![]()
Белла, Крис
03.07.1995
ЛондонЛето - лучшее время для приключений и веселья.
Отредактировано Christopher Garland (10.02.23 20:48)
Drink Butterbeer! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 03.07.95. Лондон, жди нас
![]()
Белла, Крис
03.07.1995
ЛондонЛето - лучшее время для приключений и веселья.
Отредактировано Christopher Garland (10.02.23 20:48)
Говоря, что лето – это время для созданий лучших историй и Белле эта фраза казалась очень удачной. Несмотря на всю свою горячую и страстную любовь к учебе, каникулы вне Хогвартса она любила не меньше. Время, поделенное на три отрезка, всегда проходило быстро, но было таким насыщенным и ярким, что потом еще долго согревало воспоминаниями. Белла скучала по отцу и первые дни, буквально, не могла отлипнуть от него, со своими вечными разговорами, вопросами и расспросами, идеями и предложениями о совместном досуге. Даже простого объятия ей казалось мало. Будто хотелось наверстать упущенное.
В этот раз они втроем: отец, Джейк и Белла выбрались в Лондон всего на пару дней. У отца были рабочие встречи с партнерами и другими важными людьми, а близнецы просто не прочь были прокатиться и развеяться в столице. Путешествия Фарли любила не меньше, чем цветы, теплицы и книги. Отец взял Джейка с собой на встречу, а Белла, заверив родных, что без труда сможет вернуться сама в отель, когда закончит прогулку, отправилась на свидание с Лондоном. Их отношения только начинались и пока девушка теряла голову от одного его вида, не замечая недостатков или таившихся угроз.
Погода была прекрасная. Яркое солнце и чистое голубое небо. Уже через пару часов начнут сгущаться сумерки и город потихонечку начнет зажигать свои огни. Именно этого девушка и ждала, того самого романтичного момента. Она медленно двигалась по набережной Виктории и шла к арочному мосту, потому что хотела перейти на другую сторону и пройтись по главным достопримечательностям. Однако резко останавливается на половине пути и внимательно всматривается в идущую на встречу фигуру, которая кажется ей слишком знакомой.
- Кристофер! – это было так неожиданно, увидеть его здесь, а не в темных коридорах школы, здесь в самый расцвет такого замечательного и солнечного дня летних каникул, не в Эдинбурге, а в Лондоне. Просто невероятное стечение обстоятельств.
- Какой неожиданный сюрприз, - говорит девушка, когда подходит к нему уже совсем близко. Она искренне рада видеть его здесь, и еще больше радуется такой неожиданной случайности. Может это какой-то знак?
- У меня так много вопросов, но, - она широко улыбается, - я очень рада нашей встречи.
Очень часто летом Гарланды отправлялись в отпуск в Америку к родственникам. Но иногда эти самые родственники приезжали в гости к ним. Дядюшка Джейми нуждался в хорошем гиде и почему-то мистер Гарланд решил, что лучше гида, чем Крис не будет. И пусть юноша действительно не раз был на экскурсиях в Лондоне, ходил с кучей карт и задавал гидам множество вопросов, сам он не был уверен, что настолько хороший гид. Тем не менее, отец хотел хоть как-то им гордиться, поэтому мальчишка согласился.
"Ночной рыцарь" быстро прикатил Криса к необходимому адресу гостиницы дядюшки, но когда родственник открыл ему дверь, то кажется, он не был особо настроен на экскурсию и постоянно оглядывался на кого-то вглубь комнаты.
- Слушай, я тут кое-кого вчера встретил и сейчас занят, поэтому держи вот все эти деньги и иди хорошо развлекись. И да, папе ни слова. И маме своей тоже. Договорились, Крис? А знаешь, возьми еще денег, да-да.
