Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 14.11.96. не навреди

14.11.96. не навреди

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://i.imgur.com/WcBUyGx.gif https://i.imgur.com/L8n7joX.gif
Олли и Тэм
14 ноября
гостиная Хаффлпаффа

очень заботливый Олли пытается помочь Тэмз,
но заботится не в ту сторону

+1

2

Несмотря на холодную погоду, мало кто из студентов решает вернуться в гостиную факультета после уроков и Оливера это более чем устраивает. Тихой и спокойной гостиная Хаффлпаффа нравится ему больше, - можно устроиться у камина с книгой в руках и не боятся, что кто-то решит составить ему компанию.

Не то чтобы Саммерби боится начать с кем-то разговор. Скорее наоборот, ведь читает он одну из самых скучнейших книг, которая только существует в этом мире. Он бы и рад найти повод отложить том по Истории магии в сторону, но он и так затягивал с этим предметом слишком долго, а профессору-призраку, наверное, уже и не под силу вспомнить, что людям свойственно уставать. Особенно, если им надо заучить восемь глав с бесконечной вереницей дат и событий.

Оливер привык учиться на отличные отметки. Да, его излишний перфекционизм отступил в сторону, когда он начал играть в квиддич, - нехватка свободного времени помогает справиться с любыми странностями, - но полностью провалить одну из дисциплин он себе позволить не может. Теперь, когда вероятность упасть в грязь лицом на ближайшем уроке профессора Бинса все более явно маячит перед глазами, даже головная боль и невероятная скука не могут отвлечь его от учебы.

А вот Тэмзин Эпплби может.

Саммерби замечает ее не сразу, но когда это происходит, сосредоточиться на датах очередной битвы становится еще сложнее. С капитаном определенно что-то не так. Оливер не привык видеть ее такой… Молчаливой? Грустной? Бледной? Кажется, свернувшейся в кресле Тэмзин подходят все перечисленные эпитеты.

Пятикурсник сдается уже через несколько минут: откладывает книгу в сторону и аккуратно приближается к Эпплби.

- С тобой все хорошо? - тихо интересуется Олли. Утром они уже виделись и Тэмзин вела себя как обычно, - значит что-то точно произошло.  – Выглядишь неважно.

Последнее он, безусловно, мог и не добавлять. К Оливеру эта мысль приходит слишком поздно, но сказанного не вернешь, - остается лишь надеяться, что хаффлпаффка проигнорирует его сомнительный комплимент.

+1

3

И пусть Травология была просто первым уроком, настроение она задала на весь день. Побитая, оглушенная, немного в крови (своей и крысиной), вся в пыли, с новым пластом прекрасных волшебных впечатлений, Тэмз хотелось утопить себя прямо в туалете.

Но она просто вылезла оттуда с чертыханием и пониманием, что ближайшую неделю ей организм изгадил жесточайше. Все болело — и нет, не из-за того, что Бомбарда сильно познакомила Тэм со стеной, а просто потому что в ТАКОЕ время месяца организм не умел НЕ БОЛЕТЬ.

Вздохнув тяжело и прижав ладонь к животу, Тэмзин поползла к гостиной. Там было до благодатного тихо и безлюдно, отчего Тэм не сумела совладать с соблазном расплыться лужицей по креслу. И подтянуть к себе плед, теплый-теплый. Ворсистый-ворсистый.

Вообще-то, Тэм умеет справляться с болью. Вообще-то, она с четвертого курса усиленно изучала колдомедицину, чтобы быть в команде полезным «на-все-случаи» мини-врачом. Вообще-то, анестезию колдовать Тэмз умела даже вслепую.

Но как же ж хреново-то… и лениво… а еще матч впереди… может расплакаться?.. Пока никого нет… блин… одиноко… И никто даже не обнимет… Холодно…

В этом мрачном настроении ее нашел Оливер. Славный ловец, который только чудом не проклял третирование Тэм с тренировками на скорость, подошел и спросил у кэпа за здоровье.

Тэм медленно подняла отсутствующий взгляд на Олли.

— Ну спасибо, — буркнула Тэмз и поглубже завернулась в плед.

