16.09.96. Gobstones
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться212.07.23 20:07
- Такая глупость эти плюй-камни и что вообще волшебники в этом находят?
Гарланд привычно ворчит после очередной ссоры младешкурсников, которые решили побиться из-за одной неудачной партии. Хорошо, что старосты были рядом и смогли разнять эту бушующую парочку, так как после череды неудачных заклинаний в ход пошли кулаки. И другие студенты решили их не разнимать, а делать ставки! Вот ведь молодежь пошла!
-Я, кстати, никогда в них не играл. Даже когда был на младших курсах. - Криса особо в такие компании не звали, а сам он почему-то не был достаточно любопытным или дружелюбным, что бы напроситься в подобное общество. - И правильно, видимо подобные игры развивают агрессию и...
Крис замолкает, а потом вздыхает и делиться с Беллой тем, о чем никому не говорил. Никогда.
- Но я если честно хотел бы, что бы меня научили. Лет пять назад точно хотел. Но меня никто не звал играть. Это вообще сложно играть в подобное? Вот им почему-то весело. - Крис хмуро кивает на младшекурсников, которые не убежали после перепалки и продолжают свое веселье. Другие же студенты увидев старост благоразумно скрылись и Гарланд вновь ощутил то самое привычное чувство, которое было знакомо каждому старосте. Весельем оно точно не называлось. Ну и ладно! Ничего эти младшекурсники в правилах Школы не понимают, точно также как и он в правилах плюй-камней. Это видимо справедливость.
Поделиться312.07.23 20:45
— Такая глупость эти плюй-камни и что вообще волшебники в этом находят? - спрашивает Гарланд и Белла, которая идет рядом, пожимает плечами. Они пересекают коридор школы, а затем, под бурчание Кристофера выходят во внутренний двор.
— Я, кстати, никогда в них не играл. Даже когда был на младших курсах, - продолжает парень и на этих словах, Фарли не сдерживает своего удивления. Казалось, что все играли в плюй-камни. Это было обязательным атрибутом счастливого и беззаботного детства у каждого юного волшебника. Некоторые настолько увлекались этой игрой, что коллекционировали камни для игры, покупали лимитированные коллекции, вступали в клубы и тренировались командами. В общем, делали все, чтобы быть лучшими в этом.
— Да ладно тебе, - девушка широко улыбается и толкает гриффиндорца в плечо, - не могу сказать, что фанатею от этой детской игры, но даже я играла в плюй-камни. Однажды, еще до школы, когда Эрик с родителями приехали в поместье на выходные мы втроем сыграли три партии, пока мой драгоценный кузен не зарядил мне камнем в лоб. Помимо того, что они источают такой противный запах, они еще и здорово набивают шишки.
Сейчас Белла с улыбкой вспоминает этот случай, но тогда устроила целую трагедию в трех актах. Все таки между ними с Эриком были особые отношения.
— Если хочешь, - идея приходит в голову молниеносно, - мы можем сыграть. Одолжим камушки у тех ребят и я покажу что нужно делать. Ничего сложного, главное просто бросать их и держаться подальше, когда они вдруг начнут плеваться.
Она хохочет и почему-то не особо верит в то, что Кристофер все же отважиться на игру. Сколько лет она уже не играла в эту детскую забаву? Страшно даже подумать.
Поделиться412.07.23 21:00
- А я не играл. Наверное, к лучшему. Шишки вообще неприятная вещь. - Но Гарланд на самом деле так не думает. Можно было бы разок и получит отвратной жижей в лицо. Или шишечку там на затылке набить. Чисто для опыта. А теперь то что? Лишь разнимает других, пока те веселятся, а сам вспоминает о правильно прожитых годах, в которых не было место безрассудству и глупым забавам. - Я однажды предложил Джиффорд сыграть, но она сказала, что конструировать мантии веселее. И заставила меня в который раз пришивать рюшки. Не знаю, рюшки грязью не прыскались, но мне тоже этот процесс не понравилось. Лучше уже бы в камни играл.
Жаль, что у Гарланда не было таких крутых кузенов. И отец бы научить мог, но он в это время развлекался с молодыми девушками, изменяя матери, поэтому ему было не до плюй-камней, если что. Хотя "плюй-семья" это точно была та игра в которой он наконец выиграл судя по разводу.
- Сыграть? Сейчас? Со мной? - Крис моментально останавливается, моргая, будто бы Белла предложила ему потанцевать с соплохвостами. Смотрит внимательно. Нет, похоже она не шутит. И пусть Крис староста серьезный, решение приходит внезапно, вырываясь за пределы его губ и говоря лишь о том, что он пусть и такой правильный, но всё же, гриффиндорец. - Да. Я бы попробовал, потому что...когда еще?
