![]()
Тельма, Крис
20.10.96
Гостиная Гриффиндора и коридоры ХогвартсаКрис по списку Тельмы собрал все ингредиенты, кроме одного, очень редкого и очень важного. Такого, который точно есть в шкафчике у преподавателя. Одному "правильному мальчику" с таким точно не справиться, самое время позвать ту, которая ради зелий правила нарушала не раз, правда захочет ли она повторить подобное ради Гарланда?
20.10.96. Преступление и приключение
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться115.05.23 19:46
Поделиться216.05.23 22:44
Нумерология не была таким уж совсем бесполезным предметом. Ну, раз уж Тельма взяла его для изучения на старших курсах. Но, определенно, это не был ее самый любимый предмет. Да, иногда девушка, получив какое-то задание, загоралась им и выполняла с искренним удовольствием, но порой, вот как сегодня, она не получала ни капли удовольствия от необходимости корпеть над книгами и задумчиво покусывать кончик пера, в ожидании пока в голову придут какие-нибудь светлые мысли.
В общем, Тельма пару часов сидела в библиотеке, обложившись книгами и больше таращась в окно, чем заглядывая в талмуды. И думала она не столько о нумерологии, сколько о зелье, которое она планировала сварить.
Предварительные расчеты были Холмс уже проведены. Она, насколько это было возможно без испытаний, составила рецептуру и теперь только и ждала когда Гарланд обеспечит ее необходимыми ингредиентами. И все же в голове постоянно крутились мысли о зелье, что ей предстояло сварить: девушка прикидывала так и эдак, размышляла не стоит ли заменить состав и во втором этапе следует использовать оловянный или серебряный котел.
А температура огня? О, один из самых важных и таких недооцененных моментов в зельеварение!
В общем, кое-как Тельма с нумерологий справилась и с невероятным облегчением зашагала обратно в башню Гриффиндора. Протиснувшись в дверной проем, она оказалась в гостиной, где, по стечению обстоятельств, оказался и Гарланд. Еще в углу сидели, склонив головы над конспектами, двое первокурсников да по лестнице в сторону спален уходили две девчонки с третьего курса. Вот и всё. Идеальный момент, чтобы узнать как там дела с подбором ингредиентов продвигаются. Список-то был выдан давно.. относительно давно.. ладно, с момента их разговора прошло всего два с половиной дня, но это были очень длинные дни!
Холмс неторопливо прошла вперед и приостановилась неподалеку от Гарланда. Вопросительно приподняла брови, а затем вроде небрежно сказала.
- Привет. Ну.. как?
Не хотелось бы, чтобы кто-то из гриффиндорцев заподозрил их в каком-то сговоре или заметил, что они стали слишком тесно общаться – это вызовет ненужные вопросы.
Поделиться319.05.23 22:13
Последние два дня Гарланд был занят делом. Эта миссия занимала все его мысли, отгоняя все грустные думы о несчастной любви и разбитом сердце, что позволяло ему наконец-то хоть немного вернутся к жизни. Крис действительно был окрылен, потому что видел в этой затее долгожданный выход и был готов сделать ради него всё что угодно. Список, который ему дала Тельма он обработал качественно, какие-то ингредиенты выкупил у однокурсников, какие-уто у него и так были, какие-то заказал, а пока они были в пути, то одолжил на время у других с гарантией скорого возврата. в общем, идеальный план. Ну, почти идеальный. Потому что одного ингредиента как назло не было и ни у кого он не мог его достать, так как он оказался очень редким.
Крис заметил неловкость во взгляде девушки, которая подошла и тихо спросила его о важном. Видимо боялась, что заметят, что она по своей воле проводит с ним много времени. И староста решил помочь весьма непредсказуемым образом.
- Холмс, приветствую! А я как раз хотел с тобой поговорить про правила. У меня как раз есть список всех с кем мне велела поговорить декан, но раз ты как раз уже тут, то.... - Грозно проговорил Гарланд и вмиг все услышавшие это быстро засобирались и покинули эту часть гостиной, желая скрыться с глаз старосты и не оказаться в этом ужасном списке, потому что это значило бы только одно - ужасно скучный разговор на долгое время, а этого мало кто хотел, даже друзья Криса, которых было очень мало.