Крис попытался возразить, потому что куча маггловских бумажек в его руках и так была феноменальной, но дядюшку позвал какой-то тоненький женский голос и он быстро скрылся за дверью, пока Крис растерянно не пересчитал свалившееся на голову богатство и не засунул их во внутренний карман. Погодка шептала прогуляться и растерянный гриффиндорец отправился в путь. Он оглядывался, пытаясь понять, что хочет купить на эти деньги, но был растерян таким поворотом событий, пока внезапно не встретил еще один поворот колеса Фортуны.
- Белла? Ничего себе встреча! Ты не представляешь как я рад тебя видеть. - Крис расплылся в радостной улыбке, чувствуя, что не знает куда себя деть и пока девушка не прошла мимо, быстро затараторил, понимая, что после того курьезного случая, она возможно не захочет провести с ним сейчас время, но ему сейчас это нужно. - У меня куча маггловских денег и мне не с кем их сегодня потратить. Составишь компанию?
Кажется, что Крис не меньше радуется их неожиданной и совершенно случайной встрече. Он выглядит немного взволнованно, но в целом, радостно. Было непривычно видеть его вне школы, будто они вдвоем существовали друг для друга как неотъемлемый атрибут именно школьного обучения. В общем, странные ощущение.
— У меня куча маггловских денег и мне не с кем их сегодня потратить. Составишь компанию? - она смеется и отвечает согласием на его вопрос. Вот так просто и легко меняет свои планы, подстраивается под Гарланда даже не задумываясь о последствиях. Затем они оба начинают движение, точнее продолжают идти в ту сторону, которую наметила для себя Белла, будто она действительно знала куда идет.
— Как все таки здорово,что я встретила тебя. Не ожидала увидеть здесь кого-нибудь знакомого, просто прогуливалась в поисках достопримечательностей, изучала столицу, так сказать, - начинает свое объяснение, - расскажи какие у тебя планы, какими судьбами? Ты один в Лондоне? На сколько дней приехал? А где остановился?
Белла соглашается и Крис чуть ли не подпрыгивает от радости. На всякий случай поднимает вверх высоко руки, пытаясь показать как он рад этому решению.
- Белла, ты не поверишь! Я вообще не должен был быть в Лондоне. И эти деньги тоже не должны были быть со мной, но эта волшебная жизнь такая, что пути ее неисповедимы. - Крис чуть ли не смеется. - Я вообще оказался тут потому что приехал мой троюродный дядюшка из Америки, которому я должен был показать все знаменитые туристические места, но оказалось, что ему сегодня не до меня и он откупился как мог.
Крис машет деньгами в руках, не желая возвращаться домой, что бы хранить их в какой-то наволочке. Маме про подвиги родственника не расскажешь, а хвастаться чужим как-то без толку. Они подростки и найдут куда потратить такую сумму. Лето ведь!
- А ты какими судьбами здесь? На экскурсию приехала? Кстати, хочешь мороженное? Я угощаю! Или можем сразу на Колесо Обозрения, я на нем катался всего однажды и погода была ужасная тогда. Туман, сплошной туман. Но сегодня нам везет, есть шанс увидеть что-то большее.
Парень закидывает девушку вопросами, и Белла на несколько секунд теряется, не зная с чего начать. Она до сих пор оставалась взволнована от такой неожиданной встречи. Вертела в голове все варианты, которые могли произойти. Например она могла свернуть на другую улицу или пойти по другой стороне набережной, засмотреться на проезжающих в автобусе туристов и просто не заметить его. Столько всего могло пойти не так.
История о дядюшке, который откупился от Криса, почему-то вызвала у Беллы только смех. Видимо именно ему ребята должны быть обязаны, ведь иначе они бы не пересеклись здесь.
- надо будет сказать твоему дяде спасибо, - она поворачивается к Кристоферу, - без него мы бы, наверное, не встретились.
Девушка смеется и смотрит вперед, размышляя над тем, каким маршрутом им лучше пройти.
