.

Шейла нервно сглотнула и покосилась на Брэдли снизу вверх, прикидывая, насколько сильно она вчера приложилась головой, раз такое появилось в ее бедовых мозгах. С другой стороны, она все ещё не знала, чего можно было ожидать от того, кого только недавно наградили значком капитана. Да и вообще… вся эта квиддичная тусовка была все ещё ей чужда.

+1

3

- На сегодня хватит, - свистит Алистер, разгоняя команду по раздевалкам. - Отдыхайте, отъедайтесь курицей с рисом и не забывайте про домашние задания!

Первая тренировка в новом составе напомнила ему историю про лебедя, раку и щуку, которую он читал малым дома, только в их случае главные герои тащат квиддич на хромых лапах. Дисциплина все еще кутит на летних каникулах, а мышцы у большинства позабыли, что такое мяч и метла. Новые игроки - совсем не притершиеся - превратили их сегодняшний полет вовсе в собрание анонимных неудачников.  Благо Брэдли сдаваться не привык. Возможно, именно поэтому Флитвик выдвинул его кандидатуру на место выпустившегося братишки Роджера. Для Алистера декан давно стал вторым отцом, хоть и годится скорее в прадеды, и подводить его доверие он не намерен. В конечном итоге, Хогвартс строился не один день, и новой команде со свежеиспеченным кэпом тоже требуется время, чтобы привыкнуть друг к другу.

- И ты так быстро готова сдаться, Шейла? - парень, дождавшись, пока все разбредутся поедать плотный завтрак, как капитан завещал, подходит к новенькой шестикурснице, которую взял в команду на чистой интуиции. - Дерьмовое утро не обязано переходить в дерьмовый день. Давай, пройдемся. У нас не было возможности пообщаться.

Он протягивает крупную, покрытую трещинами и мозолями ладонь, чтобы помочь девушке подняться. Выглядит Брукс отчаявшейся, и Ал цокает языком, мол не пойдет так дело, нужно поднимать боевой дух, иначе они продуют за пять минут матча на радость Ургхарту.

- На своих первых отборочных я наелся земли, - вспоминает Брэдли с улыбкой. - Вместо должности охотника, меня - чумазого и разбитого - левитировали мешком в Больничное Крыло. Хорошо хоть штраф за сломанный школьный инвентарь не выслали родителям.

Улюлюкали после распространившегося по школе со скоростью плесени события еще долго, а мадам Хуч просила не приближаться к сараю с метлами.

- Мне потом сказали, мол "пацан, больше не позорься", а я выбрал позориться снова и снова, - ничто не мотивирует сильнее, чем клеймо, что ты чего-то не сможешь.

Алистер склоняет голову набок, рассматривая испачканную и подбитую девушку, держащуюся за колющий бок. Он помнит свои первые тренировки еще перед отборочными, когда он был вынужден блевать, держась за стену замка, из-за разрывающегося от боли живота и саднящего горла.

- Я был бы недальновидным капитаном, если бы отбирал игроков исключительно за проявленные на отборочных физические способности, - бровь с пирсингом и черные ногти в протесте миру уже говорят о боевом духе человека. Нужно лишь правильно его использовать. - В квиддиче важен характер. Сильно ушиблась сегодня? У меня в спальне есть мази, отойдет за пару деньков, но нужно поработать над равновесием, иначе можешь оказаться на поруках мадам Помфри. Если хочешь, можем как-нибудь задержаться после тренировки. Ириску?

Отредактировано Alistair Bradley (12.02.23 15:47)

+1

4

- По идее, я должна ответить, что «нет»? - Она смотрит на Брэдли большими, полными усталости глазами, подведенными так, что из-за кустов вот-вот должен выпрыгнуть братец и завопить, что в доме снова завелся енот. - Ну, знаешь, у меня всегда было хреново с мотивацией. Прости, у меня в детстве были не лучшие примеры для подражания - высокопарным слогом не владею. И с семикурсниками сложности с коммуникацией - начинаю заикаться, краснеть, а порой слишком много болтать. Вот, как сейчас. - Брукс уже чувствует, как начинает вся гореть, заливаясь румянцем от щек и до ушей, словно флаг революционной борьбы. Нормально ведь общались, ну чего началось?