- Присаживайся, теперь нас тут точно никто не побеспокоит. - Важно хмыкнул Гарланд, понимая как быстро опустела эта часть гостиной, скрыв их от посторонних глаз и дав возможность нормально поговорить. - Прости, но это было весьма необходимо, потому что у меня обнаружилась одна небольшая проблема. Или большая.
Крис тянется к сумке и достает список, написанный рукой девушки. Он передает его той, обращая внимание на проставленные галочки возле ингредиентов и обращая внимания на совсем один одинокий, который он к сожалению, уж никак не смог отыскать.
- Перья болтрушайки, их нигде нет. Оказывается, это весьма редкий ингредиент, поэтому на его заказ мне придется потратить чуть ли не месяц, если не больше, а мы не можем так долго ждать. - Крис вздыхает и качает головой, понимая, что в этом "мы" только один он, но раз они уж за это взялись, то всё, команда. - Можно, конечно, попробовать попросить у преподавателя, но предполагаю, что он захочет поинтересоваться зачем он мне нужен и вряд ли поверит, что это может быть что-то настолько срочное или даже законное, так как используются они обычно в зельях памяти. Что теперь делать, вообще не знаю. Не воровать же его, да? - Гарланд улыбается горько, не радуясь собственной шутке и в тоже время идея приходит в голову, настолько безумная, что и самому от нее хочется отшатнуться.
Поделиться422.05.23 16:26
У Тельмы даже рот открылся от удивления, когда Гарланд во всеуслышанье сообщил, что собирается провести с ней что-то вроде воспитательной беседы.
- Да ты обалдел?! – раздраженно зашипела Холмс. Достаточно тихо, чтобы их никто не услышал, но достаточно грозно, чтобы староста явно ощутил и понял ее недовольство. – Еще раз прилюдно сделаешь из меня злостную нарушительницу и я всем сообщу, что ты попросил у меня..
Девушка на миг замолчала, придумывая что-нибудь как можно более грозное, но, как назло, в голову ничего не шло.
- ... попросил у меня зелье от бородавки на заднице!
И никакие извинения не могли смягчить праведное негодование гриффиндорки, которая демонстративно отказалась присесть, а осталась стоять, сложив руки на груди. Правда одну руку пришлось все же протянуть, чтобы взять в руки свой же список и мельком пробежать его глазами.
Ага. Ну, понятно всё. Как и ожидалось. А ведь Холмс надеялась, что Гарланду удастся оперативно раздобыть перья болтрушайки через своих родственников или знакомых.
- Тебе нужно, - буркнула Тельма, всё еще досадуя на то, что Гарланд придумал такой дурацкий способ поговорить с ней.
С другой стороны, и с этим сложно было спорить, ей тоже было безумно интересно как можно скорее сварить зелье и испробовать его на подопытном.. то есть на заказчике, страждущем стать подопытным.. то есть на человеке, которому нужна срочная помощь.
Да, именно помощь.
Украсть нужный ингредиент? Звучит так грубо! Позаимствовать его ради науки и для благой цели!
- А что: боишься? – Тельма чуть сощурилась, глядя на старосту. Она, честно говоря, и не рассчитывала, что Гарланд решится на кражу. Подумывала провернуть это самостоятельно, если у парня не получится достать перья. Но неужели старосте, такому правильному и умному, настолько невыносимо, что он готов даже на столь вопиющее нарушение правил? Он не только готов закрыть глаза на чужой проступок, но и сам согласен совершить его?
- Ну так я и сама могу достать перья, если у тебя не получается, - последнюю фразу девушка произносит эдаким небрежным, чуть безразличным голосом.
Поделиться525.05.23 19:56
Вместо комплиментов в сторону смышленного старосты, Крис слышит лишь возмущения и чуть ли не закатывает глаза, возмущаясь внутри себя, что этой Холмс вечно всё не так, вот не угодишь ей, а он ведь наоборот хотел лучшего!