Уголки губ поползли вниз. Блин, ну как же все сейчас бесит! Да она и сама знает, как паршиво выглядит! Может поэтому у нее не было «мужика нормального», или как там Чонси говорил?! Да что ж такое-то!

— Ооо… — закряхтела Тэмзин и перевернулась на другой бок, зажмурившись. — Олли, я в порядке, правда. Просто Травология нас чуть не убила. Можешь у Макс спросить.

Ну, если жить хочешь.

+1

4

Оливер, конечно, понимает, что Хогвартс – не самое безопасное место в мире.

Дело даже не в бедах, которые с удивительным талантом притягивает к себе Гарри Поттер, но и в самих профессорах, - некоторые уроки настолько шатко балансируют на грани, что порой Саммерби и правда побаивается, что до выпуска не все его однокурсники смогут дожить. Особенно после случившегося с Седриком.

Но Тэмзин выглядит так, будто потеряла управление над метлой и та протащила ее по земле несколько метров, как минимум. Это настолько не похоже на привычный Олли образ строгого капитана, что от девушки он отойти не решается, даже не смотря на ее заверения, и усаживается в кресло напротив.

Если дело и вправду только в уроках, то Саммерби не уверен, что хочет учиться на седьмом курсе.

- Ну спасибо, - повторяет он за Эпплби с легкой улыбкой, когда та говорит ему о Макс, - Она мне точно ничего не расскажет.

К О'Флаэрти он относится сносно, а именно предпочитает думать, что все дело в квиддиче, а не личной неприязни. Загонщице слишком важен успех команды, а Саммерби так и не решается ей саркастично напомнить, что в прошлом сезоне он сыграл вполне неплохо, а значит можно, наконец, смириться с его нахождением в команде. Одно дело подумать, а другое сказать, - особенно, во время тренировок, когда у Макс бита в руках.

- Но ведь случилось что-то еще, да? - участливо спрашивает ловец, - Может я могу помочь?

Бросать семикурсницу в таком состоянии Оливеру кажется кощунством. Он не совсем понимает, что тут можно сделать, но не спросить не может. Вдруг Тэмзин станет легче просто от присутствия кого-то рядом?

+1

5

Макс и правда бы мало что рассказала, но вряд ли из-за вредности, а просто потому что — в отличие от Тэмзин — смогла уснуть мертвецким сном. Вот уж кому повезло так повезло. Они обе приняли ванную, приглядывая, чтобы никто не утонул, но если горячая вода разморила Макс, то Тэмз она только хуже сделала.

Поэтому Тэмз, не желая будить подругу, быстро слиняла из спальни и попыталась найти утешение в кресле. Хотелось лежать, кряхтеть, стонать и ныть. Удобного положения не существовало. В любой позе, даже в самой «зю», внизу живота болело. Сильно.

— Просто живот болит, — бурчит Тэм.

Хотя кажется, что ее обдает жаром. И странные волны накрывают. Становится то жутко-жутко больно, то жутко-жутко жарко.

Драккл, это все стресс виноват. Не нужно было так нервничать перед матчем. И обделять себя сном. И заставлять себя бегать по ночам. И вообще идти на Травологию.

— Мы бахнули Бомбардой в подземельях Спраут, — делится Тэмз и хмыкает: — Ладно. Я бахнула. И нас приложило о стены. Неслабо. Может, поэтому меня сейчас немного размазало… но это все ерунда и не стоит волнений, правда.

Тэмзин высунула нос из-под пледа и осмотрелась.

— Ты учишься? — поднимает брови: — Как тебе вообще удается учиться. У меня голова пухнет от предвкушения перед матчем.

Ох. Опять. Тэм шипит.

— И все остальное тоже пухнет.

Отредактировано Tamsin Applebee (17.07.23 20:00)

+1

6

Сложно узнать в страдающей хаффпаффке капитана сборной, которая только недавно гоняла его так, что до спальни Оливер практически полз. Саммерби, конечно, иногда раздражается из-за столь чрезмерных тренировок, но зла Эпплби уж точно не желает.