Принимать помощь Алистера кажется ей правильным, как и его назначение на должность капитана. Брукс с первого курса присутствовала на всех матчах, помнила, кто как играет в их сборной, делала пометки о соперниках, но никогда не рассчитывала оказаться самой на поле «боя». И теперь эта перспектива не казалась ей уж такой радужной, как в мечтах. Но с таким кэпом волноваться не стоит, правда ведь?

Она хватается за его ладонь, ощущая контраст между своей холодной кожей и его теплой, хотя, все должно было быть наоборот, учитывая, как она сейчас переволновалась.

- Ты же понимаешь, что это не всегда так действует? - Щурится Шейла, когда они поворачивают на восток, где солнце уже вовсю вступает в свои права, сменяя столь яркую на события ночь. - Я про то, что все зависит от человека. Сильные духом не сломаются под натиском неудач, а слабые отступят сразу же. Может поэтому у тебя теперь такой крутой значок и статус? - Она улыбается, смотря себе под ноги. - Спасибо, что рассказал.

На деле Брукс хотела ответить больше, к примеру, «спасибо, Алистер, что не отчитываешь и не гонишь на ещё один круг по полю», «спасибо, что не кричишь, как некоторые», «спасибо, что не даешь упасть в грязь лицом, потому что это мое любимое занятие, похоже».

- В детстве я перебила всю крапиву палкой. Поставила удар, знаешь, заранее. Хогсмид - это не только «Сладкое королевство», а целая полоса препятствий, когда живешь там с самого рождения. И вечно ворчливые садовые гномы, и тётка Мариэтта, гоняющая детвору от своих яблонь, приключения на любой вкус и цвет. Закаляет не только характер, но и оставляет с десяток шрамов на самых разнообразных частях телах. - Шейла затыкается с трудом, подозревая, что успела утомить кэпа. То, что он все ещё от нее не сбежал, может свидетельствовать о многом, но явно не о том, что бегает медленно. С другой стороны, банальная вежливость - ничуть не лучше.

- Ириска? Спасибо. Люблю ириски, но всегда боюсь, что останусь без зубов, если попадёт слишком твердая. - Шейла вышагивает уверенно, превозмогая боль, которая теперь отзывается не только в боку, а захватила буквально каждую клеточку тела. - Ушиблась я вчера. И не только ушиблась. - Сдавленно отвечает рейвенкловка, будто признается в самых потаенных грехах.

Брукс не помнит, как ночью преодолела путь через гостиную до спальни, где уже вовсю посапывали соседки. Не помнит, как заставила себе влезть под горячий душ, потому что заплыв по Черному Озеру оставил свои мерзкие отпечатки. Не помнит, как упала в кровать, чтобы наконец забыться. На утро пусть все и показалось дурным сном, но здоровенные синяки на ногах и руках говорили об обратном, мышцы ныли, ноги не слушались. Она была разбита вся. Снаружи и внутри. Внутри особенно.

- Когда ты на метле, а в тебя летят заклинания, то очень трудно удержать равновесие, но ты прав, ведь в квиддиче будет аналогичная ситуация с бладжерами. Выходит, что я вчера облажалась. И из-за моей ошибки пострадал ещё человек. Его сломанной руке мази уже не помогут. - Только сейчас до Шейлы начинает доходить, что она натворила, и чего это стоило гриффиндорскому старосте. - Как тебе это вообще… нести на своих больших плечах столько ответственности перед командой и вообще, перед факультетом?