- Да ладно тебе, я со всеми провожу такие разговоры! Постоянно и только оглянись, все как раз исчезли, можем наконец нормально поговорить, а не шептаться как какие-то заговорщики! Когда люди так делают, то сразу ясно, что что-то замыслили. Я в этом толк знаю, я же староста. - Крис важно надулся, отмечая свои детективные способности, но раз извинений со стороны однокурсницы не последовало, то лишь вздохнул, пожал плечами и предложил перемирие. - Ладно, не обижайся, больше не буду. Так что про бородавки можешь никому и не сообщать, я как-то семь лет учился без подобной репутации, буду рад, если о моей заднице и не будут шептаться впредь.
Крис на всякий случай очень серьезно посмотрел на Тельму, выражая важность просьбы. Уж слишком непредсказуемой была однокурсница и он совсем не предполагал, что в следующий момент та может выкинуть. Но мозгов у нее было достаточно и благодаря этому у них сейчас и была общая цель над которой нужно было работать дальше.
- Я...я не трус! - Возмутился Крис такому заявлению, возможно даже даже слишком громко и понизив голос, добавил. - Просто мне как-то дискомфортно нарушать правила, особенно когда я понимаю их важность. Но наш случай касается вопроса жизни и смерти, а так как мой рассудок и без того помутнился и я чувствую как мое состояние усугубляется, то считаю, что можно разок сделать исключение. Но только раз!
Гарланд и сам не мог поверить в то, что только что сказал. Учился всё время прилежно и был пай-мальчиком, а теперь всё, ворвалась в жизнь окаянная любовь и чтобы ее забыть нужно было сразу пойти против системы. Вот и не люби совсем после этого! Но что бы не любить, нужно "принять на душу", а для этого помочь Холмс было делом чести.
- Я не могу позволить тебе одной рисковать, потому что это как-то не честно. Я всё же твой напарник в этом деле и значит тоже должен помочь. Так будет правильно. - Крис серьезно кивает, наблюдая за реакцией Холмс и понимая, что весьма странно говорить, что нарушения правил может быть правильным, но кто этого Гарланда может понять. - Если честно, я хорошо ознакомлен с графиком держурства старост и если подобным и заниматься, то лучше сегодня, так как в том районе должна быть Стикни в это время, а она обычно не так придирчива как другие. Так что...попробуем сегодня? Или хочешь перенести на следующую неделю?
На лбу парня от беспокойства даже выступил пот, но он старался выглядеть смело, пусть даже внутри себя жутко и нервничал из-за предстоящего приключения.
Поделиться629.05.23 21:19
Пока Гарланд пытался доказать Тельме, что его тактика освобождения места для разговора была верной, девушка только молча, чуть прищурившись, смотрела на старосту. Нет, нет и еще раз нет!
Она, конечно, не святая, и все об этом знают, но брать на себя несуществующие грехи Холмс не планировала. Только под конец тирады Гарланда Тельма открыла было рот, собираясь сообщить нечто едкое про задницу гриффиндорца, но мгновенно передумала и тут же сжала губы. В голове шутка была смешной, но они с Кристофером не находились в тех, достаточно дружеских, отношениях, чтобы говорить подобное. Всё-таки их связывает вместе лишь дело.
А вот то, что Гарланд всё же согласен нарушить правила, было несколько неожиданно. Расскажи кому – не поверят!
- Это не вопрос жизни и смерти, - всё же не удержалась Тельма и, чуть подавшись вперед, чтобы оказаться ближе к старосте, добавила. – Это всё только у тебя в голове. Но!
Гриффиндорка выпрямилась и сложила руки на груди, выдерживая короткую паузу.
- Я вот люблю нарушать правила – это будоражит кровь. Так что можешь считать, что тебе повезло: я готова взять тебя с собой «на дело» и преподать парочку уроков как правильно сталь школьным нарушителем.
Конечно, вряд ли всё это могло понравиться Гарланду, но, с другой стороны, ему неплохо было бы хоть как-то взбодриться, прекратив падать в свою бездонную пропасть отчаяния. Пусть негодует или злится – все лучше, чем впадать в уныние.
- И, да, не будем откладывать. Идем сегодня. Встретимся здесь в час ночи. И... не опаздывай, - и тут по губам Тельмы промелькнула улыбка, а в глазах мелькнули озорные огоньки.
