Ричи не понимает почему Джеффри так нервничает. Подумаешь, слизеринские прыщи на лице и что? Не убегут же они у него с харизматичной мордяки, пока Кут занимается экспериментальными чарами! А Хупер ведет себя так будто бы у Кута всего лишь одна попытка. Одна попытка будет, если он оторвет другу нос как это было однажды с другим приятелем, который больше с ним почему-то не общается, а пока не оторвал нос Хуперу - попыток куча! Кому как не Ричи Куту, неудачнику с большой дороги, об этом знать?
- Мозгошмыги не вымышленные, Луна их видела... - Обиженно протягивает Ричи, но не желает спорить, потому что Джеффри и так расстроен. Он даже кричит, не желая признать изобретение года, которое Кут уже готов продавать в массы и дает в аренду младшекурсникам. - Ты не кричи так, Джеффри, у тебя от этого прыщи краснеют и больше становятся. Ты лучше расслабься. Кутоболл и не таких спасал. На прошлой неделе я одолжил его одному второкурснику и он нашел так 2 сикля! Правда, при этом сломал ногу по дороге, но кого это волнует, если ногу вылечили за ночь, а сикли остались с ним до следующего выхода в Хогсмид? Так что и тебя вылечим!
Ричи лишь неистово кивает, поддерживая план Хупера о том, что они сейчас с Кутоболлом заявятся и к декану, и к директору, и может даже к Министру Магии, да только пока на лице Джеффа пишутся всякие такие гадости, то придется повременить, потому что зная чувство юмора директора, то он потом еще не раз на вступительной речи процитирует фейс гриффиндорца, а это знаете ли очень неловко и Хупер, хотя никому этого не показывает, очень чувствительный! Придется брать ситуацию в собственные руки.
- Не волнуйся, Джефф, у меня в загашнике где-то было что-то подобное, я использовал его в своем экспериментальном зелье, сейчас как найду. - Кут копается в одном из сундуков, где он хранит всякую всячину для своих изобретений и найдя нужный лосьон, победно выставляет его в руке, будто бы он тот самый ловец, принесший любимой команде снитч. - Прыщи слизеринские, получите!
[newDice=1:10:0:что там?]
дайсы
1-2 - ничего не происходит
3-4 - прыщи складываются в форме фака, и Джеффу неприятненько тоже
5-6 - прыщи начинают петь оскорбления и морально это очень обидно
7-8 - один из прыщей вырывается из комнаты, отпрыгивает от стен и как попрыгунчик залетает в седалище Хупера.
9-10 - а, нет, в седалище Кута.
- Ауч! - Ричи подпрыгивает на месте, чувствуя как на заднице начинает расти огромный прыщ. - Это что еще за магия такая?!
А еще эта гадость свербит и чешется, поэтому Кут вообще чувствует себя расстроеным. Недолго. Долго Кут не умеет.
- Мда, это не то, что я ожидал... - Кисло признает Кут, вздыхая из-за неудачи, но это длится всего секунду, потому что малец быстро находит решение. - Плевать, Джефф, мы сейчас приготовим тебе лосьон, да такой, что твое лицо будет отсвечивать в темноте всем заблудшим и даже Филч наградит тебя иммунитетом к отработкам! А пока мы этого не сделали, то примерь на голову пакет!
Ричи бросает в сумку с расширительными чарами как можно больше ингредиентов и схватив бумажный пакет, проделывает в нем пару дырок для глаз и сверху натягивает на лучшего друга, присвистывая.
- Вот теперь ты точно красавчик! Никто ничего не заметит, а будет задавать вопросы, притворись Гарри Поттером, он тоже в последнее время избегает внимания. Побежали. - Ричи протягивает лучшего друга через гостиную и покидая ту, они отправляются в один из заброшенных классов, что бы продолжить варганить то самое зелье. - Ну что, котел тут есть. Наполнишь водой? Ну и да, пакет можешь снять, пусть он и подчеркивает твои глаза, но к прыщам твоим я тоже привык, осуждать не буду, так что будь собой.
Отредактировано Richard Coote (15.07.23 22:50)