Отредактировано Sheila Brooks (17.02.23 00:20)

0

5

- Да ты в принципе ничего не должна, - пожимает плечами Алистер, глядя на багровое от смущения девчачье недоразумение перед собой. - Коль нет примеров для подражания, стань сама примером. Слушай, Шейла, ты не заикаешься, а я пока еще семикурсник, так что будем считать это маленькой победой. Вообще, на нашем курсе много... загадочных личностей, но большинство из них безопасны. Максимум вызовут Ктулху и заселят его в кошку. С кем не бывает.

Алистер подмечает огромные глаза, подведенные слишком яркой косметикой, и борьбу усталости и испуга в них. Брукс похожа на маггловскую неформалку, бросающую свой первый вызов родителям макияжем и орущей на весь район музыкой. В магическом мире субкультуры не пользуются успехом ("Ошметки" не в счет), потому Брукс выделяется на фоне сверстниц. Как правило, за кричащим внешним видом стоит еще более громкий внутренний вопль.

Никто не захотел стать примером для Брэдли после ухода папы, и он рос, как выброшенный в прорубь ботинок, сам по себе. В школе появился профессор Флитвик - первый взрослый, к которому он проникся трепетным уважением, но слишком большая разница в возрасте и субординация не позволяли переходить определенную черту. В итоге, Ал вырос тем, чем вырос, и вынужден быть примером для младших в их семействе.
Хотя порой ему совсем не ясно, чему он может научить.

- Сильные иногда тоже хрустят, как старая ветка, но спасибо на добром слове. Я пока не обвыкся в новой шкуре, - Ал становится румяным, соображая, что девушка отвесила ему комплимент. - Вообще, мне кажется, человек может многое вынести, намного больше, чем он думает. Иногда веры в себя просто не хватает.

Он шагает неспеша, щадя явно изнывающий от боли бок девушки, и еще Мерлин весть какие потравмированные части тела. Брукс не из молчаливого десятка, как и его младший брат, и Ал без капли раздражения внимательно слушает ее рассказ. Ему нравится, когда люди говорят, и дело не в вежливости. Он достаточно прямолинейный, чтобы закончить скучный разговор, но обычно ему в кайф быть слушателем.

- Так ты выросла в Хогсмиде? - не без восторга, какой звучал в его голосе в купе с будущими орлами в его первую поездку в школу, спрашивает Алистер. - Забавно, что для тебя это, наверное, обыденность, как для меня мой лондонский район, но мне всегда казалось, что жизнь в магической деревне какая-то особенная. Значит, ты с детства хотела в квиддич гонять?

Брэдли в детстве тоже жил на магических улицах Лондона, но то было так давно, что иногда у парня возникает ощущение выдумки, будто он ребенком сам себе сочинил сказку. Слишком нереальным кажется далекое прошлое, и слишком близким их нынешний старый дом в самом отстойном маггловском районе.

- Мы все-таки посмотрим твои травмы после прогулки. По-хорошему, я не должен допускать в таком состоянии до тренировок, но нам всем нужно сыграться, поэтому придется тебе терпеть мои прим-м-м-мочки, - зубы-таки прилипают к ириске, намереваясь остаться в ней навсегда. -  Если ты не заставляла его силой участвовать в этом опасном мероприятии, то явно не из-за тебя. Тот человек, надеюсь, обратился за помощью, и нынче в порядке?

Алистер рад, что его кандидатуру никогда не рассматривали на роль старосты. Он слишком индифферентен к нарушениям правил, ненавидит стукачество и не чурается разбить нос, если кто-то обижает беззащитных. Потому Брэдли не полезет разбираться, кто и зачем летал на метле, пока его не попросят о помощи, в конечном итоге, на собственных шишках и учатся. Кто из не нарушал правила школы?

- Я привык к ответственности с детства, - пожимает плечами Алистер смиренно. - Меня не пугает, что на меня возложили вот это всё, и теперь смотрят, как я справляюсь, ожидая провала, но мне бы хотелось, чтобы ты и ребята уходили с поля со счастливыми лицами, а не с сутулыми плечами и разочарованием в себе.

+1

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 14.09.96. Не сутулься