Ричи не был готов к таким комплиментам, но когда те стали литься из уст Джеффри, мальчишка распрямил свои узкие плечи, выпятил свою худощавую грудь вперед, да развел руки к которым мышцы прирастать не хотели, будто бы Хупер не просто говорил, а еще выплескивал овации изо рта. Приятно было осознать, что Джеффри наконец-то прозрел и разразился на комплименты, чем на свои привычные нудотные комментарии и занудство, которыми он умел приправить каждый разговор.
— О, да-да, продолжай, не останавливайся! — торжественно воскликнул он, принимая еще более величественную позу, возлагая руки на бока и представляя себя маггловским Суперменом. Простите, СуперКутом. — Наконец-то кто-то оценил мои величайшие достоинства! Видишь, Джефф, ты всегда был умным парнем, просто до тебя слишком долго доходило!
Ричи подмигнул другу, будто бы еще одному фанату и затем и картинно откинул назад свою шевелюру, которая в этом моменте была далека от идеала, но Хупер сказал красиво, значит красиво!
Гриффиндорец едва удержался на ногах, наблюдая за тем, как Джефф, точно одержимый, хватается за блокнот и рисует его пальцем в икре. Так, это уже совершенно новый уровень сумасшествия, подумал он, глядя на стремительно появляющиеся каракули. Когда ему в лицо почти ткнули этот "шедевр", Ричи взял его и посмотрел внимательно.
— Ух ты! — Начал он с самым серьезным выражением лица, прищуриваясь, будто пытаясь разглядеть скрытый смысл. — Это... это просто гениально! Я всегда знал, что моя голова похожа на... на спиральную каракулю! Полная Дама, трепещи, у тебя появился конкурент!
На всякий случай Кут даже заглянул в недра готовящегося зелья, пытаясь оценить свою внезапную красоту, залетевшую прямо в сердечко лучшего друга. Одухотворенный действием зелья, он решил пообщаться с тем, надеясь на ответы. А что? У каждого свое безумие.
– Зелье, зельице, скажи да всю правду доложи… - Кажется это как раз из сказок, которые ему читали его маггловские тетушки, только вот с небольшим усовершенствованием. – Я ль на свете всех милее, всех прекрасней и Кутее?
Зелье не ответило и спиралеголовый даже нахмурился.
– Джефф, оно молчит! Может это всё обман и я больше похож на того тролля, который, как я слышал, пробежался по школе однажды?
Но тут Джеффри начал тянуться к его рукам, с каким-то невероятным выражением восхищения на лице, и на мгновение все будто замедлилось. Умелые пальцы не привыкли получать комплименты зазря и кажется, даже покраснели. Да только потом покраснел и Джеффри, пытаясь убедить друга в том, что это не то о чем он подумал.
– А о чем я подумал? - Нахмурился Ричи, не понимая почему Хуперу так неловко. - Я думал только о себе. Неужели это всё для тебя теперь шутка?
Ричи возмущенно машет на свой спиральный портрет, но похоже, что его как лучшего друга тоже отпускает и «комплекс Божественного Кута» тоже пропадает вместе с побочкой. Остается только грусть от нереализованности, ведь из Ричи получился бы такой изящный портрет-охранник Гриффиндора.
– Я бы их заставил каждый раз трясти мои Кутоболы перед входом… - Вздыхает недоделанный изобретатель и машет рукой на всё это, ведь тому больше не суждено сбыться. - Но портрет я сохраню, Джефф, смотри какой я красивый получился.
Ричи хихикает, наблюдая за реакцией друга и затем чешет свои буйные кудри, в недрах которых зарождается новая идея.
– В общем, было весело, но похоже этому зелью трындец. Оно тебя еще и заляпало. Всё лицо и шея в чем-то белом, друг…
Ричи даже потянулся вперед, что бы снять эту жижу, но потом вспомнил о комплиментах Джеффа и решил, что его пальцы достойны большего. А он ему просто пошлет лучи поддержки, разве этого не мало в наши дни?
– Слушай, а если мы приложим засушенный подорожник? Я слышал он помогает от многих бед... - Говорит Ричи и без промедления лепит найденный ингредиент в своей сумке "юного Изобретателя", даже не понимая, что в этот момент засушенная трава входить в контакт с пеной от зелья, в которой достаточно еще веществ, которые могут их удивить.
что же из этого выйдет? дайс на 8 граней.
1 — ноль эффекта.
2 — ой, это не пена, а супер-клей и, кажется, подорожник приклеился ко лбу Хупера надолго!
3 — пена и подорожник взрываются ярким облаком блесток и теперь Хупер не только прыщавый, а еще и отсвечивающий!
4 — ой, а почему это Джеффри стал говорить как девчонка?
5 — подорожник возмущен таким поведением Кута и отскакивает, оставляя две звонкие пощечины на щеках того.
6 — вау, кажется он высасывает гной, но как теперь убрать этот жуткий зуд с... задней точки.
7 — слава подорожнику, он действует, кажется Джеффри уже действительно легче.
8 — подорожник источает теперь какой-то непонятный дымок из-за которого кудри Кута встают дыбом и источают слабый ток.