Поделиться702.06.23 22:19
- В час ночи? Сегодня? Но ведь... - В голове Гарланд придумал уже тысячу и одну о.тговорку почему это не может случиться именно сегодня, но посмотрев на решительно настроенную Тельму и вспомнив ради чего это всё было затеяно, он лишь вздохнул, затем кивнул и принял предложение. - Ладно. Идем сегодня. Буду ждать тебя здесь. И что бы ты знала, я вообще редко опаздываю!
Крис даже гордо вскинул подбородок, показывая, что Холмс достался очень даже пунктуальный напарник по нарушению правил. Внутри что-то ссаднило и требовало от парня верности значку, но он всё это делал не для того, что бы как-то возвысить себя над другими, несчастная влюбленность превращала его в слизняка и ему хотелось поскорее вернуть ту часть своей личности, где он был обычным сухарем, а не тряпкой, которую возили по полу, стоило ему хоть как-то вспомнить об одной блондинке.
К часу ночи гриффиндорец оказался в гостиной, переодел форму, спрятал значок старосты в своем комоде и облачившись во что-то темное и неприметное вернулся обратно в гостиную, пытаясь придумать объяснения для своих однокурсников, которое бы объяснило, что староста делает там в столь позднее время. Правда, ему то как раз там и можно было находится, в отличии от других студентов. Но он настолько нервничал, что выглядел слишком подозрительно и был рад тому, что к нему очень скоро спустилась Тельма.
- Я уже думал, ты передумала. - Пробурчал Крис и затем лишь выглянул в коридор пытаясь понять насколько выход из гостиной прегражден.
[newDice=1:6:0:1-2 - в гостиной до сих пор осталось достаточно много человек; 3-4 - похоже кто-то из младшекурсников до сих пор сидит за домашкой; 5-6 - всё чисто, можно идти]
- Похоже надо как-то их отвлечь и только затем выйти
Дайсы для Тельмы.
1 кубик на 10 граней. Четное число - затея удалась, нечетное - не удалось, очередь Гарланда пробовать (бросает тоже дайсы).
Отредактировано Christopher Garland (02.06.23 22:20)
Поделиться805.06.23 20:22
Тельма только хмыкнула, когда Гарланд заявил о своей пунктуальности. Уж вот в чем она ни капельки не сомневалась, так - в этом! Он наверняка на все уроки и встречи приходил заранее, чтобы точно не опоздать, и постоянно сверялся с часами. Ни разу не пытался, притворившись больным, прогулять уроки, никогда не пробовал схитрить, если что-то не хотелось делать.. в общем, прожил свою жизнь зря! Она бы точно померла со скуки, если бы постоянно и каждый день следовала правилам, которые кто-то там придумал.
Нет уж, Холмс придерживалась другого правила: она не вела себя вызывающе, но когда ей нужно было, то легко могла нарушить то или иное правило, и совесть ее ни капельки не мучила.
Гарланд и вправду явился вовремя и даже чуть раньше. Ведь и Тельма в этот раз не опоздала. Она спустилась в гостиную с книгой в руках, собираясь сделать вид, будто почитать, сидя у камина, пришла. И, к несчастью, еще слишком много гриффиндорцев этой ночью страдали бессонницей. Девушка даже досадливо причмокнула языком.
- Ладно, сейчас разберусь, - Холмс, не глядя на старосту, украдкой достала палочку и что-то пробормотала. И через пару минут по всей гостиной пополз мерзкий противный запах давно не стиранных носков. Запах был насколько сильным, что ученики принялись недовольно озираться и водить носами.
[newDice=1:10:0:Проверка удалось ли прогнать из гостиной засидевшихся учеников))]
Впрочем, почти сразу кто-то сообразительный открыл окно и в помещение хлынул живительный свежий воздух, позволяющий гриффиндорцам вздохнуть с облегчением. Тельма даже мысленно выругалась, вспомнив любимое бабушкино ругательство, которое она частенько слышала когда у старой колдуньи не задавалось новое зелье.
Отредактировано Thelma Holmes (05.06.23 20:25)