- я приехала в Лондон с семьей, отец и Джейк сейчас заняты своими делами, а я просто решила прогуляться. Лондон прекрасен своей атмосферой и этой суетой. У меня не было четкого плана, просто хотела прогуляться, но идея с аттракционами мне нравится. Сегодня шикарная погода, откроется прекрасный вид! Даю свое стопроцентное согласие, веди меня, - она говорит шутливым тоном и не сдерживает смеха, что еще нужно для чудесного вечера, если не хорошая компания?
- Думаю мой дядя сейчас очень занят, но если бы не он, то я бы просто сидел дома и читал бы. Или играл с Мэттом. Этой мой младший брат. Он через год только поедет в Хогвартс, поэтому постоянно просит меня поиграть с ним в Сортировочную Шляпу. И, кстати, жутко сердится, когда я иногда кричу ему "Слизерин".
Крис смеется, вспоминая игры с младшим, которого очень любит. Будь у Криса возможность он бы завел семью прямо сейчас, только ради кучи детишек с которыми прекрасно ладит. Может быть поэтому ему и дали значок? Ведь он действительно понимает, что быть младшим это непросто. Сочувствует. Пытается помочь.
- А какие у тебя игры с Джейком в детстве были?
Крис хорошо ориентируется в местности и быстро выводит девушку к необходимому месту, показывая на Колесо.
- Оно маленькое, но всего пару лет назад был зарегистрирован проект, который позволит построить большое прямо возле Биг Бена. Ты, кстати, там была, нет? Это недалеко отсюда, обязательно сходим. так вот то Колесо будет называться Лондонский глаз и будет огромным, а это пока не очень большое, но здорово, что и оно есть.
Гарланд быстро приобретает билеты и протягивает руку Белле, позволяя пройти за ним в кабинку.
- Ты это...лучше держись!
История про игры с младшим братом забавляет Фарли. Она знает Гарланда, как ответственного парня, которые является старостой своего факультета и все что угодно готов сделать ради торжества справедливости, поэтому, каждый раз, когда он посвящает ее в какие-то детали своей личной жизни - она открывает его новые грани характера. Теперь Кристофер не только ответственный староста и прекрасный друг, но и заботливый брат.
Она представляет их игру в "воображаемую" распределительную шляпу и как новость о распределении на слизерин может расстроить младшего Гарланда. Это кажется ей очень милым, таким же милым и забавным, как их совместные игры с Джейком или Джеммой.
- В детстве мы с Джейком тоже воображали себя учениками Хогвартса, - она погружается в приятные воспоминания из детства, - нам хотелось побыстрее освоить первые серьезные магические заклинания, мы воображали себя отважными и смелыми. Правда, у меня была достаточно статичная роль. Меня всегда спасали от злых чар или монстров. В ролевые игры мы обычно играли с Джеммой, проигрывали какие-то сценарии из жизни взрослых.
Девушка послушно следует за парнем, доверяя его знанию Лондона, и они быстро оказываются в нужном месте. Он быстро покупает билеты и вот они уже вместе залазят в шатающуюся кабинку на небольшом железном колесе. Вокруг них много людей, семьи с детьми, парочки на свиданиях, прогуливающиеся одиночки. В каком-то смысле они тоже были сегодня парочкой, прогуливающейся по Лондону.
Белла садится на свое место и поправляет юбку, крепко держится за железные поручни и несмотря на некоторый страх, широко улыбается, наслаждаясь тем, как ветер подхватывает ее волосы.
- Здесь здорово, - она отрывает взгляд от окружающей обстановки и смотрит на парня, - я никогда не любила летать на метлах, но вот это ощущение пространства и бесконечной свободы удается почувствовать только наверху.
Она мечтательно закрывает глаза и подставляет лицо солнечным лучам.
- Хорошо, следующая наша остановка - это часовая башня. А дальше?
Кристофер цепляется за поручни, крепко держась. Доверие к маггловским конструкциям у него родилось после длительной практики, но иногда гриффиндорцу было страшно и это даже нелепо было произносить вслух. Сейчас страх быстро прошел и юноша и сам залюбовался видами за прозрачным стеклом.