Гарланд на всякий случай оглядывается вокруг, но двор пуст. Лишь двое второкурсников, поглощенных игрой, которым неинтересны забавы взрослых. А Крису почему-то интересны. Он хмурится. Складывает руки на груди. Серьезно кивает.
- Давай, Белла Фарли, расскажи мне правила этой игры. - Правила Крис любил, поэтому начинать нужно было с них. Внимательно выслушав всё гриффиндорец важно кивнул, потянулся к конфискованному набору и достав один из камушков, нерешительно посмотрел на девушку.
- Ладно, ты только это...не смейся, если у меня не получится! - Крис быстро отводит взгляд, понимая, что и так выглядит нелепо и бросает камешек, пытаясь попасть как можно ближе к яме, но не в саму яму, потому что судя по правилам, это конец игры.
[newDice=1:50:0:определяем местоположение, 48-50 это фол.]
Поделиться512.07.23 21:18
— Ну какой же ты, - хохочет Фарли наблюдая за меняющейся реакцией парня и его строгостью, сдержанностью в отношении такого пустякового вопроса, - забавный.
Она даже чуть-чуть удивляется, когда он все таки соглашается, но старается не показывать виду. Поэтому, когда они направляются к ребятам, играющим в углу, она держится скорее позади, стиснув зубы, чтобы не рассмеяться от того, как же забавно ведет себе гриффиндорец.
Долго упрашивать ребят не пришлось и когда заветные камушки были у старост в руках, а оба они вернулись к исходному месту, то пора было начинать. Белла берет пару камней и кладет на ладонь, любуясь перламутровым цветом, который переливался на солнце. Она перебирает их в руках и отчего-то воспоминания из детства моментально всплывают в памяти. Они ведь все когда были простыми мальчишками и девчонками, которые умудрялись находить себе занятия и игры просто так, используя только свое воображение.
Белла пытается вспомнить правила игры, но они так далеко зарыты среди всех воспоминаний, что приходится буквально на ходу вспоминать суть игры. Главная задача - попасть в круг и выбить как можно больше камней противника. Все просто. За каждый проигрыш - камень наказывает тебя и выплевывает гадкую жидкость прямо на тебя. Вот и все.
— Ладно, ты только это...не смейся, если у меня не получится! - в ответ девушка широко улыбается, сдерживает смех и одной рукой обнимает Гарланда за плечо, а когда отпускает, тот уже предпринимает первую попытку.
— Неплохо, - оценивающе кивает Белла, реагируя на бросок противника, - сейчас я должна кинуть свой камень. Я могу попытаться либо выбить твой камень - либо попасть в яму. Если я выбиваю твой камень с поля - то забираю его себе, а если попадаю в яму, то раунд оканчивается моей победой. Итак.
[newDice=2:50:0:1 - чет (выбила камень Криса), нечет (не выбила, камень Криса лежит где лежал); 2 - положение камня на поле, если выбить камень противника не удалось (если Белла выбивает камень, то ее камушек становится на место Криса)]
Белла внимательно смотрит за на поле, а затем бросает камень, пытаясь выбить противника. Однако первая попытка оказалась неудачной, потому что ее перламутровая галька едва долетает до поля.
— Мда, - траурным голосом произносит Белла, - теперь твоя очередь. Ты бросаешь камень. Выбьешь мой - забираешь себе. Ну а если нет, то...И вообще, кто еще должен тут смеяться?
Крис бросает два кубика. Первое число чет (выбил камень Беллы и занял ее место), нечет (не выбил камень, тогда смотришь второе число - оно показывает место твоего камня на поле)
У Криса и Беллы по 14 камней сейчас.
2 камня на поле.
Отредактировано Bella Farley (12.07.23 21:26)
Поделиться612.07.23 21:44
- Ну, не смейся. - Бурчит Крис, понимая, что со стороны действительно выглядит странно. Но Белла одна из тех с кем можно выглядеть странно. Она пережила его первый неудачный поцелуй, переживет и жижу на его лице и вонь от нее. Не в этом ли смысл дружбы? Определенно, в этом, и в том, что они еще переживут не раз.
