Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 20.03.97. No one can help

20.03.97. No one can help

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.yapx.ru/WOETn.png
Draco Malfoy, Moaning Myrtle (Gray Lady)
Конец марта - начало апреля 1997
Туалет мальчиков

- Don't... Don't... tell me what's wrong... I can help you...
- No one can help me. (c) "Принц-полукровка".

/ / /
Time and again boys are raised to be men
Impatient they start, fearful at the end
...
He could not break surface tension
He looked in the wrong place for redemption

Отредактировано Draco Malfoy (03.07.23 19:57)

+1

2

Юноша быстро шагал по коридорам, избегая случайных столкновений буквально в последние секунды. Он был мрачен, на лбу его пролегли хмурые морщинки: он злился. Он был подавлен. Миссия, порученная ему, никак не удавалась. Вторая попытка убить Дамблдора провалилась. А до Пасхальных каникул оставались считанные дни. Возвращаться в мэнор не хотелось. Он знал, что ждёт его там. Но права выбора было у него отнято. Задолго до рождения. Когда отец стал Пожирателем Смерти.

Нет, Драко больше не винил отца - какой в том смысл? - но постепенно учился понимать его. На плечах шестнадцатилетнего подростка оказалась забота о семье, защита её - а он не был готов стать главой, хотя бы на время отсутствия отца. И ещё неизвестно, на время ли... Неизвестно, соединится ли их семья вновь, если он не выполнит задание.
Впрочем, не так: соединится. Но лишь затем, чтобы пытать родителей, заставляя смотреть на мучения сына.

///

Малфой не видел, куда шёл, не смотрел по сторонам, избегая встречаться взглядом с кем-либо и ещё менее настроен был говорить. Сжатые в тонкую полоску губы выдавали напряжение: казалось, что молодой человек держится изо всех сил.
Наконец он замедлил шаг, остановился, дёрнул на себя ручку двери, которая громко захлопнулась за ним, резко отпущенная.
Парень повернул кран - полилась вода. Повернул сильнее - словно шум воды мог успокоить, заглушить тревоги. И, набрав в ладони воды, плеснул на лицо. Капли стекали по лбу, щекам, подбородку, издали даже могло показаться, что юноша плачет. Было нечто безнадёжно-жалкое в том, как стоял парень, чуть ссутулясь, невидящими глазами глядя в зеркало, как если бы оно могло предсказать будущее или дать ответ на мучившие его вопросы. Он вытер воду рукой и подумал, что, если до каникул не найдёт какой угодно способ починить Исчезательный шкаф, то можно сразу явиться к Тёмному Лорду с повинной.

Он устал.
Он не мог больше держаться.
Он слишком долго не показывал эмоций, закрывая всё в себе, и теперь они рвались наружу. Их невозможно было удержать.

И он, всегда считавший несдержанность неприемлемой, а эмоции (и тем более слёзы) - слабостью, не выдержал.
Ведь был только мальчишкой. Подростком.
Драко чувствовал, что за ды ха ет ся.
В груди что-то защемило. Он сглотнул образовавшийся в корле ком, сжал кулаки - до боли в ладонях, из последних сил пытаясь не...
...плакать.
С темных ресниц скатилась, обжигая, слеза.

И он заплакал.

Отредактировано Draco Malfoy (03.07.23 16:19)

+2

3

Трудно смириться с тем, что тебя не принимают в обществе, постоянно подвергают остракизму и используют как тренажёр для упражнений в остроумии; ещё труднее смириться с тем, что это происходит даже после смерти.

Миртл не приняли в призрачном сообществе школы чародйства и волшебства Хогвартс: с ней неохотно разговарили не только факультетские призраки, но и привидения вообще. Она не приветствовала студентов в большом зале в начале учебного года, не появлялась на празднествах по случаю Хэллоуина, Рождества и Пасхи, не поздравляла выпускников.

Она просто… жила в женском туалете.

Компанию ей составляли трубы, студентки, которые изредка забегали в уборную, и нарушители школьных правил ― такие, как, например, Гарри Поттер, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер, которые варили оборотное зелье вдали от любопытных глаз. Иногда Миртл посещала другие туалеты, душевые или ванную старост, чтобы подглядывать за учениками Хогвартса: это было её единственное развлечение.

Так вышло и в этот раз.

Миртл парила под потолком мужского туалета и думала о бренности бытия даже после смерти. Всё было так же, как и всегда: никто не обращал на неё внимания, в туалете изредка появлялись мальчишки, которые быстро убегали обратно; в общем, был обычный будний день. Миртл зевнула и собиралась было отправиться к себе домой ― в женский туалет ― как заметила кое-что интересное.