- Красиво. Люблю нашу столицу. А метлы нет.
Гарланд чуть ли не смеется, понимая, что полеты не его сильная сторона. Да и зачем лезть туда, где его никто не ждет? Аве, волшебный порох и "Ночной Рыцарь".
- Ага, идем к Биг Бену. Ты, кстати, знаешь его историю, да?
Гарланд покупает несколько банок газировки, протягивая одну девушке. Скоро станет прохладнее, но сейчас парня мучает жажда, поэтому хочется выпить чего-то прохладного.
- А когда вы были маленькие с Джейком, то вы хотели попасть на один факультет? Был же у вас какой-то любимый?
Кристофер с интересом смотрит на хаффлпаффку, замечая как людей на улице становиться чуть больше. Летняя жара спадала и желающих прогуляться по туристическим местам становилось всё больше.
- Я всегда думал, что попаду в Рейвенкло. Честно. Даже сначала расстроился, что Шляпа отправила меня в Гриффиндор. - Староста честно признается Белле в том о чем мало говорил кому-либо другому. Не патриотично о таком болтать. Особенно старосте. - Но потом я понял, что именно там мое место. О, вот мы и на месте. Тут всегда такая толпа.Кстати, хочешь потом пойдем на аттракционы? Тут раз недавно открылся один, даже я там не был.
Несмотря на то, что аттракцион периодически страшно поскрипывал, чем пугал посетителей, Белла чувствовала себя превосходно. Она и представить не могла, что обычная размеренная прогулка по столице может обернуться для нее чем-то таким приятным и неожиданным. И вот она здесь, подставляя лицо теплому ветру, в приятной компании просто наслаждается своими каникулами.
Как только колесо заканчивает свое движение и они с Гарландом выпрыгивают из кабинки, земля под ногами еще немного шатается. Кажется телу нужно немного времени, чтобы адаптироваться.
Кристофер уверенно ведет ее вглубь и они продвигаются все дальше и дальше по маршруту.
— Ага, - кивает она в знак согласия, - однажды мы уже были в Лондоне, посещали основные достопримечательности и я даже посетила территорию замка вместе с экскурсионной группой в которую случайно попала.
Девушка смеется и принимает из рук парня напиток. Делает пару глотков, а затем снова продолжает.
— Не знаю. Вообще мы не думали об этом. Это казалось таким логичным. Мы всегда были рядом с друг другом, а тут. Думаю, что Джейк некоторое время сильно переживал за меня, а потом привык. Мне кажется, что мы находимся на своих местах, даже если на первом году обучения переживали на счет распределения, - она пожимает плечами и снова делает глоток газировки, внимательно слушая ответ Гарланда. Ей казалось, что уж он точно не станет переживать о том, на какой факультет его распределили. По скромному мнению Фарли он был хорошим гриффиндорцем и вряд ли так удачно смотрелся бы на другом факультете.
—мне кажется, сомневаться это нормально, - снова пожимает плечами девушка, - главное чтобы сомнения не запугали твою голову. Пошли ещё потом зайдем в Королевский ботанический сад, один из них находится прямо в центре. Если нам по пути я бы зашла.
Отредактировано Bella Farley (14.02.23 17:05)
- Уверен, что для некоторых людей подобное важно. Знаешь, прям как династии. Особенно слизеринские, где шаг вправо, шаг влево, - предатель! Но у меня в семьей такого нет. Ну, касательно факультетов нет. А касательно профессии, то отец давит на меня в плане того, что я тоже должен быть колдомедиком, но мама поддерживает меня и говорит, что я могу сам выбрать. Но так странно, отец действительно обижается, когда я говорю о другой профессии. И вроде бы наши родные давно должны понять, что они это не мы, но...