Объятие Беллы слегка ободряет парня, а то, что она его хвалит даже заставляет старосту выровняться и гордо посмотреть на опустевший двор. Жаль, что наблюдателей рядом нет! Крис бы им всем показал, что совершеннолетний староста в детских играх не промах! И пусть это пока первый бросок, Крису всё равно нравится то, что ему в лицо пока что ничем не прыснули. Это знаете ли вдохновляет.
- Да? Это я просто разминаюсь. А может быть дело в том, что новичкам везет. Не знаю, я еще не распробовал. - Крис чуть ли не улыбается, понимая, что в какой-то степени оно так и есть. Делать что-то впервые волнительно. Особенно, если подобное связано с ловкостью. Максимум, что гриффиндорец бросал на расстоянии, так это крысиные хвостики в котел и то, не всегда попадал.
Белла делает свой бросок и каким-то образом не выбивает камень Криса. Весьма приятно. Вот это чувствуют младешкурсники, да? Это, конечно, не шахматы, где своим умом пробиваешься к победе, но вполне себе неплохая забава. И плевать, что детская! Хотя немного боязно, что их кто-то увидит и потом будет насмехаться.
- Ладно, сейчас попробую выбить твой. Ничего личного. Это ж игра, да? - Ровно говорит Крис, а потом на всякий случай добавляет. - Я считаю, что смех - это неуважение к противнику, поэтому ты застрахована. Я сама серьезность.
Староста действительно слишком уж серьезен. Разминает руку. Внимательно смотрит на положение камней на поле. И делает свой очередной бросок.
[newDice=2:50:0:условия как в дайсах Беллы]
- Ой, это что? Я выбил твой камень? Прости! Ну, в смысле, это ж круто, да? Приятное такое чувство! - Не зря он попросил Беллу не смеяться, потому что откровенно вел себя как ребенок, который наконец дорвался до тех самых забав, которых его когда-то лишили.
Отредактировано Christopher Garland (12.07.23 21:47)
Поделиться712.07.23 21:54
— Ладно, сейчас попробую выбить твой. Ничего личного. Это ж игра, да? - в ответ девушка серьезно кивает, дает понять, что не будет обижаться или расстраиваться, если вдруг Крис каким-то удачным образом оставит ее без камней.
Она внимательно смотрит, как он разминает руку перед броском, а затем наблюдает, как камень Гарланда со всей силы попадает в ее камень. Девушка не успевает даже ойкнуть, как перед ее лицом возникает маленькое дурно пахнущее облачко, окрашенное в зеленоватый, даже болотный цвет.
— Фу, - коротко произносит хаффлпаффка, размахивая ладонями перед лицом, словно пытаясь отмахнуться от целого роя мух, - я уже и забыла какие же жестокие эти камни. Ты молодец! Забирай теперь мой камень себе. Так уж и быть.
Она говорит это уже с меньшим энтузиазмом, потому что не верит, что вот так просто можно взять и начать побеждать в игре, в которую ты никогда не играл. В этом весь Кристофер.
Крис выбил камень Беллы. На поле теперь 2 камня Криса, 0 камней Фарли.
[newDice=2:50:0:все то же самое]
— Теперь я постараюсь выбить твой, - говорит девушка, внимательно присматриваясь к камням на игровом поле, - вряд ли в этой простой детской игре нужно прикладывать прямо все свои силы. Но немного удачи мне бы, конечно, не помешало.
Девушка аккуратно замахивается и бросает свой камень, в надежде выбить противника с места. Однако камень по какой-то неведомой причине пролетает мимо и падает на землю, даже не попытавшись долететь до середины.
— Да что такое, - шуточно возмущается Белла, - ты забрал всю мою удачу. А говоришь не умеешь играть. А ну иди сюда, сейчас я заберу ее обратно.
Она хватает парня за плечи и вместо того чтобы толкнуть его, громко хохочет.
На поле: 2 камня Криса, 1 камень Беллы
Камней у игроков: Крис 14, Белла 13
Отредактировано Bella Farley (12.07.23 21:59)
Поделиться812.07.23 22:41
Судя по эффекту, наказание за выбитый камень было так себе. И Крис даже почему-то снова извинился за это, но в этом и была суть игры, поэтому потом извинился за то, что извинился и сказал, что больше извиняться не будет. Решительно. По-мужски. Так, что бы всё было честно.
- Это особая техника, помогающая разминать руку. Я использую такую перед применением очищающих заклинаний. А также она весьма полезна в дуэльных схватках, помогает снять напряжение с кисти. Хочешь научу потом? - Гарланд важно кивает, веря в то, что его удача - это залог правильных техник, полученных в ходе магической жизни. Такие и к победе в плюй-камнях могут привести, но загадывать пока что рано.
