Neil Randall, Millicent Bulstrode
15 октября 1994 года
ХогвартсКошка Миллисенты внезапно решила, что гриффиндорская башня ей отлично подходит, а хозяйку предупредить забыла.
Отредактировано Millicent Bulstrode (09.03.23 12:53)
Drink Butterbeer! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 15.10.94. If lost, return to Millicent
Neil Randall, Millicent Bulstrode
15 октября 1994 года
ХогвартсКошка Миллисенты внезапно решила, что гриффиндорская башня ей отлично подходит, а хозяйку предупредить забыла.
Отредактировано Millicent Bulstrode (09.03.23 12:53)
Дома Нил всегда просыпался раньше всех, в школе ничего не изменилось. Обычно подросток скатывался по ступенькам в пустую гостиную и устраивался у камина с книжкой, дожидаясь, когда проснутся остальные ребята, чтобы вместе отправиться на завтрак. Ему нравились эти недолгие моменты полной тишины и спокойствия, ведь в Хогвартсе он редко оставался наедине с собой. Но сегодня, спустившись вниз, Нил обнаружил, что диван занят.
На нем, выставив на всеобщее обозрение часть круглого и мягкого пузика, по-королевски растянулась пушистая серая кошка. Завидев мальчика она чуть приподняла голову, пристально посмотрела на него, лениво приоткрыв глаза, и вопросительно мяукнула.
- Да, не пялюсь я. - Мальчик примирительно улыбнулся и осторожно подошел ближе. Ему очень хотелось погладить неожиданную гостью, но он боялся спугнуть ее, поэтому медленно протянул руку вперед и замер. Кошка понюхала его пальцы, ткнувшись в них теплым мокрым носом и перевернулась на спину, снова мяукнув.
- Понял, начинаю гладить пузик. - Нил хихикнул и погрузил ладошку в пушистую, мягкую шерсть, ласково почухивая толстенький животик. Он понятия не имел, кому принадлежит эта красавица. Знал только, что ее хозяин или хозяйка точно не с Гриффиндора, потому что со всеми кошками в башне, Нил уже давно познакомился и перегладил не по одному разу.
- Ты очень красивая, знаешь? - На этих словах кошка так на него посмотрела, что мальчик поспешил добавить: - Конечно, знаешь. Тебе об этом, наверное, все говорят.
Несколько следующих минут Нил просто гладил свою новую знакомую, слушая ее тихое мурчание. Как бы ему хотелось тоже завести кошку, но тогда ее придется оставлять на лето в приюте, потому что у мамы сильная аллергия на шерсть. Поступить так с потенциальным другом, мальчик не мог, поэтому у него так и не появилось ни кошки, ни совы, ни даже крысы или жабы, хотя он очень любил животных.
- Твоя хозяйка, наверное, очень волнуется. - Нил посмотрел на серую мордочку. - А еще, ты, наверное, скоро проголодаешься, а у меня нет ничего съестного.
Кошка вопросительно мяукнула.
- Да, совсем ничего. - Мальчик кивнул. - Знаешь, что мы с тобой сейчас сделаем? - Нил оживился, а морда кошки, наоборот, стала серьезной. - Мы пойдем и найдем твою хозяйку, у нее-то точно есть для тебя еда.
После этих слов мальчик осторожно подсунул под кошку обе руки, прижал груди, довольно ткнувшись носом в мягкую шерстку, а потом перехватил удобнее, усадив животное попой на сгиб локтя. Свободной рукой он закинул на плечо сумку с учебниками и вышел из гостиной. Кошка спокойно сидела, обнюхивая ворот его рубашки и ее усы щекотали мальчику шею, отчего он неловко хихикнул.
- Жаль, что ты не умеешь разговаривать, - Нил почесал животное за ухом и пошел к Большому залу. - Сейчас бы просто сказала мне, как зовут твою хозяйку и все.
Мимо них по коридору прошло несколько студентов, но мальчик даже рот не успел открыть, как они исчезли за поворотом.
- Интересно, куда они так спешат? До завтра еще целый час, а в библиотеку так рано никто не ходит. Может быть, они тоже кого-то потеряли и теперь ищут, как думаешь?
Кошка молчала, она пристроила свою мордочку на плече у мальчика и, кажется, снова дремала.
- Если бы они искали тебя, то обязательно бы звали, например, "кис-кис" или по имени. Надеюсь, у тебя красивое имя. Я бы назвал тебя принцесса... - Нил замолчал, заметив, что кошка спит, и только теперь услышал отдаленный голос девочки. Кажется, она звала кошку или нет?
Отредактировано Neil Randall (11.03.23 13:14)
Миллисента проснулась от того, что не ощутила привычной тчжести на груди. Под утро Императрица обыкновенно возвращалась после своих ночных кошачьих дел и устраивалась у нее на одеяле, шумно умываясь и лениво пытаясь поймать волосы Милли. Трикси уже давно не была игривым котенком, но вид почтенный и важный напускала на себя только в присутствии посторонних.
Откинув одеяло, Милли спустила ноги, нашаривая затерявшиеся под кроватью тапочки и тихонько причмокивая. Трикс, как любая уважающая себя породистая кошка с родословной длиннее, чем у Малфоя, не отзывалась на вульгарное "кис-кис". Чтобы подозвать ее, нужен был условный сигнал, и разумеется, так ее воспитали для того, чтобы кто попало не сманил доверчивую кошечку.
