- Спасибо, Дельфиниум, я Вас понял, - очень холодно произнес профессор Флитвик, пытаясь закрыть дверь в тренировчный зал. - Очень ценю Ваше мнение. А теперь, уберите, пожалуйста, свой ботинок с порога, Дельфиниум. Сквозянки гуляют, когда двери не закрыты. Дети могут простудиться.
Называть мрачного аврора "мистером Бладрейном" декан никак не мог. Во-первых, он помнил Дельфиниума еще студентом-гриффиндорцем по фамилии Гуксель-Пузикс... Хм, неплохо же звучало, необычно и благородно, и зачем надо было менять?.. Ну да ладно! А во-вторых, Флитвик был страшно раздражен. Послужив двадцать лет в своем Аврорате, мистер Гуксель-Пузикс, то есть, простите, Бладрейн отчего-то преисполнился самоуверенности и решил, что в старой доброй Англии один он знает, как надо сражаться. И теперь пытался научить этому нынешних студентов и своего бывшего профессора.
- Дети?! - презрительно засмеялся мрачный аврор, все так же подпирая плечом дверной косяк. - За вашей спиной, сэр, я вижу, как минимум, подростков, каждый из которых может стать мишенью для настоящего зла. Простудятся они, вот так беда! Меч Гриффиндора мне в задни...
- Дельфиниум!!! - Флитвик выпучил глаза и замахал маленькими ручками. - Не выражайтесь! Тут юные леди!
- Ха! Сэр, мне довелось видать юных леди, сожранных и переваренных драконом! Или это были юные джентльмены - тут, по правде говоря, ни один блюститель нравов не заметил бы разницы. В общем, сэр, я гляжу, вы обучаете их какой-то ерунде, каким-то танцам, кодексам чести и прочим красивым жестам и реверансам. Напади на ваших "деточек" вшивый упырь - и от них не останется мокрого места. Я уже не говорю о драконах, смеркутах, инферналах, дементорах и, главное...
- Хватит! - бледнея, перебил его Флитвик; еще не хватало, чтобы Гуксель-Пузикс-Бладрейн разошелся и на весь зал произнес имя-которое-нельзя-произносить.
- Как скажете, сэр. Молчу, сэр. Только научите студентов сражаться по-настоящему. Аврорату нужны новые бойцы.
С этими словами Дельфиниум, наконец, убрался с порога, и Флитвик с грохотом захлопнул двери тренировочного зала. Запер на крепкий засов и посмотрел в щелочку: Гуксель-Пузикс (как вообще теперь привыкнуть к его новой фамилии?!) стоял на своем посту в коридоре и явно ждал случая снова вмешаться в тренировку.
В широком пустынном зале царил полумрак. Парящие под потолком свечи распространяли тревожный красноватый отблеск. Занятие клуба длилось уже полчаса, несколько участников успели сразиться в коротких дуэлях, кто-то расплавил манекен, тренируя Флипендо. Досадная и опасная ошибка, но как заниматься со студентами, если в зал беспардонно заглядывает этот невыносимый аврор со своими советами?!
- Очередная ценная проповедь от мистера Гу... Бладрейна, - раздраженно прокомментировал Флитвик, возвращаясь к студентам. - Напомните мне, как вообще он сюда влез?.. Ах, да! Я имел глупость попросить его сходить за мадам Помфри. Как, кстати, Ваше самочувствие? - профессор наклонился к пострадавшему на дуэли студенту. - Надеюсь, вы не восприняли всерьез рассказ мистера Бладрейна о том, как его товарища расщепило при телепортации и обе части самостоятельно добрались до любимого паба из разных частей Англии? Это обычное аврорское вранье. В том, чтобы позвать врача, нет ничего плохого или стыдного.
Убедившись, что тревога и в самом деле была ложной и студенту ничего не грозит, Флитвик окинул взглядом остальных студентов.
- Что ж! Досадный визит, неприятный разговор, и однако же, пользуясь случаем... Юные леди и джентльмены! Я хочу вас спросить: согласны ли вы с мистером Бладрейном в том, что старинный дуэльный кодекс ныне безвозвратно устарел и древние законы чести больше никому, кроме историков, не нужны?
Итак, собрание дуэльного клуба идет уже полчаса. Что случилось с вами за эти полчаса? Придумайте сами или бросьте дайс с 3 гранями. Если вам выпал уже кем-то занятый дайс, то берите следующий свободный (ну, мы все знаем, как это делается, да?).