Но мисс Фарли идет ва-банк и похоже одной техники ей мало, ей теперь нужна вся удача Гарланда. И он только успеваей и ойкнуть как оказывается в каких-то забавных полуобъятиях Беллы. Он пытается сделать шаг назад и отмахнуться от этой игры, которая всё равно вызывает улыбку на его лице.
- Даже и не думайте, мисс Фарли. Это только моя удача. Уберите от нее руки. Я ее зарабатывал непосильным трудом все семь лет учебы в этом высшем магическом заведении. - Гарланд пытается сохранять важность на своем лице старосты, но получается плохо. Тоже смеется, пусть и отмахивается от девушки. Внутри какое-то особое чувство. Радости. Наверное, дети выбирают эту игру именно поэтому, потому что не так интересно выбивать эти камни, как барахтаться потом в таких стычках, пытаясь выяснить за кем правда. - Ладно-ладно, отсыплю и тебе немного удачи, только давай без скверных запахов, я всё-таки живу в мужской спальне, мне и так хватает.
Крис вздыхает и снова принимается разминать руку, чтобы сделать свой фирменный бросок. Не кобры, но того самого льва, который довольно зевает, когда у него что-то получается.
[newDice=2:50:0:условия см.выше]
Но то, что происходит дальше Крис уже не понимает.
- Это хорошо или нет? - Уточняет староста, пытаясь понять, что натворил своим сильным броском.
Отредактировано Christopher Garland (12.07.23 22:43)
Поделиться913.07.23 10:05
Наблюдая за тем, как парень пусть и сдержанно, но радуется этой шутливой перебранке, девушка улыбается еще шире. Все таки подобные игры умеют здорово снимать напряжение, да и Фарли пыталась создавать более расслабленную и веселую атмосферу, для того чтобы раздражение Гарланда, которое предшествовало игре, растворилось.
Он подхватывает шутливый тон и даже улыбается, чуть смущаясь этому. А значит Белла на правильном пути. Она отпускает его, оставляя в покое и снова поворачивается к игровому полю.
– Давай, разминай свою руку и быстрее бросай камень, - говорит девушка и наблюдает за следующим ходом.
Камень Кристофера летит чётко и целенаправленно и Белла сразу понимает, что этому игроку сегодня чертовски везет. Гриффиндорец выбивает камень девушки и его ход так сильно приближает его к победе, что девушка удивленно вскидывает брови. Она замирает на пару секунд, а затем сокрушается.
– Да это нечестно! - она возмущена, но плюй-камни это не самый серьезный повод для выяснения отношений, - ты точно не играл до этого? Потому что я уже начинаю сомневаться.
История повторяется и в лицо девушке камень снова выплевывает все, что хочет сказать.
– Ладно, видимо я так давно не играла, что уже забыла как нормально бросать камни. Я помню что Джейк и Эрик часто соревновались в своих бросках. Эрик доказывал нам, что у него есть какая-то технология броска. Настраивался прям как ты, - воспоминания из детства неожиданно одолевают ее голову, прямо как дымка, которая остается после проигрыша.
Она подходит ближе к игровому полю и присаживается на корточки, примеряясь перед броском. Возможно именно это поможет ей наконец выбить хотя бы один камень Гарланда.
На поле: 3 - Крис/ 0 - Белла
У игроков:15 - Крис, 13 - Белла
[newDice=2:50:0:]
– Ура! - наконец-то она смогла выбить камень Криса, от радости девушка подпрыгивает на месте и вскидывает руки вверх, - настал и твой черед получить расплату в лицо.
Камень Кристофера обиженно плюётся, а Белла хохочет, жалея о том, что не может запечатлеть этот момент на колдографии.
На поле: 2 - Крис, 1 - Белла
У игроков: 15 - Крис, 14 - Белла
Отредактировано Bella Farley (13.07.23 10:19)
Поделиться1013.07.23 19:05
- Ты меня не торопи, это процесс трудоемкий, одно неправильное движение и надо заново начинать! - Важно уточняет Гарланд, вспоминая про разминку и бросает на девушку такой выразительный взгляд, будто бы она действительно мешает ему сосредоточиться на таком важном занятии. Вот хорошо, что Гарланд квиддичем не интересуется, его бы конечно никто бы и не взял, но если бы взяли, то быстро бы выгнали, потому что если он только разминку руки так долго делает, то что говорить о растяжке всего тела?
Гарланд и сам не понимает почему ему везет сегодня, но радуется как ребенок, поднимая руки вверх, когда его камень оказывается максимально близко к самой дыре.