Крис разводит руками, понимая, что они с Беллой скатились в очередные философствования на привычные темы. С ней вот так всегда было. Начинаешь говорить и не можешь остановиться. Однажды Крис настолько не остановился, что поцеловал. Затем он всю весну и начало лета вытравлял эти чувства из груди, подавлял, запрещал им существовать. Проговаривал заветные "Белла - мой друг, Белла просто друг". И кажется, это работало. Сейчас рядом с ней было не так уж и тоскливо, как тогда, когда ему дали отворот-поворот.
Сейчас было время для радости и надо было ее создавать.
- Ботанический Сад? Да, здорово! Идем сейчас, пока еще совсем не стемнело, а парк развлечений будет работать всё равно до позднего времени, успеем.
Крис успевает купить билеты и только уже оказываясь возле Входных ворот в нос бьет запах летних трав и хочется оглянуться и найти какое растение источает подобное. Судя по всему не одно.
- Что такое, Белла? Соскучилась по нашим теплицам? - Крис мягко поддевает подругу, слегка касаясь ее плечом, но помня, что физический контакт для его влюбленности противопоказан, не притрагивается дальше. - Хочешь заглянем в оранжерею Джона Нэша? Или можем сразу двинуться к Дворцу Кью.
Гарланд встречает ее предложение радостным согласием и предлагает немного изменить маршрут – сначала посетить ботанический сад, а уже затем завершить вечер парком аттракционов. Белла смотрит на наручные часы и понимает, что в запасе есть еще пару часов, прежде чем ей нужно будет возвращаться в отель. Иначе отец начнет волноваться. Они ведь с Джейком считают, что Белла нуждается в постоянном присмотре, даже несмотря на то, что она вполне самостоятельная и имеет думающую голову на плечах. Девушка понимала все их опасения и принимала все правила игры, даже не пытаясь сопротивляться. Она была послушной и никогда не создавала особых проблем.
Ребята быстро разбираются с билетами и как только подходят к главному входу, то сразу же чувствуют этот запах. Белла улыбается Кристоферу и хватает за запястье, смело двигаясь вперед и увлекая за собой парня. Они пробираются через пару туристических групп и ныряют в открытую оранжерею. Кажется, в ней были растения, нуждающиеся в тропическом климате, высокой влажности воздуха и обильному поливу. Только оказавшись внутри девушка отпускает руку Гарланда и увлеченно оглядывается по сторонам.
- Кажется оранжерея Нэша следующая, - говорит Фарли, не в силах оторвать глаз от тропических цветов, которые были такие яркие, - я хочу когда-нибудь отправиться в путешествие по миру, в поисках самых редких растений и культур, как когда-то мои родители. Мне бы хотелось увидеть океан, посмотреть на тропические растения в их естественной среде. Наблюдать за тем, как они защищаются от животных и насекомых, например. Это же так, интересно.
Это действительно было ее мечтой, самой сокровенной и искренней, и даже мысли о ней доставляли девушки целый спектр приятных эмоций. Все было видно по ее глазам, по тому, как они блестят, стоит девушке углубиться в свои фантазии.
- Только этой мечте не суждено сбыться, - добавляет Белла, проходя вглубь оранжереи, - как и у тебя, моя семья не разделяет подобную идею о моем будущем. Наверное, всем было бы проще, если бы я тоже стала колдомедиком. Тогда за меня можно было бы не волноваться. Всегда под присмотром.
Несмотря на грустный тон, девушка улыбается, все еще внимательно рассматривая крепкие лианы, которые вились от самого потолка до пола.
- Смотри, это жабьи лилии, - она указывает на красивые цветы в углу оранжереи, - у них как раз заканчивается сезон цветения. Нам повезло увидеть их в таком виде.
Девушка рассматривает цветок, а затем выпрямляется, переводя взгляд на Гарланда.
- Я тебе не надоела? – неожиданно спрашивает Фарли, по привычке думая о чем-то своем и не озвучивая мысли вслух, - болтаю о цветах и растениях, как сумасшедшая. Пойдем дальше?
