атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 03.08.96. Scent of betrayal


03.08.96. Scent of betrayal

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/679/262964.png

Millicent Bulstrode, Kinjal Bhatia
3 августа 1996 года
Эдельвейс-хаус

Кинжал и Миллисента встречаются в гостях у общей дальней родственницы - широко известной в узких кругах Пенелопы Эдельвейс, законодателя парфюмерной моды. Но очень быстро девушкам начинает казаться, что в воздухе витает совсем другой аромат. Аромат тайны. Горечи. Предательства.

0

2

Солнечные лучи, падающие сквозь витражное окно эркера, разукрасили оранжевыми и красными лилиями наполовину исписанную страницу блокнота, лежащего на коленях Миллисенты. Зарывшись в гору маленьких смешных подушек, наваленную на подоконнике, Милли увлеченно царапала в блокноте - обычной шариковой ручкой, любому ноимальному магу, наверное, поплохело бы от такого зрелища, но сейчас девушка была на каникулах, и можно было не оглядываться через плечо, не стоит ли там кто-то, оценивающий все, начиная от марки туфель и заканчивая цветом помады.
Кстати, об этом. Милли прижалась лбом к цветному стеклу и выглянула наружу. Не то чтобы она была так уж рада тому, что тетушка пригласила заодно и Кинжал - как выяснилось, дочь ее давней школьной подруги. Но посидев недельку в одиночестве, она вынуждена была признаться перед самой собой, что рада будет любой компании - даже если придётся выслушивать оды Малфою. Она сильная, она справится.
Вообще-то, на вилле Эдельвейс было этим летом много гостей: двойняшки Летиция и Чарли, взрослые дети сестры покойного мужа тетушки Пенелопы - но они, как и ее квартирантка, мисс Шарлотта Каннинг, весь день пропадали на работе, а вечером им не было дела до какой-то там школьницы.
Послышались шаги, и в дверях показалась тетушка Пенелопа - как всегда элегантная, она несла букет желтых цветов, таких же ярких, как ее широкополая шляпа.

Пенелопа Эдельвейс

- Милли, дорогая, тебе придётся извиниться за меня перед Кинжал и ее мамой, если они приедут вместе. Должны быть с минуты на минуту, а меня срочно вызывают в Лондон.
- Эм, конечно, тётя Пеппер, - Милли захлопнула блоклот и неуклюже выбралась из ниши.
- И увидишь Дотти, передай, пожалуйста, что сегодня ужин будет в семь, как обычно - я могу задержаться, чтобы меня не ждали.
Дотти - домовой эльф - очень старенькая, почти глухая и подслеповатая, выполняла в доме скорее декоративную функцию - хозяйством занималась Шарлотта, но леди Эдельвейс не то по привычке, не то из жалости к необходимости домовихи быть нужной, все равно адресовала указания ей.
- Хорошо, тетушка, - Миллисента спрятала блокнот и вышла в сад.
Что же за таинственные дела появились у тетушки в Лондоне? Вчера она собиралась весь день провести дома.

[nick]Millicent Bulstrode [/nick][status]purrrfection[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/679/124843.png[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=3101" target="_blank">Миллисента Булстроуд</a></b>, 16 лет[/pers][info]Слизерин, 6 курс[/info]

Отредактировано Millicent Bulstrode (08.03.23 22:46)

+1

3

[nick]Kinjal Bhatia[/nick][status]princess of Slytherin[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Kinjal_Bhatia" target="_blank">Кинжал Бхатия</a></b> 15 лет[/pers][info]Слизерин, почти 6 курс[/info]Сегодня им с матерью предстоит отправиться в небольшое путешествие к дальней родственнице, Пенелопе Эдельвейс. Не то, чтобы Кинжал прям очень этого желала (она ведь с этой леди и не знакома толком), но это был приятный способ развеяться. Всё-таки приятные, погожие летние дни девушка коротала дома. Большую часть времени Бхатия проводила в семейной лаборатории, улучшая свои навыки по зельеварению и экспериментируя в создании собственных, а затем сидела в библиотеке, читая новые книги. Изредка гуляла по саду.
Кинжал помнила, что миссис Эдельвейс владеет магазином духом в Косом переулке. Девушка бывала там пару раз, но эти парфюмы не очень нравились ей. Слишком резкий аромат. Кинжал предпочитает более лёгкие, изящные ароматы. Впрочем, как бы там ни было, эта женщина, наверняка, могла бы поделиться с ней новыми знаниями, ведь девушка и сама хотела в будущем заниматься парфюмерным делом.