Императрицы в спальне не было. Половина кроватей, судя по отдернутым пологам, уже опустела, и Миллисента, одевшись, вышла в общую гостиную.
- Трикси! Императрица, иди к мамочке! - позвала она, заглядывая под кресла.
Конечно, Трикси могла таким образом проявлять характер. Лежать где-нибудь в кресле, улыбаться и наблюдать за попытками Милли найти ее. Но такое могло случиться, только если бы они накануне поссорились, а Трикси - сообразила Булстроуд - она не видела с самого вчерашнего утра. Может, она просто загулялась и не смогла попасть в подземелье?
Миллисента вышла в коридор и огляделась с тайной надеждой увидеть несчастную кошку, преданно ждущую перед входом в слизеринскую гостиную. Но коридор подземелий был пуст.
Червячок беспокойства, шевелившийся внутри, раздулся до ращмеров змеи, поднял голову и затрещал погремушкой тревоги.
А что, если она кого-то испугалась? Замок кишит иностранцами. Или кто-то закрыл ее, и она не может выбраться и плачет?
- Трикси! - позвала Миллисента, поднимаясь по лестнице.
От ужасов, которые она успела напридумывать себе, глаза защипало. Ещё ни разу за четыре года в замке кошка не пропадала вот так. Кого ни спроси, у всех коты гуляют сами по себе, но Милли-то знала, что ее Трикс - воспитанная домашняя девочка, которая не может просто так загулять. Конечно, с ней что-то случилось.
- Трикс!
Отредактировано Millicent Bulstrode (12.03.23 19:45)
— Что она там кричит? Икс, Пикс… — Нил попробовал странные слова на вкус и прибавил шагу, решив, что куда разумнее просто быстрее встретиться девочкой и узнать, о чем она болтает, а не угадывать, застыв посреди коридора в компании сквозняка. Парень свернул за угол, потом еще раз, спускаясь к слизеринским подземельям. Голос стал громче. До этого мирно спавшая кошка встрепенулась, повела ушами и громко мяукнула прямо Нилу в ухо.
— Эй, мадам, нельзя повежливей, я и так спешу, как могу. — Укорил парень пушистую вредину, но шагу все же прибавил. Они были уже достаточно близко, чтобы Нил мог отчетливо разобрать, как девочка дрожащим голосом кричит «Трикси». — Значит, Трикси? — Он почесал кошку за ухом и громко позвал. — Эй, ты где, стой на месте, я уже спускаюсь.
Длинноногий и шустрый парень в несколько шагов преодолел лестницу и чуть не столкнулся со слизеринкой.
— Привет, это ты кричала «Трикси»? — Нил мог бы и не спрашивать, завидев хозяйку, кошка оживилась и заерзала, так и норовя соскочить с рук. — Эй, потише, барышня, мне кажется, тебе не стоит сейчас убегать. — Парень строго посмотрел на кошку, а потом и на ее расстроенную хозяйку. Глаза и нос у девочки покраснели, совсем как у его сестренки Элли, когда он собиралась заплакать. — Не сердись на Трикси, думаю, она случайно застряла в нашей гостиной. — Гриффиндорец дружелюбно улыбнулся и протянул кошку девочке. Он надеялся, что слизеринка не станет обвинять его в пропаже своей любимицы. — Ее зовут Трикси, да? А тебя? Кстати, я Нил.
Парень смотрел на девочку и пытался понять, видел ли он ее раньше. Но никак не мог вспомнить.
"Наверное, она учится на другом курсе, поэтому мы и не встречались", — подумал Нил и поправил сумку на плече. Теперь, когда кошка сидела на руках у хозяйки, причин задерживаться вроде бы не было, но ему не хотелось так быстро прощаться с пушистой красавицей.
Салазар знает, что она пережила за эти полчаса. Живое воображение рисовало ужасы, которые могли случиться с пропавшей кошкой, а потом раскрашивало тем, что могло случиться с пропавшей кошкой в волшебной школе. Вдруг ее во что-нибудь превратили? Надули? Заморозили? Сожгли? От таких мыслей Милли начинала паниковать и горько плакать внутрь себя, потому что снаружи нужно было глядеть в оба. И тут...
- Императрица!
Сперва слизеринка увидела только кошку - что там ее подпирало и мямлило, ее не интересовало. Но уже когда руки Милли сомкнулись под лапами взмяукнувшей Трикси, смысл сказанного преодолел забитый эмоциями путь от ушей до сознания.
- В гостиной гриффиндора?! - Милли прижала к себе кошку, как будто та выбралась как минимум из логова древнего ужаса. - Ну попадись мне только тот, кто притащил ее туда!
Миллисента топнула ногой. Надо приглядываться к лицам, того, кто попытается взять Трикси на руки без разрешения, она разукрасит так, что... Булстроуд снова взглянула на как-там-его-гриффиндорца. Тот мало того, что не был исцарапан, еще и излучал волны искреннего дружелюбия - по отношению к ним обеим. Как странно.
- То есть ты хочешь сказать, что просто взял её на руки и донес сюда? - недоверчиво переспросила слизеринка. - Я Миллисента. Это Императрица. Она моя кошка и она очень не любит чужих, - Милли снова недоверчиво уставилась на парня. - Прости, не расслышала, как тебя зовут. И эээ спасибо, - неуверенно добавила Миллисента, потому что лучезарная улыбка гриффиндорца немного сбивала ее с мысли наехать на него как на предполагаемого вора.
Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 15.10.94. If lost, return to Millicent