Цветы действительно красивы и Гарланд оглядывается вокруг, потому что в который раз признает их красоту. Он видел их единожды, а может быть и никогда, но даже так никогда бы не запомнил названия, а Белла смогла. И не просто смогла, а они были у нее на устах и в глазах, которые горели счастьем.
– Цветы делают тебя счастливыми. Живые цветы. - Крис улыбается, делясь своим наблюдение и отрицательно мотает головой, когда хаффлпаффка начинает беспокоится. - Нет, мне нравится наблюдать за людьми у которых есть страсть. Это настолько естественно и натурально. Даже по студентам в Хогвартсе заметно. Если кто-то горит какой-то дисциплиной, то может постоянно учится, а есть те, кому это просто навязали и им сложно. Но...почему твои планам не суждено сбыться? Что плохого или опасного в растениях?
Крис действительно не понимает и с радостью смотрит на жабьи лилии, чувствуя себя причастным к мигу радости, о котором никогда бы и не узнал, если бы не подруга.
- Да не волнуйся ты так. Я же ведь тоже могу начать болтать про законы и правки к ним. Например, я за все лето столько книг прочитал про экспертизу того при каких условиях освобождается волшебник, который совершил тяжелое преступление под Империусом. Есть очень много спорных мнений. Даже сегодня.
Гарланд знает, что у него странное хобби, но какое есть.
- О, а идем в Дворец Кью? - Крис кивает на следующее сооружение, находящееся дальше по дорожке. - Ты знаешь, что оно является самым маленьким зданием, которое когда-либо имело статус британского королевского дворца? Оно еще называется Голландский дом. Хотел бы я тебе рассказывать еще что-то про него, но эту часть экскурсии подзабыл, но это уж точно не дворец с привидениями или с полтергейстами, там вроде бы простая история с кучей перекупок.
Гарланд пожимает плечами, показывая еще одну свою любовь. Уже к Истории Магии, которую планирует продолжить посещать и в следующем году. Потому что это интересно. Кто бы что ни говорил.
Белла внимательно слушает Гарланда и улыбается, когда он говорит о том, что цветы делают ее счастливой. Это правда. Ничто не придает ей такой искренней радости, как любимое дело и увлечение. Она готова отдавать этому всю себя, всё свое время и силы.
- Ну, – она выпрямляется и поворачивается в сторону выхода, - сами растения может быть и не сильно опасны, хотя некоторые из них способны убить тебя за считанные секунды. Просто весь этот авантюризм, рвение к приключениям и поиску, новым открытиям, вот он - опасен. Они сами были такими с мамой, они путешествовали везде и рисковали своей жизнью ни один раз. Поэтому, мне кажется, что отцу не понравится мой выбор и все эти мои мечты. Точнее, я даже думаю, что он сделает все, чтобы отговорить меня.
Они выходят из теплицы и Белла уже увлеченно слушает парня. Их увлечения достаточно сильно отличаются, но это не мешает им находить общий язык. Гарланд неожиданно переводит тему и Фарли на несколько секунд теряется, все еще размышляя о том, что в законах и праве есть столько разных нюансов и спорных моментов, которые следует учитывать. Брать на себя ответственность за судьбы других людей – это тяжело.
На вопрос парня Белла одобрительно кивает и уже через несколько минут они оказываются перед нужным зданием. Она задерживается немного у самого входа, внимательно осматривая его кирпичные стены и аккуратные симметричные окна, а затем отвлекается на экскурсовода, который стоял у самых дверей и предупреждал посетителей о том, что через пол часа дворец закрывается и всем посетителям лучше поторопиться.
- Пошли быстрее, - задорно улыбается Фарли и входит внутрь, пытаясь держаться в хвосте экскурсионной группы, - каждый раз, когда оказываюсь где-то в замке, представляю, как я себя чувствовала, если бы он был моим.
Она говорит это шёпотом, но так, чтобы Кристофер непременно услышал каждое слово.
Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 03.07.95. Лондон, жди нас