***

После обеда миссис Бхатия вместе с дочерью отправились с помощью портала к особняку леди Эдельвейс. Мама ещё упомянула, что у родственницы гостит Миллисента Булстроуд, однокурсница Кинжал. Не сказать, конечно, что девушка (да и её мать тоже) была очень рада её компании, ведь полукровки - нежелательная компания для семейства Бхатия, но всё же Кинжал по собственному опыту знала, что мать не один час будет болтать со своей подругой, а она вовсе не хотела прозябать в одиночестве и считать часы до ухода, поэтому не видела сейчас ничего дурного в том, чтобы провести время с Милли.

Тем временем женщина с дочерью подошли к дубовой двери и постучали в неё.

Отредактировано Kinjal Bhatia (08.04.23 22:19)

+2

4

С громким и каким-то пыльным хлопком старенькая Дотти материализовалась перед дверью, подпрыгнула, повисла на ручке, но веса ее тщедушного тельца было недостаточно, чтобы сдвинуть тяжёлую створку. Сжалившись над домовичкой, Милли ногой подвинула ковровую дорожку - та потащила эльфа за собой, и входная дверь со скрипом отворилась.
- Здравствуйте, госпожа Бхатия, юная госпожа, пожалуйста, проходите, - Дотти склонилась в поклоне настолько низком, что кончики ее длинных ушей распластались по полу. - Пожалуйте в гостиную. - Что-нибудь подать, чай, кофе? Боюсь, хозяйка задерживается.
Когда домовичка исчезла, Милли сделала глубокий вдох, быстрый выдох, провела ладонью по лицу, словно стирая с него любое выражение, откашлялась и вплыла в гостиную - величественно, потому что этого требовали и ее габариты, и белое летнее платье, чуть более закрытое и кружевное, чем нравилось более современной в плане одежды Булстроуд, но максимально отвечающие представлениям о приличиях среди аристократии магического мира.
- Добрый день, - поздоровалась она. - Тётушка просила меня извиниться за нее - какое-то срочное дело потребовало ее немедленного отъезда в Лондон. Возможно, она вернётся сегодня очень поздно или не вернётся совсем.

Отредактировано Millicent Bulstrode (28.10.23 21:06)

+2

5

[nick]Kinjal Bhatia[/nick][status]princess of Slytherin[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Kinjal_Bhatia" target="_blank">Кинжал Бхатия</a></b> 15 лет[/pers][info]Слизерин, почти 6 курс[/info]- Пожалуй, я с удовольствием выпью чашечку чая, - ответила миссис Бхатия эльфу. - А что на счёт тебя, Кинжал?

Девушка сделала аналогичный заказ, и Дотти отправилась выполнять поручение волшебниц.

Мать с дочерью направились в гостиную. Кинжал с интересом осматривалась вокруг. Что сказать - обстановка этого дома была далека от той старинной роскоши, преобладающей в родовом поместье Бхатия. Однако, здесь было очень много цветов и света. Да и сама атмосфера несла в себе тепло, уют и... что-то ещё. В общем, первое впечатление девушки было довольно положительным.

Через несколько секунд со стороны двери раздалось какое-то движение, и Кинжал с матерью синхронно повернули головы на звук. Это была Миллисента. Интересно, а куда же подевалась леди Эдельвейс? Разве не она должна была встретить их? На секунду слизеринка почувствовала неладное. Но, к счастью, эти сомнения развеялись, как только однокурсница объяснила причину отсутствия тётушки.

- Добрый день, мисс Булстроуд, - женщина поприветствовала девушку лёгкой улыбкой, и дочь последовала её примеру. Миссис Бхатия держалась спокойно и вежливо, без излишних любезностей. Она воспитывалась в лучших традициях аристократии, поэтому не была склонна к проявлению эмоций. Но сейчас почему-то показалась Кинжал рассеянной. - Что ж, девочки, тогда и мне придётся вас покинуть. Я вспомнила, что мы с леди Эдельвейс договаривались о встрече в другом месте. А вы, я думаю, найдёте, чем развлечь себя, - загадочно молвила женщина, после чего прошла к выходу из гостиной.

Тем временем Дотти принесла госпожам чай.

- Здесь довольно уютно, - произнесла Кинжал, присаживаясь на диван и делая глоток чая. - Ты давно гостишь у миссис Эдельвейс?

Отредактировано Kinjal Bhatia (06.12.23 21:27)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 03.08.96. Scent of betrayal