Тем более, столь упорный труд таки дает свои плоды.

- Бомбардой? На Травологии? - изумленно уточняет Оливер, - Кажется, Спраут учит на совершенно по-разному.

В основном, пятикурсники копаются в земле, да слушают лекции про свойства тех или иных растений, так что Оливеру сложно представить, как профессор Спраут могла позволить использовать подобные заклинания в своих драгоценных подземельях. Декан Хаффлпаффа, конечно, любит своих студентов, но они и рядом не стоят с растениями, которые, благодаря ей, продолжают заполонять всю школу.

- Сколько баллов с тебя за это сняли? - с легким смешком уточнят Олли. Соревнования факультетов его интересуют мало (если это не квиддич), но ему еще не приходилось видеть Спраут в гневе. Впрочем, интересные истории могут и подождать, прежде всего, Саммерби хочет помочь Тэмзин, а не добить ее еще больше. Он вновь неуверенно поглядывает на капитана, будто та сейчас растает прямо у него на глазах, и спешит перевести тему: -  Учеба отвлекает от волнений насчет матча. Кажется, должно быть наоборот, да?

Приоритеты у ребят хромают на обе ноги – это факт. Но Оливер уже даже не пытается с этим бороться. Ведь, по итогу, квиддич меняет его лишь в лучшую сторону, а это самое главное. А учеба… С учебой он справится. Ему не в первый раз.

На очередное шипение и кряхтение Эпплби Оливер лишь качает головой.

- Может все же в больничное крыло? Или я могу принести что-то вкусное с кухни.

Еда всегда помогает. Особенно хаффлпаффцам, - не зря их гостиная так удачно расположена. Оливер и сам нередко захаживает к домовым эльфам, те всегда рады помочь горячим чаем или всевозможными сладостями. Вот и еще один плюс квиддича и бесконечных тренировок: без них Саммерби бы уже давно не пролезал в двери.

Отредактировано Oliver Summerby (27.07.23 13:32)

+1

7

Пасмурное утро, тяжелым которое делала стоявшая невыносимая жара, поле, два игрока. Одна держит в руках песочные часы и хмурится, ненавидя отсутствие прогресса и невозможность воспользоваться нормальным секундомером, а второй нарезает и нарезает круги по воздуху.

— Еще, — чеканит Тэмзин.

Взмыленный и вспотевший Олли смотрит так, что в глазах читается отчетливое: «издеваешься?».

— Еще круг, — командует Тэм и встряхивает часы.

///

«Еще, — ворчит мысленно Тэмз, пытаясь найти удобное положение: — Еще немного, и я откинусь»

Подкладывает подушку под низ живота, чтоб сдавливало, почему-то это помогает, краем уха слушает спокойный голос Олли, чей мягкий тон прекрасно помогал взвинченным нервам успокоиться. Тэм смеется, смеется с вопроса про баллы, странно, но она даже не подумала, что профессор может залютовать с попытки взорвать ее подземелья. Что было бы, если бы потолок обвалился?

— Она не видела, — усмехается Тэм и проводит рукой по холодному лбу.

Ученица из Тэм паршивая, учеба не лезет ей в голову, отказывается умещаться в сознании, полностью забитым мыслями о матче, схемах, стратегии, рекордах, тренировках, заботах, волнениях. У Тэм миллион хвостов и катящаяся к дракклам успеваемость, но это обычная история из-за близости матча. Спраут знает, девчонка оклемается.

— Нет. Только не еду, — стонет Тэмз.

«Только не еду,» — в стенах гостиной барсуков звучит как нечто похуже Авады. Богохульница Тэмзин Эпплби не хочет есть — читайте во всех газетах!

— Нет. Я не больна. Мне просто немного плохо, — убирая прядь за ухо, говорит торопливо Тэмзин и морщится: — Ты же понимаешь, если Помфри меня упечет на койки, то я не сыграю против орлов?

Тэмзин судорожно придумывает тему, на которую можно отвлечь Олли:

— Я гадала с Чонси. Знаешь, что про тебя говорили его, гм, духи?

+1

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 14.11.96. не навреди