- Да не играл я, не играл, а если бы играл, то, наверное, уже был бы президентом клуба по плюй-камням, посмотри только какой талант во мне скрыт! - Чуть ли не театрально сотрясает воздух староста, радуясь своему везению, но потом быстро добавляет. - Но сейчас я даже думать об этом не буду, с этими бы обязанностями справиться. Работа старосты такая стрессовая вещь, вот как ты обычно снимаешь напряжение?
Белла в этот раз выбивает его камешек и радуется не меньше, но Гарланд лишь улыбается в ответ, шутя о том, что дело в том, что это оо ей отсыпал немного удачи, а так бы кто знает как бы всё это было. Но шутит лишь до того момента как вонь не попадает ему в лицо.
- Фу! А это знаете ли отвратительно, теперь понимаю почему одного из чемпионов игры в гостиной кличут "вонючка Билл". Ладно-ладно, моя очередь.
Фирменная разминка и еще один бросок.
[newDice=2:50:0:всё как всегда]
Но в этот раз удача отворачивается от него и выбить камешек Беллы не получается.
- Вот. А всё дело в моей удаче, воришка! - Шутливо заявляет Крис, показывая подруге кулак.
Отредактировано Christopher Garland (13.07.23 19:06)
Поделиться1131.07.23 09:18
Пока Гарланд нахваливает себя и свои раскрывшиеся способности в бросании плюй-камней, Белла только хохочет. В какой-то момент, она даже ловит себя на мысли, что её щеки так болят от широкой и искренней улыбки, что еще немного и нужно будет вызывать Помфри. Девушка хватается за живот и чуть сгибается, унимая смех. За это она и обожала Гарланда, с ним всегда было так легко, особенно быть собой и не стесняться эмоций или собственных мыслей.
– Но сейчас я даже думать об этом не буду, с этими бы обязанностями справиться. Работа старосты такая стрессовая вещь, вот как ты обычно снимаешь напряжение? - интересуется парень и Белла пожимает плечами. Она никогда не думала об этом, да ещё и в таком ключе.
– Не знаю, - отвечает Фарли, наблюдая за броском Криса, - наверное я много времени провожу с растениями, в библиотеке тоже так тихо и спокойно. Иногда интересная книжная история занимает так, что для тревожных мыслей просто не остается времени.
У Кристофера не получается выбить ее камень и Белла, хитро улыбаясь решает сделать свой бросок.
– А почему ты спросил? В последнее время сильно переживаешь о чем-то конкретном? - интересуется у парня, примеряясь к броску.
[newDice=1:50:0:1 кубик: (Чет) - выбила камень, (нечет) - не выбила]
На поле: 2 - Крис, 2 - Белла
У игроков: 14 - Крис, 15 - Белла*Крис бросает 1 кубик, условия, как в дайсе Беллы
Отредактировано Bella Farley (31.07.23 09:22)
Поделиться1204.08.23 20:48
Белла смееться так заразительно и Крис сам начинает улыбаться, но ровно до тех пор, пока она не выносит его камень, намкая на то, что теперь впереди планеты всей именно она.
- Эй! Спонсор этой удачи - мое везение! Я должен у тебя его конфисковать обратно, давай-давай, где ты его там спрятала, а мисс Фарли? - Крис протягивает руку слегка щекоча бок Беллы. Эта шутка помогает снять напряжение, потому что детская игра действительно затянула гриффиндорца и ему хочется продолжения, но обязательно с собственной победой во главе. Вот так Гарланд и вернется в гостиную с гордо поднятой головой и историей о том как на седьмом курсе впервые выиграл свой поединок по плюй-камням. И пусть там весь Гриффиндор после этого обзавидуется!
- Ой! Вонючий камень.
Морщится Гарланд, когда возмездие его достигает. Не то, что бы запахи были его слабой стороной, но этот староста исправно следил за собственной гигиеной, поэтому когда камни заванивали тебе форму, это было весьма плохим событием для репутации.
- Да, знаешь, все эти предстоящие экзамены, семейные проблемы, брат мой недавно поступил на первый курс и теперь творит непонятно что...Такое чувство, что я не успеваю. И кажется, что дальше будет только хуже. - Гарланд действительно не успевал, а метания касательно личной жизни и вовсе мешали ему в этом плане, но этим он делиться с Беллой не мог, как и изменой отца, которая теперь влияла на каждого из их семьи.
[newDice=1:50:0:(Чет) — выбил камень, (нечет) — не выбил]