Дайсы кончились
- 1. Это из-за вас Бладрейна хотели послать за мадам Помфри. Вы сражались на дуэли и вас поразил сильнейший сглаз противника: на целых десять минут вы превратились в хомяка! Пока мрачный аврор рассказывал всем о похождениях своего товарища, вы уже сами превратились обратно в человека, и медсестра вам, вроде бы, больше не нужна. Проблема в том, что вы все еще немного чувствуете себя хомяком и вам хочется бегать по укромным уголкам и все грызть. Держите себя в руках, то есть, в лапах! Вы получаете штраф -4 до конца урока; - Гарланд
- 2. Вы до сих пор были зрителем и даже не вытащили волшебную палочку из кармана; - Малфой
- 1. За завтраком кто-то приклеил вам на спину листок с надписью "Тупица и сквиб", вы только сейчас это заметили. То ли из-за обиды, то ли просто вы сегодня устали - но все валится из рук. Вы получаете штраф -1 к дайсам; КААААРЛ!!!
- 3. В вас тоже сегодня успел прилететь сглаз, но относительно безобидный - вы просто приплясываете и можете говорить, только весело напевая. Вы получаете штраф -2 к атакующим заклятием (вам трудно прицелиться) и бонус +2 к защитным (вы ж вечно пляшете, в вас трудно попасть); - Бэкс
- 4. Вы сегодня уже успели сразиться на дуэли и, конечно, победили. Вообще, вы сегодня в отличной форме и получаете бонус +2 до конца урока; - Астория
- 2. Сегодня вы просто зритель и болельщик. Вы все это время наблюдали за чужими дуэлями, и с вами ничего не произошло; - Макс
- 3. Сегодня вам везет! За завтраком в Большом Зале вы нашли целый галлеон и получаете бонус +1 до конца урока просто потому, что вы молодец; - Лука
- 4. Вы сегодня сразились на дуэли и победили, но победа далась вам с трудом. Вы получаете бонус +1 к атакующим чарам и штраф -1 к защитным до конца урока; - Антонио
- 7. Вы простудились, проспали завтрак и не успели зайти к мадам Помфри. До конца урока вы должны сморкаться и говорить в нос (Например, "бде очень бдиядно"). Кроме того, вы получаете альтернативный дайсовый расклад от мастера в каждом круге; - Митяй
- 5. Это вы расплавили манекен простым Флипендо. Что-то вы сегодня в ударе! Вы получаете бонус +2 до конца урока и альтернативный бросок с хаотическим эффектом в каждом новом круге. Правда, Флитвик снял 10 баллов с вашего факультета и пригрозил выгнать вас из дуэльного клуба - это был его любимый манекен! - Жека
Новые дайсы:
- 1. На вашем факультете куча кошек, и некоторые из них ночью гуляют по коридорам. И вот одна, видимо, прониклась к вам сильными чувствами и... да, нагадила в вашу обувь. Кошки, как известно, магические животные, и вот эта вонь не выводится даже заклинаниями. Если ваш персонаж брезгливый - вы получаете штраф -2 до конца урока. Если ваш персонаж и сам засранец - играйте без штрафов, вам пофиг. Если ваш персонаж не только не брезглив, но и предпочитает рукопашный бой, то вы получаете бонус +2 до конца урока, но только к ударам в ближнем бою и ногами; - Корнер
- 2. Застенчивый купидончик принес вам за завтраком любовное послание от неизвестного. В письме воспеваются ваши прекрасные глаза, утонченные манеры и никем не понятая поэтическая душа. Купидончик был явно тупенький и, возможно, ошибся адресом, но все равно, интересно... - Кормак
- 3. Сегодня вы зверь, вы супер-маг, вы как Мерлин, только круче Мерлина! Перед тренировкой вас угостили Зельем Силы от Эдмунда Кармайкла, которое должно сделать из вас могучего боевого мага. Действует или нет - вот сейчас и проверим! Вы получаете бонус +2 до конца урока и уникальный дайсовый расклад.
Те студенты, которые развернуто и аргументированно ответят на вопрос профессора, получает бонус +2 на следующий круг.
[icon]https://i.ibb.co/wQXGHRY/tumblr-otzfcg-EZf01uy3ut1o2-r1-540.gif[/icon][nick]Filius Flitwick[/nick][status]микропроцессор[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%83%D1%81_%D0%A4%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%BA" target="_blank">Филиус Флитвик</a></b>, 92 года[/pers][info]Декан Рейвенкло, преподаватель Чар и Заклинаний в Хогвартсе[/info]
Отредактировано Brewer (05.06.23 19:10)