Студент Слизерина на полную мощность вывернул кран ― в этом, конечно, не было ничего необычного. Необычно было другое: то, как он резко выключил воду, смахнул с зеркала водяные брызги, как склонился над раковиной и заплакал.

Заплакал?..

Миртл почувствовала отголосок любопытства. Она давно не испытывала никаких чувств, но иногда её посещало полузабытое воспоминание о них; сейчас был именно такой момент.

― Что случилось? ― спросила Миртл без обиняков. Она неспешно приблизилась к юноше. ― Почему ты плачешь?
[nick]Moaning Myrtle[/nick][status]cry me a river[/status][icon]https://i.ibb.co/YTS9zk5/413-1600626722.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Myrtle_Warren" target="_blank">Миртл Уоррен</a></b>, полвека[/pers][info]Привидение женского туалета[/info]

Отредактировано Grey Lady (18.07.23 13:34)

+1

4

"Да, милорд".
"Я выполню всё, что вы приказали".
От него никто и не ждал другого ответа.
Даже не так: другого ответа никто не ждал, потому что его здесь и не было, не могло быть. Или он исполнит повеление Тёмного Лорда, или умрёт сам, а вместе с ним и те, кто ему дорог.
...Что ж, он хотя бы получил отсрочку - до следующего июня, до того, как в Хогвартсе закончится последний экзамен и ученики разъедутся кто куда.
Первая часть задания была по силам ему - по крайней мере, не казалась невыполнимой. План, задуманный им, должен был провести Пожирателей Смерти в Хогвартс благодаря старинному артефакту - Исчезательному шкафу, "близнец" которого находился в Лютном переулке.
Но ничего не выходило. Как он ни бился, какие только способы не использовал. Шкаф оставался сломанным, времени с каждым днём всё меньше...

Драко не помнил, когда бы мог плакать - должно быть, в далёком детстве. Его всегда учили держать истинные чувства при себе, и он улыбался, когда хотел кричать, сохранял ледяное выражение, когда внутри всё кипело от гнева.
А теперь - словно река сбросила долго удерживавшие её ледяные оковы.

Что случилось? Почему ты плачешь? - раздался вдруг чей-то голос совсем рядом. Драко, ощетинившись, вскинул голову, и повернулся в ту сторону, откуда голос исходил. Его видели! Какой стыд!.. А, это всего лишь привидение. Почему-то мысль эта его успокоила.
- Какое тебе дело? - резко ответил парень, всё ещё стыдясь, что был замечен. - Мне всё равно никто не поможет, - уже тише произнёс он.

+1

5

― Мне интересно, почему ты плачешь, ― отозвалась Миртл. ― Я не так часто вижу плачущих мальчишек. Тем более слизеринцев. Обычно плачут девчонки. Должно быть, случилось нечто ужасное. Я права?

Она смотрела на юношу сквозь линзы своих призрачных очков в ожидании… чего? Откровения? Беседы по душам? Просьбы о помощи?..

Отголосок любопытства и жалости по отношению к мальчишке, теснившийся в груди, в одно мгновение сменился на отголоски обиды и ненависти ― Миртл вспомнила, что её убил именно слизеринец. Она понимала, что её убийца, скорее всего, не имеет никакого отношения к Драко Малфою, но скорбь по своей непрожитой и столь нелепо оборвавшейся жизни была так сильна, что стала неотъемлемой частью её призрачной натуры.

…и всё же что-то в плачущем юноше было не так. Миртл покружила вокруг него: хотела рассмотреть получше.

― Ты знал, что я умерла в туалете? ― спросила она. Чувствовалось, что призрак плачет: голос дрожал. ― И что случилось это не только из-за слизеринца, который натравил на меня василиска, но и из-за тех, кто довёл меня до слёз? Я бы не стала убегать в туалет, если бы не они!.. Я могла быть жива… Мне и другим призракам уже не помочь ― мы мертвы… А ты жив ― по крайней мере, пока. Значит, помочь тебе ещё можно…
[nick]Moaning Myrtle[/nick][status]cry me a river[/status][icon]https://i.ibb.co/YTS9zk5/413-1600626722.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Myrtle_Warren" target="_blank">Миртл Уоррен</a></b>, полвека[/pers][info]Привидение женского туалета[/info]

Отредактировано Grey Lady (30.08.23 10:14)

0

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 20.03.97. No one can help